Zpsr писал(а) 18 ноя 2014, 20:54: Посоветуйте, пожалуйста, что интересного можно успеть в ЛА-СФ осенью.
Chudo70 писал(а) 18 ноя 2014, 21:08:Zpsr писал(а) 18 ноя 2014, 20:54: Посоветуйте, пожалуйста, что интересного можно успеть в ЛА-СФ осенью.
Вилла Гетти и Музей Гетти.
cute_tatty писал(а) 23 ноя 2014, 20:48:Здравствуйте!
Буду в Лос-Анджелесе 9-13 декабря. Планирую посетить Universal Studios. Подскажите, много ли там народу в это время года? Стоит ли покупать Front of Line Pass?
Alex M. Jake писал(а) 18 ноя 2014, 21:22:Музей Гетти при желании можно и за час обойти.
Андрей1984 писал(а) 19 янв 2015, 15:49:или еще другой вариант?
Андрей1984 писал(а) 19 янв 2015, 17:03:и еще мне неизвестно как далеко ехать от Юниверсала до Санта моники и Аэропорта
вылет в 9:25 утра.24 апреля.ПрофиТ писал(а) 19 янв 2015, 17:07:Во сколько вылет из ЛА ?
Давайте еще раз.
Вы едите из Санта Барбары рано утром в ЛА, в этот день хотите посетить Юневерсал Студию, вечером вернуться в Санта Монику, после отель на ночь и утром следующего дня сдача прокатного авто и вылет из аэропорта ЛА.
Я правильно понял ?
Андрей1984 писал(а) 19 янв 2015, 17:23:вылет в 9:25 утра.24 апреля.
а 23 апреля рано утром мы выезжаем из Санта-Барбары в Л.А. Главная цель-Юниверсал парк.Второстепенные,если время останется-встретиться закат в Санта-Монике, аллея звезд.
Андрей1984 писал(а) 19 янв 2015, 17:39:Санта-Моника утром->днем парк->вечером Аллея звезд-->аэропорт.(отель,как я понял тоже лучше у Аэропорта ).Просто думал,что если мы ранним утром направимся к парку, то меньше шансов попасть в пробку,поэтому и откладывал Санта-Монику на вечер.-)
Андрей1984 писал(а) 19 янв 2015, 15:49:Подскажите,как лучше поступить.Будем в Лос-Анджелесе один день.Утром приезжаем и планируем сразу в парк Юниверсал.до обеда или вечера(не знаю,сколько займет времени), вечер планируем съездить в Санта-Монику, погулять.встретить закат...Вопрос следующий: где лучше забронировать жильё?( у меня уже есть бронь в отеле Hilton Los Angeles-Universal City рядом с Юнивёрсал, но только недавно увидел,что у них позднее заселение-после 16:00,что не очень удобно,поскольку хотелось после дороги бросить вещи в номер..)
-оставить уже забронированное жилье или поселиться рядом с аэропортом.,т.к. утром вылет ?. или еще другой вариант?
Андрей1984 писал(а) 19 янв 2015, 17:39:Санта-Моника утром->днем парк->вечером Аллея звезд-->аэропорт.(отель,как я понял тоже лучше у Аэропорта ).Просто думал,что если мы ранним утром направимся к парку, то меньше шансов попасть в пробку,поэтому и откладывал Санта-Монику на вечер.-)
white78 писал(а) 06 фев 2015, 16:49:Ребят, извиняюсь, если не в том разделе пишу, вопрос:
какой океанариум лучше, больше: Монтерей или Сан-Диего? Или еще что-то есть в Калифорнии? Давно хочу посетить, хочу выбрать лучший, чтобы не распыляться.
Спасибо )
snejkaf писал(а) 06 фев 2015, 21:27: А про океанариум в Сан-Диего никогда не слышала. Возможно, вы имеете в виду парк Sea World?
makus писал(а) 06 фев 2015, 21:41:snejkaf писал(а) 06 фев 2015, 21:27: А про океанариум в Сан-Диего никогда не слышала. Возможно, вы имеете в виду парк Sea World?
Не, есть там небольшой, к северу, в Ла Хойе (Birch Aquarium). В перечне "какой аквариум самый суперский в Калифорнии и прежде всего нужно посмотреть" можно не рассматривать.
eva17 писал(а) 09 фев 2015, 10:29:Там есть буклетик "must see" - типа краткий планчик по наиболее выдающимся произведениям? Там. как я понимаю, комплекс из нескольких зданий и во всех из них есть что посмотреть?
eva17 писал(а) 09 фев 2015, 10:29: Без особенного "погружения" и долгого зависания перед каждой картиной за пол-дня примерно успеем?
landshark писал(а) 16 мар 2015, 05:58:1. Можно ли в апреле-мае купаться? Какова погода и вода? Нам без фанатизма, так разок залезть в воду. Где лучше купание в Лос-Анджелесе или Сан-Диего?Сегодня и вчера температура воздуха за 30, мы с детьми купались. Но мы тут купаемся круглый год, так что к холодной воде привычные. Вода будет градусов 18-19 в апреле. Многие тут на форуме считают, что в такой воде не купаются) А по мне так вполне нормально) В Сан-Диего купаться плохо как раз из-за проблем с парковками. Выбирайте пляж между Лос-Анжелесом и Сан-Диего, тут ведь все побережье сплошной пляж. Я люблю Seal Beach (парковка просто на прилегающих улицах) и Bolsa Chica state Beach (парковка платная на самом пляже). Дальше на юг - Huntington Beach, Laguna Beach и т.п. Везде можно купаться и проблем с парковкой у нас никогда не возникало.
2. Какой пляж можете порекомендовать? Важно наличие парковки (можно платной, главное чтоб не тыкаться) или в идеале, чтоб можно было парковаться прямо на пляже. Какая политика на пляжах по отношению к пиву?
Алкоголь запрещен, к счастью для меня)
3. Что посмотреть в Лос-Анджелесе за один день? В планах пока только Аллея Звезд с надписью Голливуд. Будем с ребенком, поэтому нежелательны длительные пешие экскурсии и хотим без парков развлечений.
Не знаю, какого возраста ребенок... Моим детям музеи нравятся: Page museum и LACMA. Они рядом друг с другом находятся, а на противоположной стороне улицы магазинчик, посвященный Гарри Поттеру)
4. Есть ли что то интересное в Сан-Диего?
Да, там полно всего, на форуме много информации про зоопарк и Sea World и Balboa Park. Моим детям опять же больше всего понравился музей) Maritime museum и USS Midway на набережной.
5. Какой парк интереснее: Секвойя или Долина Смерти? Хотим заехать в один из них часа на три по пути в Сан-Франциско.
Про парки совершенно не знаю что ответить( Настолько они разные. Я бы однозначно выбрала Долину смерти, но я просто фанат пустыни. Однако, если поедете в мае- то только Секвойя, в Долине уже слишком жарко, даже в апреле будет очень жарко.
landshark писал(а) 16 мар 2015, 05:58:5. Какой парк интереснее: Секвойя или Долина Смерти? Хотим заехать в один из них часа на три по пути в Сан-Франциско.
Спасибо.
snejkaf писал(а) 16 мар 2015, 07:05:Не знаю, какого возраста ребенок... Моим детям музеи нравятся: Page museum и LACMA. Они рядом друг с другом находятся, а на противоположной стороне улицы магазинчик, посвященный Гарри Поттеру)
makus писал(а) 16 мар 2015, 08:41:но при поездке из ЛА в СФ Долина Смерти совершенно нелогичный крюк
landshark писал(а) 16 мар 2015, 16:25:Мы вообще хотим начать с Сан-Франциско. Будем туда ехать со стороны каньонов. Но крюк это не отменяет.
Matilda D писал(а) 28 мар 2015, 16:47:Друзья, кто был в зоопарке Лос Анджелеса? Каковы впечатления? Интересуют, главным образом, коалы
Matilda D писал(а) 28 мар 2015, 16:47:Друзья, кто был в зоопарке Лос Анджелеса? Каковы впечатления? Интересуют, главным образом, коалы. Добираться придется автобусами.
makus писал(а) 28 мар 2015, 20:27:Matilda D писал(а) 28 мар 2015, 16:47:Друзья, кто был в зоопарке Лос Анджелеса? Каковы впечатления? Интересуют, главным образом, коалы. Добираться придется автобусами.
Замените зоопарк ЛА на зоопарк СД. Оно того стоит, считается одним из лучших, если не лучшим в мире.
Matilda D писал(а) 28 мар 2015, 20:37:В зоопарке Сан Диего была, очень понравился, даже больше Сингапурского, и моих любимых коал там много. Просто думаю как провести 3 дня в Лос Анжелесе (так получилось). В прошлом году уже была пару дней.
Matilda D писал(а) 28 мар 2015, 20:37:
В зоопарке Сан Диего была, очень понравился, даже больше Сингапурского, и моих любимых коал там много. Просто думаю как провести 3 дня в Лос Анжелесе (так получилось). В прошлом году уже была пару дней.
Серж Андреев писал(а) 02 апр 2015, 19:43:Но познания в инглиш наши смущают...
MrsW писал(а) 02 апр 2015, 19:38:Серж Андреев
Чемодан можно пристроить в аэропорту, а потом передвигаться пользуясь их регулярными шаттлами (от и до аэропорта - цены порядка 8 баксов) и метро (уже внутри Лос Анжелеса)
Расписание шаттлов и цены здесь:
http://www.lawa.org/FlyAway/Default.aspx
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США