Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Сообщение ПрофиТ » 19 янв 2015, 17:48

Андрей1984 писал(а) 19 янв 2015, 17:39:Санта-Моника утром->днем парк->вечером Аллея звезд-->аэропорт.(отель,как я понял тоже лучше у Аэропорта ).Просто думал,что если мы ранним утром направимся к парку, то меньше шансов попасть в пробку,поэтому и откладывал Санта-Монику на вечер.-)

Из Санты Барбары вы всё равно будите двигаясь в направлении ЛА по побережью, проезжать Санта Монику.
Вот отель в котором мы останавливались около аэропорта перед отлетом домой
http://sp.booking.com/hotel/us/value-i ... hildren=0&
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение tema1982 » 21 янв 2015, 04:56

Андрей1984 писал(а) 19 янв 2015, 15:49:Подскажите,как лучше поступить.Будем в Лос-Анджелесе один день.Утром приезжаем и планируем сразу в парк Юниверсал.до обеда или вечера(не знаю,сколько займет времени), вечер планируем съездить в Санта-Монику, погулять.встретить закат...Вопрос следующий: где лучше забронировать жильё?( у меня уже есть бронь в отеле Hilton Los Angeles-Universal City рядом с Юнивёрсал, но только недавно увидел,что у них позднее заселение-после 16:00,что не очень удобно,поскольку хотелось после дороги бросить вещи в номер..)
-оставить уже забронированное жилье или поселиться рядом с аэропортом.,т.к. утром вылет ?. или еще другой вариант?

По времени и растоянию самое оптимальное после Санта Барбары сразу ехать в Юниверсал, вещи можете оставить в машине. Гостиницу лучше снять в Санта Монике и поехать туда после Юниверсал.

Снимать гостиницу в Юниверсал, ехать оттуда в Санта Монику, потом возвращаться в Юниверсал, а потом ехать в аэропорт мимо Санта Моники это много потраченого времени в лос-анджеловских пробках.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nelly_Libra » 28 янв 2015, 10:05

Андрей1984 писал(а) 19 янв 2015, 17:39:Санта-Моника утром->днем парк->вечером Аллея звезд-->аэропорт.(отель,как я понял тоже лучше у Аэропорта ).Просто думал,что если мы ранним утром направимся к парку, то меньше шансов попасть в пробку,поэтому и откладывал Санта-Монику на вечер.-)

На мой взгляд, оптимальнее будет приехать из Барбары сразу в Юниверсал, к открытию. Авто на стоянку. Если до этого не были в Юниверсал в Орландо, где парк больше, то в любом случае захочется там задержаться подольше. Но придется смотреть на часы, ибо во времени будете ограничены. Затем я бы поехала встречать закат в Монику. Или на Манхэттен Бич. Или Марина дель Рэй, Венус бич. Последний ближе к району Инглвуд. Там дешевле всего можно переночевать. Правда, райончик маргинальный. В Монике, имхо, дорого. От Инглвуда до прокатных контор 10 мин езды. Оттуда на шаттле до аэропорта еще столько же. На Аллею если и ехать, то днем, с захватом Беверли. Да и делать там особо нечего. Если основная цель - парк, придется выбирать. Иначе в суете и стремлении объять необъятное рискуете не получить удовольствие.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение М.Б. » 06 фев 2015, 13:14

Андрей1984 писал(а)
[/quote]вылет в 9:25 утра.24 апреля.
а 23 апреля рано утром мы выезжаем из Санта-Барбары в Л.А. Главная цель-Юниверсал парк.Второстепенные,если время останется-встретиться закат в Санта-Монике, аллея звезд.[/quote]

Добрый день.
Я бал в ЛА в октябре 14, пока в памяти, скажу Вам так:
1. От Юнивесал Парк до С. Моники ехать днем не менее часа.
2. От Юнивесал до аэропорта не менее 1,5 часа.
3. От С. Моники до аэропорта чуть мене часа.
Все времена по моим ощущениям.
На Вашем месте, я бы сделал так:
- Отменил бронь отеля в Юнивесал и забронировал на ночь отель в р-не аэропорта
- Из С. Барбары сразу поехал в Юнивесал, вещи в машине .
- После Юнивесал, заехал на Голливудский бульвар = Аллея звезд. Это Вам будет по пути.
- После Аллеи звезд, в Беверли хиллз, РОдео драйв. Если есть желание , это ВАм будет по пути.
- Потом, С. Моника, пляж, пирс, конец 66 дороги, закат, бокал вина , всплакнули и в отель около аэропорта. Все.
Вот на С. Монику , на закат, это стОит того.

С уважением, М.Б.
М.Б.
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение white78 » 06 фев 2015, 16:49

Ребят, извиняюсь, если не в том разделе пишу, вопрос:
какой океанариум лучше, больше: Монтерей или Сан-Диего? Или еще что-то есть в Калифорнии? Давно хочу посетить, хочу выбрать лучший, чтобы не распыляться.
Спасибо )
white78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение snejkaf » 06 фев 2015, 21:27

white78 писал(а) 06 фев 2015, 16:49:Ребят, извиняюсь, если не в том разделе пишу, вопрос:
какой океанариум лучше, больше: Монтерей или Сан-Диего? Или еще что-то есть в Калифорнии? Давно хочу посетить, хочу выбрать лучший, чтобы не распыляться.
Спасибо )

В Монтерее аквариум очень хорош, но огромное количество народа. По моему мнению, у нас, в Лонг Бич, http://www.aquariumofpacific.org лучше и в будние дни можно спокойно осмотреть все без толп туристов. Еще мне нравится Аквариум в Сан-Франциско, потому как там есть подводные тоннели. А про океанариум в Сан-Диего никогда не слышала. Возможно, вы имеете в виду парк Sea World?
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение makus » 06 фев 2015, 21:41

snejkaf писал(а) 06 фев 2015, 21:27: А про океанариум в Сан-Диего никогда не слышала. Возможно, вы имеете в виду парк Sea World?

Не, есть там небольшой, к северу, в Ла Хойе (Birch Aquarium). В перечне "какой аквариум самый суперский в Калифорнии и прежде всего нужно посмотреть" можно не рассматривать.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение snejkaf » 06 фев 2015, 22:11

makus писал(а) 06 фев 2015, 21:41:
snejkaf писал(а) 06 фев 2015, 21:27: А про океанариум в Сан-Диего никогда не слышала. Возможно, вы имеете в виду парк Sea World?

Не, есть там небольшой, к северу, в Ла Хойе (Birch Aquarium). В перечне "какой аквариум самый суперский в Калифорнии и прежде всего нужно посмотреть" можно не рассматривать.

А ведь точно, забыла про него совсем... Надо съездить, сравнить)
snejkaf
участник

Сообщение eva17 » 09 фев 2015, 10:29

Кто был в Гетти центре?

Там есть буклетик "must see" - типа краткий планчик по наиболее выдающимся произведениям? Там. как я понимаю, комплекс из нескольких зданий и во всех из них есть что посмотреть? Без особенного "погружения" и долгого зависания перед каждой картиной за пол-дня примерно успеем? Планируем в один день "упихнуть" примерно такой круг - от Санта-Моники, где ночуем - Голливуд с бульваром звезд, проезд сквозной по Беверли хиллс и потом к Гетти центру, от него обратно в Санта-Монику.
eva17
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Alex M. Jake » 09 фев 2015, 10:45

eva17 писал(а) 09 фев 2015, 10:29:Там есть буклетик "must see" - типа краткий планчик по наиболее выдающимся произведениям? Там. как я понимаю, комплекс из нескольких зданий и во всех из них есть что посмотреть?

Там есть путеводитель, даже на русском. Но списка произведений по зданиям там нет, только года и вид произведений в залах. Must see там Ирисы Ван Гога. Остальное уже не так знаменито, но всё равно интересно.

eva17 писал(а) 09 фев 2015, 10:29: Без особенного "погружения" и долгого зависания перед каждой картиной за пол-дня примерно успеем?

Пол дня там хватит для зависаний. Без погружения там достаточно 1.5-2 часов. Но Getty Center - великолепная обзорная точка на LA Area и знак Голливуд, на это ещё полчаса.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение white78 » 07 мар 2015, 18:31

Ребят, есть вопрос по Six flags Magic Mountain.
Всё думал, как его впихнуть в свой график, придумал. Нужен совет, как правильно запланировать/организовать сие мероприятие.
Расклад такой: хочу в него приехать со стороны Бейкерсфилда, накататься в нем и надо выбрать место для ночевки. Пока слабо представляю, сколько время займет посещение этого парка. Знаю, что следующий пункт назначения - Сан-Франциско, но приезд туда запланирован на след. день.
Отсюда вопрос: в окрестностях Six flags есть что интересное? Где лучше остановиться?
Есть сомнения, в правильный раздел написал? Отношу свой вопрос по этому парку развлечений как окрестности ЛА.
Спасибо
white78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Nelly_Libra » 07 мар 2015, 18:48

white78
рассчитывайте, что парк отнимет весь световой день. Даже "отнимет" не вполне подходящее слово, т.к. время там пролетит незаметно и весело
мы были в сентябре, приехали к открытию, уехали после официального закрытия, и то на парочке аттракционов не успели покататься.
Ночёвку, полагаю, лучше запланировать в городке Санта-Кларита, а утром уже в сторону СФ выдвигаться. Гугл показывает расстояние порядка 350 миль.
Мы не ночевали в окрестностях парка, возвращались обратно в инглвуд, но была изначально идея относительно Санта-Клариты.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24

Сообщение landshark » 16 мар 2015, 05:58

Планирую съездить на западное побережье и провести 1-2 дня в окрестностях Лос-Анджелеса. Соответственно есть вопросы.
1. Можно ли в апреле-мае купаться? Какова погода и вода? Нам без фанатизма, так разок залезть в воду. Где лучше купание в Лос-Анджелесе или Сан-Диего?
2. Какой пляж можете порекомендовать? Важно наличие парковки (можно платной, главное чтоб не тыкаться) или в идеале, чтоб можно было парковаться прямо на пляже. Какая политика на пляжах по отношению к пиву?
3. Что посмотреть в Лос-Анджелесе за один день? В планах пока только Аллея Звезд с надписью Голливуд. Будем с ребенком, поэтому нежелательны длительные пешие экскурсии и хотим без парков развлечений.
4. Есть ли что то интересное в Сан-Диего?
5. Какой парк интереснее: Секвойя или Долина Смерти? Хотим заехать в один из них часа на три по пути в Сан-Франциско.
Спасибо.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение snejkaf » 16 мар 2015, 07:05

landshark писал(а) 16 мар 2015, 05:58:1. Можно ли в апреле-мае купаться? Какова погода и вода? Нам без фанатизма, так разок залезть в воду. Где лучше купание в Лос-Анджелесе или Сан-Диего?
Сегодня и вчера температура воздуха за 30, мы с детьми купались. Но мы тут купаемся круглый год, так что к холодной воде привычные. Вода будет градусов 18-19 в апреле. Многие тут на форуме считают, что в такой воде не купаются) А по мне так вполне нормально) В Сан-Диего купаться плохо как раз из-за проблем с парковками. Выбирайте пляж между Лос-Анжелесом и Сан-Диего, тут ведь все побережье сплошной пляж. Я люблю Seal Beach (парковка просто на прилегающих улицах) и Bolsa Chica state Beach (парковка платная на самом пляже). Дальше на юг - Huntington Beach, Laguna Beach и т.п. Везде можно купаться и проблем с парковкой у нас никогда не возникало.

2. Какой пляж можете порекомендовать? Важно наличие парковки (можно платной, главное чтоб не тыкаться) или в идеале, чтоб можно было парковаться прямо на пляже. Какая политика на пляжах по отношению к пиву?
Алкоголь запрещен, к счастью для меня)

3. Что посмотреть в Лос-Анджелесе за один день? В планах пока только Аллея Звезд с надписью Голливуд. Будем с ребенком, поэтому нежелательны длительные пешие экскурсии и хотим без парков развлечений.
Не знаю, какого возраста ребенок... Моим детям музеи нравятся: Page museum и LACMA. Они рядом друг с другом находятся, а на противоположной стороне улицы магазинчик, посвященный Гарри Поттеру)

4. Есть ли что то интересное в Сан-Диего?
Да, там полно всего, на форуме много информации про зоопарк и Sea World и Balboa Park. Моим детям опять же больше всего понравился музей) Maritime museum и USS Midway на набережной.

5. Какой парк интереснее: Секвойя или Долина Смерти? Хотим заехать в один из них часа на три по пути в Сан-Франциско.
Про парки совершенно не знаю что ответить( Настолько они разные. Я бы однозначно выбрала Долину смерти, но я просто фанат пустыни. Однако, если поедете в мае- то только Секвойя, в Долине уже слишком жарко, даже в апреле будет очень жарко.
snejkaf
участник

Сообщение makus » 16 мар 2015, 08:41

landshark писал(а) 16 мар 2015, 05:58:5. Какой парк интереснее: Секвойя или Долина Смерти? Хотим заехать в один из них часа на три по пути в Сан-Франциско.
Спасибо.

Оба парка интересны (и в мае в Долине Смерти вполне нормально), но при поездке из ЛА в СФ Долина Смерти совершенно нелогичный крюк, так что Секвойя однозначно. Догичным будет следующий маршрут с двумя стопами в парке

d01672c0.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makus

Сообщение landshark » 16 мар 2015, 16:25

Спасибо за ответы. Уточнения:

snejkaf писал(а) 16 мар 2015, 07:05:Не знаю, какого возраста ребенок... Моим детям музеи нравятся: Page museum и LACMA. Они рядом друг с другом находятся, а на противоположной стороне улицы магазинчик, посвященный Гарри Поттеру)

Ребенку 4 года. Из музеев ему нравится детский, да зоопарк.

makus писал(а) 16 мар 2015, 08:41:но при поездке из ЛА в СФ Долина Смерти совершенно нелогичный крюк

Мы вообще хотим начать с Сан-Франциско. Будем туда ехать со стороны каньонов. Но крюк это не отменяет.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение makus » 16 мар 2015, 16:37

landshark писал(а) 16 мар 2015, 16:25:Мы вообще хотим начать с Сан-Франциско. Будем туда ехать со стороны каньонов. Но крюк это не отменяет.

Вы можете при поездке со стороны каньонов в СФ проехать Долину Смерти насквозь. И потом через Йосемити.
makus

Сообщение Matilda D » 28 мар 2015, 16:47

Друзья, кто был в зоопарке Лос Анджелеса? Каковы впечатления? Интересуют, главным образом, коалы. Добираться придется автобусами.
Matilda D
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение Боня26102009 » 28 мар 2015, 17:55

Matilda D писал(а) 28 мар 2015, 16:47:Друзья, кто был в зоопарке Лос Анджелеса? Каковы впечатления? Интересуют, главным образом, коалы

Ну, меня не очень впечатлил зоопарк ЛА. Логистика, имхо, не очень толково продумана. Может и показалось только так. Коал не видели к сожалению. Они ведь спят по 15-20 часов на деревьях. Да и указателей где бы можно было на них посмотреть я не заметил (или проглядели). Ходили по зоопарку полусонные от жары (август 2014), вот и не заметили этих симпатичных сумчатых.
P.S. Похоже, я уже не того возраста по зоопаркам ходить.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 12

Сообщение makus » 28 мар 2015, 20:27

Matilda D писал(а) 28 мар 2015, 16:47:Друзья, кто был в зоопарке Лос Анджелеса? Каковы впечатления? Интересуют, главным образом, коалы. Добираться придется автобусами.

Замените зоопарк ЛА на зоопарк СД. Оно того стоит, считается одним из лучших, если не лучшим в мире.
makus

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль