Сиэтл и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сиэтл и окрестности: что посмотреть?

Сообщение kroko9 » 13 мар 2013, 08:20

Спасибо включившимся)
Супруге, я думаю, интересны парки, природа, архитектура, музеи, театры, концерты.....
Но, к сожалению, самостоятельно, вероятно, далеко не выберется...
Вот если бы кто-то помог..или порекомендовал кого-либо...чтоб было что вспомнить!!
В США в первый раз.
Что такое горы- знает не по наслышке. А вот океана живого не видела)
kroko9
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение makimg » 15 мар 2013, 01:02

kroko9 писал(а) 13 мар 2013, 08:20:Спасибо включившимся)
Супруге, я думаю, интересны парки, природа, архитектура, музеи, театры, концерты.....
Но, к сожалению, самостоятельно, вероятно, далеко не выберется...
Вот если бы кто-то помог..или порекомендовал кого-либо...чтоб было что вспомнить!!
В США в первый раз.
Что такое горы- знает не по наслышке. А вот океана живого не видела)

Все, что я советую - мое личное мнение и может не совпадать с мнением других. Мое мнение сложилось на протяжении многих лет пребывания здесь, плюс я терпеть не могу ходить по магазинам и густонаселенным местам (это сказывается профессиональная деформация )

Сразу же разочарую Вас и Вашу супругу - с хорошими театрами и концертами здесь бааааальшой напряг (на мой взгляд, после Большого Театра). Единственная радость, когда приезжает Broadway Show, но это раз в несколько лет.

Если ограничено время, то в музей авиации Боинга НЕ советую ходить. Когда вовсе не чем заняться, тогда можно (кстати, по четвергам бесплатный вход).

Самые красивые места в нацпарках от самого Сиэтла находятся немного далековато (2-4 часа на машине). До берега самого океана например в Ocean Shores или Westport ~3 часа. Самый живописный берег, на мой взгляд, в районе Jefferson Cove, но туда ~4 часа ехать. Eсли есть машина, тогда можно.

Жаль, что 17 и 18. Дни рабочие и трудно найти кого-то. Если бы после 20, я бы могла показать некоторые места.

Пару недель назад одна из участниц этого форума задавала мне похожий вопрос через email и вот, что я ей советовала (выдержки из моего письма, некоторые части предложенного маршрута возможны лишь при наличии машины):

"Советую сходить на Space Needle на закате. Очень красивый вид на город, а если не сильно облачно, то можно и Mt Rainier и Olympic Мountains увидеть.

В Сиэтле всего несколько мест которые стоит посетить, если ограниченно время. Это вид на даунтаун с Kerry Park и Alki Beach. Можно пройтись по набережной (Waterfront на Alaskan Way). На 59-ом пирсе есть океанариум, там можно трогать морских безпозвоночных (актинии, ежи, и т.д.). Но, если Вы бывали в океанариумах, то может быть Вам будет не так интересно. Океанариум в Сиэтле намного лучше, чем в Такоме. Если будет хорошая погода, возьмите полуторачасовый тур на амфибии Ride the Ducks of Seattle. Маршрут проходит по всем основным достопримечательностям Сиэтла: набережная (Seattle waterfront), историческая площадь Первопроходцев (Pioneer Square), Щучий рынок (Pike Place Market), район шопинга в даунтауне (Downtown Shopping District), район Фримонта с его статуями Ленина и Циклопа (Funky Fremont neighborhood), путешествие по озеру (Lake Union), мимо дома на воде, где снимался фильм "Неспящие в Сиэтле" (Sleepless in Seattle), мимо видов в даунтауне и пару других мест.

В принципе, одного дня хватит на осмотр Сиэтла, Белвью, Медайны и Микрософта, если начать с утра.
Snoqualmie Falls находится на расстоянии 45 минут от Сиэтла по 90-ке, вечером он с подсветкой.

На Такому вообще не стоит тратить время, но это наше с мужем личное мнение. Туда можно съездить лишь при огромном наличии времени.

Port Angeles и окрестности.

Варианты маршрута в Порт Анджелес
Паром до Bainbridge Island, но я думаю, что обойдется дороже; впрочем вид на даунтаун Сиэтла с парома очень красивый - дорога 2 часа 29 минут
Можно по I-5 через Такому и US-101 в Олимпии. Капитолий красивый со стороны, когда едешь по шоссе -- дорога 3 часа 21 минута.
Или I-5 в Такоме, затем через SR-16 на Гиг Харборе, затем SR-3 в Порт Орчарде, затем SR-104 в Порт Гембл и затем US-101 -- дорога 2 часа 32 минуты). Все три дороги красивые.

Что можно увидеть в Порт Анджелесе: Hurricane Ridge, Sol Duc Falls и одноименные горячие минеральные источники. Озеро Крессент (Lake Crescent) обалденно красивое. US-101 тянется вдоль этого озера. После откисания в источниках можно переночевать в Порт Анджелесе (в 30 минутах от источников). А утром с новыми силами двинуть по US-101 через Forks (здесь происходят действия книг и фильма "Сумерки") можно съехать на берег океана (Ruby Beach). Он находится в 5-10 минутах от шоссе, очень красивый пляж. Вообще вся дорога по US-101 очень живописная, что через Олимпию, что через Гиг Харбор. Затем дальше по US-101 через I-5 назад в Сиэтл ."

При наличии английского можно посетить Seattle Underground Tour на Pioneer Square. Очень интересно, да и историю Сиэтла получше можно узнать.

Надеюсь, что хоть каплю полезной информации Вы почерпнете в моих советах.
Последний раз редактировалось makimg 15 мар 2013, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
makimg
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 20

Сообщение kroko9 » 15 мар 2013, 05:59

Большое человеческое сюпасибо!
kroko9
новичок

Сообщение makimg » 15 мар 2013, 08:05

kroko9 писал(а) 15 мар 2013, 05:59:Большое человеческое сюпасибо!

Всегда пожалуйста!

Кстати, только что вспомнила. Пару лет назад мы ездили на экскурсию по заливу Puget Sound смотреть китов. С 2 марта по 10 мая эта экскурсия отправляется из города Everett (в 30-40 минутах от Сиэтла, можно доехать на автобусе или электричке. С 11 мая по ноябрь это уже из города Anacortes (~2 часа от Сиэтла на машине).

Ушастые тюлени впитывают витамин D, столь редкий в здешних краях.

Вздох усатого кита

Хвостовой плавник усатого кита

К сожалению, в этот раз кит не демонстрировал акробатические трюки с выпрыгиванием из воды

Мы пользовались услугами вот этой компании. Если не ошибаюсь, это единственная компания (из доступных по ценам), которая делает экскурсии из Everett.

http://www.island-adventures.com/rates- ... /index.php
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
makimg
полноправный участник

Сообщение kroko9 » 15 мар 2013, 15:20

И ..Огромное спасибо!
Очень отозвалось.
На 17 - Киты
18 -Сиэтл, наверное..

На сайте Island Adventures. Указано отплытие в 11. Регистрация в 10.30. Рекомендуют подъехать на пол часа-час по раньше, чтоб занять места.
Это верно? А какие места занимать лучше?

По прогнозу погоды на 17 пишут 5-7 С ,дождик, но по факту...
Наверное.на корабле будет холодновато в это время года + ветерок ? Одевать на себя все что есть)) ?

И подскажите пожалуйста, как добраться до Everett ? Вы сказали на автобусе или электричке можно.. Пока не удалось раздобыть информацию по общественному транспорту(

Заранее благодарен.
kroko9
новичок

Сообщение kroko9 » 15 мар 2013, 15:33

Помогите пожалуйста с ответами...
Вопросы, которые задаёт супруга:
1. Город называется Everett ?
2. Как туда добраться из мотеля Марко Поло на городском транспорте
3. Как от туда вернуться в мртель и во сколько и на чем ?

Спасибо
kroko9
новичок

Сообщение makimg » 15 мар 2013, 18:28

kroko9 писал(а) 15 мар 2013, 15:33:Помогите пожалуйста с ответами...
Вопросы, которые задаёт супруга:
1. Город называется Everett ?
2. Как туда добраться из мотеля Марко Поло на городском транспорте
3. Как от туда вернуться в мртель и во сколько и на чем ?

Спасибо

Смотрите личные сообщения
makimg
полноправный участник

Сообщение nanthalia » 02 май 2013, 01:36

Здравствуйте, уважаемые формчане!
Большая просьба к сведующим людям: не могли бы подсказать, как добраться общественным траспортом из Seattle в Everett? Прочитала в этой теме про экскурсию от Island Adventures и тоже захотелось посмотреть на китов. Спасибо!
nanthalia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение makimg » 02 май 2013, 07:49

nanthalia писал(а) 02 май 2013, 01:36:Здравствуйте, уважаемые формчане!
Большая просьба к сведующим людям: не могли бы подсказать, как добраться общественным траспортом из Seattle в Everett? Прочитала в этой теме про экскурсию от Island Adventures и тоже захотелось посмотреть на китов. Спасибо!

Из Everett, если не ошибаюсь, туры делает только эта компания

http://www.island-adventures.com/about/contact.php

Адрес компании в Everett

1726 W Marine View Drive
Everett, WA 98201

заносите в пункт назначения здесь

*обновлённая ссылка* 03/24/2014

http://tripplanner.kingcounty.gov/

и вам будет предложен план как лучше туда добраться.
Последний раз редактировалось makimg 25 мар 2014, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
makimg
полноправный участник

Сообщение nanthalia » 02 май 2013, 18:48

makimg писал(а) 02 май 2013, 07:49:заносите в пункт назначения здесь

http://tripplanner.kingcounty.gov/cgi-b ... resptype=U

Спасибо за информацию!
Извините, что пристаю с расспросами: не подскажите, есть ли другие варианты, кроме автобуса (Вы говорили, что еще на электричке можно)? tripplanner.kingcounty.gov, конечно, помог в составлении маршрута, но выдает очень неудобные по времени варианты: автобус приезжает на конечую остановку в 8:40 AM, а киты только с 10:30
nanthalia
новичок

Сообщение makimg » 02 май 2013, 19:06

nanthalia писал(а) 02 май 2013, 18:48:
makimg писал(а) 02 май 2013, 07:49:заносите в пункт назначения здесь

http://tripplanner.kingcounty.gov/cgi-b ... resptype=U

Спасибо за информацию!
Извините, что пристаю с расспросами: не подскажите, есть ли другие варианты, кроме автобуса (Вы говорили, что еще на электричке можно)? tripplanner.kingcounty.gov, конечно, помог в составлении маршрута, но выдает очень неудобные по времени варианты: автобус приезжает на конечую остановку в 8:40 AM, а киты только с 10:30

Всегда пожалуйста!
На выходных электричка не ходит, только в рабочие дни. Здесь расписание на рабочие дни.

http://www.soundtransit.org/Schedules/S ... tt-Seattle

Последний год пять дней в неделю я езжу в Сиэтл с юга каждый день и мне больше нравится автобусом. Электричка стала у них частенько ломаться в последнее время и для меня этот маршрут стал не надежным.
makimg
полноправный участник

Сообщение Рипли » 21 май 2013, 19:44

Люди а как доехать из Сиэтла в Абердин на басе или поезде? тачку брать на прокат не хочется. есть у кого нить инфа?
Рипли
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение makimg » 21 май 2013, 20:04

Рипли писал(а) 21 май 2013, 19:44:Люди а как доехать из Сиэтла в Абердин на басе или поезде? тачку брать на прокат не хочется. есть у кого нить инфа?

Я посмотрела примерно с шести утра в рабочий день на Гугле и вот, что рекомендует всемогущий Гугл.

https://maps.google.com/maps?saddr=seat ... =9&start=0

При выборе времени и дня недели, учитывайте, что в выходные и праздники расписание автобусов другое.

Попробуйте разные даты и более точные адреса. Удачи!
makimg
полноправный участник

Сообщение Рипли » 21 май 2013, 20:54

спасибо большое. чет правда как то долго)))) думаю есть навернека нормальные басы,экспрессы какие нить))))))) такома..эххх такие концерты в 87-88 Кобейн там давал)))))
Рипли
новичок

Сообщение floyd13 » 21 май 2013, 23:41

да, смотрю как раз получается дорога по всем "знаковым" местам - Сиэттл, Олимпия, Такома, Абердин
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение makimg » 22 май 2013, 05:56

Рипли писал(а) 21 май 2013, 20:54:спасибо большое. чет правда как то долго)))) думаю есть навернека нормальные басы,экспрессы какие нить))))))) такома..эххх такие концерты в 87-88 Кобейн там давал)))))

Почему долго? На автобусе всего на ~1 дольше, чем если самому на машине ехать (109 миль). Но на машине более свободны в выборе куда заехать или где остановиться для фото. Здесь иногда из Auburn народ на машине в Сиэтл едет 1,5 часа (27.7 миль на юг от Сиэтла). Смотрите как Вам удобней
makimg
полноправный участник

Сообщение makimg » 22 май 2013, 05:58

nanthalia писал(а) 02 май 2013, 18:48:
Спасибо за информацию!

А Вы, если не секрет, когда в Сиэтл собираетесь?
makimg
полноправный участник

Сообщение Рипли » 22 май 2013, 10:39

а в Сиэтле реально взять тачку в аренду по нашим правам? есть какие нибудь подводные камни?))
Рипли
новичок

Сообщение nanthalia » 22 май 2013, 11:30

makimg писал(а) 22 май 2013, 05:58:
А Вы, если не секрет, когда в Сиэтл собираетесь?

Не секрет, я уже побывала там с 3 по 8 мая. Китов, к огромному сожалению, не посмотрела, потому что простудилась... Но зато посмотрела сам город. В целом, мне там очень понравилось
nanthalia
новичок

Сообщение makimg » 23 май 2013, 20:12

Рипли писал(а) 22 май 2013, 10:39:а в Сиэтле реально взять тачку в аренду по нашим правам? есть какие нибудь подводные камни?))

"Наши права" это российские, что ли? Или международные?
makimg
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль