Сиэтл и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сиэтл и окрестности: что посмотреть?

Сообщение a_vaet » 29 авг 2015, 21:17

Здравствуйте, форумчане! Ситуация следующая: конечной точкой нашего с друзьями путешествия будет Сан-Франциско, потом я остаюсь один, в моем распоряжении пять дней, за которые хочется посетить Чикаго, а промежуточным пунктом выбор пал наСиэтл. Буду я только на своих двоих(прав нет) и денег у меня немного (откуда они вообще у студента?). Что касается Сиэтла: про достопримечательности почитал, все здорово, но очень хочется посмотреть китов(прям мечта) и ваши живописные окрестности. Подскажите, альтернативных вариантов, кроме как платить 80 баксов за автобус до Порт Анджелеса и 80 баксов за экскурсию на катере (это все из ссылок на туры выше), их нет? Может уже кто-то до меня делал невозможное? Поделитесь опытом и советами. Спасибо!

upd: насколько возможен автостоп сейчас в той местности? спасибо еще раз!
Последний раз редактировалось a_vaet 30 авг 2015, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
a_vaet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MusCat » 30 авг 2015, 01:40

Где- то в газете местной видела рекламу - посмотреть китов- 99$ из Сиэтла! Найду - сфоткаю!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Jane Perepech » 30 авг 2015, 08:41

whale watching day trip from Seattle
http://www.clippervacations.com/multi-p ... -day-trip/
Jane Perepech
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение makimg » 02 сен 2015, 18:43

Эта ссылка для тех, кто считает, что большинство районов Сиэтла безопасны для туристов, особенно вечером. Это нападение на трех туристов группой черных произошло 24 августа в районе туристичесской мекки Сиэтла - 3rd & pine St рядом с Pike Place Market.

Группа черных избила и ограбила трех туристов после того как одна из черных обвинила одного из туристов в том, что он якобы задел ее.

http://www.komonews.com/news/local/Poli ... lmob=y&c=n
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
makimg
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 20

Сообщение GANT1949 » 02 сен 2015, 23:11

История странная, не все очевидно.

Если вкратце. Мои личные впечатления по Сиэтлу:
1. Город в целом не очень уютный и какой-то промышленный, хотя неблагополучным я бы его не назвал. Просто он эмигрантский и не очень интересный.
2. Но район Керри Парка - одно из самых безопасных мест Сиэтла. Как минимум летним вечером, даже пасмурным, там миллион фотографов, родителей с детьми, дедушек бабушек и пр. Ограбления в Керри Парке в это время равновероятны с ограблением на Красной пл или Таймс Сквер. Т.е да - это паранойя.=)
3. Неприятно было в районе Elliott Avenue - там промзона и какой то мутный народ. Но вряд ли туда заберется обычный турист.
4. Общественный транспорт Сиэтла работает гораздо лучше, чем в большинстве американских (и российских) городов. Несмотря на трафик, почти все по расписанию. Никаких проблем.
5. Washington и Discovery park - отличные места для прогулок.
6. Портленд понравился значительно больше.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение makimg » 03 сен 2015, 00:25

GANT1949 писал(а) 02 сен 2015, 23:11:История странная, не все очевидно.

Если вкратце. Мои личные впечатления по Сиэтлу:
1. Город в целом не очень уютный и какой-то промышленный, хотя неблагополучным я бы его не назвал. Просто он эмигрантский и не очень интересный.
2. Но район Керри Парка - одно из самых безопасных мест Сиэтла. Как минимум летним вечером, даже пасмурным, там миллион фотографов, родителей с детьми, дедушек бабушек и пр. Ограбления в Керри Парке в это время равновероятны с ограблением на Красной пл или Таймс Сквер. Т.е да - это паранойя.=)
3. Неприятно было в районе Elliott Avenue - там промзона и какой то мутный народ. Но вряд ли туда заберется обычный турист.
4. Общественный транспорт Сиэтла работает гораздо лучше, чем в большинстве американских (и российских) городов. Несмотря на трафик, почти все по расписанию. Никаких проблем.
5. Washington и Discovery park - отличные места для прогулок.
6. Портленд понравился значительно больше.

По поводу Сиэтла согласна с Вами на все 100%! Один из моих знакомых (бывший сотрудник какого-то НИИ в Москве) пока здесь жил, всё время говорил, что Сиэтл - "Мухосранск" и нормальному человеку жить здесь невозможно :-) После двух лет страданий в Сиэтле он уехал в Техас и теперь весьма доволен всем.

По поводу Керри Парк. Ольга писала, что они будут без машины за день до круиза, поэтому я и не советовала ей ехать вечером в Керри Парк, чтобы исключить возможность попасть в неприятную ситуацию из-за которой можно пропустить круиз. Вот и всё.

Если у Вас будет машина, заедьте в Jack Block Park (это по дороге на Алкай), оттуда открывается тоже очень красивый вид на даунтаун, особенно в рабочий день, когда во всех зданиях еще горят окна.

Большинсто туристов на этом форуме говорят, что Портлэнд им очень понравился. А я вот, наоборот, Портлэнд терпеть не могу. Для меня он еще хуже Сиэтла. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кроме природы здесь на Северозападе США мне не нравится ничего. К сожалению, пока приходится подчиняться обстоятельствам, и о переезде не может быть и речи на данный момент.

В общем так, чтобы не заставлять некоторых молодых людей хамить (это камень не в Ваш огород), я еще раз повторяю, всё выше сказанное во всех постах про Сиэтл и его окрестности - это моё личное мнение. И еще, если у Вас в наличии есть транспорт, посетите и другие районы Сиэтла, не совсем туристические, чтобы иметь полнейшую картину об этом городе. Едьте куда хотите, главное будьте внимательны к тому, что происходит вокруг и кто Вас окружает.

Приятного времяпрепровождения в Сиэтле!
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
makimg
полноправный участник

Сообщение makimg » 03 сен 2015, 01:14

Это сообщение для любителей шопинга: "ведь ничто так не объединяет, как совместный шопинг".

Если нелёгкая судьба занесла Вас в Сиэтл и Вы хотите пройтись по фирменным магазинам, не спешите делать это в даунтауне Сиэтла. В городе Tulalip, который находится примерно в часе езды на север от Сиэтла, есть Seattle Premium Outlets Mall. Здесь Вы найдете полный список магазинов в этом молле http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=71

Все магазины в этом молле с очень большими распродажами. Все вещи новые.

Похожий молл есть в городе Auburn, это уже на юг от Сиэтла, но выбор магазинчиков здесь меньше.

Кстати, по поводу шопинга. Вы в курсе, что Вы не являсь жителями штата Вашингтон не обязаны платить налог с продаж, что на данный момент почти 10% от стоимости товара. Если Вы, перед тем как кассир начал пробивать вещи, покажете своё удостоверение, что Вы не местный и отстали от поезда, то цена будет без налога. Зависит от суммы купленного, но иногда это бывает довольно ощутимая разница.
makimg
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 03 сен 2015, 01:40

makimg писал(а) 03 сен 2015, 00:25:А я вот, наоборот, Портлэнд терпеть не могу. Для меня он еще хуже Сиэтла.

Портленд теплее, уютнее и компактнее. И даже бомжи там скорее как бэкпекеры )
А Сиэтл заставил скорее пожалеть о 2 потраченных на него днях (вместо Рейнира и Маунт Адамс).
GANT1949

Сообщение makimg » 03 сен 2015, 01:53

GANT1949 писал(а) 03 сен 2015, 01:40:
makimg писал(а) 03 сен 2015, 00:25:А я вот, наоборот, Портлэнд терпеть не могу. Для меня он еще хуже Сиэтла.

Портленд теплее, уютнее и компактнее. И даже бомжи там скорее как бэкпекеры )
А Сиэтл заставил скорее пожалеть о 2 потраченных на него днях (вместо Рейнира и Маунт Адамс).

Т.е. Вы уже побывали в Сиэтле в своём настоящем путешествии?
makimg
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 03 сен 2015, 02:02

makimg писал(а) 03 сен 2015, 01:53:Вы уже побывали в Сиэтле

Да, побывали
GANT1949

Сообщение MusCat » 03 сен 2015, 04:44

Желающие посетить бесплатно музеи штата Вашингтон могут сделать это 26-го сентября в День Музея! Для этого нужно зарегистрироваться на этом сайте http://www.smithsonianmag.com/museumday/?no-ist, выбрать музей и билетик для двоих будет в вашей email почте! На 1 email - только 1 билет на 2 человека! Хотите посетить два музея или пойти вчетвером - зарегистрируйтесь дважды!
MusCat
путешественник

Сообщение MusCat » 03 сен 2015, 20:51

MusCat писал(а) 30 авг 2015, 01:40:Где- то в газете местной видела рекламу - посмотреть китов - 99$ из Сиэтла! Найду - сфоткаю!

clippervacations.com - Orca Wales and San Juan Islands day trip from downtown Seattle from 99$ per person, kids - 25$
MusCat
путешественник

Сообщение Ama7 » 17 окт 2015, 16:27

Здравствуйте, makimg!
Спасибо вам огромное за рекомендации!
Я сейчас планирую поездку следующей осенью в Америку и с удовольствием возьму их на вооружение!

Подскажите, пожалуйста...

makimg писал(а) 15 мар 2013, 01:02:В принципе, одного дня хватит на осмотр Сиэтла, Белвью, Медайны и Микрософта, если начать с утра.

Микрософт - имеется в виду Microsoft Visitor Center в Рэдмонде?

makimg писал(а) 15 мар 2013, 01:02:Что можно увидеть в Порт Анджелесе: Hurricane Ridge, Sol Duc Falls и одноименные горячие минеральные источники.

Могли бы вы дать ссылку на карте на эти горячие источники? Я не смогла найти их сама.
В одиночку идешь быстрее, а вместе - дальше!
Ama7
новичок

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 7

Сообщение MusCat » 17 окт 2015, 20:29

Музеи в районе Сиэтла, которые вы можете посетить бесплатно в определенные дни недели каждого месяца:

- Burke Museum of Natural History and Culture - первый четверг.

- Bellevue Arts Museum - первая пятница.

- Henry Art Gallery - первый четверг.

- Imagine Children's Museum - третья пятница с 5:30 до 9 pm, полцены каждый четверг 3-5pm.

- Loghouse Museum - Pay What You Wish - always

- Museum of Flight - первый четверг 5-9pm.

- Museum of Glass - третий четверг 5-8pm.

- Museum of History and Industry - первая пятница.

- Nordic Heritage Museum - первый четверг.

- Northwest African American Museum - первый четверг.

- Northwest Seaport Maritime Heritage Center - первый четверг.

- Wing Luke Asian Museum - первый четверг.

- Seattle Art Museum Downton - первый четверг, первая пятница - лица старше 62-х лет.

- Seattle Asia Art Museum - первый четверг и суббота и третий четверг 5-9pm, первая пятница - лица старше 62-х лет.

- Seattle Children's Museum - Pay What You Wish - любой рабочий день 4-5pm.

Всегда бесплатны:

- Washington Park Arboretum;

- Olympic Sculpture Park;

- Center for Wooden Boats;

- Duwamish Longhouse & Cultural Center;

- Frye Art Museum;

- Klondike Gold Rush Museum;

- Northwest Railway Museum;

- Seattle Public Library Museum Pass.
MusCat
путешественник

Сообщение makimg » 13 ноя 2015, 00:30

Ama7 писал(а) 17 окт 2015, 16:27:Здравствуйте, makimg!
Спасибо вам огромное за рекомендации!
Я сейчас планирую поездку следующей осенью в Америку и с удовольствием возьму их на вооружение!

Подскажите, пожалуйста...

makimg писал(а) 15 мар 2013, 01:02:В принципе, одного дня хватит на осмотр Сиэтла, Белвью, Медайны и Микрософта, если начать с утра.

Микрософт - имеется в виду Microsoft Visitor Center в Рэдмонде?

makimg писал(а) 15 мар 2013, 01:02:Что можно увидеть в Порт Анджелесе: Hurricane Ridge, Sol Duc Falls и одноименные горячие минеральные источники.

Могли бы вы дать ссылку на карте на эти горячие источники? Я не смогла найти их сама.

Ама7, извините, что отвечаю только сейчас. Раньше мне всегда приходила рассылка о новых сообщениях в этой теме, а теперь не приходит. Я и сегодня-то случайно сюда заглянула.

Спасибо за Ваш отзыв, я очень рада, что моя писанина не пропадает зря и иногда бывает даже полезна. Теперь ответы на Ваши вопросы:

1. Да, речь идёт именно о Microsoft Visitor Center

2. http://www.olympicnationalparks.com/activities/hot-springs.aspx. Источники открыты с марта по октябрь. Даты иногда меняются, поэтому смотрите заранее.

Удачи!
makimg
полноправный участник

Сообщение alenk-a » 06 мар 2016, 10:18

здравствуйте !
я ищу расписание паромов из Порт Анжелеса в Викторию , кто-то может мне подсказать ?
Спасибо !
alenk-a
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение MusCat » 06 мар 2016, 10:27

alenk-a писал(а) 06 мар 2016, 10:18: расписание паромов из Порт Анджелеса в Викторию

https://www.cohoferry.com/Schedule
MusCat
путешественник

Сообщение makimg » 07 апр 2016, 20:42

Сейчас в городе Mount Vernon, на север от Сиэтла, цветут тюльпаны. Очень красиво.

Сиэтл и окрестности: что посмотреть?
makimg
полноправный участник

Сообщение MusCat » 07 апр 2016, 21:07

тюль.jpg

На выходных посетили! Такой красоты я еще не видела! Но и трафик ужасный!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MusCat
путешественник

Сообщение GANT1949 » 07 апр 2016, 21:36

makimg писал(а) 07 апр 2016, 20:42:Сейчас в городе Mount Vernon, на север от Сиэтла, цветут тюльпаны

В этом году раньше, чем обычно? В июне уже точно нигде не будет?
GANT1949

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль