Сиэтл и окрестности: что посмотреть?

Что посмотреть в США: вопросы новичков и советы бывалых. Кто был в конкретных местах Америки, что стоит посетить, какие города и достопримечательности США заслуживают внимания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Сиэтл и окрестности: что посмотреть?

Сообщение makimg » 13 апр 2016, 09:16

Ворон77 писал(а) 10 апр 2016, 09:07:http://tulipfestival.org
До 30 апреля.

Согласно сегодняшним новостям, поля с тюльпанами, скорей всего, закроют 17 апреля для туристов из-за ранней весны.

http://komonews.com/weather/scotts-weather-blog/warm-april-to-bring-early-end-to-skagit-valley-tulip-festival
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
makimg
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 20

Сообщение Карагодин » 22 апр 2016, 12:15

makimg писал(а) 03 сен 2015, 01:14:Это сообщение для любителей шопинга: "ведь ничто так не объединяет, как совместный шопинг".
Кстати, по поводу шопинга. Вы в курсе, что Вы не являсь жителями штата Вашингтон не обязаны платить налог с продаж, что на данный момент почти 10% от стоимости товара. Если Вы, перед тем как кассир начал пробивать вещи, покажете своё удостоверение, что Вы не местный и отстали от поезда, то цена будет без налога. Зависит от суммы купленного, но иногда это бывает довольно ощутимая разница.

Скажите, это характерно только для штата Вашингтон?
Карагодин
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Карагодин » 22 апр 2016, 12:22

Доброго дня!
Вопрос к местным, а где найти могилы Брюса Ли и Джимми Хендрикса?
Карагодин
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GANT1949 » 22 апр 2016, 12:29

Карагодин писал(а) 22 апр 2016, 12:15:это характерно только для штата Вашингтон?

В Орегоне вообще нет налога с продаж.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение MusCat » 22 апр 2016, 18:08

Карагодин писал(а) 22 апр 2016, 12:22:Доброго дня!
Вопрос к местным, а где найти могилы Брюса Ли
В Сиэтле на Capitol Hill, рядом с Volunteer парком есть Lake view кладбище. В этом парке еще и Asia Art Museum, его адрес - 1400 EAST PROSPECT STREET SEATTLE, WA 98112. На кладбище можно заезжать на автомобиле, в парке - тоже бесплатная стоянка авто.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение makimg » 22 апр 2016, 19:03

Карагодин писал(а) 22 апр 2016, 12:15:
makimg писал(а) 03 сен 2015, 01:14:Это сообщение для любителей шопинга: "ведь ничто так не объединяет, как совместный шопинг".
Кстати, по поводу шопинга. Вы в курсе, что Вы не являсь жителями штата Вашингтон не обязаны платить налог с продаж, что на данный момент почти 10% от стоимости товара. Если Вы, перед тем как кассир начал пробивать вещи, покажете своё удостоверение, что Вы не местный и отстали от поезда, то цена будет без налога. Зависит от суммы купленного, но иногда это бывает довольно ощутимая разница.

Скажите, это характерно только для штата Вашингтон?

Незнаю. Но, учитывая то, что налог с продаж идёт на местные нужды и может быть разным даже в пределах штата, то скорей всего да.
Если Вы будете в другом штате, попробуйте. В некоторых штатах такого налога нет вообще.
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
makimg
полноправный участник

Сообщение makimg » 22 апр 2016, 19:07

GANT1949 писал(а) 22 апр 2016, 12:29:
Карагодин писал(а) 22 апр 2016, 12:15:это характерно только для штата Вашингтон?

В Орегоне вообще нет налога с продаж.

Я знаю некоторых товарищей, "которые нам совсем не товарищи!", просящих своих знакомых или родственников приехать в Вашингтон и сделать большие покупки без налога. В основном это на большие предметы, типа холодильник, стиральная машина, и т.д., чтобы не надо было далеко везти. Одним даже пришлось по разным магазинам ездить, так как они так покупали стройматериалы в одном и том же магазине два раза в месяц
makimg
полноправный участник

Сообщение Nataliya Naumova » 06 май 2016, 16:44

Здравствуйте, друзья!
Еду в Эверетт на обучение, 9-13 мая. Как вы думаете, будет ли возможность что-то посмотреть, если тренинг заканчивается каждый день в 17-00? Можно ли вечером выехать в Сиэтл на общественном транспорте и без проблем вернуться назад?

Еще интересует большой детский мир, где есть куча игрушек, т.к. детям нужно что-то привезти в подарок.

