Нью-Йорк опасные районы для туристов

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нью-Йорк опасные районы для туристов

Сообщение vagabondit » 13 окт 2013, 22:10

temrus писал(а) 13 окт 2013, 21:47:Негры пойдут со мной до банкомата вытрясывать бабки с моей карты?
Угрожать будут оружием?

Хто? Где? Когда!
Но, ваащще-та, лучше негров спросить?
Stan писал(а) 13 окт 2013, 21:52:..вы к кому обращаетесь?

Унутренний диалох...
Типа "сам с собою тихо я веду беседу..."
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение inters » 14 окт 2013, 02:03

Да нет скорее на место заберут всю наличку. (оружие может быть).
P.S. Но собственого опыта у меня нет.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение noch_temna » 14 окт 2013, 07:22

Stan писал(а) 13 окт 2013, 21:52:..вы к кому обращаетесь?

Унутренний диалох...
Типа "сам с собою тихо я веду беседу..." [/quote]

Я думал хоть тут троллей не будет.
Сорри, что забыл процитировать. Почитайте выше, тебя грабежей затрагивается.
Но даже и без цитирования, всем понятно о чем я спрашивал в своем посте.
noch_temna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Павлин » 14 окт 2013, 08:31

temrus, не причисляю себя к троллям... как, впрочем, и остальных уважаемых участников данного форума!
Но... С какой целью интересуетесь?!
temrus писал(а) 13 окт 2013, 21:47:Что значит ограблены?

Не.. Я согласен, что "предупрежден = вооружен"... Однако, думаю, единых сценариев нет.
Да и потом, Вам приятнее будет, если вместо "волыны" у супостатов "перья" будут?!
А как то или другое к печени приставят - то и пин-код им расскажете верный. А то, ведь они не торопятся - могут и к банкомату сгонять - проверить...
Так что, не экономьте на районе проживания - дешевле выйдет!..
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexey2908 » 14 окт 2013, 08:43

temrus писал(а) 14 окт 2013, 07:22:Я думал хоть тут троллей не будет.
Сорри, что забыл процитировать. Почитайте выше, тебя грабежей затрагивается.
Но даже и без цитирования, всем понятно о чем я спрашивал в своем посте.

Суть этой темы в выборе района проживания по совокупности факторов благополучия/неблагополучия. Чтобы минимизировать вероятности проблем, так как город этот далеко не Вена и не Сингапур. Полезную информацию, если Вы называете конкретное место, где собираетесь жить Вы тут получить можете. И дальше решайте сами. Больше накручивать тут особо нечего.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение медунья » 22 окт 2013, 23:03

Вернулись недавно из Нью-йорка. Планировали первоначально жить в западном Бронксе, но почитав эту ветку, как то струсили туда ехать. Пришлось срочно, перед вылетом искать замену. И нам повезло, на прайслайне выиграли 4-ку, на Тайм сквере, за 115 дол. на 2 дня, а на остальные дни в Квинсе, в трешке. очень понравился район. Так, что, благодаря форуму, мы не поехали в Бронкс, а жили в хороших районах. К слову сказать, что, когда мы гуляли, и искали один магазин, вышли на метро, в каком то латинском квартале. Так, вот, всю дорогу, пока мы шли, мы чувствовали на себе повышенное внимание, все смотрели на нас, словно удивлялись, что мы тут делаем. Было очень неуютно, хотя это было днем.
медунья
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stan » 22 окт 2013, 23:08

медунья писал(а) 22 окт 2013, 23:03:Так, вот, всю дорогу, пока мы шли, мы чувствовали на себе повышенное внимание, все смотрели на нас, словно удивлялись, что мы тут делаем. Было очень неуютно, хотя это было днем.

ну ничего же не случилось?ну и хорошо думаю и из Бронкса вы бы приехали целы и невридимы (про Куинс кстати тоже многие такде думают как и про Бронкс, и я уверен вы будете только рекомендовать его другим)
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение igor sten » 23 окт 2013, 03:01

медунья писал(а) 22 окт 2013, 23:03: всю дорогу, пока мы шли, мы чувствовали на себе повышенное внимание, все смотрели на нас, словно удивлялись, что мы тут делаем. Было очень неуютно, хотя это было днем.

Stan писал(а) 22 окт 2013, 23:08:
медунья писал(а) 22 окт 2013, 23:03:Так, вот, всю дорогу, пока мы шли, мы чувствовали на себе повышенное внимание, все смотрели на нас, словно удивлялись, что мы тут делаем. Было очень неуютно, хотя это было днем.

ну ничего же не случилось?ну и хорошо думаю и из Бронкса вы бы приехали целы и невридимы

Ха! Похоже ничего не меняется на задворках моего любимого города!
Мне тоже довелось сделать ошибку и выйти не на той станции трейна в Южном Бронксе ( там ведь есть регулар и экспресс трейны ), правда это было почти 20 лет назад.
Впечатления были экстремальные: при моей сугубо славянской внешности ( блондин с голубыми глазами ) и футболке с надписью "Proud to be" (на фоне американского флага ) привлекал к себе нездоровый интерес местных. Когда я подошел к одному пожилому с вопросом "where can i get bronx zoo?" он приподнялся, показал направление и сказал: просто иди туда и ни с кем больше не говори... Кстати, пока я шел, видел пару остовов сожженных машин...
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение igor sten » 23 окт 2013, 04:09

Еще один эпизод из "опасного Нью Йорка". Меня пытались грабить на пересечение Оушн Парквэй и 18 Аве. В принципе довольно спокойный район, отсюда начинался Боропарк, тихий район пейсатых хасидов, там почти никогда ничего не происходило. Был поздний вечер, около 11 pm, я сидел на лавочке недалеко от проезжей части, где в это время суток людей уже нет, а машин полно. Подошли двое, один белый ( по прононсу, почти уверен, поляк ), второй черный ( держался на втором плане, довольно крепкий). Поляк спросил не нужна ли хорошая аудиотехника? Мне бы ответить: нет !( no money ). А я сказал: какая ?( how much ). Поляк подумал, что легко справится с сидящим, но ошибся, и упал со второго удара, а вот с черным пришлось тяжело. Я уже думал. что втянулся в затяжной бой ( и неизвестно чем бы он закончился), но, черный видно решил не искушать судьбу и ретировался.
Мои синяки на лице и нравоучения моего друга-американца на следующий день, дали бесценный опыт: не ввязался бы в разговор, сказал бы " нет, ничего нет и ничто не интересует" и , люди ушли бы.
Все последующее время проживания в NY на любые предложения отвечал именно так...
igor sten
путешественник

Сообщение noch_temna » 23 окт 2013, 07:08

Почитал ветку и понял, что в Химках или в Южном Бутово намного безопаснее...
noch_temna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение alexey2908 » 23 окт 2013, 08:23

медунья писал(а) 22 окт 2013, 23:03:Вернулись недавно из Нью-йорка. Планировали первоначально жить в западном Бронксе

И правильно сделали. Вообще, очевидно по этой ветке, что прислушиваться в первую очередь нужно к постам и оценкам inters как перманентного инсайдера, высказывающегося по существу вопроса, который обсуждается в этой теме. Именно его посты несут в себе квант полезной информации по этой теме и оценок того или иного места.
Последний раз редактировалось alexey2908 23 окт 2013, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Stan » 23 окт 2013, 10:41

alexey2908 писал(а) 23 окт 2013, 08:23:И правильно сделали. Вообще, очевидно, по этой ветке что прислушиваться в первую очередь нужно к постам и оценкам inters как перманентного инсайдера, высказывающегося по существу вопроса, который обсуждается в этой теме. Именно его посты несут в себе квант полезной информации по этой теме и оценок того или иного места.

думаю тут вы заблуждаетесь..если вы проживаете на Патриарших прудах, то вряди ли вы дадите объективный совет по пребыванию в Бирюлево или Марьиной Роще..(ну я ящик смотрят почти все)
..слушать надо всех и мотать самому на ус..если скажем у кого то есть опыт (длительный или неоднократный) проживания в том или ином районе как туриста(!) -слушать его надо обязательно..как туристу ему все виднее
Stan

Сообщение alexey2908 » 23 окт 2013, 10:45

Stan писал(а) 23 окт 2013, 10:41:думаю тут вы заблуждаетесь..если вы проживаете на Патриарших прудах, то вряди ли вы дадите объективный совет по пребыванию в Бирюлево или Марьиной Роще..(ну я ящик смотрят почти все)
..слушать надо всех и мотать самому на ус..если скажем у кого то есть опыт (длительный или неоднократный) проживания в том или ином районе как туриста(!) -слушать его надо обязательно..как туристу ему все виднее

Сорри, но всяко полезней чем Ваши бесконечные '50x50, можно получить, а можно не получить' , уводящие в сторону от обсуждения сути вопроса. inters пишет об объективных показателях благополучия района.

А решение, да, каждый принимает сам.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение z@k » 23 окт 2013, 11:02

У меня брат жены лет 5 назад вышел из метро не в том районе NY. Метро реально путанное и он уехал по неопытности не туда в Бруклин. Когда вышел на улицу, а уже было темно, то сразу понял что район то не очень. А дальше к нему почти сразу подошли 2 нигера, спокойно перекинулись парой слов и прислонили пистолет к голове. Дальше с него взяли все что можно было и даже куртку и ударили по голове, что он потерял сознание.
Вот такие дела. В Москве в целом такое мало реально даже в самых стремных районах, а там это как бы норма.

Ну а я лично там обычно живу в мидтауне, хотя даже на Манхеттене не считая Гарлема есть стремноватенькие районы типа литл италии или ближе к набережной у бруклинского моста. Нигеры слоняются по улицам, все какие-то с сумашедшими взглядами наркот, чота орут громко и производят цельное впечатление животных.
В самом мидтауне ночью после 23-х тоже все перекрестки заняты ими, а если это проходная узкая улица между кварталами, то туда тоже стремновато ходить. Ощущение в общем и целом что NY достаточно небезопасное место - я бы там жить точно не стал без необходимости. Город явно вызывает неспокойные ощущения.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Stan » 23 окт 2013, 11:08

alexey2908 писал(а) 23 окт 2013, 10:45:inters пишет об объективных показателях благополучия района.

см.мой пред.пост...
я например тоже не раз выкладывал тут инфу и схемы из официальных источников по безопасности в том или ином районе NYC..может на них и остановиться?!?... и прекратить тут делиться мнениями и опытом?
Stan

Сообщение alexey2908 » 23 окт 2013, 11:57

z@k писал(а) 23 окт 2013, 11:02:У меня брат жены лет 5 назад вышел из метро не в том районе NY. Метро реально путанное и он уехал по неопытности не туда в Бруклин. Когда вышел на улицу, а уже было темно, то сразу понял что район то не очень. А дальше к нему почти сразу подошли 2 нигера, спокойно перекинулись парой слов и прислонили пистолет к голове. Дальше с него взяли все что можно было и даже куртку и ударили по голове, что он потерял сознание.
Вот такие дела. В Москве в целом такое мало реально даже в самых стремных районах, а там это как бы норма..

Это как раз уравновесит бодрые рассказы тех 'кому повезло' в Бронксе или еще какой-то клоаке, чтобы не делать ошибки и не думать, что NY это Сингапур

z@k писал(а) 23 окт 2013, 11:02:ближе к набережной у бруклинского моста.

Там как раз эти гребаные кварталы для бедных. По мне один из основных объективных факторов оценки района. Кварталов этих до хрена по городу в разных районах. Едешь и видишь, то здесь, то там эта мерзкого коричневого цвета кароста в виде этих микрорайонов
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение inters » 23 окт 2013, 17:18

Конечно спасибо за признание , но я далеко не все районы хорошо знаю. Плюс как местный ко многим вещам уже привык и оне мне не кажуться такими необычными как туристам.

Меня пытались грабить на пересечение Оушн Парквэй и 18 Аве. В принципе довольно спокойный район, отсюда начинался Боропарк, тихий район пейсатых хасидов, там почти никогда ничего не происходило. Был поздний вечер, около 11 pm, я сидел на лавочке недалеко от проезжей части, где в это время суток людей уже нет, а машин полно. Подошли двое, один белый ( по прононсу, почти уверен, поляк ), второй черный ( держался на втором плане, довольно крепкий).

Интересная спайка. Оушн Парквэй и 18 Аве - да, район спокойный.

Когда вышел на улицу, а уже было темно, то сразу понял что район то не очень. А дальше к нему почти сразу подошли 2 нигера, спокойно перекинулись парой слов и прислонили пистолет к голове. Дальше с него взяли все что можно было и даже куртку и ударили по голове, что он потерял сознание.
Вот такие дела. В Москве в целом такое мало реально даже в самых стремных районах, а там это как бы норма.

Примерно так ограбление в Штатах и должно происходить - это не Европа с карманниками. Но что бы так сразу - это большое невезение.

В самом мидтауне ночью после 23-х тоже все перекрестки заняты ими, а если это проходная узкая улица между кварталами, то туда тоже стремновато ходить

А вот я такие вещи не замечаю.

Едешь и видишь, то здесь, то там эта мерзкого коричневого цвета кароста в виде этих микрорайонов

Обычно если видешь многоэтажные (15+ этажей) дома стоящие симетрично (очень похоже на жилые массивы в бывших социалистических странах) то это и есть дома для бедных. Разумееться есть и исключения.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение igor sten » 23 окт 2013, 17:38

z@k писал(а) 23 окт 2013, 11:02: Ощущение в общем и целом что NY достаточно небезопасное место - я бы там жить точно не стал без необходимости. Город явно вызывает неспокойные ощущения.

Да это не самый спокойный город на Земле, но, тем более нужно озаботиться вопросами безопасности, выбрать по возможности приличный район для проживания, стараться не попадать в места с дурной репутацией и знать как себя вести, если уж куда-то встряли. Собственно ради этого я и рассказал свои истории, не знаю уж какую степень "бодрости" они кому-то придадут.
А ездить в Нью Йорк надо, я считаю этот город одним из самых замечательных мест в мире, одним из самых грандиозных творений человека, место очень энергетическое. Наверно ни в одном другом месте я не ощущал себя настолько свободно и комфортно. Вот так.
igor sten
путешественник

Сообщение z@k » 23 окт 2013, 18:11

igor sten писал(а) 23 окт 2013, 17:38:
z@k писал(а) 23 окт 2013, 11:02: Ощущение в общем и целом что NY достаточно небезопасное место - я бы там жить точно не стал без необходимости. Город явно вызывает неспокойные ощущения.

Да это не самый спокойный город на Земле, но, тем более нужно озаботиться вопросами безопасности, выбрать по возможности приличный район для проживания, стараться не попадать в места с дурной репутацией и знать как себя вести, если уж куда-то встряли. Собственно ради этого я и рассказал свои истории, не знаю уж какую степень "бодрости" они кому-то придадут.
А ездить в Нью Йорк надо, я считаю этот город одним из самых замечательных мест в мире, одним из самых грандиозных творений человека, место очень энергетическое. Наверно ни в одном другом месте я не ощущал себя настолько свободно и комфортно. Вот так.

Конечно 1-2 раза увидеть NY вполне можно и нужно. Но город явно не имеет того лоска, что дает ему Голливуд. В целом он очень старый и поношенный, причем старый не в понимании Европы где древности мило смотрятся, а старый именно что обветшалые бетонные дома и конструкции. Сам центр Манхеттена это мега скопление народу, что тупо трудно идти по тротуарам. Почти через каждый квартал идет реконструкция дома, а это значит идешь по лабиринтам заборов и переходов. На улице откровенная вонь канализации и после выноса вонючего мусора, который забирают с краю дороги. Чем-то напомнило мне Патонг на Пхукете, где фекалии текут по жолобу прямо в море.
Метро - ну в эту помойку заходить просто себя не уважать, настолько она жуткая. Почти все что за пределами Манхеттена это уже просто как наше Бирюлево - мрачно, некрасиво, всякие промзоны.
Вобщем ОЧЕНЬ на любителя сей город. В США есть НАМНОГО более цивильные места, взять хотя бы тот же Вашингтон.
Но безусловно NY имеет много аттракционов и в нем есть чего поделать и неделю и 2 и даже месяц. Но жить там фууууу! Москва (внутри садового кольца) в этом плане рулит!
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение alexey2908 » 23 окт 2013, 18:15

z@k писал(а) 23 окт 2013, 18:11:Вобщем ОЧЕНЬ на любителя сей город. В США есть НАМНОГО более цивильные места, взять хотя бы тот же Вашингтон.

В Вашингтоне тоже не все так просто. Город грубо говоря разделен на две части. Одна - цивильная - белый дом, музеи, посольские кварталы, джордж таун (можно сказать фрагмент Англии). А вторая часть - это огромное негритянское гетто, одно из крупнейших в США, со всеми вытекающими негативными и криминальными последствиями.

z@k писал(а) 23 окт 2013, 18:11:Конечно 1-2 раза увидеть NY вполне можно и нужно. Но город явно не имеет того лоска, что дает ему Голливуд. В целом он очень старый и поношенный, причем старый не в понимании Европы где древности мило смотрятся, а старый именно что обветшалые бетонные дома и конструкции. Сам центр Манхеттена это мега скопление народу, что тупо трудно идти по тротуарам. Почти через каждый квартал идет реконструкция дома, а это значит идешь по лабиринтам заборов и переходов. На улице откровенная вонь канализации и после выноса вонючего мусора, который забирают с краю дороги. Чем-то напомнило мне Патонг на Пхукете, где фекалии текут по жолобу прямо в море.
Метро - ну в эту помойку заходить просто себя не уважать, настолько она жуткая. Почти все что за пределами Манхеттена это уже просто как наше Бирюлево - мрачно, некрасиво, всякие промзоны.
Вобщем ОЧЕНЬ на любителя сей город. В США есть НАМНОГО более цивильные места, взять хотя бы тот же Вашингтон.
Но безусловно NY имеет много аттракционов и в нем есть чего поделать и неделю и 2 и даже месяц. Но жить там фууууу! Москва (внутри садового кольца) в этом плане рулит!

С общим восприятием практически полностью согласен. Хотя на том же метро ездил достаточно много, относился как к оптимальному средству передвижения (коим оно и является) и не заморачивался

Вообще по мне города в Америке с жутко тяжелой отрицательной энергетикой в своей массе, за исключением каких-то фрагментов. Это не только NY, хотя он особенно. Если бы не 'аттракционы', то на один-два раза посмотреть, не более того. Гораздо лучше дела с природой - вот она красивая.
alexey2908
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль