Я сейчас сюда скопирую полезную инфу, что мне присала makimg. Лично я, имея один свободный день, взяла авто и съездила на океан. Был у меня мечта такая:) Если бы было больше времени - посетила бы дождевой лес в парке Олимпик. Или другие природные красоты. Да, с утра заехали в Сиэтл, чтобы посмотреть на город с башни Спейс Нидл. Хоть и дороговато на мой взгляд (вроде 24 долл), но посетить стоит.
"По поводу океана. Так как у Вас всего один день и Вы одна, рекомендую съездить в городишко Ocean Shores. Из ближних точек на берегу это самый лучший так как находится городок на самом берегу и там будет возможность и перекусить, и сувениры посмотреть. Здесь ссылка на гугл карту самого городка
https://www.google.com/maps/place/Ocean ... 2852?hl=enБольшинство бизнесов открываются в этой деревне около 11-ти часов утра.
Городок расположен на косе и самая крайняя точка Point Brown, очень живописная: каменная гряда, морские котики, пеликаны и всякая другая живность. Иногда можно видеть китов.
Если будет желание прогуляться вдоль воды на большое расстояние - 10 км в одну сторону, то можно начать прогулку от гостиницы Best Western. По берегу надо идти налево.
Если поджимает время, то можно просто на машине доехать до конца косы через всю деревню и просто побродить по берегу возле каменной гряды.
Кстати, я только что глянула погоду: ожидается дождь и 15 градусов по Цельсии. Так же имейте ввиду, что на берегу большие волны и может быть изморось и ветер. Одевайтесь соответственно!
Мы с мужем всегда выезжаем очень рано утром, поэтому и Вам советую. Во-первых, будет меньше машин на дороге и быстрее доете; во-вторых, больше успеете за день увидеть, да и будет время на не предвиденные обстоятельства, типа проборок и т.д.
Если поедете в Оушен Шорс, то при въезде в город, справа, очень часто стоит большая чёрная коптилка для мяса и вывеска Big Lew's Texas BBQ. Там ещё деревянная статуэтка свиньи стоит, на которой написано "Ешьте говядину!"
Если они там будут и будут открыты, обязательно отведайте у них барбекю. Отличные рёбрышки в техасском стиле!"