Субботу, 14 мая оставила себе на поездку к океану. Уж очень хочется в Тихом ножки помочить:) Понимаю ,что уже наверняка обсуждали, но все же - посоветуйте, как лучше туда добраться и вернуться в тот же день назад? Смогу ли взять машину в Эверетте, а вернуть в Сиэтле (т.к. последнюю ночь ночую в отеле рядом с аэропортом).

Заранее спасибо за ответы!
Nataliya Naumova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makimg » 06 май 2016, 17:31

Nataliya Naumova писал(а) 06 май 2016, 16:44:Здравствуйте, друзья!
Еду в Эверетт на обучение, 9-13 мая. Как вы думаете, будет ли возможность что-то посмотреть, если тренинг заканчивается каждый день в 17-00? Можно ли вечером выехать в Сиэтл на общественном транспорте и без проблем вернуться назад?

Еще интересует большой детский мир, где есть куча игрушек, т.к. детям нужно что-то привезти в подарок.

Субботу, 14 мая оставила себе на поездку к океану. Уж очень хочется в Тихом ножки помочить:) Понимаю ,что уже наверняка обсуждали, но все же - посоветуйте, как лучше туда добраться и вернуться в тот же день назад? Смогу ли взять машину в Эверетте, а вернуть в Сиэтле (т.к. последнюю ночь ночую в отеле рядом с аэропортом).

Заранее спасибо за ответы!

Nataliya, из-за того что на две недели закрыли проходящий через Сиэтл SR-99, возле самого города и в окрестностях сейчас огромные пробки. К сожалению, Вы попадаете как раз в этот срок.
На общтранспорте у Вас врядли получится после 1700 успеть куда-то в Сиэтле и назад, так как здесь общтранспорт развит очень плохо.
В этом же топике я уже писала про шоппинг. Кстати, место это находится рядом с Эвереттом, что намного ближе, чем Сиэтл.
По поводу детского мира. Те же самые товары можно найти и в этом шоппинг центре в городе Мэризвил, где находится центр.
А, вообще, прочитайте всю эту тему внимательно. Здесь уже обсуждались и Тихий и аренда машины, и шоппинг.

Это мое личное мнение, что не реально в часы пик на общтранспорте ездить из Эверетта в Сиэтл и назад и еще что-то посмотреть. Может быть найдутся те, кто это делал и дадут Вам точные ответы.

Удачи и приятного путешествия!
makimg
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 06 май 2016, 17:46

Nataliya Naumova писал(а) 06 май 2016, 16:44:Еду в Эверетт на обучение, 9-13 мая. Как вы думаете, будет ли возможность что-то посмотреть, если тренинг заканчивается каждый день в 17-00?

Нет, лучше сходить в местные парки и авиа музеи (правда один из них точно до 17, но может вам удастся уйти раньше)
Nataliya Naumova писал(а) 06 май 2016, 16:44:Субботу, 14 мая оставила себе на поездку к океану. Уж очень хочется в Тихом ножки помочить:)

А чем вас не устраивает Puget Sound, недостаточно соленый?))
GANT1949

Сообщение MusCat » 06 май 2016, 17:53

Если очень хочется, можете попробовать так:

И Обратно:

Но сама я так не ездила, ибо живу на юге!
Но в Сиэтл всегда предпочитаю ездить на общественном транспорте!
Только учтите, что и до автобусной станции надо еще как то добраться!
MusCat
путешественник

Сообщение makimg » 06 май 2016, 20:27

Учитывая, что я паранойик, могу сказать лишь одно: я бы, лично, не стояла на автобусной остановке в 22:00 в даунтауне нигде, особенно на 4th St & Pike. Говорю это исходя из личного опыта передвижения на общтранспорте через даунтаун в течение двух лет в разное время суток. Но, это я! А может быть у меня просто аллергия на Сиэтл

Кстати, в самом городе Everett есть торговый центр Everett Mall.

http://www.shopeverettmall.com/

Я там ни разу не была, так как просто не люблю шоппинг, а американцы говорят, что этот центр очень хороший. Я знаю некоторых, которые совершают туда поездки даже из Такомы.

Я думаю, что подарки в этом центре Вы точно найдёте. И ехать, скорей всего, будет намного удобнее на общтранспорте из гостиницы.
makimg
полноправный участник

Сообщение makimg » 06 май 2016, 20:59

Nataliya Naumova писал(а) 06 май 2016, 16:44:Заранее спасибо за ответы!

Наталия, отвечаю Вам здесь на заданные Вами в лс вопросы. Вдруг у кого-то из посетителей этого форума позже возникнут подобные вопросы.

Из аэропорта в Еверетт такси будет стоить больше $100. На американских форумах народ рекоммендует доехать до Еверетта из аэропорта на шатле http://shuttleexpress.com/seattle-seatac-airport-transportation/. Всё зависит от того, где Вы остановитесь.

А Вы не узнавали у компании, которая организовывает Ваш трейнинг, по поводу доставки из аэропорта? Может быть они могут встретить Вас?

По поводу машины в аренду. Насколько мне известно, машину можно взять в одном месте, а вернуть в другом. Я в США брала авто в аренду лишь на Гавайях, в других местах либо на своей машине, либо с друзьями.

А как насчёт такого варианта? Узнать сколько будет стоить такси или шатл от аэропорта до гостиницы, затем добавить туда деньги за проезд на общтранспорте и посчитать во сколько это обойдётся. Может быть по деньгам получится не сильно большая разница в том, что если Вы, даже с учётом времени на трейнинге, на целую неделю возьмёте себе машину в аренду сразу в аэропорту, а потом вернёте её там же. Всётаки в штатах наличие машины очень сильно облегчает жизнь и экономит уйму времени (если не считать пробки) для больших расстояний.

По поводу поездки на океан. Что именно Вы хотите увидеть там? Просто побродить по берегу вдоль воды или увидеть бескрайний горизонт, где океан соединяется с небом? Конечно же есть разница в пейзаже на берегу океана или океанского залива. Одного дня Вам свободно хватит на поездку на океан и назад в Сиэтл. Но, если не будет закрытых дорог или ещё чего-нибудь из ряда вон выходящего. Единственное, что после такой поездки Вы будете очень уставшей

И ещё, Вы спрашиваете какой дорогой лучше поехать на океан. Опять-таки всё зависит от того куда именно Вы хотите поехать: Westport, Ocean Shores, Kalaloch, La Push или Neah Bay. В любой из этих мест можно подъехать с севера или с юга по SR-101; только La Push и Neah Bay немного в стороне от SR-101. А можно вообще объехать вокруг всего Олимпийского полуострова за один день. Мы так ездили. Всё зависит от времени.

Надеюсь, что ответила на все Ваши вопросы
makimg
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 06 май 2016, 21:10

makimg писал(а) 22 апр 2016, 19:03:Незнаю

Вот здесь объясняют и все 6 штатов без налога на продажи заодно перечисляют
http://dor.wa.gov/Content/FindTaxesAndR ... fault.aspx

P.S. "Не знаю" пишется раздельно.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение makimg » 06 май 2016, 21:14

vagabondit писал(а) 06 май 2016, 21:10:
makimg писал(а) 22 апр 2016, 19:03:Незнаю

Вот здесь объясняют и все 6 штатов без налога на продажи заодно перечисляют
http://dor.wa.gov/Content/FindTaxesAndR ... fault.aspx

P.S. "Не знаю" пишется раздельно.

Спасибо за "не знаю"! Всё-таки 23 года проживания в США дают о себе знать

В принципе, я и писать-то много на русском начала лишь последние лет пять. До этого была лишь средняя школа в глубоком детстве

Понимаю, что не оправдание, но всё же ;)
makimg
полноправный участник

Сообщение makimg » 06 май 2016, 22:55

makimg писал(а) 06 май 2016, 17:31: В этом же топике я уже писала про шоппинг. Кстати, место это находится рядом с Эвереттом, что намного ближе, чем Сиэтл.
По поводу детского мира. Те же самые товары можно найти и в этом шоппинг центре в городе Мэризвил, где находится центр.

Только что видела по новостям, что народ с ума сходит из-за того, что на I-5 между Эвереттом и Мэризвиллем сейчас идут дорожные работы. Если верить журналистам, то на сегодняшний день время в пути между Эверетт и Мэризвилл 1,5 - 2 часа на машине. Думаю, что про шоппинг в Мэризвилле до середины июня пока можно забыть.
makimg
полноправный участник

Сообщение Nataliya Naumova » 07 май 2016, 00:23

Огромное спасибо за информацию!

Мне хочется просто побродить по берегу океана, залив, может и достаточно соленый, но недостаточно большой:) Я, может, Россию хочу увидеть издалека А также полюбоваться красивыми видами и пофотографировать!

Makmig, я думала про кольцевой маршрут вокруг олимпийского полуострова, может быть, так и сделаю. Устану - не беда, потом отдохну. Скажите, пожалуйста, при таком кольцевом варианте какие ключевые точки лучше выбрать, чтобы остановиться и насладиться видами? Как там с парковкой?

Насчет авто на всю неделю - если вы говорите, что после 5 вечера в Сиэтл нет смысла ехать из-за пробок, то тогда, думаю, и авто нет смысла брать. Компания-организатор не ездит, увы, за каждым прилетающим, т.к. все из разных стран. Решили не заморачиваться:)

Почему-то сайт http://shuttleexpress.com/seattle-seata ... portation/ не открывается. Меня успокаивает тот факт, что прилетаю в полдень и времени, чтобы добраться до отеля должно хватить!
MusCat,ваши ссылки тоже не могу открыть.. попробую с другого компа.
Еще раз спасибо!
Nataliya Naumova
новичок

Сообщение MusCat » 07 май 2016, 07:27

Nataliya Naumova писал(а) 07 май 2016, 00:23:
MusCat,ваши ссылки тоже не могу открыть.. попробую с другого компа.
Я ссылок не давала, то были просто скриншоты! Забив в Гугл маршрут, получите варианты на машине, на общественном транспорте, пешком!
MusCat
путешественник

Сообщение Ram52 » 03 июн 2016, 22:51

подскажите как добраться до завода Боинг на общественном транспорте?
Ram52
новичок

Сообщение makimg » 03 июн 2016, 23:28

Ram52 писал(а) 03 июн 2016, 22:51:подскажите как добраться до завода Боинг на общественном транспорте?

Откуда?
makimg
полноправный участник

Сообщение Ram52 » 05 июн 2016, 10:08

подскажите как доехать общественным транспортом из центра Сиэтла до ЗАВОДА Боинг для экскурсии.
Ram52
новичок

Сообщение Ram52 » 05 июн 2016, 10:12

район First Hill в Сиэтле будем с 25.06-27.06 поездку планируем 26го.
Ram52
новичок

Сообщение vagabondit » 05 июн 2016, 14:43

google maps говорит, что надо пешечком дойти до автобуса 12, потом пересесть на 512, а потом на 113, а потом пройтись 10 минут, и на все про все уйдет два часа .

https://www.google.com/maps/dir/First+H ... 908de9!3e3
vagabondit

Сообщение makimg » 05 июн 2016, 18:29

Ram52 писал(а) 05 июн 2016, 10:12:район First Hill в Сиэтле будем с 25.06-27.06 поездку планируем 26го.

Занесите адрес своей гостиницы и адрес Боинга в поисковик и будет предложен маршрут. Я всегда пользуюсь King County Trip Planner для автобусных маршрутов.

http://tripplanner.kingcounty.gov
makimg
полноправный участник

Сообщение Nataliya Naumova » 06 июн 2016, 08:45

Здравствуйте, друзья!

Ram52, от всей души не советую ехать общественным транспортом! Прошла через это месяц назад, у меня на дорогу от аэропорта до моего отеля (прямо через дорогу от Боинга) ушло часа 4. Потому что автобусы ходят редко, в одном месте ждала минут 20, в другом аж 45. И ехал последний автобус нереально долго. Но мне спешить было некуда, поэтому я и решилась на такой эксперимент. В другой раз взяла бы такси, пусть 100 долларов, но 40 минут и я на месте. А, кстати, можно, используя приложение uber добраться вдвое дешевле. Коллеги рассказывали, что доехали так же быстро, но за 50 $!

И еще раз огромное спасибо makimig за помощь в этой поездке!!
Nataliya Naumova
новичок

Сообщение Ram52 » 06 июн 2016, 13:04

Спасибо всем за помощь! будем выбирать)))
Ram52
новичок

Сообщение Ram52 » 09 июн 2016, 00:03

Выбрали! Оказалось проще всего взять в прокат машину https://www.expedia.com/carsearch?dagv= ... =10&rdct=1 и не заморачиваться с общественным транспортом )))
Ram52
новичок

Сообщение Nataliya Naumova » 09 июн 2016, 09:23

Замечательное решение! Автомобильное движение там устроено гораздо понятнее, чем общественный транспорт
Удачи вам в поездке.
Nataliya Naumova
новичок

Сообщение Ram52 » 09 июн 2016, 09:29

Осталось решить что можно посмотреть в окрестностях после экскурсии на Боинг.
Буду рад советам))
Ram52
новичок

Сообщение Nataliya Naumova » 09 июн 2016, 09:55

Я сейчас сюда скопирую полезную инфу, что мне присала makimg. Лично я, имея один свободный день, взяла авто и съездила на океан. Был у меня мечта такая:) Если бы было больше времени - посетила бы дождевой лес в парке Олимпик. Или другие природные красоты. Да, с утра заехали в Сиэтл, чтобы посмотреть на город с башни Спейс Нидл. Хоть и дороговато на мой взгляд (вроде 24 долл), но посетить стоит.

"По поводу океана. Так как у Вас всего один день и Вы одна, рекомендую съездить в городишко Ocean Shores. Из ближних точек на берегу это самый лучший так как находится городок на самом берегу и там будет возможность и перекусить, и сувениры посмотреть. Здесь ссылка на гугл карту самого городка https://www.google.com/maps/place/Ocean ... 2852?hl=en

Большинство бизнесов открываются в этой деревне около 11-ти часов утра.

Городок расположен на косе и самая крайняя точка Point Brown, очень живописная: каменная гряда, морские котики, пеликаны и всякая другая живность. Иногда можно видеть китов.

Если будет желание прогуляться вдоль воды на большое расстояние - 10 км в одну сторону, то можно начать прогулку от гостиницы Best Western. По берегу надо идти налево.

Если поджимает время, то можно просто на машине доехать до конца косы через всю деревню и просто побродить по берегу возле каменной гряды.

Кстати, я только что глянула погоду: ожидается дождь и 15 градусов по Цельсии. Так же имейте ввиду, что на берегу большие волны и может быть изморось и ветер. Одевайтесь соответственно!

Мы с мужем всегда выезжаем очень рано утром, поэтому и Вам советую. Во-первых, будет меньше машин на дороге и быстрее доете; во-вторых, больше успеете за день увидеть, да и будет время на не предвиденные обстоятельства, типа проборок и т.д.

Если поедете в Оушен Шорс, то при въезде в город, справа, очень часто стоит большая чёрная коптилка для мяса и вывеска Big Lew's Texas BBQ. Там ещё деревянная статуэтка свиньи стоит, на которой написано "Ешьте говядину!"
Если они там будут и будут открыты, обязательно отведайте у них барбекю. Отличные рёбрышки в техасском стиле!"
Nataliya Naumova
новичок

Сообщение makimg » 09 июн 2016, 16:38

Ram52 писал(а) 05 июн 2016, 10:12:район First Hill в Сиэтле будем с 25.06-27.06 поездку планируем 26го.

На время Вашего пребывания приходится фестиваль песчаных скульптур и резьбы по дереву бензопилой. Фестиваль будет проходить в городе Ocean Shores. Здесь детали http://dooceanshores.com/event/rich-hartman-s-five-star-dealerships-sand-and-sawdust-festival-55132dd5a9e2c.html
makimg
полноправный участник

Сообщение Инка » 05 май 2017, 22:58

Здравствуйте всем!

Собираемся в сентябре (с 7 по 11) в Сиэттл.
План нарисовался примерно такой: прибытие днем в районе 12-ти, в оставшуюся часть дня, если переживем джетлаг , поднимемся на "Космическую иглу" и зайдем в стеклянную галерею Чихули, второй день - смотреть китов и морскую жизнь с рекомендованной на форуме компанией, третий - поездка на завод Боинг и потом бросто бродилки по городу, четвертый - улет в Сан-Франциско.

И вот немножко " транспортных" вопросов:
1. Как лучше добраться из аэропорта Такома до отеля Travelodge Seattle by the Space Needle - на электричке? Ссылка http://www.soundtransit.org/Schedules/C ... t-rail.xml не открывается почему-то, и непонятно, сколько топать от остановки... Или лучше не заморачиваться и взять такси (кстати, сколько стоит на сегодняшний день, кто в курсе?)
2. Экскурсия на завод Боинг или лучше Museum of Flight, или это все рядом и можно совместить? Если нет, то что предпочтительнее и куда проще добраться? Уважаем мы все "самолетное", а "Расследования авиакатастроф" - вообще любимая передача

ПС Машину арендовать не можем, т.к. рулем не владеем.

Заранее спасибо
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34

Сообщение OL12345 » 06 май 2017, 01:43

1. Попробуйте посмотреть на сайте Убера, там есть предполагаемая цена, Uber/ Lyft будут стоить дешевле или столько же сколько такси.
2. Экскурсия на завод Боинг почти в Mukilteo, общественным транспортом будет проблематично добраться скорее всего. Лучше Museum of Flight, на сайте есть информация, как добраться http://www.museumofflight.org/Plan-Your-Visit/Parking-and-Directions
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение vagabondit » 06 май 2017, 02:19

Инка писал(а) 05 май 2017, 22:58:кстати, сколько стоит на сегодняшний день, кто в курсе?
taxi - $40 фиксированная цена, см. http://www.seattleyellowcab.com/rates/ ;
Uber говорит, что за $25-35 довезет http://uberestimate.com
Инка писал(а) 05 май 2017, 22:58:Экскурсия на завод Боинг или лучше Museum of Flight, или это все рядом и можно совместить?
От "Future of Flight Aviation Center & Boeing Tour" до Museum of Flight 30 миль/48 км - где-то час езды на машине, а на общественном транспортe - где-то больше двух часов в один конец (автобусы 124 ->355->880-)
vagabondit

Сообщение GANT1949 » 06 май 2017, 02:24

Инка писал(а) 05 май 2017, 22:58:поднимемся на "Космическую иглу" и зайдем в стеклянную галерею Чихули

По мне так комбинация Pike Place market + Columbia Tower лучше и дешевле.
Чихули оставили в легком недоумении.
В любой ясный вечер съездите на такси в Kerry Park.
GANT1949

Сообщение Инка » 06 май 2017, 11:09

OL12345 писал(а) 06 май 2017, 01:43:ber/ Lyft будут стоить дешевле или столько же сколько такси.
vagabondit писал(а) 06 май 2017, 02:19:Uber говорит, что за $25-35 довезет

Тоже решила, что скорее всего лучше не заморачиваться с автобусами, 30-40 долларов - не деньги, чтобы убиваться с чемоданом...

Насчет самолетиков: видимо, завод Боинга придется отложить - далеко и неудобно (с пересадками, мама дорогая ) добираться, а экскурсия с группой непосредственно из даунтауна не вдохновляет ценой( Ну ничего, посмотрим борт №1

GANT1949 писал(а) 06 май 2017, 02:24:По мне так комбинация Pike Place market + Columbia Tower лучше и дешевле.

Это мы оставляем на день бродилок, не уверены, что сразу по прилету сможем долго воспринимать действительность. Туда же впихиваем прекрасно-ужасную The Gum Wall, музей рок и поп-культуры. С парками еще предстоит разбираться, пока не понимаю, куда проще добраться...

GANT1949 писал(а) 06 май 2017, 02:24:Чихули оставили в легком недоумении.

Не, это обязательно, я очень люблю стекло, оно меня завораживает прямо...

Спасибо всем!
Инка
полноправный участник

Сообщение Инка » 09 май 2017, 14:14

GANT1949, вы говорили, что Эллиот Аве какая-то мутная и промышленная... А подскажите, в этом направлении она тоже такая?

phpBB [media]

Мне просто надо предварительно разведать дорогу от отеля до пирса 69, откуда отправляются кораблики на китов, а потом гулять до рынка, ну и остального даунтауна...
Сильно страшно?
Инка
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 09 май 2017, 19:44

Инка писал(а) 09 май 2017, 14:14:вы говорили, что Эллиот Аве какая-то мутная и промышленная... А подскажите, в этом направлении она тоже такая?

В том месте должна быть получше. Но вечером я бы там все равно не стал гулять).
GANT1949

Сообщение AlFed » 22 май 2017, 22:53

Инка писал(а) 05 май 2017, 22:58:И вот немножко " транспортных" вопросов:
1. Как лучше добраться из аэропорта Такома до отеля Travelodge Seattle by the Space Needle - на электричке? Ссылка http://www.soundtransit.org/Schedules/C ... t-rail.xml не открывается почему-то, и непонятно, сколько топать от остановки... Или лучше не заморачиваться и взять такси (кстати, сколько стоит на сегодняшний день, кто в курсе?)
2. Экскурсия на завод Боинг или лучше Museum of Flight, или это все рядом и можно совместить? Если нет, то что предпочтительнее и куда проще добраться? Уважаем мы все "самолетное", а "Расследования авиакатастроф" - вообще любимая передача

Если общественным , то проще всего из аэропорта взять Light train до остановки Westlake, а там пересесть на монорельс и проехать еще одну остановку прямо до Space needle. Travelodge находится в пяти минутах от него. По стоимости - 3.00$ до Westlake и 2.25$ стоит монорельс.

По мнению моего сына лучше выбрать завод Боинга, так как это реальный завод, на котором собирают самолеты. Между зданиями возят на автобусе и нельзя фотографировать внутри, так как это реальное производство. Добраться можно двумя автобусами, но по времени это займет ~1 час 40 минут. Так что, если есть время то можно ехать паблик транспортом. Убер в одну сторону будет стоить 35-40$ и ехать ~30-35 минут.
Последний раз редактировалось North Star 23 май 2017, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
AlFed
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Инка » 23 май 2017, 10:15

AlFed писал(а) 22 май 2017, 22:53:проще всего из аэропорта взять Light train до остановки Westlake, а там пересесть на монорельс и проехать еще одну остановку прямо до Space needle

Ага, я уже рассматривала такой вариант! Westlake - это, я так понимаю, торговый центр. Не могли бы Вы уточнить, куда приходит эта электричка из аэропорта, и откуда отправляется монорейл, сложно ли там передвигаться с чемоданами, и есть ли там указатели какие, что-ли...

AlFed писал(а) 22 май 2017, 22:53:Добраться можно двумя автобусами, но по времени это займет ~1 час 40 минут. Так что, если есть время то можно ехать паблик транспортом.

Вот с этого места поподробнее, плиз. Может быть, Ваш сын помнит номера автобусов, а еще лучше, вдруг у него расписание сохранилось , как он их состыковывал?
У меня тоже душа больше лежит именно к заводу, хоть там и фотографировать нельзя) Но логистика убивает просто. Иногда думаю, может, просто взять экскурсию и не париться...
Инка
полноправный участник

Сообщение AlFed » 23 май 2017, 12:42

Инка писал(а) 23 май 2017, 10:15:Вот с этого места поподробнее, плиз.

Да, верно, монорейл находится в торговом центре. Light train приходит прямо к станции монорейла, нужно буквально за угол повернуть и подняться на лифте с улицы на станцию, так что с чемоданами не будет никаких проблем. Указатели есть, поэтому найти проблем не составит. Добавил ссылку http://bit.ly/2qRgrBD . На карте вам нужен 5th ave & pine st станция.

Он планировал через стандартное приложение карты на айфоне, оно очень хорошо работает в Штатах. И также можно все расписание можно посмотреть на сайте паблик транспорта Сиэтла, здесь есть планировщик маршрута с расписанием и геолокациями https://www.soundtransit.org/tripplanner . Проще всего сесть на 512 автобус до пересадочного центра Lynnwood Transit Center и там пересесть на локальный 113 автобус до завода. Экскурсию он бы не советовал, потому что логистика не такая страшная как кажется, на самый край можно туда взять убер, а обратно поехать автобусами. Билеты на завод стоят 25$ - лучше покупать онлайн, так как места ограничены, поэтому лучше подстраховаться. Билеты здесь https://www.futureofflight.org/
Последний раз редактировалось North Star 23 май 2017, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
AlFed
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение afrland » 23 май 2017, 23:22

Инка писал(а) 05 май 2017, 22:58:1. Как лучше добраться из аэропорта Такома до отеля Travelodge Seattle by the Space Needle

В этом отеле жил в прошлом году. Многого не ждите. Это наш самый плохой отель, наверное, за все три поездки был. Есть к ним конкретные претензии. Но бюджетно и не плохое расположение. От станции монорейла в Spase Needle действительно идти минут 10. До центра может пол часа.
У Иглы рекомендую посетить Museum of Pop Culture.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Инка » 24 май 2017, 13:44

afrland писал(а) 23 май 2017, 23:22: Travelodge Seattle by the Space Needle
afrland писал(а) 23 май 2017, 23:22: наш самый плохой отель, наверное, за все три поездки был. Есть к ним конкретные претензии

Не поделитесь? Чтобы морально подготовиться ... Можно в личку.
Музей поп-культуры записан в программе
Инка
полноправный участник

Сообщение afrland » 24 май 2017, 15:04

Инка писал(а) 24 май 2017, 13:44: Не поделитесь? Чтобы морально подготовиться ... Можно в личку.

В сетях Travelodge или Super 8 я не останавливаюсь, но в Сиэтле других вариантов не нашел. Понравилось расположение отеля, в пешеходной доступности, но с парковкой. И с завтраком. Завтрак обычный, даже может и не плохой. Лобби, помещение для завтрака достаточно типичные. Коридоры и сама комната ... такая немного, что называется, run down. Полы вытертые. В ванной кое-где какие-то старые натеки, побитая эмаль. Но в общем производит чистое впечатление.. На всякие мелочи (типа пятна ржавчины) я не обращаю внимания. Что мне конкретно не понравилось, это что утром в душевой кабинке стояло несколько сантиметров воды еще до того как мы начинали ей пользоваться.

Отель я _не_ _не_ рекомендую. Для меня плюсы перевесили минусы. На фоне других предложений соотношение цена/качества приемлемое. Но без оговорок тоже советовать не могу.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Инка » 24 май 2017, 16:17

afrland

То, что отель старый, я читала в отзывах, это не напрягает.
А вот с водой неприятно, не хватало еще грибок подцепить( Будем просить этаж повыше, если это как-то спасает
Инка
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 24 май 2017, 16:26

А нафига вам этот Травелодж? И ценник наверное, в районе 170 за ночь?
Прайслайн или хотвайр дадут гораздо более крутой отель за эти же деньги, и даже чуть меньшие.
Что касается перемещений по Сиэтлу - нам больше всего понравилось на такси. Автобусами и монорейлом мы тоже поездили, но... нет, время дороже.
GANT1949

Сообщение Инка » 24 май 2017, 17:45

GANT1949 писал(а) 24 май 2017, 16:26:А нафига вам этот Травелодж?
Прайслайн или хотвайр дадут гораздо более крутой отель за эти же деньги, и даже чуть меньшие.

Не люблю лотерею... У меня уже маршруты прорисованы от отеля, да и завтрак там какой-никакой...

GANT1949 писал(а) 24 май 2017, 16:26:Что касается перемещений по Сиэтлу - нам больше всего понравилось на такси

Вопрос тогда как знатоку такси и Керри парка: учитывая, что парк и не парк вовсе (правильно?), а смотровая площадка, можно ли вызвать такси на закате, как Вы советовали, проехаться туда, попросить драйвера, чтоб подождал минут несколько и отвез обратно? Практикуется такое? А то я слегка параноик, особенно по вечерам... Тем более, что буду с дочкой вдвоем.
Я уже автобусный маршрут разработала на всякий случай!
Конечно же, такси - наше все, но и экономия в пределах разумного тоже не помешает, так что будем осваивать весь остальной транспорт, думаю, 4-х дней для покорения Сиэтла хватит.
Инка
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 24 май 2017, 17:53

Инка писал(а) 24 май 2017, 17:45:учитывая, что парк и не парк вовсе (правильно?), а смотровая площадка, можно ли вызвать такси на закате, как Вы советовали, проехаться туда, попросить драйвера, чтоб подождал минут несколько и отвез обратно? Практикуется такое? А то я слегка параноик, особенно по вечерам... Тем более, что буду с дочкой вдвоем.

Да, парк = смотровая площадка. И добираться до нее на общественном транспорте можно, но долго и ни к чему.
Нескольких минут хватит для стандартного туристического кадра, но интереснее наблюдать за закатом, как меняется освещение. В общем забавы на час хватит.
Обратно можно заказать такси через приложение, подъедет прямо туда.
4 дня на Сиэтл мне было бы очень жаль.
Главное на Северо-Западе НЕ города.
Даже в известной передаче они съездили на Рейнир.
Ну, вы поняли, о чем я)
GANT1949

Сообщение Инка » 24 май 2017, 18:12

GANT1949

Вчера прочитала Ваш великолепный отчет "Из Сан -Франциско в Орегон..." , причем думала: просто гляну, что умные люди про С-Ф пишут, потому что после Сиэтла туда летим, а прочитала весь отчет на одном дыхании, и вот что хочу сказать: моя самая большая боль, что я не вожу автомобиль, и 80 процентов великолепнейшей природы, увы, проходят мимо.. Все природные красоты мы смотрим из окна экскурсионного автобуса, и в Сиэтле у нас запланированы киты, ну и по дороге немного побережья охватим, я так думаю...
На Рейнир ооочень хотелось (я понимаю, о какой программе речь), но в составе экскурсионной группы дороговато получается...
И потом, я еще хочу вкусненько покушать, даже нашла, где гуидака можно попробовать , и пошопиться надо хоть немножко, мыжедевачки!

Так что, мне кажется, с учетом всего этого, плюс экскурсия на завод Боинга или в музей авиации (точно не решила пока) как раз 4-х дней и хватит!
Инка
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 25 май 2017, 00:08

Инка писал(а) 24 май 2017, 18:12:На Рейнир ооочень хотелось (я понимаю, о какой программе речь), но в составе экскурсионной группы дороговато получается...

Спасибо за добрые слова об отчете.
Туры на Рейнир есть и за 50 долларов.
Главное погода, в начале сентября вероятность хорошей будет велика.
Конечно, и в Сиэтле есть что посмотреть из условно природы. И Вашингтон парк, и Алки бич, и Дискавери парк.
Мы кстати все места посмотрели на общ транспорте и такси. За 2 дня.
GANT1949

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль