Сиэтл и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сиэтл и окрестности: что посмотреть?

Сообщение MusCat » 06 май 2016, 17:53

Если очень хочется, можете попробовать так:
Everet-Seattle.tiff

И Обратно:
S-E.tiff

Но сама я так не ездила, ибо живу на юге!
Но в Сиэтл всегда предпочитаю ездить на общественном транспорте!
Только учтите, что и до автобусной станции надо еще как то добраться!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение makimg » 06 май 2016, 20:27

Учитывая, что я паранойик, могу сказать лишь одно: я бы, лично, не стояла на автобусной остановке в 22:00 в даунтауне нигде, особенно на 4th St & Pike. Говорю это исходя из личного опыта передвижения на общтранспорте через даунтаун в течение двух лет в разное время суток. Но, это я! А может быть у меня просто аллергия на Сиэтл

Кстати, в самом городе Everett есть торговый центр Everett Mall.

http://www.shopeverettmall.com/

Я там ни разу не была, так как просто не люблю шоппинг, а американцы говорят, что этот центр очень хороший. Я знаю некоторых, которые совершают туда поездки даже из Такомы.

Я думаю, что подарки в этом центре Вы точно найдёте. И ехать, скорей всего, будет намного удобнее на общтранспорте из гостиницы.
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
makimg
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 20

Сообщение makimg » 06 май 2016, 20:59

Nataliya Naumova писал(а) 06 май 2016, 16:44:Заранее спасибо за ответы!

Наталия, отвечаю Вам здесь на заданные Вами в лс вопросы. Вдруг у кого-то из посетителей этого форума позже возникнут подобные вопросы.

Из аэропорта в Еверетт такси будет стоить больше $100. На американских форумах народ рекоммендует доехать до Еверетта из аэропорта на шатле http://shuttleexpress.com/seattle-seatac-airport-transportation/. Всё зависит от того, где Вы остановитесь.

А Вы не узнавали у компании, которая организовывает Ваш трейнинг, по поводу доставки из аэропорта? Может быть они могут встретить Вас?

По поводу машины в аренду. Насколько мне известно, машину можно взять в одном месте, а вернуть в другом. Я в США брала авто в аренду лишь на Гавайях, в других местах либо на своей машине, либо с друзьями.

А как насчёт такого варианта? Узнать сколько будет стоить такси или шатл от аэропорта до гостиницы, затем добавить туда деньги за проезд на общтранспорте и посчитать во сколько это обойдётся. Может быть по деньгам получится не сильно большая разница в том, что если Вы, даже с учётом времени на трейнинге, на целую неделю возьмёте себе машину в аренду сразу в аэропорту, а потом вернёте её там же. Всётаки в штатах наличие машины очень сильно облегчает жизнь и экономит уйму времени (если не считать пробки) для больших расстояний.

По поводу поездки на океан. Что именно Вы хотите увидеть там? Просто побродить по берегу вдоль воды или увидеть бескрайний горизонт, где океан соединяется с небом? Конечно же есть разница в пейзаже на берегу океана или океанского залива. Одного дня Вам свободно хватит на поездку на океан и назад в Сиэтл. Но, если не будет закрытых дорог или ещё чего-нибудь из ряда вон выходящего. Единственное, что после такой поездки Вы будете очень уставшей

И ещё, Вы спрашиваете какой дорогой лучше поехать на океан. Опять-таки всё зависит от того куда именно Вы хотите поехать: Westport, Ocean Shores, Kalaloch, La Push или Neah Bay. В любой из этих мест можно подъехать с севера или с юга по SR-101; только La Push и Neah Bay немного в стороне от SR-101. А можно вообще объехать вокруг всего Олимпийского полуострова за один день. Мы так ездили. Всё зависит от времени.

Надеюсь, что ответила на все Ваши вопросы
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
makimg
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 06 май 2016, 21:10

makimg писал(а) 22 апр 2016, 19:03:Незнаю

Вот здесь объясняют и все 6 штатов без налога на продажи заодно перечисляют
http://dor.wa.gov/Content/FindTaxesAndR ... fault.aspx

P.S. "Не знаю" пишется раздельно.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение makimg » 06 май 2016, 21:14

vagabondit писал(а) 06 май 2016, 21:10:
makimg писал(а) 22 апр 2016, 19:03:Незнаю

Вот здесь объясняют и все 6 штатов без налога на продажи заодно перечисляют
http://dor.wa.gov/Content/FindTaxesAndR ... fault.aspx

P.S. "Не знаю" пишется раздельно.

Спасибо за "не знаю"! Всё-таки 23 года проживания в США дают о себе знать

В принципе, я и писать-то много на русском начала лишь последние лет пять. До этого была лишь средняя школа в глубоком детстве

Понимаю, что не оправдание, но всё же ;)
makimg
полноправный участник

Сообщение makimg » 06 май 2016, 22:55

makimg писал(а) 06 май 2016, 17:31: В этом же топике я уже писала про шоппинг. Кстати, место это находится рядом с Эвереттом, что намного ближе, чем Сиэтл.
По поводу детского мира. Те же самые товары можно найти и в этом шоппинг центре в городе Мэризвил, где находится центр.

Только что видела по новостям, что народ с ума сходит из-за того, что на I-5 между Эвереттом и Мэризвиллем сейчас идут дорожные работы. Если верить журналистам, то на сегодняшний день время в пути между Эверетт и Мэризвилл 1,5 - 2 часа на машине. Думаю, что про шоппинг в Мэризвилле до середины июня пока можно забыть.
makimg
полноправный участник

Сообщение Nataliya Naumova » 07 май 2016, 00:23

Огромное спасибо за информацию!

Мне хочется просто побродить по берегу океана, залив, может и достаточно соленый, но недостаточно большой:) Я, может, Россию хочу увидеть издалека А также полюбоваться красивыми видами и пофотографировать!

Makmig, я думала про кольцевой маршрут вокруг олимпийского полуострова, может быть, так и сделаю. Устану - не беда, потом отдохну. Скажите, пожалуйста, при таком кольцевом варианте какие ключевые точки лучше выбрать, чтобы остановиться и насладиться видами? Как там с парковкой?

Насчет авто на всю неделю - если вы говорите, что после 5 вечера в Сиэтл нет смысла ехать из-за пробок, то тогда, думаю, и авто нет смысла брать. Компания-организатор не ездит, увы, за каждым прилетающим, т.к. все из разных стран. Решили не заморачиваться:)

Почему-то сайт http://shuttleexpress.com/seattle-seata ... portation/ не открывается. Меня успокаивает тот факт, что прилетаю в полдень и времени, чтобы добраться до отеля должно хватить!
MusCat,ваши ссылки тоже не могу открыть.. попробую с другого компа.
Еще раз спасибо!
Nataliya Naumova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MusCat » 07 май 2016, 07:27

Nataliya Naumova писал(а) 07 май 2016, 00:23:
MusCat,ваши ссылки тоже не могу открыть.. попробую с другого компа.
Я ссылок не давала, то были просто скриншоты! Забив в Гугл маршрут, получите варианты на машине, на общественном транспорте, пешком!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Ram52 » 03 июн 2016, 22:51

подскажите как добраться до завода Боинг на общественном транспорте?
Ram52
новичок

Сообщение makimg » 03 июн 2016, 23:28

Ram52 писал(а) 03 июн 2016, 22:51:подскажите как добраться до завода Боинг на общественном транспорте?

Откуда?
makimg
полноправный участник

Сообщение Ram52 » 05 июн 2016, 10:08

подскажите как доехать общественным транспортом из центра Сиэтла до ЗАВОДА Боинг для экскурсии.
Ram52
новичок

Сообщение Ram52 » 05 июн 2016, 10:12

район First Hill в Сиэтле будем с 25.06-27.06 поездку планируем 26го.
Ram52
новичок

Сообщение vagabondit » 05 июн 2016, 14:43

google maps говорит, что надо пешечком дойти до автобуса 12, потом пересесть на 512, а потом на 113, а потом пройтись 10 минут, и на все про все уйдет два часа .

https://www.google.com/maps/dir/First+H ... 908de9!3e3
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение makimg » 05 июн 2016, 18:29

Ram52 писал(а) 05 июн 2016, 10:12:район First Hill в Сиэтле будем с 25.06-27.06 поездку планируем 26го.

Занесите адрес своей гостиницы и адрес Боинга в поисковик и будет предложен маршрут. Я всегда пользуюсь King County Trip Planner для автобусных маршрутов.

http://tripplanner.kingcounty.gov
makimg
полноправный участник

Сообщение Nataliya Naumova » 06 июн 2016, 08:45

Здравствуйте, друзья!

Ram52, от всей души не советую ехать общественным транспортом! Прошла через это месяц назад, у меня на дорогу от аэропорта до моего отеля (прямо через дорогу от Боинга) ушло часа 4. Потому что автобусы ходят редко, в одном месте ждала минут 20, в другом аж 45. И ехал последний автобус нереально долго. Но мне спешить было некуда, поэтому я и решилась на такой эксперимент. В другой раз взяла бы такси, пусть 100 долларов, но 40 минут и я на месте. А, кстати, можно, используя приложение uber добраться вдвое дешевле. Коллеги рассказывали, что доехали так же быстро, но за 50 $!

И еще раз огромное спасибо makimig за помощь в этой поездке!!
Nataliya Naumova
новичок

Сообщение Ram52 » 06 июн 2016, 13:04

Спасибо всем за помощь! будем выбирать)))
Ram52
новичок

Сообщение Ram52 » 09 июн 2016, 00:03

Выбрали! Оказалось проще всего взять в прокат машину https://www.expedia.com/carsearch?dagv= ... =10&rdct=1 и не заморачиваться с общественным транспортом )))
Ram52
новичок

Сообщение Nataliya Naumova » 09 июн 2016, 09:23

Замечательное решение! Автомобильное движение там устроено гораздо понятнее, чем общественный транспорт
Удачи вам в поездке.
Nataliya Naumova
новичок

Сообщение Ram52 » 09 июн 2016, 09:29

Осталось решить что можно посмотреть в окрестностях после экскурсии на Боинг.
Буду рад советам))
Ram52
новичок

Сообщение Nataliya Naumova » 09 июн 2016, 09:55

Я сейчас сюда скопирую полезную инфу, что мне присала makimg. Лично я, имея один свободный день, взяла авто и съездила на океан. Был у меня мечта такая:) Если бы было больше времени - посетила бы дождевой лес в парке Олимпик. Или другие природные красоты. Да, с утра заехали в Сиэтл, чтобы посмотреть на город с башни Спейс Нидл. Хоть и дороговато на мой взгляд (вроде 24 долл), но посетить стоит.

"По поводу океана. Так как у Вас всего один день и Вы одна, рекомендую съездить в городишко Ocean Shores. Из ближних точек на берегу это самый лучший так как находится городок на самом берегу и там будет возможность и перекусить, и сувениры посмотреть. Здесь ссылка на гугл карту самого городка https://www.google.com/maps/place/Ocean ... 2852?hl=en

Большинство бизнесов открываются в этой деревне около 11-ти часов утра.

Городок расположен на косе и самая крайняя точка Point Brown, очень живописная: каменная гряда, морские котики, пеликаны и всякая другая живность. Иногда можно видеть китов.

Если будет желание прогуляться вдоль воды на большое расстояние - 10 км в одну сторону, то можно начать прогулку от гостиницы Best Western. По берегу надо идти налево.

Если поджимает время, то можно просто на машине доехать до конца косы через всю деревню и просто побродить по берегу возле каменной гряды.

Кстати, я только что глянула погоду: ожидается дождь и 15 градусов по Цельсии. Так же имейте ввиду, что на берегу большие волны и может быть изморось и ветер. Одевайтесь соответственно!

Мы с мужем всегда выезжаем очень рано утром, поэтому и Вам советую. Во-первых, будет меньше машин на дороге и быстрее доете; во-вторых, больше успеете за день увидеть, да и будет время на не предвиденные обстоятельства, типа проборок и т.д.

Если поедете в Оушен Шорс, то при въезде в город, справа, очень часто стоит большая чёрная коптилка для мяса и вывеска Big Lew's Texas BBQ. Там ещё деревянная статуэтка свиньи стоит, на которой написано "Ешьте говядину!"
Если они там будут и будут открыты, обязательно отведайте у них барбекю. Отличные рёбрышки в техасском стиле!"
Nataliya Naumova
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль