Нью-Йорк : достопримечательности, события, что посмотреть в Нью Йорке

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как распланировать неделю в Нью-Йорке.

Сообщение Barrister » 05 ноя 2009, 16:52

Буду с 26 ноября по 4 декабря, вот в раздумьях - все это время в городе провести, или же ломануться на пару дней куда? в Нью-Йорке был весной примерно 3 дня, но всякие шоу не посещал. Или же не заморачиваться, и споркойно там погулять по магазинам, выставкам и бродвею? Всегда хочется объять необъятное...
Barrister
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Re: Как распланировать неделю в Нью-Йорке.

Сообщение Stan » 05 ноя 2009, 16:57

Barrister писал(а):Буду с 26 ноября по 4 декабря, вот в раздумьях - все это время в городе провести, или же ломануться на пару дней куда? в Нью-Йорке был весной примерно 3 дня, но всякие шоу не посещал. Или же не заморачиваться, и споркойно там погулять по магазинам, выставкам и бродвею? Всегда хочется объять необъятное...

..это вы только сами можете решить..тем более в Нью Йорке не новичок..может вы любитель оперы или наоборот косячка в Гарлеме раздавить
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Barrister » 05 ноя 2009, 17:08

Как бы не пришлось там действительно жить . По прайслайну уже до 110 баксов дошел по ставкам за отель за центральные районы - пока ноль вариантов.
Barrister
участник

Сообщение Volodya_A » 05 ноя 2009, 17:15

Ну если трешку хотите, то этого действительно не хватит
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Barrister » 05 ноя 2009, 18:42

Да вот есть опыт - за 100 баксов весной снял Doubletree на Lexington рядышком с 5 авеню. Правда за 3 дня до приезда.
Barrister
участник

Сообщение Pyro » 05 ноя 2009, 18:44

Barrister писал(а):Как бы не пришлось там действительно жить . По прайслайну уже до 110 баксов дошел по ставкам за отель за центральные районы - пока ноль вариантов.

вполне комфортно жил в riversidestudioshotel - район западной 71-ой улицы. на ваши даты ценник в районе 100 с налогами. расположение очень удобное для рейдов по манхетану.
если речь идет о всем нью йорке, то недели явно мало будет, а вот для манхетана вполне хватит.
за 7 дней посетил всю музейную милю, излазил финаншл дистрикт (даунтаун), чайнатаун, маленькую италию, стейтен айланд, успел также побывать в атлантик сити.
Pyro
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение LeonidNYC » 05 ноя 2009, 19:17

Barrister писал(а):Буду с 26 ноября по 4 декабря, вот в раздумьях - все это время в городе провести, или же ломануться на пару дней куда? в Нью-Йорке был весной примерно 3 дня, но всякие шоу не посещал. Или же не заморачиваться, и споркойно там погулять по магазинам, выставкам и бродвею? Всегда хочется объять необъятное...

Можете на 1 день сгонять на автобусе в Вашингтон, если вы там не были. Или в Бостон.
В Вашингтоне будет слегка теплее чем в Бостоне.

http://www.greyhound.com/home/
https://www.boltbus.com
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Barrister » 05 ноя 2009, 21:21

Pyro писал(а):
Barrister писал(а):Как бы не пришлось там действительно жить . По прайслайну уже до 110 баксов дошел по ставкам за отель за центральные районы - пока ноль вариантов.

вполне комфортно жил в riversidestudioshotel - район западной 71-ой улицы. на ваши даты ценник в районе 100 с налогами. расположение очень удобное для рейдов по манхетану.
если речь идет о всем нью йорке, то недели явно мало будет, а вот для манхетана вполне хватит.
за 7 дней посетил всю музейную милю, излазил финаншл дистрикт (даунтаун), чайнатаун, маленькую италию, стейтен айланд, успел также побывать в атлантик сити.

Чёрт побери, действительно - получается такая цена! Может тогда не морочиться с Прайслайном А добирались до Бродвеев и центра - как, и сколько времени это занимает примерно? Посредством метро наверное? Кстати - через hotelbook (каяк) бьется за 890.09 (per room) за все время, в отличии от сайта отеля - $925.35 USD Разница 35 баксов, мелочь, но приятная. Я кстати этот район - Manhattan's Upper Westside через Прайслайн не пробивал, может попробовать все-таки...
Barrister
участник

Сообщение LeonidNYC » 05 ноя 2009, 23:59

Barrister писал(а): А добирались до Бродвеев и центра - как, и сколько времени это занимает примерно? Посредством метро наверное?

10 минут на метро до Times Square.
или примерно 25 минут пешком.
В пару минутах хотьбы от этой гостиницы - Riverside Park. В 15 минутах - Central Park.
В 5-6 минутах хотьбы Бродвей. Там полно магазинов и всего всего... Обратите внимание на очень популярный супермаркет на углуу 74ой улицы и Бродвея (Fairway). Там много всего вкусного...
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Tago » 06 ноя 2009, 18:54

Да, мне тоже этот район риверсайд понравился, вполне там можно жить, до юга гуляется за 2 часа пешком через весь Манхеттен, до Рокфеллеровского центра минут 20.
Если бы у меня была всего неделя здесь, то точно бы осталась на все время в городе, этого времени хватает только чтобы после быстрого осмотра всех обязательных достопримечательностей наконец отдышаться и начать заходить в кафешки, а не есть на ходу, наблюдать за людьми в парках, заглядывать в атриумы (в некоторых очень прикольно), кататься на автобусе, не боясь, что тебя не туда увезут, любоваться закатом на пристани, спокойно осматривать любимые залы в "Метрополитене" и просто гулять, гулять, гулять... Темнеет уж больно рано здесь, ну ниче не успеваю ))) И к тому же какая-то заподлянская погода, с утра солнечно и безоблачное небо, к обеду облака набегают, а после обеда затягивает небо тучами - уже не пофотографируешь нормально, а вечерами и дождь бывает идет...
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Как провести сутки в НЙ, что бы не было мучительно обидно...

Сообщение тр-тр Митя » 18 ноя 2009, 17:19

В марте едем семьей в Коламбус ОН. Собираюсь брать билеты с тем расчетом, что бы прибыть в НЙ примерно в 20 00, а вылет в Коламбус примерно в это же время следующего дня. Суть вопроса: как провести это время с максимальной пользой. Спасибо.
тр-тр Митя
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как провести сутки в НЙ, что бы не было мучительно обидно...

Сообщение LeonidNYC » 18 ноя 2009, 17:52

тр-тр Митя писал(а):В марте едем семьей в Коламбус ОН. Собираюсь брать билеты с тем расчетом, что бы прибыть в НЙ примерно в 20 00, а вылет в Коламбус примерно в это же время следующего дня. Суть вопроса: как провести это время с максимальной пользой. Спасибо.

На следующий день, времени у вас будет немного, так как нужно отвести время для поездkи в аэропорт, проверок, и т.д.
В первый день, вы наверно потратите 3 часа на паспортый/таможенный контроль, получение багажа, поездку в гостиницу. Соответственно, вы наверно сможете выйти из гостиницы в 1ый день не раньше чем в 11:30 вечера. Советую остановится в гостинице около Times Square. Погулять по/вокруг Times Square в 1ый вечер, прогулятся к Rockefeller Center (это рядом). На другой день, гулят по Midtown Manhattan - 5th Avenue, Madison Avenue, по 42nd Street от 8ой Авеню до 3ей Авеню (по дороге, зайти в Grand Central Terminal). Можно потом сесть на метро и подехать в Гринвич Вилладж и погулять там. Скажем, сядте на поезд R или W, и выйдете на станции "8th St - New York University", пройдите несколько сотен метров вниз по Бродвейю, и сверните направо на Bleeker Street. Там же рядом Soho, Little Italy и Chinatown. Если у вас ещё будет время, можете вернутся обратно к Бродвею, пройти навер несколько сотен метров и повернуть на улочку St Marks Pl, и пройти по ней до 1ой Авеню (там куча магазинчиков, кафешек, и т.д.).
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 18 ноя 2009, 19:13

Другая идея на проведение части 2ого дня, это по 5ой Авеню пройти до 59ой Стрит, повернуть налево вдоль центрального парка. Дойти до Columbus Circle (угой Бродвея и 59ой Стрит), и пройти по Бродвею вниз до Тайм Сквера.

Так или иначе, времени вы отвели себе очень мало, и вам может быть мучительно больно что вы так мало посмотрели. Я был в Кулумбусе по бизнесу много раза. Советую отвести больше времени в Нью Йорке, так как Колумбус это хорошая деревня....
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 18 ноя 2009, 19:59

тр-тр Митя писал(а):В марте едем семьей в Коламбус ОН. Собираюсь брать билеты с тем расчетом, что бы прибыть в НЙ примерно в 20 00, а вылет в Коламбус примерно в это же время следующего дня. Суть вопроса: как провести это время с максимальной пользой. Спасибо.

Процитирую "пропавшего" куда-то olley:
olley писал(а):А я вот давно хотел составить примерный пешеходный маршрут по Нью-Йорку на один день...

Маршрут на Гугле

А - Staten Island Ferry. Бесплатный паром, с которого окрывается красивый вид на даунтаун Манхэттена. Паром проходит мимо статуи Свободы. Это пассажирский (НЕ туристический) паром и он НЕ останавливается у статуи и НЕ подходит вплотную к острову. Самое близкое расстояние до статуи будет примерно метров 500 и достигается, когда паром идет ОТ Манхэттена. Кога паром возвращается, расстояние до статуи будет дальше. Время в пути - 0.5 часа в одну строну, т.е. поездка займет как минимум 1 час туда-обратно. Когда паром подходит к Статен Айланд, то неплохо виден мост Верразано - самый большой мост в Нью-Йорке. На острове нужно ВЫЙТИ с парома и пересесть на обратный рейс.
Здесь же (у точки А) расположен Battery Park. Некоторым нравится в нем гулять.

B - Статуя быка. Если хотите нормально сфотографироваться, то подходите не позже 8 часов утра. С 9 часов и до глубокого вечера быка осаждают толпы туристов. Бык один, а туристов много. Даже приходится стоять в очереди, чтобы сфотографироваться. Не говоря о том, что постоянно лезут в кадр дети, индусы и прочие китайцы.

С - Wall St., биржа, церковь Trinity

D - Место, где стояли Близнецы. Раньше все было загорожено, но можно было смотреть на котлован и стройку в дыры в ограде. Сейчас загородили так, что смотреть вообще не на что.

Е - Бруклинский мост. Зайти на мост, пройти до первой опоры, сфоткаться на фоне колонн, посмотреть на Манхэттен.

F - Чайна-таун, Манхэттенский мост. Можно пройти по Манхэттенскому мосту до второй опоры, которая находится со строны Бруклина и сделать классическую фотографию Бруклинского моста на фоне Манхэеттена. А можно не ходить - мост длинный и такой поход будет больше двух километров.

G - по Canal St. от Манхэттенского моста до Бродвея. Здесь на толкучках негры продают поддельные ролексы и сумки от Шанель по 20 долларов. Дальше - через СоХо. Чего люди находят в этом Сохо я ума не приложу. Но туристам всегда рекомендуют там побывать.

H - Вашингтон-Сквер. Симпатичный скверик, Триумфальная арка, красиво показанная в фильме "Я - легенда". Именно здесь жил главный герой фильма.

I - Юнион-Сквер. Еще одно место, которое рекомендуют туристам по непонятной для меня причине. На мой взгляд - обычный клочок зелени между пыльных ньюйоркских улиц. Ну, раз рекомендуют, то и я внесу его в маршрут.

J - Небоскреб Утюг.

K - Эмпайр Стейт Билдинг, Мэйсис. На небоскреб - поросто посмотерть, не тратить время на стояние в очередях и толкучку на площадке. Оно того не стоит. Ибо время - деньги. Особенно при следовании по маршруту "Нью-Йорк за один день". Тут же неподалеку, на пересечении 32-й улицы и 7-й авеню - Мэдисон Сквер Гарден (если кому-то интересно).

L - Станция Гранд-Централ. Небоскреб Крайслер. Здесь зомби подвесили за ногу Уилла Смита в фильме "Я - легенда"

M - Таймс Сквер. Сюда придется зайти дважды: один раз днем и один - поздно вечером.

N - Музей-авианосец Intrepid и подводная лодка. На этом авианосце стоит самолет, с крыла которого шмалял мячики для гольфа Уилл Смит в фильме "Я - легенда".

O - Кафедральный собор Св. Патрика, Рокфеллер - центр. Обязательно залезаем на крышу небоскреба. Очередей нет, отличный вид на Центральный Парк, небоскребы среднего города и только здесь можно сфотографироваться на фоне Эмпайр Стейт Билдинг. Потом идем к Центральному парку, заходя по пути в магазины-бутики на 5-й авеню.

P - Музей исскуств Метрополитен (известный как просто "Мет") и музей Гуггенхайма. В Мет'е можно провести целый день и не успеть даже бегло посмотреть все выставки. Можно просто зайти, поозираться по сторонам и выйти. Выставки в Гуггенхайме постоянно меняются. Там инетересно само здание по себе. Можно как минимум посмотреть на него снаружи, зайти внутрь и, не покупая билетов, постоять внутри, задрав голову. Это то самое спиральное здание, которое показано в самом начале первого фильма "Люди в черном" (конечно же, опять с Уилом Смитом )

В каком порядке следовать этому маршруту, решайте сами. Все вышеперечисленное можно осмотреть бесплатно. За исключением площадки на крыше Рокфеллер-Центра ($18) и музея Метрополитэн ($1).

Я понимаю, что бывают какие-то ситуации и вопросы ещё не охваченные данным форумом. Но уж спрашивать о том, что по несколько раз здесь было "разжевано" и "разложено по полочкам"... Господа, на форуме существует поиск .
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение тр-тр Митя » 18 ноя 2009, 20:53

LeonidNYC писал(а):..Так или иначе, времени вы отвели себе очень мало....

да. я тоже уже начинаю об этом задумываться. в экскурсионную программу хотелось бы включить статую свободы, подъем на эмпайр стейт билдинг, чайна таун. пожалуй стоит отвести на разграбление НЙ дня два ))

LeonidNYC писал(а):..Колумбус это хорошая деревня....

а мне там жить )) по крайней мере первое время

зы. мы едем втроем: жена, дочь и я. подскажите пожалуйста, при бронировании указывать как номер на двоих или на троих? просто насколько я знаю, обычно двушка укомплектована двумя двуспальными кроватями...
тр-тр Митя
новичок

Сообщение LeonidNYC » 18 ноя 2009, 21:14

тр-тр Митя писал(а):а мне там жить )) по крайней мере первое время

зы. мы едем втроем: жена, дочь и я. подскажите пожалуйста, при бронировании указывать как номер на двоих или на троих? просто насколько я знаю, обычно двушка укомплектована двумя двуспальными кроватями...

Ну, для жизни Колумбус (хорошие его части) место очень даже неплохое, как я понимаю. То есть, климат там средний, развлечений не очень много, но вроде есть хорошие школы, на дорогах редко бывают пробки, да и дороги сами прекрасные. Народ, в основном, и в отличие от Нью Йоркцев, очень вежливый и приятный. Если вам там надо будет поехать по магазинам, езжайте в Polaris Mall.
http://maps.google.com/?q=polaris%20par ... mbus,%20oh

С точки зрения того как бронировать гостиницу, надо просто уточнить что в комнате будет 2 кровати. Как правило, указывать количество людей не надо. Может другие специалисты на форуме отзовутся.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Gariway » 18 ноя 2009, 23:38

Кроме шварцнегоровского шоу, Коламбус известен как родной город мамаши Лоис Б.Буджолд и отпрыска ее Майлза
Форкосигана. Самый известный памятник там бронзовая девочка под зонтом (фонтан)высотой около трех футов.Маштаб
города соответствующий.
Недавно стал известен в США как город самых равнодушных полицейских.На вопрос что делать "если заедает
криминальный элемент" последовал ответ - сваливать из города.При полицейском расследовании автор оригинального
совета был не найден.
Gariway
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение тр-тр Митя » 27 ноя 2009, 16:31

на 14 марта куплены билеты(цена 15тыр за прямой рейс приятно удивила). подскажите пожалуйста душевный отель. бюджет ориентировочно 150S в сутки. решили задержаться в НЙ на пару дней.
тр-тр Митя
новичок

Сообщение vladikk » 27 ноя 2009, 16:55

vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение тр-тр Митя » 04 дек 2009, 09:19

спасибо за исчерпывающую сцылку. в связи с тем, что билеты до коламбуса еще не куплены, у меня родился еще такой вопрос: реально ли человеку, ни разу ТАМ не бывавшему, взять напрокат машину, своим ходом добраться до коламбуса и там ее сдать? понятно, что самолетом проще, просто хотелось бы совместить полезное с приятным.
тр-тр Митя
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль