Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 июл 2009, 08:39

bellovv,спасибо за ссылку
читаем, думаем....
круиз точно не подойдет,скучно,да и морская качка кого хочешь достанет
Стратега по дайву читала, конечно( сама его отчет и переносила в левую,тогда еще,колонку)....хотелось бы еще кого услышать.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
MarinaKa, с вертолетной экскурсией вы меня расстроили
вот когда в Гватемале стояли у лавы Angelina все Гавайи вспоминала, вроде там по ее словам интереснее было
Angelina, так где лава интереснее?Стоит ли идти в потемках 6 км,ломая ноги,чтоб увидеть на Гавайях только пар???????????

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Adventurer писал(а):[
Почитал. Потому и написал, что Гавайи её, вероятно, разочаруют. Слишком "неэкзотическое" место. Я бы лично лучше на Аляску поехал, тем более там сейчас самый сезон.

ой,Аляску мне не вспоминайте !!!
все туда надо заказывать за 7-9 месяцев,и все мои попутчики откололись с кризисом,еще в октябре прошлого года....
думаю,Аляску достанем на следующее лето
а по Гавайям....Я в этот раз еду почти на месяц.Гавайи-только 7 дней. Надо же посмотреть,что это такое.Билеты нынче дешевые,а так бы и осталось мечтой.......Вообщем,посмотрим.
В трек пойдем.....
серферов поснимаем(самим ....страшно)))))
дайвинг попробуем......
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение bellovv » 14 июл 2009, 08:59

Adventurer писал(а): Я бы лично лучше на Аляску поехал, тем более там сейчас самый сезон.
Там вообще сезон (и самый, и не самый) - менее полугода.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Possum » 14 июл 2009, 09:29

vika писал(а):ой,Аляску мне не вспоминайте !!!
все туда надо заказывать за 7-9 месяцев,и все мои попутчики откололись с кризисом,еще в октябре прошлого года....
думаю,Аляску достанем на следующее лето

Ну, не все так страшно. В 2005 году мы заказывали за 1-1.5 месяца. Выбор был уже не очень большим, но заказали без проблем. А сейчас в связи с кризисом, наверное, должно быть получше. Но в этом году уже по любому поздновато...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Adventurer » 14 июл 2009, 10:18

vika писал(а):круиз точно не подойдет,скучно,да и морская качка кого хочешь достанет

Ну я же написал, "если отбросить предрассудки". Ни качка, ни "скучно" к Гавайскому круизу не имеет абсолютно никакого отношения.
Корабль прибывает на остров в 6-8 утра и отчаливает либо поздно вечером, либо на следующий день. То есть, единственная разница с отелем в том, что просыпаясь вы видите за окном не один и тот же остров, а разные. Экономится куча времени за счёт того что не надо несколько раз выезжать из отеля-ехать в аэропорт-лететь-ехать из аэропорта-въезжать в отель. Ну и дешевле выходит в итоге.
Воспринимайте лайнер как на обычное средство передвижения, типа самолёта или поезда. При этом в разы более удобное и "нескучное".
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение alina87 » 15 июл 2009, 21:56

Vika,
Мы были на Мауи в конце сентября и погода стояла отличная; насколько я знаю именно на Мауи главное правильно выбрать место, потому что если в одной части острова всегда солнечно, то в другой части - частые дожди (по моим личным наблюдениям - дожди на востоке)
Насчет бюджетного жилья - мы останавливались в мотеле Maui Lu, это в Kihei. $70/сутки на двоих, по-моему, очень дешево, особенно для Гавайев. Причем условия нормальные, чисто, уютно, есть бассейн, Wi-fi в лобби, пляж через дорогу. Но Кихеи - это тихая деревенька, то есть баров, ресторанов и прочего фана там по минимуму, но ведь Вы наверняка арендуете машину, поэтому это не так страшно, оттуда недалеко до Лахайны.
Насчет дайвинга - сами не пробовали, но слышали много хороших отзывов о Molokini Crater.
Обязательно возьмите уроки серфинга! Это будет стоить примерно $60 за два часа(может и дешевле найдете), но это супермегавесело!
Если выберете все-таки Мауи, то включите в маршрут вулкан Халеакала, причем отправляйтесь ночью, чтобы часам к 4-5 быть уже там. У местных поговорка есть - "если ты не встретил рассвет на Халеакале, ты не был Мауи". Вы не пожалеете! Особенно если любите фотографировать. Безумно красиво! Теплые вещи брать с собой обязательно;)
Дорога на Хану - святое)) Кстати, пляж с черным песком - бред, имхо. Песок светло-серый, и ничего удивительного в нем нет, так что можно издалека полюбоваться.
Кстати, не верьте тем, кто говорит, что на Мауи можно только тупо валяться на пляже, мы не фанаты пляжного отдыха и все четыре дня гоняли по острову и нисколько не скучали. Веселому человеку везде весело! Сами подумайте - снорклинг, серфинг, Халеакала (кстати, на вершине можно арендовать велосипеды и проехаться вниз с ветерком), дорога на Хану (как минимум полдня), фотоохота на сёрферов, whatever)))) В Лахайне около Хилтона бесплатно можно сходить на представления с выступлениями этнических групп, девушек, танцующих хулу и т.д. Там и бары (более бюджетные находятся поодаль всяких Хилтонов, Марриоттов и Хайатов;)) с разноцветными гавайскими коктейлями, рестораны с морской кухней и т.д. Но все-таки, если ночная жизнь играет важную роль в поездке, то лучше наверно на Оаху, т.к. Мауи в этом плане тихий остров, подходит больше для любителей природы.
Кстати, советую наносить крем от загара, т.к. солнце там печет не по-детски))
alina87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Angelina » 16 июл 2009, 06:22

Вика, по поводу вулкана: в Гвате нам хватило часа, чтобы до вуклана долезть, ещё минут 30, чтобы палочкой в лаву потыкать и кроссовки поплавить, и ещё минут 40, чтоб вниз скатиться. На Гавайском вулкане всё по-другому. Там, чтобы по-настоящему увидеть красоту и проникнуться надо гораздо больше времени - я там в округе полных 3 дня провела + вертолёт, + с моря. Это был мой первый вулкан и меня он поразил. Парк вулканов занимает огромную территорию. Лава там выглядит абсолютно не так, как в Гвате - абсолютно инопланетный пейзаж, там даже американские астронавты тренируются. В гвате застывшая лава похожа на перетёртую пемзу, а гавайская - обтекаемой формы каменные кизяки. Чтобы увидеть текущую лаву совсем близко, надо брать гида, который знает места и тропки- ведь испарения там ядовитые, можно надышаться и дуба врезать. А вообще там и кроме этого много интиресного - огромный кратер потухшего вуклана, в который интиресно спуститься и походить, тубы - туннели, по которым когда-то текла раскалённая лава, подогретая вулканическим теплом бурная растительность с папоротниками, больше похожими на деревья. Короче - страна контрастов - огонь и вода, жара и холод, дождевой лес и лавовые поля. И всё это соседствует и взаимодействует. Одним словом - стихия. Самая молодая земная твердь на нашей планете - остров продолжает расти за счёт лавы, впадающей в океан. Наверное если-бы я там потратила меньше времени, то не смогла-бы так проникнуться и полюбить это место. Жаль, что фотограф из меня никудышний - я-ж блондинко.
Практические советы. Не уносите кусочки лавы ссобой - местные утверждают, что это очень плохая примета. Имейте ссобой тёплую одежду - от жары к холоду несколько шагов. Обувь должна быть соответствующей. Берите ссобой воду. На острове - 2 города с аэропортами - Кона и Хило, то есть лучше прилетать в один аэропорт, а улетать с другого. Сторона острова, на которой город Хило - круглый год влажная с ежедневными послеобеденными дождями, даже дома стоят на сваях, чтобы не было плесени от земли. Жильё гораздо дешевле, чем на сухой части острова. Исследовать вулкан ближе с этой стороны. Со стороны Коны - сухо и жарко, пляжи именно на этой стороне. Если начинался дождь в Коне, мы садились в машину, проезжали 20- 30 мин, и никакого намёка на осадки. В самой Коне пляжей нет. Со стороны Хило есть симптичный водопад. Конечно, это не Ниагара, но природа красивая - цветы, буйная тропическая зелень - мне понравилось.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Зеленка » 21 июл 2009, 20:40

Вертолёты-это развод.Близко они не подлетают, боятся.Один дым и что-то красное вдали.СтОит 160 долл. с чела.Пешком опасно,там в этом году 15 челов провалились насмерть.Как в Гвате точно не будет.Была и там и там.Но потоки масштабов застывшей лавы впечатляют.Больше всего всё-таки понравилось именно в круизе.800 долл. на чела за неделю.всё включено и всё посмотрите, есть и экскурсии, но на каждом острове брали авто в рент.На некоторых островах корабль стоит по 2 дня, так что можно успеть осмотреться с учётом небольшой величины островов.Там всё равно дорог мало и везде не проедешь и не пройдёшь.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение not-a-desert-girl » 22 июл 2009, 06:12

alina87 писал(а):Vika,
Кстати, пляж с черным песком - бред, имхо. Песок светло-серый, и ничего удивительного в нем нет, так что можно издалека полюбоваться.

черные пляжи - это на Большом Острове и совсем даже не бред, посмотрите мои фотки выше в теме.. А дорога на Хану - просто класс, некоторые места не для слабонервных, осотенно когда надо разъехаться на одной полосе с автобусом!
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение alina87 » 23 июл 2009, 21:51

not-a-desert-girl писал(а):
alina87 писал(а):Vika,
Кстати, пляж с черным песком - бред, имхо. Песок светло-серый, и ничего удивительного в нем нет, так что можно издалека полюбоваться.

черные пляжи - это на Большом Острове и совсем даже не бред, посмотрите мои фотки выше в теме..

not-a-desert-girl, красивые фотки; но я имела в виду Мауи, там черный пляж выглядит не так впечатляюще.
alina87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chidi » 15 авг 2009, 12:15

неделя это здорово...много...а много не мало
на Мауи и Большой хватить должно....если всё бегом, если основательно то и там и там дней по 5 надо...рассказы про полдня хватит от тех кто не был никогда или именно из круиз "всё посмотрел"....мы в Бест Вестерне жили на мауи, так полдня просто китов смотрели которые в 100 м. от берега прям напротив ночлежки нашей резвились, мест посноркать очень много, день на север поехать... в Хану, если по уму, тоже с ночевкой двигать надо, там водопадов красивейших по пути с десяток и не все видно с обочины, сама дорога кстати так себе-забавная, но не более того (как из Бахчисарая в Ялту через Ай-Петри )плюс Халеакеа, плюс пляж...итого дня 4 надо, ну 3 полных минимум...на Большом проще как-то, там цель одна явная-самые высокие горы на планете ( максимальный перепад от подножия до вершины) они же по совместительству вулканы ...тоже дня 3 займет остров.
на Оаху вообще делать нечего имхо, Кауаи не скажу, к сожалеию не был, надеюсь пока.... если всё-таки Оаху хочется посетить, то лучше через него полететь просто...дня хватит, природа на других интересней, а творения рук человеческих , всегда ей уступают и сильно...
у Андреевых замечательные отчеты по Гавайям, хотя это вы и без меня знаете
по отелям-едальням многое поменялось конечно, а природные объекты все в наличии...и это главное
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Surfer2010 » 17 окт 2009, 16:43

Летим на Гавайи семьей на НГ. с 25 декабря по 17 января. Место постоянного проживания - Гонолулу. Вопросы:
1. В планах кроме нового вида спорта серфинга, позаниматься уже освоенным - кайтсерфингом. Может кто-нибудь скинуть ссылки на пару кайтстанций? Не могу найти нормальных и определиться по аренде оборудования.
2. Берем круиз на Pride of America (Norvegian). Он в это время единственный (с 2 по 9 января). В инете можно букировать ocean view за 1 000 $. Точно знаю, что за два дня до круиза ценник падает до 700 (знакомые были недавно). Кто-то может обрисовать ситуацию с местами на судне на НГ? Бронировать заранее и идти на расходы или рискнуть купить на месте?
3. Все говорят, что Гавайи - это дорого. Что они имеют в виду? Если есть бывалые люди - накидайте в среднем цены на память. Ну там поесть-попить, аренда авто (по гостиницам я примерно знаю), клубы-выпивка, дайвинг и т.д. Буду рад любой куче информации, чтобы заранее оценить размер ущерба И всегда везде есть способ и питаться качественно, но дешево и жить бюджетно и в других местах не переплачивать. Есть ли такие особенности в Гонолулу?
4. Информация о погоде весьма разнится от отчета к отчету. Кто-то говорит, что все нормально - тепло и сухо. Кто-то, что температура на НГ падает до +18 и дождь.
5. Где можно посмотреть расписание праздников-карнавалов (громкое слово, но другое на ум не приходит) на этот период (кроме НГ) - 25.12.09. - 17.01.10.? А то иногда улетаешь с места и с удивлением узнаешь, что где-то рядом прошел красочный фестиваль, а ты был не в курсе.
6. Последнее. Из опыта встреч НГ за рубежом понял одно - никогда не надо бронировать никие рестораны за бешенные деньги и переплачивать за входы в разные заведения нап Новогоднюю ночь. Мы всегда в это время просто гуляем по линии пляжа с бутылкой шампанского и получаем огромное удовольствие совершенно бесплатно. Это не потому, что я жадный, а потому, что так веселее - везде салюты, разные концерты, шоу, то тут, то там на улице, люди веселые. А посиде в ресторане за цену, в три раза превышающюю обычную, ты все равно в итоге идешь гулять по пляжу и веселиться со всеми вместе. Относится ли это правило к Гавайям и как лучше встречать НГ там?
Всем заранее спасибо за ответыю. Извините, если некоторые вопросы были заданы сумбурно или эта тема уже поднималась (тогда киньте ссылку).
Surfer2010
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение leksele » 17 окт 2009, 17:13

Surfer2010 писал(а):3. Все говорят, что Гавайи - это дорого. Что они имеют в виду?

Если чесн,то большой разницы с материком не заметил
Surfer2010 писал(а):4. Информация о погоде весьма разнится от отчета к отчету. Кто-то говорит, что все нормально - тепло и сухо. Кто-то, что температура на НГ падает до +18 и дождь.

Здесь максимумы и минимумы(т.е.крайности)
http://www.intellicast.com/Local/Histor ... n=USHI0026
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Volodya_A » 17 окт 2009, 18:17

Гавайи - это недешево
По сравнению с ЮВА - МЕГАдорого
Кокос - 6-7 баксов стоит
=)
Нормальный отель - от 200 баксов за ночь
Больше как правило
При этом Гонолулу - самое дорогое место Гаваев
Я бы не стал там жить все время
Дня 3-4 хватит за глаза
Остальное - распределить между островами, с учетом того, что перелеты дешевы
Слетать на БигАйленд, посмотреть на лаву
Мауи/Кауайи - по желанию, одного из двух достаточно, имхо
На Оаху - тоже есть что посмотреть интересного + шопинг
Довольно выгоден, с учетом того, что налоги на Гаваях - одни из самых маленьких в Штатах
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение bellovv » 17 окт 2009, 20:40

Surfer2010 писал(а):Летим на Гавайи семьей на НГ. с 25 декабря по 17 января. Место постоянного проживания - Гонолулу. Вопросы...

1. Посмотрите здесь, может найдёте что подходящее:
Hawaiian Watersports
Caveman Kitesurfing
Oahu Kite surfing
Kiteboarding, Kailua Beach Hawaii
Oahu Kite Club

3. Ну, хотя бы тем, что пять с "хвостиком" часов лёта из LA в Honolulu обойдутся более 600 USD (Round-trip).

4. Поиск выдаёт следующее:
Гаваи -Гонолулу июль-август 2005
Немного детский отдых в Калифорнии и на Гаваях...
Aloha на Мауи, октябрь 2005 + добавил фотки
Гавайи, Кауаи, много фото
Гавайи
Гавайи. Оаху. Апрель 2008.
Куда удрать от кризиса? Да на Мауи или Оаху!

Гаваи
Гавайи...вертолетная экскурсия на вулкан?
Неделя на Гавайях - что посетить?
Гавайи... так ли они хороши? Поделитесь мнением
Круиз по Гавайям!
Гавайи....помогите советами.

5.
Festivals and Events in Hawaii Даты сами подкорректируйте.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Volodya_A » 17 окт 2009, 21:29

Ну это для нас с Вами, а ТС полетити через Японию, как я понимаю
Или через Корею
Volodya_A

Сообщение Adventurer » 18 окт 2009, 10:03

Surfer2010 писал(а):3. Все говорят, что Гавайи - это дорого. Что они имеют в виду? Если есть бывалые люди - накидайте в среднем цены на память. Ну там поесть-попить, аренда авто (по гостиницам я примерно знаю), клубы-выпивка, дайвинг и т.д. Буду рад любой куче информации, чтобы заранее оценить размер ущерба И всегда везде есть способ и питаться качественно, но дешево и жить бюджетно и в других местах не переплачивать. Есть ли такие особенности в Гонолулу?

Про "дорого" - в основном чушь. Поесть-попить разницы с материком нет, если только не какое-нибудь обдиралово для туристов. Аренда АМ точно не дороже, мало того, нас ещё там каждый раз бесплатно апгрейдят, то до кабриолета то до "Вранглера" - особенности местного автопарка. Бензин - дороже, но не критично.
А совет стандартный - питаться в ресторанах для местных, а не для туристов.
Surfer2010 писал(а):4. Информация о погоде весьма разнится от отчета к отчету. Кто-то говорит, что все нормально - тепло и сухо. Кто-то, что температура на НГ падает до +18 и дождь.

Погода сильно зависит от микроклимата места. На северной стороне острова может быть ветер и ливень, а на южной - солнце. Про Новый год не знаю, но в ноябре и конце января вода была очень комфортная.

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Volodya_A писал(а):Нормальный отель - от 200 баксов за ночь
Больше как правило
При этом Гонолулу - самое дорогое место Гаваев

Ну зачем писать такую чушь? 30-секундный поиск по отелям на Новогоднюю неделю выдал, например 5-звездочный Aqua Hotels & Resorts по $121 со всеми налогами за ночь. Напротив Eaton Square, самый центр. Или это не считается "нормальным отелем"?
3-хзвездочные отели на ту же неделю начинаются от $70. И это простой поиск, без ловли распродаж и в самую дорогую неделю года.
Adventurer
активный участник

Сообщение Volodya_A » 18 окт 2009, 11:42

Во-первых, у Аквы четырехзвездочного ничего нет, 3+ только
Во-вторых, если сейчас бронировать - наверное, да, 4* можно долларов за 150 + таксы забронировать
На hotels.com меньше 158,67 + ничего нет, а ресурс авторитетный
Я бронировал за 2 недели до - вышло больше 200
Про самую дорогую новогоднюю неделю как бы посмеялся, с 3 января дисконтные цены на перелеты из Калифорнии на Гавайи

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
про микроклимат на Оаху согласен
Отличия просто разительнейшие север-юг
На севере холод, облачно и пронизывающий ветер, на юге - солнце, раскаленный песок
Но на Юге в январе там очень сильные волны...
Volodya_A

Сообщение holly63 » 18 окт 2009, 13:10

Была в Гонолулу 3 недели в начале января 2009. Вода была около 20-22 градусов, было тепло, днем очень жарко. Один раз был ураган - что характерно для Гаваев - с отключением электричества и отменой полетов. Я как раз вылетела на экскурсию на Большой остров первым рейсом. При вылете не было даже прогноза шторма, уже в воздухе начались молнии, болтанка. было очень страшно. Мы сели в Мауи и просидели весь день, вечером вернулись назад. Надо отдать должное - турфирма полностью вернула желающим деньги, а остальным организвала новую экскурсию.
holly63
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 51

Сообщение Adventurer » 18 окт 2009, 18:57

Volodya_A писал(а):Во-первых, у Аквы четырехзвездочного ничего нет, 3+ только
Во-вторых, если сейчас бронировать - наверное, да, 4* можно долларов за 150 + таксы забронировать
На hotels.com меньше 158,67 + ничего нет, а ресурс авторитетный
Я бронировал за 2 недели до - вышло больше 200
Про самую дорогую новогоднюю неделю как бы посмеялся, с 3 января дисконтные цены на перелеты из Калифорнии на Гавайи

Хмм, странно, Кайяк ту же Акву показывает как пятизвёздочную.
За две недели как раз можно забронировать за полцены на Прайслайне.
3 января - это уже посленовогодняя неделя. Все летят обратно в Калифорнию, потому и дисконты.

Ну суть в том, что Гавайи - никак не дорогое место. Сравнимо с ЛА, СД, Майями и другими курортами на материке.
Adventurer
активный участник

Сообщение Volodya_A » 18 окт 2009, 20:04

Хм
На сайт аквы зайдите - а консолидаторы и 6 звезд напишут
=)
Ну а Майами на мой взгляд - пи..ец какое дорогое место, да еще с ох..вшим обслуживанием
18% типс в счете + надо что-то сверху вписать, или ты враг по жизни
Я сравниваю с другими местами, где был в Европе и Азии, я не замыкаюсь на Америке
=)

Про неделю - так и писали бы, что имеете в виду рождественскую, а не новогоднюю

Про Прайслайн не знал ничего тогда
=)
Volodya_A

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США