kroko9 писал(а) 13 мар 2013, 08:20:Спасибо включившимся)
Супруге, я думаю, интересны парки, природа, архитектура, музеи, театры, концерты.....
Но, к сожалению, самостоятельно, вероятно, далеко не выберется...
Вот если бы кто-то помог..или порекомендовал кого-либо...чтоб было что вспомнить!!
В США в первый раз.
Что такое горы- знает не по наслышке. А вот океана живого не видела)
Все, что я советую - мое личное мнение и может не совпадать с мнением других. Мое мнение сложилось на протяжении многих лет пребывания здесь, плюс я терпеть не могу ходить по магазинам и густонаселенным местам (это сказывается профессиональная деформация )
Сразу же разочарую Вас и Вашу супругу - с хорошими театрами и концертами здесь бааааальшой напряг (на мой взгляд, после Большого Театра). Единственная радость, когда приезжает Broadway Show, но это раз в несколько лет.
Если ограничено время, то в музей авиации Боинга НЕ советую ходить. Когда вовсе не чем заняться, тогда можно (кстати, по четвергам бесплатный вход).
Самые красивые места в нацпарках от самого Сиэтла находятся немного далековато (2-4 часа на машине). До берега самого океана например в Ocean Shores или Westport ~3 часа. Самый живописный берег, на мой взгляд, в районе Jefferson Cove, но туда ~4 часа ехать. Eсли есть машина, тогда можно.
Жаль, что 17 и 18. Дни рабочие и трудно найти кого-то. Если бы после 20, я бы могла показать некоторые места.
Пару недель назад одна из участниц этого форума задавала мне похожий вопрос через email и вот, что я ей советовала (выдержки из моего письма, некоторые части предложенного маршрута возможны лишь при наличии машины):
"Советую сходить на Space Needle на закате. Очень красивый вид на город, а если не сильно облачно, то можно и Mt Rainier и Olympic Мountains увидеть.
В Сиэтле всего несколько мест которые стоит посетить, если ограниченно время. Это вид на даунтаун с Kerry Park и Alki Beach. Можно пройтись по набережной (Waterfront на Alaskan Way). На 59-ом пирсе есть океанариум, там можно трогать морских безпозвоночных (актинии, ежи, и т.д.). Но, если Вы бывали в океанариумах, то может быть Вам будет не так интересно. Океанариум в Сиэтле намного лучше, чем в Такоме. Если будет хорошая погода, возьмите полуторачасовый тур на амфибии Ride the Ducks of Seattle. Маршрут проходит по всем основным достопримечательностям Сиэтла: набережная (Seattle waterfront), историческая площадь Первопроходцев (Pioneer Square), Щучий рынок (Pike Place Market), район шопинга в даунтауне (Downtown Shopping District), район Фримонта с его статуями Ленина и Циклопа (Funky Fremont neighborhood), путешествие по озеру (Lake Union), мимо дома на воде, где снимался фильм "Неспящие в Сиэтле" (Sleepless in Seattle), мимо видов в даунтауне и пару других мест.
В принципе, одного дня хватит на осмотр Сиэтла, Белвью, Медайны и Микрософта, если начать с утра.
Snoqualmie Falls находится на расстоянии 45 минут от Сиэтла по 90-ке, вечером он с подсветкой.
На Такому вообще не стоит тратить время, но это наше с мужем личное мнение. Туда можно съездить лишь при огромном наличии времени.
Port Angeles и окрестности.
Варианты маршрута в Порт Анджелес
Паром до Bainbridge Island, но я думаю, что обойдется дороже; впрочем вид на даунтаун Сиэтла с парома очень красивый - дорога 2 часа 29 минут
Можно по I-5 через Такому и US-101 в Олимпии. Капитолий красивый со стороны, когда едешь по шоссе -- дорога 3 часа 21 минута.
Или I-5 в Такоме, затем через SR-16 на Гиг Харборе, затем SR-3 в Порт Орчарде, затем SR-104 в Порт Гембл и затем US-101 -- дорога 2 часа 32 минуты). Все три дороги красивые.
Что можно увидеть в Порт Анджелесе: Hurricane Ridge, Sol Duc Falls и одноименные горячие минеральные источники. Озеро Крессент (Lake Crescent) обалденно красивое. US-101 тянется вдоль этого озера. После откисания в источниках можно переночевать в Порт Анджелесе (в 30 минутах от источников). А утром с новыми силами двинуть по US-101 через Forks (здесь происходят действия книг и фильма "Сумерки") можно съехать на берег океана (Ruby Beach). Он находится в 5-10 минутах от шоссе, очень красивый пляж. Вообще вся дорога по US-101 очень живописная, что через Олимпию, что через Гиг Харбор. Затем дальше по US-101 через I-5 назад в Сиэтл ."
При наличии английского можно посетить Seattle Underground Tour на Pioneer Square. Очень интересно, да и историю Сиэтла получше можно узнать.
Надеюсь, что хоть каплю полезной информации Вы почерпнете в моих советах.
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince