Конечно спасибо за признание , но я далеко не все районы хорошо знаю. Плюс как местный ко многим вещам уже привык и оне мне не кажуться такими необычными как туристам.
Меня пытались грабить на пересечение Оушн Парквэй и 18 Аве. В принципе довольно спокойный район, отсюда начинался Боропарк, тихий район пейсатых хасидов, там почти никогда ничего не происходило. Был поздний вечер, около 11 pm, я сидел на лавочке недалеко от проезжей части, где в это время суток людей уже нет, а машин полно. Подошли двое, один белый ( по прононсу, почти уверен, поляк ), второй черный ( держался на втором плане, довольно крепкий).
Интересная спайка. Оушн Парквэй и 18 Аве - да, район спокойный.
Когда вышел на улицу, а уже было темно, то сразу понял что район то не очень. А дальше к нему почти сразу подошли 2 нигера, спокойно перекинулись парой слов и прислонили пистолет к голове. Дальше с него взяли все что можно было и даже куртку и ударили по голове, что он потерял сознание.
Вот такие дела. В Москве в целом такое мало реально даже в самых стремных районах, а там это как бы норма.
Примерно так ограбление в Штатах и должно происходить - это не Европа с карманниками. Но что бы так сразу - это большое невезение.
В самом мидтауне ночью после 23-х тоже все перекрестки заняты ими, а если это проходная узкая улица между кварталами, то туда тоже стремновато ходить
А вот я такие вещи не замечаю.
Едешь и видишь, то здесь, то там эта мерзкого коричневого цвета кароста в виде этих микрорайонов
Обычно если видешь многоэтажные (15+ этажей) дома стоящие симетрично (очень похоже на жилые массивы в бывших социалистических странах) то это и есть дома для бедных. Разумееться есть и исключения.