Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Сообщение ansalda » 16 май 2013, 11:56

ellylex писал(а) 16 май 2013, 11:13:
ansalda писал(а) 16 май 2013, 10:38:Буду проездом в Лос Анжелесе, думаю остановиться на пару-тройку дней.

какие даты вашего приезда? сколько человек?

1.Думаю с Голливудского бульвара взять тур по домам знаменитостей и небольшую обзорку по городу, это будет интересно или нет для русского туриста? Дома знаменитостей из-за заборов хоть как-то видно? Или это напрасная трата времени?..

эти туры на самом деле любых домов. в части из них может быть и проживал кто-то знаменитый.

Надо почитать отзывы. На Sunset blvd есть несколько мотелей возле La Brea.

я буду одна примерно в начале-середине июля.
Спасибо насчет домов знаменитостей, честно говоря подозревала нечто подобное из лапши для туристов.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение traveller2004 » 05 июн 2013, 01:04

ansalda писал(а) 16 май 2013, 10:38:
1.Думаю с Голливудского бульвара взять тур по домам знаменитостей и небольшую обзорку по городу, это будет интересно или нет для русского туриста? Дома знаменитостей из-за заборов хоть как-то видно? Или это напрасная трата времени?
или лучше взять hop on-hop off по городу на полдня, особенно нигде выходить не планирую, просто посмотреть со 2-го этажа высокого автобуса. и потом в обсерваторию Гриффита съездить. Успею? Это на один день.

Да, есть смысл сделать intro tour или hop-on/hop-off с Бульвара, чтобы по некоторым известным "точкам" проехать. Можете в GPS записать маршрут и пометить "флажками" места, куда захотите вернуться. Насчет "звездных домов" - не обольщайтесь (это сказали уже). Если хочется именно на такие дома полюбоваться, надо делать самостоятельно - проштудируйте http://seeing-stars.com/. В районе Сансет-бульвара, от Pacific Palisades и далее к Голливуду вы легко найдете продавцов "звездных карт". Много вы не увидете, но по окрестностям проехать сможете. Вариант, который сработал несколько раз (по крайней мере в BelAir) - выбираете интересующий район и звоните риалтору, который там имеет листинг. Типа, я жена _очень_ богатого русского и хочу перебраться к вам. Желательно выбрать субботу-воскресенье и сразу дать временное ограничение - у меня для вас будет полчаса-45 минут. С показом окрестностей на самом деле это займет полтора-два часа. Клюют как милые.
Можно посмотреть окрестности "Колонии Малибу", если вы не против длинной (относительно) прогулки по пляжу. Идея в том, что берег ниже линии прилива всегда public property, то есть доступна для всех без ограничения и не может быть включена в частную собственность. В отлив опускаетесь (через открытый пляж) до мокрого песка, а потом идете до Колонии. "Инструкция" - здесь.
Посмотрите секцию на сайте "Grand Estates of the Stars" - виллы, ранее принадлежавшие "звездам". Открыты для всех, имеют статус музеев или парков.
Еще вариант - посмотреть с вертолета. Я всегда рекомендую Робина из Celebrity Helicopters. Он сам по себе celebrity, работал пилотом-каскадером на нескольких известных фильмах.Только аэропорт Комптон не в очень хорошем районе - ехать надо либо на машине, либо на такси. Общественный транспорт не рекомендуется.

ansalda писал(а):пройтись по Родео Драйв, посмотреть на дома знаменитостей или я все это увижу во время обзорки по городу из автобуса или во время нор on-hop off можно здесь выйти и пройтись (ну, и вообще где-то пройтись пешком, кроме Голливудского бульвара, который в прошлом году впечатления не произвел, мягко говоря)

на Родео нет домов знаменитостей, там только сверхдорогой шоппинг. Прогуляться стоит, но это не займет много времени.

Гулять лучше в Санта-Монике. Либо поехать в Пасадину, в The Hungtington Library (там же рядом Дендрарий). Или еще дальше - Hungtington Beach, Balboa Island, Corona Del Mar. Хотя это еще зависит от того, что именно хочется увидеть.

ansalda писал(а):5. Где лучше и безопаснее жить, чтобы это увидеть и быстрее добираться общественным транспортом?
Или можно взять отель в LAX и оттуда ездить шатлами по всем этим местам?

Во-первых, с шаттлами вы много не увидите, надо брать машину напрокат. Полноценная альтернатива - лимузинный сервис. Слишком велики расстояния. Далее, если все-таки держаться за вашу идею - раз вы планируете Юниверсал и Голливуд, я бы искал отель в Юниверсал Сити. Больше вероятность что и район и отель будут на приличном уровне. Для себя - я бы в Санта-Монике снял (океан рядом и цены не очень велики).

ansalda писал(а):Кстати, можно ли в США останавливаться в мотелях, если я буду без машины?

Можно. Мотели - это те же отели, только нижней категории (это не значит, что обязательно тараканы там живут - просто не будет ресторана, даже кафе не будет, никакого там дополнительного сервиса и т.д.: как американцы говорят "bed and Bible")
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Пипецкерс » 16 июн 2013, 21:25

А может ли турист посетить какую-нить амерскую библиотеку? лос-анджелесскую, например...
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mari_somi » 18 июн 2013, 07:11

подскажите, пожалуйста, хорошего и не слишком дорогого гида по ЛА
нас 2 человека, хотим экскурсию на 5-7 часов 14 сентября
на авто по основным достопримечательностям + Санта Моника (без посещения студий). Прав нет, поэтому машина в прокат - не вариант.
спасибо!
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение traveller2004 » 19 июн 2013, 08:57

Пипецкерс писал(а) 16 июн 2013, 21:25:А может ли турист посетить какую-нить амерскую библиотеку? лос-анджелесскую, например...

Свободно. Домой книжки взять нельзя, а так - никаких ограничений.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Пипецкерс » 19 июн 2013, 09:58

traveller2004
вот например тут написано https://en.wikipedia.org/wiki/Los_Angeles_Public_Library
The Los Angeles Public Library system (LAPL) serves the residents of Los Angeles.
Это и имеется ввиду книги домой только резидентам? А почитать/поксерить можно любому?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение traveller2004 » 20 июн 2013, 04:44

Пипецкерс писал(а) 19 июн 2013, 09:58:traveller2004
Это и имеется ввиду книги домой только резидентам? А почитать/поксерить можно любому?

Имеется в виду, что предназначение данной библиотеки в том, чтобы обеспечить доступность книг (и др. изданий) жителям большого ЛА. Но это никак не ограничивает доступность фондов. Эта библиотека - public: публичная, открытая для всех (противоположность private: частная, закрытая, с ограниченным доступом), и любой может воспользоваться читальными залами, выставками и пр.
Чтобы брать книги домой, пользоваться компьютерами, делать заказы из других фондов и пр. надо иметь библиотечную карточку (library card). Карточку может получить любой житель Калифорнии, подробности здесь. Коротко - если надо карточку, требуется заполнить короткую форму и принести калифорнийские водительские права, ID, или что-то подобное. Если таковых нет, надо принести документ, удостоверяющий личность (паспорт, студенческий билет) и бумагу на которой имеется ваше имя и местный адрес. Оформление занимает 5-10 минут. Библиотека ЛА это не только главное здание в центре города, но и все отделения, список которых здесь.
В главном здании (Central Library) проводятся туры раз в день. На английском. Но если заранее позвонить, то есть шанс договориться о туре с русскоговорящим гидом. Причем совершенно необязательно это будет "бывший наш". Одно время там была профессор русского языка и литературы из UCLA, очень интересная дама, канадка по происхождению.

Насчет поксерить - вопрос сложный, не знаю какие там сейчас правила. Дело в том, что делая копии, вы можете нарушить авторское право - copyright. В разных местах (разных библиотеках) я сталкивался с разным отношением: где-то стояла машина и всем было по барабану, плати и копируй, а где-то приходилось брать книгу и идти в Kinkos через дорогу.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Gartyukova » 27 июн 2013, 15:48

Добрый день!

Очень прошу помочь))))) прочитала много , все хочется посмотреть, но времени очень мало:). Буду безмерно благодарна за помощь)))))

Прилетаем в LA 02.08.2013 в 14 часов. Что можно интересного посмотреть за вечер 02 августа и весь день 03 августа (04 августа выезжаем в LV). Машина есть. Проживать будем 251 S Olive St., LA СА, 90012 отель Omni Los Angeles Hotels.
Gartyukova
новичок

Сообщение ellylex » 27 июн 2013, 17:36

Gartyukova писал(а) 27 июн 2013, 15:48:Прилетаем в LA 02.08.2013 в 14 часов. Что можно интересного посмотреть за вечер 02 августа и весь день 03 августа .

После аэропорта, я бы поехала в Санта Монику - пройти по побережью и там есть пешеходная 3rd ст/Promenade. Далее проехать по Wilshire blvd (увидите после 405 freeway - Wilshire corridor (высокие здания) до Беверли Хиллс - Rodeo Dr и улочки рядом, муниципальное здание, Grove (квартальчик с магазинами и ресторанами) находится на 3rd st (не путать с Променадом в Санта Монике) и Fairfax.
Hollywood Walk of Fame/Dolby Theater (внутри подземная парковка за $2 2часа s validation) - заезд с улицы Higland blvd (там есть еще один заезд но он рядом с другой платной парковкой, не хочу вас запутывать), po 101 freeway - 5 min ot Hollywood - Universal City Walk. парковка платная наверху вечером кажется $10 (есть бесплатная, но не стоит терять время).
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Саммер » 03 июл 2013, 11:44

Специалисты по Сан Диего, хочу озадачить вас дурацким вопросом мы купили билеты на концерт в Sleep Train Amphitheatre - Chula Vista и только потом посмотрели, где он находится. Можно ли добраться до него каким-нибудь транспортом, исключая такси? Так как, скорее всего будем вдвоем с сестрой, права пока возможны только в теории, и на прокат машину взять вряд ли сможем. И ок, туда на такси доедем, а обратно что делать? Автостопом, да? Никого, из наших знакомых с правами, уговорить махнуть с нами в Калифорнию в сентябре не удалось(((
Саммер
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение Agafa P. » 03 июл 2013, 11:51

Саммер писал(а) 03 июл 2013, 11:44:Специалисты по Сан Диего, хочу озадачить вас дурацким вопросом

А почему вы специалистов по Сан-Диего ищите в теме про Лос-Анджелес?

И, кстати, по передвижению в США есть отдельный подфорум:
Авиа и наземное перемещение, транспорт в США
задайте свой вопрос там, но четче его формулируйте - вы нигде не пишите, откуда вы ходите добираться до Сан-Диего.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Саммер » 03 июл 2013, 12:04

Agafa P. писал(а) 03 июл 2013, 11:51:
Саммер писал(а) 03 июл 2013, 11:44:Специалисты по Сан Диего, хочу озадачить вас дурацким вопросом

А почему вы специалистов по Сан-Диего ищите в теме про Лос-Анджелес?

Потому что тема называется "Лос-Анджелес и окрестности, вопросы", и Сан Диего тут тоже обсуждали, в качестве окресностей . Ну и не хочется плодить много топиков. И как добраться до СД тоже понятно, непонятно как из СД добраться до венью и обратно)))

Еще раз повторюсь - задайте такой вопрос в разделе по транспорту. Agafa P.
Саммер
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение ellylex » 03 июл 2013, 18:33

Саммер писал(а) 03 июл 2013, 11:44:... мы купили билеты на концерт в Sleep Train Amphitheatre - Chula Vista и только потом посмотрели, где он находится. Можно ли добраться до него каким-нибудь транспортом, исключая такси? Автостопом, да?
автостопом???? - ни в коем случаи, если хотите жить. Плюс, как вы собираетесь это делать??? - выйти на скоростную трассу, чтобы вас сбили машины? Если не ошибаюсь, вы были в США в прошлом году и видели какие здесь дороги.

Вбейте аддреса своего нахождения в google и вам выдаст как добраться общественным транспортом.
ellylex
путешественник

Сообщение blacktass » 30 июл 2013, 10:43

А смотровая Griffith находится в самой обсерватории или в парке? Просто по понедельникам сама обсерватория закрыта и вопрос - возможно ли попасть на смотровую или она тоже будет закрыта (как часть обсерватории)?
blacktass
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение melekhova » 30 июл 2013, 10:59

blacktass писал(а) 30 июл 2013, 10:43:А смотровая Griffith находится в самой обсерватории или в парке? Просто по понедельникам сама обсерватория закрыта и вопрос - возможно ли попасть на смотровую или она тоже будет закрыта (как часть обсерватории)?

Смотровая является частью здания, но закрыты будут именно "внутренности" обсерватории. На смотровые площадки доступ беспроблемный (по крайней мере в ноябре было так).
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение blacktass » 30 июл 2013, 11:07

melekhova писал(а) 30 июл 2013, 10:59:
blacktass писал(а) 30 июл 2013, 10:43:А смотровая Griffith находится в самой обсерватории или в парке? Просто по понедельникам сама обсерватория закрыта и вопрос - возможно ли попасть на смотровую или она тоже будет закрыта (как часть обсерватории)?

Смотровая является частью здания, но закрыты будут именно "внутренности" обсерватории. На смотровые площадки доступ беспроблемный (по крайней мере в ноябре было так).

То есть информация на сайте про выходной в понедельник касается только внутренних помещений (там я так понимаю что-то вроде музея?), а сама площадка работает по понедельникам в режиме работы парка (до 10 вечера)? Или у нее отдельный график работы от парка?
blacktass
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение melekhova » 30 июл 2013, 11:41

blacktass писал(а) 30 июл 2013, 11:07:То есть информация на сайте про выходной в понедельник касается только внутренних помещений (там я так понимаю что-то вроде музея?), а сама площадка работает по понедельникам в режиме работы парка (до 10 вечера)? Или у нее отдельный график работы от парка?

Внутри музей, телескопы, кинотеатр-планетарий. На самом деле все очень интересно (тому, кто хоть как-нибудь интересуется/интересовался в детстве астрономией) и лучше уж перенести посещение на другой день, чтобы всё это увидеть.
Но если маршрут неизменяем, то можно обойтись и смотровыми. На них можно попасть до закрытия парка (т.е. да, до 10 вечера).
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение Mrs.T » 19 ноя 2013, 15:01

Всю голову сломала, может кто посоветует что нибудь дельное?

Прилетаю в ЛА в 14.00, улетаю дальше на следующий день в 15.00. Есть сутки.
В ЛА бывала и искренне его не люблю
По хорошему я бы с удовольствием осталась в гостинице около аэропорта, но я там от нечего делать сразу усну из-за джэтлага, а у меня как раз задача дотянуть хотя бы до 21.00.
Поэтому мне нужно приехать куда-то, заселиться в гостинице, и чем-то себя занять до вечера, чтоб не уснуть, а на следующий день вернуться в аэропорт. Куда?
Поеду на такси.
Посоветуйте, а?
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ralph » 19 ноя 2013, 15:11

Mrs.T писал(а) 19 ноя 2013, 15:01: чем-то себя занять до вечера, чтоб не уснуть,

Вряд ли вопрос отношение к Лос-Анжелесу имеет. Займитесь тем, чем дома бы занялись: в кино или в спортзал, напейтесь в хорошем ресторане или в музей.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение ellylex » 19 ноя 2013, 20:53

Mrs.T писал(а) 19 ноя 2013, 15:01:В ЛА бывала и искренне его не люблю
Ну коль искренне не любите ЛА - искренное желание посодействовать отпадает.
PS взять shuttle значительно дешевле, или flyaway bus
ellylex
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль