Бостон и окрестности, вопросы

Что посмотреть в США: вопросы новичков и советы бывалых. Кто был в конкретных местах Америки, что стоит посетить, какие города и достопримечательности США заслуживают внимания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездки на weekend из Бостона

Сообщение felicidad » 02 авг 2011, 20:10

evgen777
спасибо за создание темки,она для нас очень актуальна
мы приехали на год в Бостон,пока довольствуемся музеями и выезды на природу организовывает университет мужа

если вы не против, можно я тут задам пару вопросов
в конце августа у мужа каникулы на неделю, мы арендовали машину и решили проехаться до Вирджинии и посмотреть эти места http://www.naturalbridgeva.com/default.php http://www.luraycaverns.com/PlanyourVis ... fault.aspx http://www.longwoodgardens.org/
в каком городе можно остановиться по пути в Virginia Beach из Бостона
прямой путь занимает больше 10-ти часов
есть идея остановиться в Джерси Сити, получается дешевле отель и до Нью Йорка 40 минут по тунелю
felicidad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Possum » 02 авг 2011, 20:32

Еще я вот тут рекомендовал: Re: Новая Англия. Куда? Как?
(рядом были еще всякие обсуждения)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение vagabondit » 02 авг 2011, 23:07

felicidad писал(а) 02 авг 2011, 20:10:evgen777
если вы не против, можно я тут задам пару вопросов
в конце августа у мужа каникулы на неделю, мы арендовали машину и решили проехаться до Вирджинии и посмотреть эти места http://www.naturalbridgeva.com/default.php http://www.luraycaverns.com/PlanyourVis ... fault.aspx http://www.longwoodgardens.org/
в каком городе можно остановиться по пути в Virginia Beach из Бостона
прямой путь занимает больше 10-ти часов
есть идея остановиться в Джерси Сити, получается дешевле отель и до Нью Йорка 40 минут по тунелю

Исходя из того, что у вас всего неделя, я бы поставил под сомнение конечную цель вашей поездки: Virginia Beach. Хоть это и очень популярное место отдыха, но для совсем простого народа (НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ИМЕЮ ВВИДУ) т.е. дешевые балаганные развлечения, бар на баре с соответствюйщей атмосферой и т.п. Атмосфера, как здесь говорится kitschy. Если вам просто хочется попляжится денёк, то это вы сможете сделать в любом месте съхав с 95 дороги (вы, ведь по ней, наверняка поедете). Много отличных пляжей в Коннектикуте между New London (там, кстати, находится очень интересный музей подводного флота) и Bridgeport. Jersey City место неплохое если вы его выбрали для осмотра Нью-Йорка. Только не ездите в НЙ на своей машине - это дикая трата нервов и денег. Найдите там мотель неподалече от одной из станций PATH http://www.panynj.gov/path/, например Exchange Place http://www.welcometojerseycity.com/transportation.shtml

Я бы Вам также рекомендовал для ночёвки Hoboken NJ - где-нибудь неподалеку от конечной остановки PATH.

Я не сомневаюсь, что вы вкличили в свой план днёвки в Филадельфии и Вашингтоне. Я бы еще посоветовал заехать в Аннаполис и посмотреть Академию ВМС, а также потратить несколько часов на осмотр Inner Harbour в Балтиморе и там же крайне уникального Amerivan Visionary Art Museum http://www.avam.org/.

Хорошей поездки вам!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение felicidad » 02 авг 2011, 23:34

vagabondit
большое спасибо за комментарий
выбор пал на Virginia Beach случайно, просто читала отзывы, похвалили аквариум, изначально я предполагала Оушен Сити
проблема в том, что мы хотим снять на 5 дней отель, где нибудь на побережье и оттуда проехаться до Натурал Бридж и Пещер Люрея

муж против переездов из гостиницы в гостиницу , у него почти круглосуточная учеба, хочет побыть "овощем" и отоспаться, а мне хочется больше посмотреть
вот сижу читаю форум, изучаю маршруты

спасибо за наводку про НЙ
я тут читала, что очень дорого или не возможно найти парковку
поэтому решили остановиться в Джерси Сити, оставить в отеле машину и проехаться до НЙ в тоннеле

примерный маршрут такой
выезд 27 августа утром - Джерси сити
28 августа (пусть будет) Оушен сити (здесь остаемся до 2 сентября)
29 августа - утром Вашингтон на машине вечером Оушен Сити
30 августа - утром Атлантик Сити вечером Оушен Сити
31 августа - утром Натурал Бридж вечером Оушен сити
1 сентября - утром пещеры Люрея вечером Оушен Сити
2 сентября - дорога домой
felicidad
новичок

Сообщение wndrr » 03 авг 2011, 02:40

28 августа (пусть будет) Оушен сити (здесь остаемся до 2 сентября)
29 августа - утром Вашингтон на машине вечером Оушен Сити
30 августа - утром Атлантик Сити вечером Оушен Сити
31 августа - утром Натурал Бридж вечером Оушен сити
1 сентября - утром пещеры Люрея вечером Оушен Сити
2 сентября - дорога домой

Ребята, вы в своём уме,я конечно не настаиваю, но хочу заметить, межу Ocean City и Natural Bridge - более 6 часов в один конец и с неизбежностью проезжаете через Washington DC в котром уже побываете. Между Ocean City и Luray Cavern - чуть меньше 5 часов в один конец и с неизбежностью проезжаете через Washington DC, в котром уже побываете дважды.
Если вы действительно всё это хотите посмотреть в одной поездке, то у вас нет выбора - только переезжать с места на место и оптимальный маршру такой: из Джерси Сити в Атлантик Сити, далее вдоль берега на пароме через Delaware Bay в Lewes и далее в Оушен Сити (это можно сделать за один день без напряжения). Стоите там пока не надоест. Из Оушен Сити в Вашингтон и осматриваете его сколько вам нужно и как он вам понравится. Затем в пещеры Люрей и на Натурал Бридж (можно в один день). Там ночёвка, вечером там в ущелье свето-цвето-представление. Если после Люрея позволит время, то гораздо красивей ехать не по I-81 хайвею, а по Skyline Drive вдоль Shenandoah NP, но там скорость 35 миль\час. Далее , если время позволит возвращаетесь в Оушен Сити, если нет, то по I-95 назад. Если надумаете из Натурал Бридж ехать в Оушен Сити, то добаьвте пару часов по ставнению с дорогой через Вашингтон и езжайте через Виржиниа Бич, даже не останавливаясь. Там очень интересный экспириенс, при перезде через Чесапик Бай, сночала около десяти километров по мосту, затем, практически в открытом океане (берегов почти не видно) дорога уходит под воду, выныривает через несколько миль и продолжается опять в виде моста.
Но, конечно, конечно можно поменять приоритеты. Спрашивайте.
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74
Отчеты: 4

Сообщение felicidad » 03 авг 2011, 06:54

wndrr
спасибо, очень дельный комментарий

если не бронировать заранее отели, сильно дорого выйдет?

из Джерси Сити в Атлантик Сити, далее вдоль берега на пароме через Delaware Bay в Lewes и далее в Оушен Сити (это можно сделать за один день без напряжения)

примерно сколько времени занимает этот маршрут? сколько стоит паром, он ведь для пассажиров с машинами?

Затем в пещеры Люрей и на Натурал Бридж (можно в один день)

если вы там были, вам случайно не приглянулся не дорогой отель

и в каком районе Оушен Сити выбирать отель
читала в отчетах что примерно от 50$ и выше
я нашла только за 106 http://www.hotwire.com/hotel/details.js ... 8313784456, не первая линия ;(

причем финансовая сторона, далеко не праздный вопрос, с ценами в Бостоне, не "по шикуешь"

еще в догонку хотела спросить, мне выслали спец предложение http://www.groupon.com/deals/ga-hotel-m ... eal_button, как вы думаете стоит заехать?
felicidad
новичок

Сообщение Алена1976 » 03 авг 2011, 13:14

Съездите в Рокпорт-просто курортный городок, вкусный сифуд. А еще в Плимут-первое поселение пуритан.Там посмотрите на копию корабля Макфлауэр, на котором они приплыли, а еще там музей клюквы с бесплатным угощением. Все это в пределах часа езды от Бостона.
Эх, я бы еще раз с удовольствием в Бостон съездила...
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение wndrr » 04 авг 2011, 03:36

felicidad
Мы, вообще-то, далеко ушли от темы "weekend из Бостона". Если у вас много вопросов, откройте новую - пообсуждаем там. Но я конечно отвечу.

если не бронировать заранее отели, сильно дорого выйдет?

Если стоять в курортных местах, то думаю ~$100 и больше, это нормально. Если останавливаться подальше, на подъездах, то можно найти и за $40-50, в мотелях. Если вы не чураетесь спать в палатках, то рекомендую кэмпграунд в Cape Henlopen State Park между Lewes и Ocean City. Там, кстати, на Labor Day обычно собирается большая, неорганизованная, но приличная тусовка рускоговорящих, заполняющая практически весь кэмпграунд.

примерно сколько времени занимает этот маршрут? сколько стоит паром, он ведь для пассажиров с машинами?

Этот маршрут подходит если вы хотите по дороге посмотреть побережье океана и Атлантик Сити и займёт, не учитывая время проводимое в Атлантик Сити, часов 5-6 вместе с паромом, если нужно сократить время, то нужно ехать сначала по I-95 до поворота на Wilmington, а затем по локальной первой и 113 дорогам до Lewes или до Ocean City. Это будет ~4 часа. Паром, я уже не помню, по-моему был ~$20 с машины и мизер ~$2-3 с человека несколько лет назад. Найдёте в сети, Lewes - Cape May Ferry.

если вы там были, вам случайно не приглянулся не дорогой отель

Мы стояли над самим Natural Bridge в хисторик отеле и было ~$70-90. Это было несколько лет назад и я точно не помню. Сэкономить на жилье можно, если остановиться на подъездах в придорожном мотеле, это будет теже ~$40-50

и в каком районе Оушен Сити выбирать отель

Вы представляете что такое Ocean City, это две улицы длиной километров 10 на расстоянии метров 30-50 одна от другой и вдоль улицы Атлантик тянется пляж открытого Атлантического океана на всём её протяжении, а вдоль Пасифик - пляж на заливе. Всё. Где хотите там и становитесь, нужна тусовка стойте южнее, спокойный отдых - севернее, ближе к Lewes. Не первая линия будет не дальше 100 метров от пляжа, но качество отелей очень разное, я сам там ни разу не стоял (сколько раз был - сосчитать не могу), но это видно невооружённым глазом.

Вообще говоря я удивлён выбором мест вашего посещения, вы определитесь чего вы больше хотите, поваляться на пляже или посмотреть достопримечательности и какие. Тогда можно спланировать более логичный маршрут. Это я и имел ввиду говоря про приоритеты.
wndrr
полноправный участник

Сообщение felicidad » 04 авг 2011, 18:40

felicidad
новичок

Сообщение vagabondit » 05 авг 2011, 03:23

wndrr писал(а) 04 авг 2011, 03:36:felicidad Где хотите там и становитесь, нужна тусовка стойте южнее, спокойный отдых - севернее, ближе к Lewes.

Это Вы наверно Ocean City с Rehoboth Beach перепутали; От Lewes до Ocean City миль с 50 будет. А про русскую тусовку в Henlopen State Park первый раз слышу: обязательно туда загляну.
vagabondit

Сообщение wndrr » 05 авг 2011, 06:58

Это Вы наверно Ocean City с Rehoboth Beach перепутали; От Lewes до Ocean City миль с 50 будет. А про русскую тусовку в Henlopen State Park первый раз слышу: обязательно туда загляну.

Извините, ничего у вас не понял, сколько бы не было миль от Lewes до Ocean City, все равно северный конец Ocean City ближе к Lewes чем южный, а большинство atractions расположено на южном. Единственное что я перепутал так это то, что Пасифик авеню - в Вирджиниа Бич, а в Оушен Сити западная главная улица - Coastal Highway.
Относительно русскоговорящей тусовки в Helopen кампграунд на Labor Day имейте ввиду, что она неорганизованная и образующаяся спонтанно. Это значит что собирается просто куча независимых и несвязанных между собой руских компаний заполняющих практически весь лагерь.
wndrr
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 05 авг 2011, 15:21

wndrr писал(а) 05 авг 2011, 06:58:
Извините, ничего у вас не понял, сколько бы не было миль от Lewes до Ocean City, все равно северный конец Ocean City ближе к Lewes чем южный, а большинство atractions расположено на южном.

Ну, если в том смысле, что Метро Юго-западная ближе к Парижу чем Метро Фили, а Метро Василеостровская ближе к Стокгольму, чем Метро Ломоносовская, - тогда спору нет.

За наводку на Хенлопенское гулянье - спасибо.

Один праздный вопрос - а откуда там местные русские берутся? Я знаю, что летом много студентов из вывшего СССР приезжают в Rehoboth Beach и в Bethany и в Ocean City. А так, в несезон, не приходилось с русскими сталкиваться. Или из Балтимора-Вашингтона приезжают?

PS. Кстати, через часок как раз поеду в Henlopen Park пляжиться.

Всего наилучшего!
vagabondit

Сообщение wndrr » 07 авг 2011, 01:06

Один праздный вопрос - а откуда там местные русские берутся? Я знаю, что летом много студентов из вывшего СССР приезжают в Rehoboth Beach и в Bethany и в Ocean City. А так, в несезон, не приходилось с русскими сталкиваться. Или из Балтимора-Вашингтона приезжают?

Естественно Вашигтон - Балтимрор, но встречаются и из Филадельфии.
wndrr
полноправный участник

Re: Бостон и окрестности, вопросы

Сообщение Lora999 » 14 мар 2014, 21:50

Уважаемые бывалые и все кто в курсе! Подскажите как от Бостона добраться общественным транспортом от аэропорта в самом Бостоне до Portmouth . Это около 80 км . Самолет пребывает в 12-30 местного времени 19 мая . Может скиньте ссылочку расписаний автобусов или электрички(???). !!! И как добраться из аэропорта до этого возможного транспорта.И сколько это может стоить? Заранее благодарствую
Lora999
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение HappyOne » 15 мар 2014, 02:36

Lora999 писал(а) 14 мар 2014, 21:50:Уважаемые бывалые и все кто в курсе! Подскажите как от Бостона добраться общественным транспортом от аэропорта в самом Бостоне до Portmouth . Это около 80 км . Самолет пребывает в 12-30 местного времени 19 мая . Может скиньте ссылочку расписаний автобусов или электрички(???). !!! И как добраться из аэропорта до этого возможного транспорта.И сколько это может стоить? Заранее благодарствую

https://www.google.com/maps/dir/Boston+ ... m1!6e4!3e3

Boston Logan International Airport
1 Harborside Dr, Boston, MA 02128

Walk to Terminal A
About 6 min , 0.2 mi

Terminal A

BusSL1 towards South Station
25 min (9 stops) · Stop ID: 17091

South Station

SubwayRed Line towards Alewife
2 min (1 stop) · Stop ID: 70080

Downtown Crossing Station

SubwayOrange Line towards Oak Grove
3 min (3 stops) · Stop ID: 70021

North Station

Walk Walk to Boston North Station
About 1 min

Boston North Station

TrainDowneaster towards Portland Transportation Center
1 h 30 min (5 stops)

Dover Amtrak

Walk Walk to Dover Transportation Center
About 1 min

Dover Transportation Center

Bus2 towards Southbound
42 min (33 stops)

Market Square

Portsmouth, NH
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Сообщение Yulia RG » 18 окт 2014, 10:15

Всем добрый день! Решила спросить в этой теме. Собираюсь на пару дней в Бостон из Нью-Йорка. Хотела бы посетить Гарвард. Нашла в интернете, что с марта по ноябрь там проводятся экскурсии самими студентами. А я еду в январе
Как думаете, туда пустят просто погулять, без экскурсии? Может дадите еще какие-нибудь советы, что стоит посетить зимой, а на что не тратить время. Заранее спасибо.
Yulia RG
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение inters » 19 окт 2014, 19:21

По територии Гарварда вы сможете свободно ходить без проблем. Внутри зданий - по разному.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Вопросы по времяпровождение в Бостоне 31 марта-3 апреля 2016

Сообщение figyristik » 15 мар 2016, 21:23

Уважаемые форумчане (если вы еще и жители Бостона-вообще прекрасно! ),
едем с мужем из Нью-Йорка на 4 дня в Бостон с 31 марта по 3 апреля на Чемпионат Мира по фигурному катанию, который будет проходить в TD Garden. Всегда привыкла сама составлять подробные маршруты,чтоб не упустить деталей и интересностей в новом городе, но вот только сегодня купила билеты, времени мало на изучение, а так не хочется что-то упустить) Помогите советом по времяпровождению.

Расписание чемпионата, в которое мы не сможем гулять по городу (я наслаждаюсь фигурным катанием, муж делает вид, что ему тоже это интересно):
31 марта
Автобус компании MegaBus с НЙ приезжает на станцию South Station в 10:50АМ. В этот же день нам надо поселиться в квартире, которая находится возле станции метро Maverick (следующая после аэропорта) после 5:00 РМ и в 7:30 РМ начинаются соревнования в TD Garden.
- С 11 утра до 5 вечера хотим погулять по городу. Я так понимаю, что арена TD Garden находится немного в стороне от центра города и достопримечательностей? Жить мы будем еще дальше от центра, но очень удобно, что рядом метро. Посмотрела по карте, остановок до арены не много.
Думаю правильно будет провести это время в окрестностях Южной станции, на которую мы приедем? У нас будет 5 часов на тот район. Смотря карту я разделила для себя центр до парка Boston Common и ту часть, которая находится ближе в арене Хватит ли, чтобы посмотреть ту часть города? По каким улицам советуете пройтись? Нас мало интересуют музеи, если только они сами по себе красивые в архитектурном плане. Мы больше любим бродить по улицам, паркам, кафе и т.д.
- Стоит ли посетить Boston Common? Погода вроде намечается холодная.
- Как называется ближайшая станция метро к TD Garden?
- Сколько примерно по времени займет добраться от станции Maverick на метро до TD Gardena (хочется быстро поселиться, сходить в душ и не опоздать на 7:30PM на стадион)?

1 апреля
В 6:30 вечера нам надо быть на стадионе, до этого времени мы свободны. Из интересующих вариантов: Гарвард и киты
-Можно ли отправиться на прогулку с китами в это время года? Стоящее ли это времяпровождение или можно поболтаться в воде 4 часа и ничего не увидеть? и если занятие стоящее, я так понимаю, билеты купить надо заранее? Меня просто всегда сильно укачивает на таких мероприятиях, но муж хочет китов и если оно того стоит, буду терпеть

2 апреля
В этот день мы с часу дня и до 11 вечера на катке( Готовы встать пораньше. Может есть какое-то одно место, в которое целенаправленно приехать и провести пару утренних часов и позавтракать? Набережная? Парк? Желательно не сильно отклоняясь от маршрута дом-каток)

3 апреля
Автобус у нас в 7:30 вечера с той же Южной станции. Весь день до этого свободен!
-Чем заняться и какой район посетить? Хочется старинных улочек, красивой архитектуры (нам этого очень не хватает в НЙ).
- Мужа очень заинтересует пивоварня Sam Adams. Я посмотрела по адресу (30 Germania Street, Boston, MA 02130) находится далековато от нашего "места тусовки". Может просто пойти в хороший паб и не ехать туда?!
- Кстати, о пабах) Посоветуйте, пожалуйста, старинный или красивый паб) Муж любит пиво и мы коллекционируем интересные пабы)
- Смотрю по карте метро, очень много всего еще на зеленой линии. От нас далековато, но если что-то стоящее-можем поехать в этот день с самого утра. Все равно потом ехать на станцию, а она уже не возле дома находится)

Уже думала взять в первый день автобус Hop On-Hop Off, чтоб посмотреть достопримечательности, а потом вернуться в понравившиеся места. Но подумала, что у нас и так есть время, чтоб исследовать все основные места
Буду благодарна за любые советы или маршруты!
figyristik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Re: Вопросы по времяпровождение в Бостоне 31 марта-3 апреля 2016

Сообщение OL12345 » 16 мар 2016, 00:09

Ох, завидую вам белой завистью, так хотела поехать на чемпионат, но не сложилось
На fsonline (форум о фигурном катании) рекомендовали бар, где все сделано изо льда http://frosticeloft.com/#scroll-1-nav. Больше, к сожалению, ничего не подскажу.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 мар 2016, 00:38

figyristik писал(а) 15 мар 2016, 21:23:Стоит ли посетить Boston Common?

Хорошее месте. Приятное. Посетить стоит. Можете белок покормить заодно
figyristik писал(а) 15 мар 2016, 21:23:Как называется ближайшая станция метро к TD Garden

Amtrak Station.
figyristik писал(а) 15 мар 2016, 21:23:Сколько примерно по времени займет добраться от станции Maverick на метро до TD Gardena

15 минут примерно. С пересадкой.
figyristik писал(а) 15 мар 2016, 21:23:Смотрю по карте метро, очень много всего еще на зеленой линии. От нас далековато, но если что-то стоящее-можем поехать в этот день с самого утра

Мне музей изящных искусств понравился.
figyristik писал(а) 15 мар 2016, 21:23:Мы больше любим бродить по улицам, паркам, кафе и т.д.

По Бойлстон - стрит прогуляйтесь. Приятная улица.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Провинциалка » 16 мар 2016, 01:04

figyristik писал(а) 15 мар 2016, 21:23:Уважаемые форумчане (если вы еще и жители Бостона-вообще прекрасно! ),
едем с мужем из Нью-Йорка на 4 дня в Бостон с 31 марта по 3 апреля на Чемпионат Мира по фигурному катанию, который будет проходить в TD Garden. Всегда привыкла сама составлять подробные маршруты,чтоб не упустить деталей и интересностей в новом городе, но вот только сегодня купила билеты, времени мало на изучение, а так не хочется что-то упустить) Помогите советом по времяпровождению.

TD Garden - это станция North Station зеленой или оранжевой ветки. Для понимания масштабов - от North Station до Boston Common можно дойти минут за 20 не особо торопясь. Так что вы легко везде успеваете, если говорить про сам город и Гарвард-MIT.
Киты начинаются с 26 марта официально, расписание отправления туров зависит от компании, можно найти в инете. Лучше ехать к китам так, чтобы остались еще дни в запасе (если китов не увидите, то можно повторно бесплатно поехать еще раз).
У меня самое любимый район - это Back Bay - от Boston Common на запад к Trinity Church, потом пару кварталов в сторону набережной - выйдете на Commonwealth Ave, потом вернуться к парку и от него уйти уже в сторону набережной, там как раз Esplanade через Storrow Drive и очень живописная набережная.
Как раз в Back Bay викторианская застройка. Совсем кривые и узкие старые улицы в районе Financial District типа Pearl street и т.д. - между Boston Common и South Station. Отдельные исторические здания вкраплены между небоскребами. Вообще не сказала бы, что здесь "красиво" в архитектурном плане. Явно выделяются 3 места - Financial District (небоскребы + история), Back Bay (викторианство) и North End - не сильно интересная застройка 19го века, более простая, итальянский район для эмигрантов с кучей итальянских же кафешек. Остальные районы города - либо современные многоэтажки, либо 2-3этажные отдельные домики...
Еще можно подняться на смотровую на Prudential (Sky Walk ...), кроме Гарварда посмотреть MIT (можно зайти внутрь главного и прочих корпусов), сходить в музей MIT, сходить в гарвардский музей естественной истории, в музей науки.
Историческое место и куча разнообразного фастфуда - Faneuil Hall. Интересные кондитерские Mike's Pastry и Modern Pastry в районе North End.
Если интересно, то есть Bunker Hill Monument со смотровой в Charlestown, там же фрегат-памятник Constitution, есть еще военное судно 20го века и оттуда можно паромом за небольшую денежку доплыть в центр к Long Warf и океанариуму.
Поесть - неплохие сети Legal Sea Food (с морепродуктами) и Bertucci's - итальянская еда. Бразильская шураскария - Fogo de Chao.

Если еще вопросы - пишите, я тут в окрестностях :-)
Провинциалка
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46

Сообщение figyristik » 16 мар 2016, 03:17

OL12345 писал(а) 16 мар 2016, 00:09:Ох, завидую вам белой завистью, так хотела поехать на чемпионат, но не сложилось
На fsonline (форум о фигурном катании) рекомендовали бар, где все сделано изо льда http://frosticeloft.com/#scroll-1-nav. Больше, к сожалению, ничего не подскажу.

У меня аккредитация на турнир и я не только отдыхать еду) До этого просто думала одна еду и не сильно заморачивалась с туристическими маршрутами, так как была бы с утра до вечера на катке. А у мужа тоже получается поехать, у него аккредитации нет, пришлось купить билеты, ну и теперь нужно будет успеть погулять по городу)

Жаль, что у вас не получилось, такие турниры всегда праздник!
figyristik
новичок

Сообщение figyristik » 16 мар 2016, 03:20

Persian tramp писал(а) 16 мар 2016, 00:38:
figyristik писал(а) 15 мар 2016, 21:23:Стоит ли посетить Boston Common?

Хорошее месте. Приятное. Посетить стоит. Можете белок покормить заодно
figyristik писал(а) 15 мар 2016, 21:23:Как называется ближайшая станция метро к TD Garden

Amtrak Station.
figyristik писал(а) 15 мар 2016, 21:23:Сколько примерно по времени займет добраться от станции Maverick на метро до TD Gardena

15 минут примерно. С пересадкой.
figyristik писал(а) 15 мар 2016, 21:23:Смотрю по карте метро, очень много всего еще на зеленой линии. От нас далековато, но если что-то стоящее-можем поехать в этот день с самого утра

Мне музей изящных искусств понравился.
figyristik писал(а) 15 мар 2016, 21:23:Мы больше любим бродить по улицам, паркам, кафе и т.д.

По Бойлстон - стрит прогуляйтесь. Приятная улица.

Белок нам и в НЙ хватает, но мы любим их кормить)
Спасибо за советы, записала
figyristik
новичок

Сообщение figyristik » 16 мар 2016, 03:22

Провинциалка писал(а) 16 мар 2016, 01:04:Если еще вопросы - пишите, я тут в окрестностях :-)

Спасибо за подробный ответ. Я завтра все разберу, что вы мне написали, сверю с картой и тогда точно ждите вопросов

Для благодарности участникам за помощь на форуме принято использовать кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 16 мар 2016, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: /
figyristik
новичок

Сообщение Провинциалка » 16 мар 2016, 03:40

figyristik писал(а) 16 мар 2016, 03:17:Жаль, что у вас не получилось, такие турниры всегда праздник!

Вот начиталась Вас и полезла билеты смотреть. Может, с дочерью выберемся на какое-нибудь мероприятие.
По поводу вопросов - welcome, чем смогу - помогу. Но вот о пабах я совсем не в курсе...
Провинциалка
участник

Сообщение Abductor » 06 июл 2016, 13:40

Насколько безопасен и близко расположен к достопримечательностям район Бостона - в окрестностях Stewart-street (в треугольнике между станциями Boylston street - China town - Tufts Medical Center)? Собственно, там расположен хостел сети HI, в котором предполагаю остановиться (самый, похоже, оптимальный по соотношению цена-качество вариант).
Спросил у одного ФБ-френда, который там живет, тот ответил в том духе, что сейчас не знает, а раньше можно было и огрести
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение cremedecreme » 07 июл 2016, 13:58

Если нарываться, то можно и прямо и на Капли Скуеар получить. Абсолютно нормальный район. Вечером могут предложить легкие наркотики. но ненавязчиво. Центр в двух шагах. Фор Сизонс за углом вообще. Такие отели редко строят посреди гетто.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение linalevina » 30 май 2017, 19:34

Подскажите про китов, пожалуйста:). Будем 2 дня в Бостоне в начале сентября. Где выгодней покупать билеты? На groupon бывают? Сколько длится экскурсия? Может есть отдельная тема о китах, а я проглядела?(
linalevina
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение Провинциалка » 30 май 2017, 23:58

linalevina писал(а) 30 май 2017, 19:34:Подскажите про китов, пожалуйста:). Будем 2 дня в Бостоне в начале сентября. Где выгодней покупать билеты? На groupon бывают? Сколько длится экскурсия? Может есть отдельная тема о китах, а я проглядела?(

На групоне бывают, но обычно с отправлением из Gloucester, куда еще как-то надо доехать. Проще купить за полную цену с отправлением от Long Wharf Бостона. Возможно, комбинированный билет с Аквариумом будет чуть дешевле, если Вы и в Аквариум соберетесь.
По времени обычно от 3 до 4.5 часов.
Провинциалка
участник

Сообщение linalevina » 31 май 2017, 10:08

В Аквариуме никогда в жизни не была, кстати). В Бостоне приличный?)) идея мне нравится).
linalevina
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 31 май 2017, 10:28

linalevina писал(а) 31 май 2017, 10:08:В Бостоне приличный?

Приличный.
Persian tramp

Сообщение cremedecreme » 31 май 2017, 22:05

Там отличный. До сих помню как на рубеже веков распивал пивпсик избумажного пакета рядом с ним, купив напиток в 7-11 неподалёку. Потом рыбы как собутыльники казались.
cremedecreme

Сообщение Diomid » 02 мар 2018, 02:16

Бостон - колыбель Американской революции. Самый, пожалуй, европейский город в США, весьма компактный - за пару дней можно посмотреть основные достопримечательности:
Взять duck tour - экскурсия по городу и реке Чарльз на амфибии. Обед в старейшем ресторане Бостона - Union Oyster House, где любил бывать Кеннеди и есть его столик, за который могут посадить, особенно если сопроводить просьбу двадцаткой.
Много музеев на любой вкус, если по ним пойти, то пары дней явно не хватит. Много театров, где выступают как свои артисты, так и заезжие шоу с Бродвея. Знаменитый Фенвей Парк, если кому интересен бейсбол - я за 20 лет жизни в Бостоне ни разу не был. Есть клубы, но закрываются в 2 часа утра и красивых девушек там мало. Красивые девушки, вообще, основная проблема Америки, но в Бостоне из совсем почти нет притом, что полно успешных мужиков - туризм - вторая статья дохода города, а первая - банковская деятельность. В Бостоне много головных офисов крупнейших мировых компаний. Советую посетить ресторан на 52-м этаже Prudential в центре города - прекрасный вид на весь город и отличные морепродукты.
Вообще, в Бостоне отличная рыба, устрицы и лобстеры, обязательно попробуйте clam chowder - местный знаменитый суп. Знаменитая сеть рыбных ресторанов " Legal Sea Food" родом из Бостона.
Diomid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Галилео » 29 мар 2018, 10:00

Уважаемые, прошу совета.
Что стоит выбрать 2-м путешественникам перед Круизом из Майами - посещение Чикаго или Бостона?
Основные моменты к выбору:

1. Конец февраля, в каком городе более комфортно?
2. Знание английского - уровень выживания
3. Машину брать не будем.
4. Время пребывания в городе - до 3-4-х дней.
5. Какой город бюджетнее?
6. Круиз стартует в Майами, т е от этих городов в порт как умнее добраться?
7. В Бостоне реально погулять самостоятельно, в Чикаго придется брать гида. Я права?
8. Готова принять советы по замене этих городов на другие. Вылет из Москвы или Хельсинки.

Спасибо.
Галилео
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Yagusei » 29 мар 2018, 12:38

Добрый день!
Галилео писал(а) 29 мар 2018, 10:00:Что стоит выбрать 2-м путешественникам перед Круизом из Майами - посещение Чикаго или Бостона?

Куда вас сильнее тянет? Где те места, что вам интересно посмотреть/*побывать?
Лично Я бы выбрала Бостон.
У меня было минимум три причины хотеть однажды побывать в Бостоне.
Теперь этот город в числе любимых и я планирую побывать там снова и снова.
Между Чикаго и Бостоном я выберу Бостон.
Впрочем, Бостон я выберу и при некоторых других раскладах)
В Чикаго я еще не была и этот город не в списке первоочередных интересов у меня.
По уровню преступности, в том числе.

Галилео писал(а) 29 мар 2018, 10:00:1. Конец февраля, в каком городе более комфортно?

предположу, что в Чикаго. Бостон все-таки город приморский с соответствующим климатом.
и даже в мае, когда в Вашингтоне было +30 и я ходила в майке и шортах, а в НЙ носила тренчкот, то в Бостоне прекрасно вписался лёгкий униклошный пуховик.
В Бостоне я мерзла.

Галилео писал(а) 29 мар 2018, 10:00:Знание английского - уровень выживания

предположу, что "однохренственно")
Английский американцев отличается от классического RP.
Но, в Бостоне, говорят, наилучший инглиш, благодаря британским корням. Не заметила особо)))
Как много и с кем вы собираетесь общаться?
Люди, работающие в сфере туризма, будут общаться внятно, привыкшие к приезжим из разных стран и разного уровня.

Галилео писал(а) 29 мар 2018, 10:00:Время пребывания в городе - до 3-4-х дней.

в Бостоне точно найдется чем занять эти дни. Без натуги. Да еще и останется ощущение неохваченного, несделанного.

Галилео писал(а) 29 мар 2018, 10:00:Какой город бюджетнее?

Прикиньте стоимость проживания на ваши даты там и там.
На мой вкус, проживание в Бостоне - одно из самых дорогих.
Но, опять же, по Чикаго у меня пока нет опыта, только предположения.

Галилео писал(а) 29 мар 2018, 10:00:В Бостоне реально погулять самостоятельно, в Чикаго придется брать гида. Я права?

Почему в Чикаго не погулять без гида?

Галилео писал(а) 29 мар 2018, 10:00:Готова принять советы по замене этих городов на другие. Вылет из Москвы или Хельсинки.

Вашингтон? НЙ? или еще что-то поюжнее
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Галилео » 29 мар 2018, 12:45

Yagusei, благодарна Вам за развернутый ответ.

Yagusei писал(а) 29 мар 2018, 12:38:Галилео писал(а) Сегодня, 12:00:
Готова принять советы по замене этих городов на другие. Вылет из Москвы или Хельсинки.

Вашингтон? Нью Йорк? или еще что-то поюжнее

Там уже была, в Майами тоже, поэтому хочется еще какие то интересные города посмотреть перед Круизом. Не логично так далеко лететь и не воспользоваться ситуацией. Только сезон - конец февраля настораживает.
Галилео
полноправный участник

Сообщение Yagusei » 29 мар 2018, 12:59

Галилео писал(а) 29 мар 2018, 12:45:Там уже была, в Майами тоже, поэтому хочется еще какие то интересные города посмотреть перед Круизом. Не логично так далеко лететь и не воспользоваться ситуацией. Только сезон - конец февраля настораживает

отталкиваясь от точки вашего круиза, я бы еще рассматривала Орлеан для посещения.
Но, на самом деле, только вы сможете выбрать, что интересно и привлекательно.
Февраль, конечно, не самый удобный месяц для прогулок в некоторых городах,
но музеи, театры, шопинг, общепиты... по прежнему работают)
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение cremedecreme » 29 мар 2018, 13:18

Насколько я помню, в Бостоне русских больше. Но в Чикаго больше украинцев. Если понимаете, то в принципе все равно. Цены в Бостоне выше, погода будет похуже, скорее всего. Но город интереснее.

По поводу английского - да, действительно. корни британские. Но местный диалект несет отпечаток английского трехсотлетней давности, а не нынешнего RP.
cremedecreme

Сообщение Галилео » 29 мар 2018, 13:19

Yagusei писал(а) 29 мар 2018, 12:59:
Галилео писал(а) 29 мар 2018, 12:45:Там уже была, в Майами тоже, поэтому хочется еще какие то интересные города посмотреть перед Круизом. Не логично так далеко лететь и не воспользоваться ситуацией. Только сезон - конец февраля настораживает

отталкиваясь от точки вашего круиза, я бы еще рассматривала Орлеан для посещения.
Но, на самом деле, только вы сможете выбрать, что интересно и привлекательно.
Февраль, конечно, не самый удобный месяц для прогулок в некоторых городах,
но музеи, театры, шопинг, общепиты... по прежнему работают)

Целиком с Вами согласна. На данный момент запала на Бостон и Чикаго. Но для полного удовольствия от ожидаемого - погода важный фактор.
Всегда с большим уважением готова выслушать мнение Опытных по интересующими вопросу.
Спасибо.
Галилео
полноправный участник

Сообщение Галилео » 29 мар 2018, 13:21

Опять про Опытных - я считала Чикаго дороже Бостона.
Спасибо, неожиданно.
Галилео
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 29 мар 2018, 13:23

В Бостоне объективно зарплаты выше, плюс самые крутые американские вузы - Гарвард и MIT. И старые деньги. Отсюда ценник.
cremedecreme

Сообщение HappyOne » 30 мар 2018, 06:11

Галилео писал(а) 29 мар 2018, 10:00:Уважаемые, прошу совета.
Что стоит выбрать 2-м путешественникам перед Круизом из Майами - посещение Чикаго или Бостона?
Основные моменты к выбору:

1. Конец февраля, в каком городе более комфортно?
2. Знание английского - уровень выживания
3. Машину брать не будем.
4. Время пребывания в городе - до 3-4-х дней.
5. Какой город бюджетнее?
6. Круиз стартует в Майами, т е от этих городов в порт как умнее добраться?
7. В Бостоне реально погулять самостоятельно, в Чикаго придется брать гида. Я права?
8. Готова принять советы по замене этих городов на другие. Вылет из Москвы или Хельсинки.

Спасибо.

Конец февраля ни в Бостон, ни в Чикаго не советую: морозно, ветренно могут быть снежные штормы с отменой рейсов и так далее.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Галилео » 30 мар 2018, 08:53

HappyOne писал(а) 30 мар 2018, 06:11:Конец февраля ни в Бостон, ни в Чикаго не советую: морозно, ветренно могут быть снежные штормы с отменой рейсов и так далее.

Этого я и боюсь - не погуляешь((
Смотрю на карту Америки- куда в этот период можно заехать?
Галилео
полноправный участник

Сообщение HappyOne » 30 мар 2018, 15:20

Галилео писал(а) 30 мар 2018, 08:53:
HappyOne писал(а) 30 мар 2018, 06:11:Конец февраля ни в Бостон, ни в Чикаго не советую: морозно, ветренно могут быть снежные штормы с отменой рейсов и так далее.

Этого я и боюсь - не погуляешь((
Смотрю на карту Америки- куда в этот период можно заехать?

Вашингтон и южнее будет нормально. Здесь предлагали Нью Орлеан, а вообше я бы посоветовал сосредоточиться на Флориде, севере и западе Флориды. Ст. Августин, Дайтона Бич, Орландо, космодром Канаверал, Темпа, так далее.

Насчет английского..... старайтесь избегать разговоров с черными, все равно ничего не поймете- у большинства из них гетовский аксент. У юшан, с южной Королины, и так далее тоже своебразный аксент. В остальном должно быть без особых проблем.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Провинциалка » 30 мар 2018, 19:20

В Чикаго будет хуже по погоде скорее всего. Там больше арктических масс и в целом холоднее.
ИМХО, Чикаго дешевле по отелям в центре города.
Насчет гида - а почему сразу гид? Я уже второй раз туда поеду сейчас самостоятельно гулять. Кстати, здесь есть очень интересный отчет от Melekhova по Чикаго.
Провинциалка
участник

Сообщение YaroslavK » 16 май 2018, 14:28

Всем привет! Подскажите пожалуйста, на каких ресурсах можно найти жильё в Бостоне примерно на 1 месяц по более-менее адекватной цене? . выходит минимум в 1,5-2 раза дороже, чем хотелось бы.
Едем с семьёй с двумя детьми, хотелось бы жить в Соммервиль, в районе ЖД станции Портер. Может есть у кого знакомые, кто сдаёт квартиру?
YaroslavK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skellar » 06 ноя 2018, 13:08

Доброго дня всем. Можете подсказать - есть один день свободный, который планирую потратить или на Филадельфию или на Бостон, что лучше выбрать? И, если говорить про Бостон, что там лучше всего смотреть, имея один день, и стоит ли тратить время на поездку за китами? Если они вообще проводятся в середине ноября.
Skellar
участник

Сообщение Yagusei » 06 ноя 2018, 13:13

Skellar писал(а) 06 ноя 2018, 13:08:Доброго дня всем. Можете подсказать - есть один день свободный, который планирую потратить или на Филадельфию или на Бостон, что лучше выбрать? И, если говорить про Бостон, что там лучше всего смотреть, имея один день, и стоит ли тратить время на поездку за китами? Если они вообще проводятся в середине ноября.

добрый день!
Никоим образом не хочу вас отговаривать от любого из выбранных вариантов, просто хочу понять, почему БОСТОН или ФИЛАДЕЛЬФИЯ?
Почему выбираете между этими городами?
И независимо от вашего выбора, вы точно найдете себе занятий на один день в любом из этих городов.
И даже не на один.
Что вам интересно?
Что вы хотите посмотреть вообще?
Чем привлекают именно э\ти города?
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Persian tramp » 06 ноя 2018, 13:19

Skellar писал(а) 06 ноя 2018, 13:08:если говорить про Бостон, что там лучше всего смотреть

Да сам Бостон, собственно говоря. Отличный город
Persian tramp

Сообщение Skellar » 06 ноя 2018, 13:27

Yagusei писал(а) 06 ноя 2018, 13:13:
Skellar писал(а) 06 ноя 2018, 13:08:Доброго дня всем. Можете подсказать - есть один день свободный, который планирую потратить или на Филадельфию или на Бостон, что лучше выбрать? И, если говорить про Бостон, что там лучше всего смотреть, имея один день, и стоит ли тратить время на поездку за китами? Если они вообще проводятся в середине ноября.

добрый день!
Никоим образом не хочу вас отговаривать от любого из выбранных вариантов, просто хочу понять, почему БОСТОН или ФИЛАДЕЛЬФИЯ?
Почему выбираете между этими городами?
И независимо от вашего выбора, вы точно найдете себе занятий на один день в любом из этих городов.
И даже не на один.
Что вам интересно?
Что вы хотите посмотреть вообще?
Чем привлекают именно э\ти города?

У меня в Нью-Йорке получается 2,5 дня, один из которых я однозначно потрачу на поездку в Нью-Хэйвен, в Йель, а второй хотел бы занять каким-нибудь другим большим городом. Из более-менее ближайшего вижу Бостон, недалеко от Нью-Хэйвена и как раз Филадельфию, которая недалеко от НЙ.

В Бостоне интересно было бы посмотреть на Гарвард, МИТ, на побережье, на КИТОВ!)
А Филадельфия сама по себе выглядит очень привлекательно, судя по фотографиям, думаю погулять там было бы интересно.
Skellar
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль