minor_sounds писал(а) 28 июн 2016, 12:26:Добрый день! Собираюсь в США с 3 по 24 июля, в общей сложности, 3 недели: из них 2 в Калтфорнии (ЛА и окрестности) и неделя в Нью Йорке. Какую сумму брать с собой в кэше? (За жильё расплачиваться не нужно)? Имеется на руках также visa classic Сбербанка (рублёвая, зарплатная) и две кредитки (Альфа и ВТБ 24). Есть ли смысл менять все имеющиеся рубли в доллары заранее или я не сильно потеряю, оплачивая все покупки рублёвой картой Сбера? И есть ли смысл оформлять долларовую карту? Благодарю заранее за помощь!
Долларовую карту, думаю, оформить стоит. Удобно в США для оплаты покупок, чтобы не зависить от курса рубля. Следите только, чтобы средства с нее по DCC за покупку не списали, а то на курсе попадете. В большинстве случаев там карту даже в руки продавцу отдавать не надо.
За неделю в Нью Йорке этой зимой мы вдвоем потратили кэшем всего несколько сотен долларов. Можно было бы обойтись и без кэша, только картами практически во всех случаях. Зато кучу однодолларовых монет и квотеров из автоматов подземки Нью Йорка привезли для коллекции. Опять же наличные доллары удобны как резерв на случай проблем с нашими картами/банками в США.
По оплате покупок в США рублевой картой - там от нашего банка зависит, сразу и не посоветуешь.
Менять ли рубли на доллары сейчас - или оплачивать расходы там с рублевой карты - это как в известной фразе "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Я бы заранее поменял, чтобы точно обеспечить бюджет пребывания не зависимо от.