Сиэтл и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сиэтл и окрестности: что посмотреть?

Сообщение makimg » 02 май 2013, 19:06

nanthalia писал(а) 02 май 2013, 18:48:
makimg писал(а) 02 май 2013, 07:49:заносите в пункт назначения здесь

http://tripplanner.kingcounty.gov/cgi-b ... resptype=U

и вам будет предложен план как лучше туда добраться.

Спасибо за информацию!
Извините, что пристаю с расспросами: не подскажите, есть ли другие варианты, кроме автобуса (Вы говорили, что еще на электричке можно)? tripplanner.kingcounty.gov, конечно, помог в составлении маршрута, но выдает очень неудобные по времени варианты: автобус приезжает на конечую остановку в 8:40 AM, а киты только с 10:30

Всегда пожалуйста!
На выходных электричка не ходит, только в рабочие дни. Здесь расписание на рабочие дни.

http://www.soundtransit.org/Schedules/S ... tt-Seattle

Последний год пять дней в неделю я езжу в Сиэтл с юга каждый день и мне больше нравится автобусом. Электричка стала у них частенько ломаться в последнее время и для меня этот маршрут стал не надежным.
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
makimg
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 20

Сообщение Рипли » 21 май 2013, 19:44

Люди а как доехать из Сиэтла в Абердин на басе или поезде? тачку брать на прокат не хочется. есть у кого нить инфа?
Рипли
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение makimg » 21 май 2013, 20:04

Рипли писал(а) 21 май 2013, 19:44:Люди а как доехать из Сиэтла в Абердин на басе или поезде? тачку брать на прокат не хочется. есть у кого нить инфа?

Я посмотрела примерно с шести утра в рабочий день на Гугле и вот, что рекомендует всемогущий Гугл.

https://maps.google.com/maps?saddr=seat ... =9&start=0

При выборе времени и дня недели, учитывайте, что в выходные и праздники расписание автобусов другое.

Попробуйте разные даты и более точные адреса. Удачи!
"It's quite simple: One sees clearly only with the heart. Anything essential is invisible to the eyes." --- Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince
makimg
полноправный участник

Сообщение Рипли » 21 май 2013, 20:54

спасибо большое. чет правда как то долго)))) думаю есть навернека нормальные басы,экспрессы какие нить))))))) такома..эххх такие концерты в 87-88 Кобейн там давал)))))
Рипли
новичок

Сообщение floyd13 » 21 май 2013, 23:41

да, смотрю как раз получается дорога по всем "знаковым" местам - Сиэттл, Олимпия, Такома, Абердин
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение makimg » 22 май 2013, 05:56

Рипли писал(а) 21 май 2013, 20:54:спасибо большое. чет правда как то долго)))) думаю есть навернека нормальные басы,экспрессы какие нить))))))) такома..эххх такие концерты в 87-88 Кобейн там давал)))))

Почему долго? На автобусе всего на ~1 дольше, чем если самому на машине ехать (109 миль). Но на машине более свободны в выборе куда заехать или где остановиться для фото. Здесь иногда из Auburn народ на машине в Сиэтл едет 1,5 часа (27.7 миль на юг от Сиэтла). Смотрите как Вам удобней
makimg
полноправный участник

Сообщение makimg » 22 май 2013, 05:58

nanthalia писал(а) 02 май 2013, 18:48:
Спасибо за информацию!
Извините, что пристаю с расспросами: не подскажите, есть ли другие варианты, кроме автобуса (Вы говорили, что еще на электричке можно)? tripplanner.kingcounty.gov, конечно, помог в составлении маршрута, но выдает очень неудобные по времени варианты: автобус приезжает на конечую остановку в 8:40 AM, а киты только с 10:30

А Вы, если не секрет, когда в Сиэтл собираетесь?
makimg
полноправный участник

Сообщение Рипли » 22 май 2013, 10:39

а в Сиэтле реально взять тачку в аренду по нашим правам? есть какие нибудь подводные камни?))
Рипли
новичок

Сообщение nanthalia » 22 май 2013, 11:30

makimg писал(а) 22 май 2013, 05:58:
А Вы, если не секрет, когда в Сиэтл собираетесь?

Не секрет, я уже побывала там с 3 по 8 мая. Китов, к огромному сожалению, не посмотрела, потому что простудилась... Но зато посмотрела сам город. В целом, мне там очень понравилось
nanthalia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение makimg » 23 май 2013, 20:12

Рипли писал(а) 22 май 2013, 10:39:а в Сиэтле реально взять тачку в аренду по нашим правам? есть какие нибудь подводные камни?))

"Наши права" это российские, что ли? Или международные?
makimg
полноправный участник

Сообщение Photofarer » 23 май 2013, 20:45

Мои пару центов (или 5-ть копеек):
* University of Washington - Reading Room в Suzzallo library (в воскресенье закрыто)
* LEGO Store (Bellevue Square Mall) - если с детьми
* Cheesecake factory в Bellevue - если с детьми
* Seattle Art Museum: текущая выставка "Future Beauty: 30 Years of Japanese Fashion (June 27–September 8, 2013)"

Ну и CityPass для посещения в самом Сиэтле (http://www.citypass.com/seattle)
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Рипли » 24 май 2013, 16:06

российские
Рипли
новичок

Сообщение makimg » 24 май 2013, 17:18

Рипли писал(а) 24 май 2013, 16:06:российские

По российским не получится. Можно по международным, но заставят покупать страховку, а она может быть дорогой. Все зависит от машины. Если будете брать машину - обязательно берите страховку. У нас здесь очень много "одаренных" водителей, а еще бывает мосты падают, как вчера, например.
Когда вы сюда собираетесь?
makimg
полноправный участник

Сообщение Рипли » 24 май 2013, 17:30

в конце августа планирую. а что за страховка? я на сайте Хертц смотрел,там вроде все включено в стоимость аренды. машину можно ченить типа гольфа 4-5
Рипли
новичок

Сообщение makimg » 24 май 2013, 18:00

Рипли писал(а) 24 май 2013, 17:30:в конце августа планирую. а что за страховка? я на сайте Хертц смотрел,там вроде все включено в стоимость аренды. машину можно ченить типа гольфа 4-5

Если вы отмечали, что хотите страховку, когда смотрели, тогда она входит. Если будет позволять время, лучше возьмите машину на месте, но не в аэропорту. Так будет дешевле и выбор машин может быть лучше. Бензин у нас сейчас самый дешевый в среднем $4.10 за галлон. В глубинках, типа Абердена, еще дороже.
makimg
полноправный участник

Сообщение Рипли » 24 май 2013, 18:08

спасибо,что помогаете. а если в дтп попал у вас,ну там тебя царапнули или ты,такой же геморой ничанается как и в России? и как дела с парковками обстоят в Сиэтле?
Рипли
новичок

Сообщение makimg » 24 май 2013, 19:12

Рипли писал(а) 24 май 2013, 18:08:спасибо,что помогаете. а если в дтп попал у вас,ну там тебя царапнули или ты,такой же геморой ничанается как и в России? и как дела с парковками обстоят в Сиэтле?

С парковкой в Сиэтле напряг, особенно чем ближе к центру. В большинстве случаев, Пон-Суб парковка платная, кроме воскресенья и праздников. Цена колеблется от $4 до $6 в час, но можно найти подешевле. Есть гаражи платные, но в них дороже.
Если попали в аварию, вызывайте полицию и делайте заявление. В последнее время участились случаи побегов с мест ДТП, так что сразу же, если возможно, запоминайте номер другой машины. Страховка разберется с аварией. Если у вас есть травма, и т.д., может занять время (1-2 года), чтобы выбить компенсацию. Здесь модно судить за аварии и многие часто прикидываются ооооочень больными.
Это было в 98 году, моя сестра выезжала на основную улицу налево. Она была на новенькой Mitsubishi 3000 GT 1998 года, стояла на стопе. Старенькая, убитая "трахонда" (1979 Honda Civic) показала поворот и стала поворачивать направо на улицу откуда выезжала моя сестра, т.е. сестра могла спокойно повернуть налево. Хонда была уже наполовину в процессе поворота, когда моя сестра тронулась с места. В эту секунду Хонда резко меняет направление и "притопив" несется прямо по курсу. Естественно, она ударила мою сестру в водительскую дверь. За рулем Хонды была какая-то "ондатра", которая сразу же начала стонать и охать, что у нее поврежден позвоночник и, что ей срочно нужна скорая. Приехали менты, скорая. Медики начали грузить эту подругу в скорую и тут выяснилось, что у моей сестры нет страховки. Сестре дали штраф за аварию и отсутствие страховки, а подруге резко полегчало (у нее была односторонняя страховка, которая покрывает другую машину в случае аварии по ее вине, но ни цента не покрывается ей самой) и она отказалась ехать в госпиталь. Сестра потом ей заплатила $5000 наличкой (в то время не малые деньги для тех, кто честно работает). Потом эта подруга закружилась в танце с одним из ментов (я его лично знаю), вышла за него замуж, а потом развела на крутое бабло при разводе.
Еще одну страшилку расскажу, про местных хохлов. Сразу же хочу сказать, что для меня хохлы это определенный менталитет и образ жизни, а не нация. В эту категорию входят и русские, и украинцы, и белорусы, и молдоване, и т.д. Так вот, один хохол нашел для себя хобби. Садит полную машину своих детей и подставляется, чтобы его стукнули в зад. За счет детей получал бешеное бабло от страховок. В один прекрасный день он ехал один со своей просроченной страховкой и стукнул в зад микроавтобус с детьми инвалидами.
Так что, как видите, "одаренных" здесь вполне достаточно. Советую брать страховку, так называемую full coverage, которая покроет и вас, и вашу машину, и другую сторону.
makimg
полноправный участник

Сообщение ssera » 29 май 2013, 02:46

makimg, если не сложно, загляните пожалуйста в эту тему:
Сиэтл и Олимпик Парк. Одна голова хорошо, а советы нужны в любом случае.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение makimg » 29 май 2013, 03:57

ssera писал(а) 29 май 2013, 02:46:makimg, если не сложно, загляните пожалуйста в эту тему:
Сиэтл и Олимпик Парк. Одна голова хорошо, а советы нужны в любом случае.

Ssera, я посмотрела вашу ссылку - очень много вопросов. У меня завтра экзамен и поэтому совершенно нет времени на детальный ответ. Я постараюсь в течение недели вам ответить. Насколько я поняла из вашего поста, вы живете в Спокене, да?
makimg
полноправный участник

Сообщение ssera » 29 май 2013, 04:37

makimg, спасибо, что посмотрели. Я не тороплюсь, у меня еще 3 месяца есть.
Живу я Эдмонтоне. ПРосто в Споконе удобно переночевать - там много сетевых гостиниц недорогих.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ulm » 29 май 2013, 07:57

Рипли писал(а) 22 май 2013, 10:39:а в Сиэтле реально взять тачку в аренду по нашим правам? есть какие нибудь подводные камни?))

Прекрасно дают машину по российским правам.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение paganelle » 02 июн 2013, 01:33

makimg писал(а) 24 май 2013, 17:18:

По российским не получится. Можно по международным, но заставят покупать страховку, а она может быть дорогой. Все зависит от машины. Если будете брать машину - обязательно берите страховку. У нас здесь очень много "одаренных" водителей, а еще бывает мосты падают, как вчера, например.

1. Если российские права написаны "латиницей" - но машину в рент без проблем дают. Украинские права совершенно легко воспринимается и Hertz-ем и ZIPcar-ом. Не вижу причин, по которым будут отвергнуты российские права.
2. Страховку обязательно надо брать, но для не-резидентов США. Так получается дешевле. А вообще - по рентам тут отдельная ветка есть
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение AnnaI » 04 сен 2013, 09:40

Доброго времени суток) Будем в Сиэтле в конце сентября 2,5 дня, один день планируем посвятить окрестностям. Подскажите куда лучше съездить, хотелось бы увидеть незабываемые пейзажи Собирались съездить в парк Олимпик, но изучив информацию, сомневаемся хватить ли одного дня? И подскажите платный ли въезд в парки?
AnnaI
новичок

Страны: 12

Сообщение Alex Kumarkov » 04 сен 2013, 09:46

AnnaI писал(а) 04 сен 2013, 09:40:один день планируем посвятить окрестностям. Подскажите куда лучше съездить, хотелось бы увидеть незабываемые пейзажи

Самые наиближайшие окрестности - самый большой в мире наплавной мост. Дальние незабываемые окрестности - район горы Рейнир, туда проще сгонять, чем на полуостров.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение makimg » 05 сен 2013, 00:53

AnnaI писал(а) 04 сен 2013, 09:40:Доброго времени суток) Будем в Сиэтле в конце сентября 2,5 дня, один день планируем посвятить окрестностям. Подскажите куда лучше съездить, хотелось бы увидеть незабываемые пейзажи Собирались съездить в парк Олимпик, но изучив информацию, сомневаемся хватить ли одного дня? И подскажите платный ли въезд в парки?

Если выехать рано утром (~5-6 утра), то за один день можно обернуться свободно. В Олимпике можно съездить на Hurricane Ridge, Marymere Falls, Sol Duc Falls с Sol Duc горячими источниками.

Паром брать не рекомендую, поезжайте на машине через Такому. По дороге сможете насладиться видами Такомы, Narrows Bridge (на обратном пути, если ехать той же дорогой назад, он платный), увидите военные корабли в Bremerton (если сделаете небольшой крюк на SR-304), на самом Олимпийском полуострове проедете вдоль озера Crescent.

Домой вернетесь либо той-же дорогой, либо через Олимпию (не сильно большой крюк). Посмотрите карты как ехать назад через Олимпию.

Этот маршрут через Такому. Мы так ездим на Hurricane Ridge - быстрее и без парома.

https://maps.google.com/maps?saddr=seat ... ps&t=m&z=9
makimg
полноправный участник

Сообщение AnnaI » 06 сен 2013, 09:16

Спасибо!!!!
AnnaI
новичок

Сообщение AnnaI » 06 сен 2013, 09:39

А может еще подскажите, в какой клуб или бар в Сиэтле сходить, чтобы послушать какую-нибудь местную рок-группу или просто приятно провести вечер слушая живую музыку?
AnnaI
новичок

Сообщение makimg » 07 сен 2013, 00:17

AnnaI писал(а) 06 сен 2013, 09:39:А может еще подскажите, в какой клуб или бар в Сиэтле сходить, чтобы послушать какую-нибудь местную рок-группу или просто приятно провести вечер слушая живую музыку?

По поводу местных клубов, я - пасс. Попробуйте здесь глянуть, может найдете что-нибудь: http://www.ticketmaster.com/section/?tm ... loc_cities

Забыла раньше написать, что въезд в нацпарки платный, но билет годен на 7 дней.
makimg
полноправный участник

Сообщение North Star » 07 сен 2013, 02:22

AnnaI писал(а) 06 сен 2013, 09:39:А может еще подскажите, в какой клуб или бар в Сиэтле сходить, чтобы послушать какую-нибудь местную рок-группу или просто приятно провести вечер слушая живую музыку?

Например, в "Крокодил" http://www.thecrocodile.com/
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение AnnaI » 09 сен 2013, 11:29

Спасибо
AnnaI
новичок

Сообщение yagushka » 09 сен 2013, 11:37

Всегда было интересно - Сиэтл это же родина половины рок групп конца 80-начала 90х?
Есть там что-то на эту тему?
Музей Металики, Нирваны?
"Дома-где-начинал и рос Курт"?
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Сообщение floyd13 » 09 сен 2013, 12:32

yagushka писал(а) 09 сен 2013, 11:37:Всегда было интересно - Сиэтл это же родина половины рок групп конца 80-начала 90х?
Музей Металики, Нирваны?
"Дома-где-начинал и рос Курт"?

ну рос Кёрт в Абердине, начинал там же, потом, если не ошибаюсь, в Олимпию перебрался. а уже потом в Сиэттл
кажется музея как такового нет, была просто выставка некоторое время назад
floyd13
активный участник

Сообщение yagushka » 09 сен 2013, 13:54

Я про кобэйна - вы тоже?) не настолько хорошо биографию знаю )
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rhett Butler » 09 сен 2013, 14:17

yagushka писал(а) 09 сен 2013, 11:37:Всегда было интересно - Сиэтл это же родина половины рок групп конца 80-начала 90х?

А как же, есть весьма интересный Музей рон-ролла (Seattle's Rock and Roll Museum). По большому счёту, музей ориентирован на фанатов рок-музыки и рассказывает (и показывает) её историю и корни, растущие из джаза, соула, кантри-музыки, госпела и блюза. Кроме того, музей славится своей великолепной коллекцией "знаменитых" рок-гитар, которая включает в себя более 50 раритетных и акустических гитар, начиная с 1770-го года до настоящего времени. А внутри одного из залов можно увидеть настоящий "музыкальный тайфун" - скульптурную композицию в виде смерча, составленную из более чем 700 различных инструментов!

Специальные выставки, которые проходят в течение всего года, включают в себя, например, следующие экспозиции (и не только):

- Beatlemania! America Meets the Beatles, 1964
- AC/DC: Australia's Family Jewels
- Nirvana: Taking Punk to the Masses - http://www.empmuseum.org/at-the-museum/ ... asses.aspx
- The Rolling Stones
- The Black Leather Jacket
- Disco: A Decade of Saturday Night

Кроме этого, в музее можно найти множество раритетных костюмов, музыкальных нот, фотографий знаменитых рокеров и другие интересные артефакты.

Звуковая лаборатория

Возможно, это наиболее "живая" и драйвовая часть музея. Там есть три установки (трио) - гитара, бас, барабаны и клавишные. Они соединены с компьютером, которые поможет вам получить урок игры на этих инструментах и сыграть отрывки из известных хитов. Можно поупражняться как самостоятельно, так и совместно с другими желающими "попробовать свои силы" в рок-музыке и составить муз-трио. Всего в лаборатории 12 студий, в которых есть как обычные, так и интерактивные музыкальные инструменты - можно брать уроки гитарных риффов или микширования, играть живые джем-сеты, а также записать собственный CD со своим творчеством В-общем, время проходит весьма весело и прикольно

Как найти: Музей находится по адресу: 325 5th Avenue N, до него легко добраться как на машине, так и маршрутами общественного транспорта - автобусами (например, маршрутами №3, 4 и 15) или на монорельсе (Seattle Center Monorail). Платная парковка находится около северного торца здания.
Подробности добирания: http://www.empmuseum.org/visit/directions.aspx

Цены на билеты
Цены на билеты

Часы работы: ежедневно с 10 до 17, в летнее время (с 24 мая по 2 сентября) - до 19 часов. Музей закрыт по праздникам - в День благодарения и на Рождество.

Кстати, в 2004-м году под одну крышу с Музеем рок-ролла переехал Музей научной фантастики (Science Fiction Museum Seattle), посетить который можно по одному билету с музыкальным музеем. Поклонники фильмов и сериалов "Звёздные войны", "Стар Трек" и "Затерянные в космосе", а также "The Twilight Zone" вряд ли пропустят этот музей!

Последний раз редактировалось Rhett Butler 09 сен 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение floyd13 » 09 сен 2013, 16:45

yagushka писал(а) 09 сен 2013, 13:54:Я про кобэйна - вы тоже?) не настолько хорошо биографию знаю )

про него, родимого
Rhett Butler писал(а) 09 сен 2013, 14:17:- Nirvana: Taking Punk to the Masses - http://www.empmuseum.org/at-the-museum/ ... asses.aspx

я как раз про это и говорил. не знал что там всё на постоянной основе
floyd13
активный участник

Сообщение North Star » 10 сен 2013, 23:27

yagushka писал(а) 09 сен 2013, 13:54:Я про кобэйна - вы тоже?

Про музей Вам уже написали, ещё есть неформальный "мемориал" К.Кобейну - скамейка в парке Виретта (Viretta Park).
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ElenaKH » 14 сен 2013, 21:03

Меня больше всего в Сиэтле поразил сад Чихули
ElenaKH
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение ElenaKH » 14 сен 2013, 21:26

Southern Belle писал(а) 13 мар 2013, 05:45:Можно взять обзорную автобусную экскурсию по городу, спросить в гостинице на ресепшене, обычно в крупных отелях хорошие туры, лучше заказать заранее - за день-два. Мне понравился такой тур по Сиэтлу, был прекрасный гид. Автобус поедет в такие места в которые самостоятельно вряд ли доберешься, и будет первое представление о городе.

ИМХО, в Сиэтле лучше поехать на экскурсию Дакрайд http://www.ridetheducksofseattle.com
Незабываемо
ElenaKH
участник

Сообщение ElenaKH » 14 сен 2013, 21:31

makimg писал(а) 24 май 2013, 17:18:

Без проблем по российским машины дают, в том числе в аэропорту Ситак.
ElenaKH
участник

Сообщение сергей фоменко » 14 сен 2013, 21:44

Сиэтл посещали в августе 2005 ! целую неделю жили в отеле. Незабываемо-Ванкувер целый день на машине. Но виза нужна. А также экскурсия на Боинг и Майкрософт! У нас был круиз по Аляске и все достопримечательности мы увидели-и первый небоскреб и остров памятник пожарным и нац парки ! Гид была русская местная !
сергей фоменко
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 63

Сообщение colt » 18 сен 2013, 11:42

Почищено. Тема про Сиэтл.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42

Сообщение bykova » 21 сен 2013, 18:32

здравствуйте, будем в Сиэтле в декабре. подскажите, что там происходит на Рождество? или стоит лучше на Рождество посетить Ванкувер? далее хотим взять машину и поехать в сторону Сан-Франциско. как там с дорогой зимой? не опасно?
bykova
новичок

Сообщение catinahat » 23 окт 2013, 02:14

Проблемы в декабре _точно_ могут быть. Если выпал снег то I-5 может быть либо полностью закрыта, либо по ней могут ехать только полноприводные машины с цепями на колесах. Цепи недорогие (~60) и их вам могут поставить за дополнительную плату (если сами не хотите ставить).

Проверьте в google: 'I-5 snow closures' когда будете ехать.

http://www.oregonlive.com/today/index.ssf/2012/12/i-5_in_s_oregon_reopens_after.html
catinahat
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 25 окт 2013, 17:13

Не премину указать печальную историю http://en.wikipedia.org/wiki/James_Kim#Snowbound

Если коротко, семья возвращалась из Сиэттла в СФ после Дня Благодарения. Решили проехать по US101 вместо I-5 и в Орегоне свернули не на ту дорогу. На нечищенной дороге застряли в снегу. Да ещё и телефоны в той местности не ловили. Жену и детей потом нашли, а муж (пошёл за подмогой) замёрз в снегу.

Я к тому, что погода в North West зимой обманчива: на равнине может быть даже травка, а буквально 1000-2000 футов ввысь (а весь НортВест достаточно холмист, если не сказать горист) на дороге может быть гололёд и метель стеной.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение makimg » 25 мар 2014, 02:07

makimg писал(а) 02 май 2013, 07:49:
nanthalia писал(а) 02 май 2013, 01:36:Здравствуйте, уважаемые формчане!
Большая просьба к сведующим людям: не могли бы подсказать, как добраться общественным траспортом из Seattle в Everett? Прочитала в этой теме про экскурсию от Island Adventures и тоже захотелось посмотреть на китов. Спасибо!

Из Everett, если не ошибаюсь, туры делает только эта компания

http://www.island-adventures.com/about/contact.php

Адрес компании в Everett

1726 W Marine View Drive
Everett, WA 98201

заносите в пункт назначения здесь

*обновлённая ссылка* 03/24/2014

http://tripplanner.kingcounty.gov/

и вам будет предложен план как лучше туда добраться.

Время от времени происходит обновление адреса на trip planner и меняется ссылка. Если вдруг опять не будет работать - заносите в поисковик google эту фразу:

king county metro transit trip planner

и попадете на нужную страницу. Сейчас у них есть приложение для телефонов, чтобы планировать маршрут автобуса или электрички. Для iPhone также есть приложение "One bus away" Не плохое приложение, я им пользуюсь частенько. Там показывает ваше местоположение на карте и ближайшие остановки со всеми автобусами.
makimg
полноправный участник

Сообщение Olmaks » 10 апр 2014, 13:51

Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь парковку ближе к центру, где можно оставить на весь день машину. Прочитала про парковки, где можно на пару часов оставить, но нас такие не устроят, хотелось бы оставить ее и спокойно гулять весь день.
И еще вопросик такого плана, какой парк вы бы посоветовали посетить в конце мая Mt.Rainier или Olympic NP? В плане доступности и красивых видов.
Olmaks
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex M. Jake » 10 апр 2014, 14:30

Olmaks писал(а) 10 апр 2014, 13:51:Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь парковку ближе к центру, где можно оставить на весь день машину. Прочитала про парковки, где можно на пару часов оставить, но нас такие не устроят, хотелось бы оставить ее и спокойно гулять весь день.

На почасовых парковках можно поставить машину и на весь день, просто стоит дороже.
Ещё, в выходной день на подземных парковках многочисленных офисных зданий в центре парковка может быть гораздо дешевле, чем на открытой. Я, например, парковался на этой за ~$10, буквально в 50 метрах от Space Needle.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Miss Cheese » 23 июн 2014, 19:34

Всем привет,

скажите пожалуйста, почему-то экскурсия по заводу Боинга в этой теме не обсуждалась, она что не стоит того?
http://www.futureofflight.org/fof_Visit.html

Мне почему-то очень туда хочется:)
А как туда лучше добраться? Пока из того, что я смотрела, лучший вариант это доехать на 512-ом автобусе до Everett, а потом на другом местном (113 или Everett Transit 3) или есть лучше способ?
Поеду либо 29-го, либо 30-го, т.е. это может быть как выходной, так и будний день. И буду рада компании, если кто-нибудь в ветке хочет туда съездить:)

Заранее спасибо за советы!
Miss Cheese
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение _newcomer_ » 24 июн 2014, 10:14

Miss Cheese писал(а) 23 июн 2014, 19:34:скажите пожалуйста, почему-то экскурсия по заводу Боинга в этой теме не обсуждалась, она что не стоит того?

Для любителей авиации стОит.
Были там в 2009 году в июле.
Доехали до туда на шатле от мотеля (те сами предложили), обратно просто на автобусе - ходят много мимо, остановка недалеко от входа в музей, проблем нет с транспортом.
Народу было достаточно мало, ходили по почти пустым помещениям (но это и к лучшему). Экскурсия с электронным гидом.
В музее есть крытая экспозиция (типа на месте/внутри старых цехов Боинга) и есть через дорогу - выставка самолетов под открытым небом (переход между ними по мостику над дорогой).
На экспозиции с самолетами всякая "сборная солянка", не только Боинги. Но не очень много техники.
Мы, как любители посещать все авиа-космическое, остались довольны.
Вечером может фотки найду дома.
Рядом есть еще небольшое летное поле, там можно вроде покататься на "кукурузнике", но подробностей не знаю.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Miss Cheese » 24 июн 2014, 13:02

_newcomer_ писал(а) 24 июн 2014, 10:14:
Miss Cheese писал(а) 23 июн 2014, 19:34:скажите пожалуйста, почему-то экскурсия по заводу Боинга в этой теме не обсуждалась, она что не стоит того?

Для любителей авиации стОит.
Были там в 2009 году в июле.
Доехали до туда на шатле от мотеля (те сами предложили), обратно просто на автобусе - ходят много мимо, остановка недалеко от входа в музей, проблем нет с транспортом.
Народу было достаточно мало, ходили по почти пустым помещениям (но это и к лучшему). Экскурсия с электронным гидом.
В музее есть крытая экспозиция (типа на месте/внутри старых цехов Боинга) и есть через дорогу - выставка самолетов под открытым небом (переход между ними по мостику над дорогой).
На экспозиции с самолетами всякая "сборная солянка", не только Боинги. Но не очень много техники.
Мы, как любители посещать все авиа-космическое, остались довольны.
Вечером может фотки найду дома.
Рядом есть еще небольшое летное поле, там можно вроде покататься на "кукурузнике", но подробностей не знаю.

Спасибо за ответ! Я вот тоже любитель всего авиа-космического:)
Miss Cheese
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль