ansalda писал(а) 16 май 2013, 10:38:1.Думаю с Голливудского бульвара взять тур по домам знаменитостей и небольшую обзорку по городу, это будет интересно или нет для русского туриста? Дома знаменитостей из-за заборов хоть как-то видно? Или это напрасная трата времени?
или лучше взять hop on-hop off по городу на полдня, особенно нигде выходить не планирую, просто посмотреть со 2-го этажа высокого автобуса. и потом в обсерваторию Гриффита съездить. Успею? Это на один день.
Да, есть смысл сделать intro tour или hop-on/hop-off с Бульвара, чтобы по некоторым известным "точкам" проехать. Можете в GPS записать маршрут и пометить "флажками" места, куда захотите вернуться. Насчет "звездных домов" - не обольщайтесь (это сказали уже). Если хочется именно на такие дома полюбоваться, надо делать самостоятельно - проштудируйте
http://seeing-stars.com/. В районе Сансет-бульвара, от Pacific Palisades и далее к Голливуду вы легко найдете продавцов "звездных карт". Много вы не увидете, но по окрестностям проехать сможете. Вариант, который сработал несколько раз (по крайней мере в BelAir) - выбираете интересующий район и звоните риалтору, который там имеет листинг. Типа, я жена _очень_ богатого русского и хочу перебраться к вам. Желательно выбрать субботу-воскресенье и сразу дать временное ограничение - у меня для вас будет полчаса-45 минут. С показом окрестностей на самом деле это займет полтора-два часа. Клюют как милые.
Можно посмотреть окрестности "Колонии Малибу", если вы не против длинной (относительно) прогулки по пляжу. Идея в том, что берег ниже линии прилива всегда public property, то есть доступна для всех без ограничения и не может быть включена в частную собственность. В отлив опускаетесь (через открытый пляж) до мокрого песка, а потом идете до Колонии. "Инструкция" -
здесь.
Посмотрите секцию на сайте "Grand Estates of the Stars" - виллы, ранее принадлежавшие "звездам". Открыты для всех, имеют статус музеев или парков.
Еще вариант - посмотреть с вертолета. Я всегда рекомендую Робина из
Celebrity Helicopters. Он сам по себе celebrity, работал пилотом-каскадером на нескольких известных фильмах.Только аэропорт Комптон не в очень хорошем районе - ехать надо либо на машине, либо на такси. Общественный транспорт не рекомендуется.
ansalda писал(а):пройтись по Родео Драйв, посмотреть на дома знаменитостей или я все это увижу во время обзорки по городу из автобуса или во время нор on-hop off можно здесь выйти и пройтись (ну, и вообще где-то пройтись пешком, кроме Голливудского бульвара, который в прошлом году впечатления не произвел, мягко говоря)
на Родео нет домов знаменитостей, там только сверхдорогой шоппинг. Прогуляться стоит, но это не займет много времени.
Гулять лучше в Санта-Монике. Либо поехать в Пасадину, в
The Hungtington Library (там же рядом Дендрарий). Или еще дальше - Hungtington Beach, Balboa Island, Corona Del Mar. Хотя это еще зависит от того, что именно хочется увидеть.
ansalda писал(а):5. Где лучше и безопаснее жить, чтобы это увидеть и быстрее добираться общественным транспортом?
Или можно взять отель в LAX и оттуда ездить шатлами по всем этим местам?
Во-первых, с шаттлами вы много не увидите, надо брать машину напрокат. Полноценная альтернатива - лимузинный сервис. Слишком велики расстояния. Далее, если все-таки держаться за вашу идею - раз вы планируете Юниверсал и Голливуд, я бы искал отель в Юниверсал Сити. Больше вероятность что и район и отель будут на приличном уровне. Для себя - я бы в Санта-Монике снял (океан рядом и цены не очень велики).
ansalda писал(а):Кстати, можно ли в США останавливаться в мотелях, если я буду без машины?
Можно. Мотели - это те же отели, только нижней категории (это не значит, что обязательно тараканы там живут - просто не будет ресторана, даже кафе не будет, никакого там дополнительного сервиса и т.д.: как американцы говорят "bed and Bible")