Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение Surfer2010 » 19 окт 2009, 01:34

Если уж заговорили о жилье - посоветуйте, где поселиться на Оаху, чтоб не за атомные деньги, а нормально. Устроит и 3 звезды, лишь бы вокруг было где поесть. Я не очень то пока врубаюсь в географии места. Знаю Wakiki и все. И еще. Что лучше снять: номер в отеле или сьют какой-нибудь?
Surfer2010
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение bellovv » 19 окт 2009, 07:31

Surfer2010 писал(а):Если уж заговорили о жилье - посоветуйте, где поселиться на Оаху, чтоб не за атомные деньги, а нормально...
Что лучше снять: номер в отеле или сьют какой-нибудь?

Если под "номер в отеле" Вы понимаете Standart Room, то "сьют какой-нибудь" противоречит Вашему первому посылу - это более дорогая категория жилья.
Например уже упомянутый Aqua Aloha Surf & Spa (на собственном сайте на Ваши даты, без такс):
MODERATE PARTIAL CITY VIEW (самый дешёвый) - 102,14 USD
JUNIOR SUITE (самый дешёвый suite) - 153,57 USD

P.S. Правильное написание - Waikiki (а не Wakiki)
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Volodya_A » 19 окт 2009, 08:33

На Оаху мы жили в Хилтон Вайкики Принц Кухио
По границе "центра", 2 или 3 улица от океана
Но 33 (кажется) клубный этаж с видом на океан - это нечто, доложу я вам...
Баксов 200 платили за номер
Рекомендую
Днем все равно по пляжам/достопримечательностям шляться
Я вечером прикольно прогуляться до тусовки
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Nadia_Suverova » 20 окт 2009, 01:03

Дорого и не очень - зависит от формата вашего отдыха, если вы летите с детьми, то конечно это будут отели в туристической части острова ( я говорю об Оаху), это такая типичная "Турция" немного... это касается и развлечений, и подхода - все очень-очень туристическое. North coast - совсем другое дела, шикарные дикие пляжи, очень аутентично и недорого, но никакой инфраструктуры, вернее, она есть в количестве достаточном для фанатов серфинга.
Nadia_Suverova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Murman » 28 окт 2009, 12:49

Добрый день!
Сам не был, но в гугле набери kitesurfing on hawaii ) и будет щастье:)
По большому счету пох где арендовать оборудование, условия у всех примерно одинаковые:) Смотри на пляж и направление ветра- это здесь
http://windguru.cz/ru/
Удачи!
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Surfer2010 » 11 ноя 2009, 17:11

Итак, примерно накидал маршрут (едем я, жена, ребенок и друзья в той же комплектации).
25 декабря прилетем в Гонолулу. Там встречаем НГ и 2 января уходим в круиз на Norvegian (мауи, Биг и Кауи). На Кауи хотим сойти 8-го января и пожить там вплоть до отлета (до 15 января). Вопросы:
1). Посоветуйте, где лучше жить на Кауи?
2). Посоветуйте сотового оператора, чтоб брал на всех островах. Нужно быть на связи.
3). Друзья ходили в круиз. Говорят, что за день до отхода билеты можно купить чуть ли не в 2 раза дешевле. Можно, конечно, рискнуть и не бронировать ничего по инету, но, новогодний сезон. Вдруг все выкупят. Кто-нибудь владеет информацией по ажиотажу на круизы на Гавайях в хай сизон?
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение Adventurer » 11 ноя 2009, 22:01

Surfer2010 писал(а):Итак, примерно накидал маршрут (едем я, жена, ребенок и друзья в той же комплектации).
25 декабря прилетем в Гонолулу. Там встречаем НГ и 2 января уходим в круиз на Norvegian (мауи, Биг и Кауи). На Кауи хотим сойти 8-го января и пожить там вплоть до отлета (до 15 января). Вопросы:
1). Посоветуйте, где лучше жить на Кауи?
2). Посоветуйте сотового оператора, чтоб брал на всех островах. Нужно быть на связи.
3). Друзья ходили в круиз. Говорят, что за день до отхода билеты можно купить чуть ли не в 2 раза дешевле. Можно, конечно, рискнуть и не бронировать ничего по инету, но, новогодний сезон. Вдруг все выкупят. Кто-нибудь владеет информацией по ажиотажу на круизы на Гавайях в хай сизон?

Простите, а Вы точно выяснили у компании что Вам разрешат сесть в Гонолулу а сойти на Кауаи? Там есть довольно серьёзные законодательные ограничения. Вот, почитайте: http://en.wikipedia.org/wiki/Passenger_Services_Act

1) мне понравилось южное побережье в районе Poipu. На севере - холодно и волны.
2) так любой американский, это же территория штатов. ATT, Tmobile, Verizon. Осторожней с роумингом, на борту корабля дерут несусветные деньги.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Surfer2010 » 12 ноя 2009, 05:09

Спасибо за ответы. Да, довольно двоякая ситуация с Norvegian и попыткой сойти в последней точке. С одной стороны это все территория одного государства и ограничений не должно быть. С другой странная вещь, что единственная нормальная круизная компания на Гавайях ходит под чужим флагом. Напоминает наши "странные" схемы судовладельцев. Ладно, бог с ними. Есть еще у кого то опыт в подобных ситуациях? На Кауи хочется пожить. По мнению знакомых на Оаху больше 4 дней делать нечего.
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2009, 10:36

Один уточняющий вопрос
Если под "знакомыми" имеюсь в виду я (отвечал Вам в Вашем первом топике про Гавайи и именно про 4 дня на Оаху), то имеет смысл что-то советовать
Впрочем, не думаю, что мы знакомы
=)
Если нет - то что тратить время, советовать Вам что-то, Вы у знакомых все равно спросите и все будет хорошо
=)
Volodya_A

Сообщение Surfer2010 » 13 ноя 2009, 05:59

Нет, под словом "знакомыми" я не имел в виду Вас. У меня только что оттуда вернулся товарищ. Именно он взял билеты на круиз за день до отхода по смешной цене в двухкомнатную каюту. И он же сказал, что если бы поехал в следующий раз, то потратил бы все время на Кауи. Это и повлияло на мое решение. Просто я немного обескуражен вариантом, что мне не дадут сойти на Кауи с круиза и остаться там. А как это технически исполнимо? Мы можем нечаянно отстать или что-то в этом роде. Кроме того круиз в пределах одного государста.
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение bellovv » 16 ноя 2009, 09:08

Surfer2010 писал(а):Краем уха слышал, что для проживания (или для посещения определенных мест) на Кауи необходимо делать специальное разрешение и делать это нужно очень заранее. Правильная ли информация и, если нужно делать, то подскажите ресурс?

Вроде бы как только для кемпингов (Camping Permits).
The Department of Parks & Recreation provides quality recreational and leisure time experiences for residents and visitors of the County of Kauai.

Camping Permits are issued for the following County beach parks:

Haena Park (closed every Monday from 10 am to 12 noon on Tuesday for maintenance)
Hanalei Blackpot Park (Open Friday & Saturday only, closed Sunday thru Thursday)
Anini Beach Park (closed every Tuesday from 10 am to 12 noon on Wednesday for maintenance)
Anahola Beach Park (closed every Thursday from 10 am to 12 noon on Friday for maintenance)
Hanamaulu Beach Park (Open Thursday, Friday & Saturdays only & certain school holidays, closed Sunday thru Wednesday)
Salt Pond Park (closed every Tuesday from 10 am to 12 noon Wednesday for maintenance)
Lucy Wright Park (closed every Monday from 10 am to 12 noon Tuesday for maintenance)
Camping permit fees are $3.00 per adult, per night for non-residents and free for residents of the State of Hawaii who can show proof of residency. Children under the age of 18 years are also free and must camp with at least one adult 18 years of age or older.

Contact The County of Kauai, Department of Parks & Recreation, Parks Permit Section

Camping Information

P.S. Всё же правильнее будет Кауаи (Kauai), а не Кауи. Если есть сомнения в русском написании, то лучше указывать оригинальное (что совсем не трудно).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Adventurer » 16 ноя 2009, 11:36

Surfer2010 писал(а):Краем уха слышал, что для проживания (или для посещения определенных мест) на Кауи необходимо делать специальное разрешение и делать это нужно очень заранее. Правильная ли информация и, если нужно делать, то подскажите ресурс?

Очевидно, информация про Na Pali Coast State Park. Насколько помню, там действительно засада с пермитами. Мы в результате плюнули и взяли экскурсию вокруг на катамаране. Джунгли как джунгли, если честно, если в ЮВА или ЦА были - ничего нового не увидите. Там основной ажиотаж из-за того, я так понимаю, что там снимали Кинг-Конга, Парк Юрского Периода и ещё несколько культовых фильмов. =)

А так вот их официальный сайт: http://www.hawaiistateparks.org/camping/permit_napali.cfm
Adventurer
активный участник

Сообщение Angelina » 19 ноя 2009, 05:12

А интиресно, если Вы захотите сойти на кауи - как они могут Вас не пущать? я имею ввиду с технической точки зрения. Ну пошли себе и пошли - вот нехорошо мне стало, укачало и больше не могу. кстати, можете даже часть денег за неизрасходованные дни вернуть - по страховке. А вот по поводу круиза - даже и не думайте, что в праздники будут бросовые цены - в праздники всё на порядок дороже. кстати, если Вы оплатили круиз, а цена потом опустилась - можно через своего травел агента опусть цену - круизные компании это делают и возвращают разницу клиенту.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Possum » 19 ноя 2009, 08:52

Angelina писал(а):А интиресно, если Вы захотите сойти на кауи - как они могут Вас не пущать? я имею ввиду с технической точки зрения.

Собрать вначале паспорта и не отдавать до конца маршрута?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Volodya_A » 01 дек 2009, 11:32

Если через интернет забронируете трип - достаточно одного дня на Биг Айленде (день в день можно не купить билеты - не будет мест)
Живописность - Мауи или Кауи
Volodya_A

Сообщение Surfer2010 » 07 дек 2009, 11:27

Подскажите, кто ходил в круиз по Гавайям на Norvegian cruise line, как букировать машины в каждом пункте прихода? Знакомый рассказывал об очередях в прокатные конторы сразу после прихода судна. На Кауаи некоторым даже не хватило. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию, да и в очередь как-то не тянет. Переписка с компанией ничего не дала - рекомендуют взять в прокат в аэропорту. Но, до него ж доехать надо. Есть какая-то система шатл-басов. Типа привозят, в контору, потом увозят к судну. Как рабоатет не знаю. Там на пирсе ни одной конторы, что ли? Как там все устроено? Простите за наивность - первый раз в круизе
NCL опять же рекомендует не торопиться, т.к. очень много береговых экскурсий, которые предлагают на судне в каждой точке прихода. Опять же одни говорят - нормально, другие - нечего делать, лучше самим везде.
Вертолетная прогулка на Big Island опять же по брони в районе 180 баксов, а по приходу уже у посредников за 250. Опять имеет смысл покупать заранее. Только где лучше?
И отвлеченный вопрос - посмотрел температуру в декабре на Гавайях. Что-то холодно совсем. 21,5 на Мауи и в Гонолулу. А в Хило до 15,5 днем. Думаю гидрик с собой захватить, чтоб не замерзнуть в воде. Хотя друзья в том году на НГ поехали и, говорят, нормально, тепло и здорово. Что у них там с микроклиматом твориться?
Всем спасибо. Просьба, если я опять что не правильно написал или понял не так - не ругайтесь, плиз
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение Adventurer » 07 дек 2009, 22:09

Surfer2010 писал(а):Подскажите, кто ходил в круиз по Гавайям на Norvegian cruise line, как букировать машины в каждом пункте прихода? Знакомый рассказывал об очередях в прокатные конторы сразу после прихода судна. На Кауаи некоторым даже не хватило. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию, да и в очередь как-то не тянет.

Значит делайте так:

- Идёте на сайт Thrifty.com и оформляете себе карту Blue Chip
- В каждом порту обязательно делаете предварительный заказ.
- При сходе с корабля неторопливо идёте под завистливыми взглядами очереди к Blue Chip стойке для и за пару минут получаете машину. Обязательно спросите про бесплатный апгрейд и скорее всего его получите.
- В одном из портов (ЕМНИП, в Коне) есть две рентовки Thrifty. Одна - прямо у пирса, но только для тех, кто сделал предварительный заказ. Другая - в аэропорту, куда не сделавшие домашнюю работу туристы будут долго и задорого добираться на такси, так как шатлов ни у одной рентовки там нет.
- В остальных портах всё просто и понятно - либо есть шатл, либо 10 минут пешком.

На всякий случай почитайте CruiseCritic, моей информации 3 года, что-то могло поменяться.

Погода там всегда идеальная. Хило - это дождливая сторона острова, там купаться не стоит. День в Хило потратьте на парк вулканов. Купаться и снорклиться надо в Коне - там прекрасные пляжи с кучей рыб и морских черепах. Гидрокостюм точно не нужен. =)

Экскурсии от компании - дорого и стадно, значительно лучше самим на машине.
Adventurer
активный участник

Сообщение Surfer2010 » 08 дек 2009, 07:20

Adventurer, дай Вам, как говориться, бог здоровья Для этого, собственно, и нужен форум, чтобы получать конкретные ответы. Небольшое уточнение. На Кауаи, говорят, нужно брать обязательно джип, если хотим попасть в интересное место. И по поводу Big Island. Один день в Хило и один в Кона. Машина нужна и там и там? Мне просто говорили, что в Кона - это снорклинг и т.д. Прям у пирса можно сесть на катер и поехать на весь день.
Surfer2010
полноправный участник

Сообщение Adventurer » 08 дек 2009, 10:43

Surfer2010 писал(а):Adventurer, дай Вам, как говориться, бог здоровья Для этого, собственно, и нужен форум, чтобы получать конкретные ответы. Небольшое уточнение. На Кауаи, говорят, нужно брать обязательно джип, если хотим попасть в интересное место. И по поводу Big Island. Один день в Хило и один в Кона. Машина нужна и там и там? Мне просто говорили, что в Кона - это снорклинг и т.д. Прям у пирса можно сесть на катер и поехать на весь день.

Не за что =)

На Кауаи, разумеется, полно грунтовых дорог, но мы там не видели таких интересных мест куда бы хотелось по ним поехать. Уточните, что за места такие. =) Мы ездили первый раз на седане, второй - на кабриолете, проблем не было. Везде добирались по асфальту.
На Мауи и Биг Айленде, кстати, такие места были.
Учтите ещё, что рентовка категорически запрещает съезжать с асфальта, так что такие поездки - на свой страх и риск. ;)

Что делать на Коне - зависит от предпочтений. Мы брали машину и в Хило и в Коне. В Коне кроме снорклинга много чего интересного:
- Монумент на том месте, где аборигены съели Кука. Монумент хитрый, доступен только с моря, надо брать кайяк напрокат.
- Гавайская деревня. 100% новодел, конечно, но красиво.
- Раскрашенная церковь (painted church). Китч, но прикольно.
- Кофейные плантации.

Можно в принципе и дальше на юг поехать, до самой южной точки и зелёных пляжей, но мы устали и предпочли остаток дня снорклиться.
Adventurer
активный участник

Сообщение Jammy » 04 янв 2010, 08:49

А какие места на Оаху можете посоветовать для начинающих серферов? Вайкики и окрестности для этого подходят? и как лучше быть с бордом? рентовать на несколько дней?
Писать географические названия с большой буквы сил нет?
Поправил.
А.Н.
Jammy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль