Как сейчас попасть в Кению

Правила въезда в восточную Африку: в Танзинию (на Занзибар) и в Кению. ПЦР тесты, прививки. Что взять с собой из одежды, фототехники и инвентаря

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Кению

Сообщение july_moscow » 20 янв 2022, 19:09

Всем привет! Кто-то летал не со спутником, а другой Российской вакциной? У мужа Эпивак корона.
july_moscow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение p@r@_dis » 20 янв 2022, 23:32

Oohvee писал(а) 20 янв 2022, 16:41:Здравствуйте ищу сейчас билеты в Кению. Какие рейсы посоветуйте? Хотела брать Аэрофлот + Kenya airways но они через Дубай и я поняла что все рейсы от туда отменены.

Здравствуйте. Берите через Катар.
p@r@_dis
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eto_on » 23 янв 2022, 16:18

Вдруг для кого-то может оказаться в будущем полезно

Летел из ЕУ турками. На посадке поинтересовались ПЦР (за него больше всего за всю поездку спрашивали) и визой.
В стамбуле просто спросили есть ли всё - есть - ок гоу.
В Найроби визуально глянули вакцинацию, никто ничего не всматривался что там вообще, ПЦР тест и отсканировали QR код с ehealth.
Global Haven моожно вообще не делать
eto_on
новичок

Сообщение Дмитрий51 » 25 янв 2022, 00:20

Доброго времени суток.
Коллеги, планирую лететь транзитом через Найроби в Замбию, из транзитной зоны выходить не буду, скажите кто понимает, понадобится для этого маршрута прививка или нет? Достаточно ли для транзита через Найроби только ПЦР?
Маршрут: Москва-Амстердам-Найроби-Ливингстон.
Дмитрий51
новичок

Сообщение raveland » 25 янв 2022, 19:32

Нет
Транзитные пассажиры куда то уводились до всех этих проверок
raveland
новичок

Сообщение Дмитрий51 » 25 янв 2022, 21:46

Спасибо за ответ.
А как думаете авиакомпания может перед посадкой требовать сертификат отвакцигации? Формально, мне в консульстве Кении в Москве сказали, что транзитникам прививка тоже нужна, но бремя проверки этой документации лежит на авиакомпаниях перед вылетом.
Дмитрий51
новичок

Сообщение eto_on » 26 янв 2022, 10:52

Я думаю вряд ли они будут такое требовать, если конечная точка не просит
Попробуйте введите данные свого маршрута
Должно точно показать что надо

https://www.iatatravelcentre.com/passpo ... ements.htm
eto_on
новичок

Сообщение Дмитрий51 » 26 янв 2022, 20:20

Спасибо!
Дмитрий51
новичок

Сообщение as-tr » 30 янв 2022, 02:56

Oohvee писал(а) 20 янв 2022, 16:41:Здравствуйте ищу сейчас билеты в Кению. Какие рейсы посоветуйте? Хотела брать Аэрофлот + Kenya airways но они через Дубай и я поняла что все рейсы от туда отменены.

А почему решили что отменены? Не проходит покупка? Смотрю сегодня 30 января, эти рейсы так и есть в продаже на Скайсканер и на сайте аэрофлота.
as-tr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 63

Сообщение as-tr » 30 янв 2022, 02:59

Скажите, пожалуйста, те кто в курсе - вакцину перед вылетом из РФ спрашивают? То что в Кении никто особо не смотрит, это я знаю. Но посадят ли на рейс, если У меня вторя доза будет сделана 1 февраля, а билет в Кению куплен на 7е число. Или надо 3 недели ждать "до образования иммунитета"?
as-tr
новичок

Сообщение p@r@_dis » 30 янв 2022, 16:20

as-tr писал(а) 30 янв 2022, 02:56:А почему решили что отменены? Не проходит покупка? Смотрю сегодня 30 января, эти рейсы так и есть в продаже на Скайсканер и на сайте аэрофлота.

Немного раньше парой страниц назад в этой ветке постили ссылку, почитайте https://wam.ae/en/details/1395303005869
Написано заморочено, вроде как туда Дубайцы пропускают, а обратно из указанных стран - не принимают даже транзитных. Также немного ранее в ветке один товарищ отписался, что ему отменили его рейсы через Дубай буквально за несколько дней накануне его путешествия.
А так да - билеты в продаже есть зачем-то, но лучше - не попадать в нелепую ситуацию.
p@r@_dis
участник

Сообщение p@r@_dis » 30 янв 2022, 16:22

as-tr писал(а) 30 янв 2022, 02:59:Скажите, пожалуйста, те кто в курсе - вакцину перед вылетом из РФ спрашивают? То что в Кении никто особо не смотрит, это я знаю. Но посадят ли на рейс, если У меня вторя доза будет сделана 1 февраля, а билет в Кению куплен на 7е число. Или надо 3 недели ждать "до образования иммунитета"?

Вообще, как правило не три недели, а две. Вообще нужно искать правила конкретной авиакомпании, которой планируете лететь - это они в правилах посадки на борт указывают.
p@r@_dis
участник

Сообщение as-tr » 30 янв 2022, 22:13

p@r@_dis писал(а) 30 янв 2022, 16:22:нужно искать правила конкретной авиакомпании

Аэрофлот открещивается комментировать - пишет - мы не консультируем, смотрите требования государства в которое летите.
Кенийские авиалинии в инстаграме написали мне что их правительство требует сертификат о прохождеии вакцинации. Сертификат есть, но пройдена ли вакцинация или нет если вторая доза была вчера?) Какая-то муть.
as-tr
новичок

Сообщение p@r@_dis » 31 янв 2022, 00:03

as-tr писал(а) 30 янв 2022, 22:13:Аэрофлот открещивается комментировать - пишет - мы не консультируем, смотрите требования государства в которое летите.
Кенийские авиалинии в инстаграме написали мне что их правительство требует сертификат о прохождеии вакцинации. Сертификат есть, но пройдена ли вакцинация или нет если вторая доза была вчера?) Какая-то муть.

Аэрофлот и не будет комментировать про Дубай, просто потом накануне вылета отменит рейс и всё. А Вы будете вынужденный возврат оформлять и метаться покупать новые билеты, особенно когда есть что терять в плане гостиницы уже удержали бронь/сафари предоплачено, внутренние перелёты есть невозвратные и т.д.
А сертификат он и есть о прохождении вакцинации. Вакцинация спутником - из двух компонентов. В сертификате это будет указано, а валидным он станет при попытке проверки только после прохождения вакцинации обоими компонентами. Так что тут не муть, может на слух не очень воспринимается.
p@r@_dis
участник

Сообщение as-tr » 31 янв 2022, 01:55

Получается, по из логике, что при вакцинации, например,
однокомпонентной вакциной одобренной ВОЗ (забыл как ее там, JJ кажется) можно считать себя пройденным вакцинацию и в день прививки уже лететь? Это я и называю мутью)

Кстати, что не так с Дубаем? Почему отменят?
as-tr
новичок

Сообщение p@r@_dis » 31 янв 2022, 17:27

as-tr писал(а) 31 янв 2022, 01:55:Получается, по из логике, что при вакцинации, например,
однокомпонентной вакциной одобренной ВОЗ (забыл как ее там, JJ кажется) можно считать себя пройденным вакцинацию и в день прививки уже лететь? Это я и называю мутью)

По логике нужно смотреть какие вакцины одобрены страной для въезда туристов. Это не обязательно только одобренные ВОЗ. А про "лететь в день прививки" - читайте правила авиакомпании: они могут и с одобренной ВОЗ прививкой отказать в посадке ранее 14 дней после последнего компонента.
as-tr писал(а) 31 янв 2022, 01:55:Кстати, что не так с Дубаем? Почему отменят?

Потому что вот:
Ky3bMu4 писал(а) 18 янв 2022, 14:49:Тем временем все рейсы из Дубая в Найроби отменены :(
Пошел прахом мой отпуск (вылет в Дубай запланирован на завтра был, из Дубая в Найроби 21 января)
Хорошо хоть не было предоплаты за отели, сафари и все прочее. Попал только на внутренний перелет, визу, пцр тест, итого около 15к наверно.
Ну и непонятно чего делать с билетом самим в Найроби

и вот:
p@r@_dis писал(а) 30 янв 2022, 16:20:почитайте https://wam.ae/en/details/1395303005869

А вообще почитайте ветку хотя бы со страниц 5-7 назад, может станет меньше мути в понимании.
p@r@_dis
участник

Сообщение as-tr » 31 янв 2022, 20:43

p@r@_dis писал(а) 31 янв 2022, 17:27:читайте правила авиакомпании

я же уже писал, что в правилах такой конкретной ситуации не описано. Возможно у кого-то был опыт, поэтому и спрашиваю на форуме. А вы мне снова про правила авиакомпании. Я же уже отвечал вам выше - аэрофлот открещивается давать ссылку на какие-то свои правила насчет вакцинаций, говорит только то что у них требования равны требованиям конкретной страны назначения (ничего лишнего они сами не просят), т.е. какие у страны правила въезда, такие и у аэрофлота. По-моему, логично. Кенийские авиалинии тоже ссылаются на государство - требуют сертификат о пройденной вакцинации. В тиматике, как основном документе, прописывающим правила въезда в страны для а/компаний, написано: "Passengers must have a COVID-19 vaccination certificate showing that they were fully vaccinated" Что такое fully vaccinated? Момент выдачи сертификата? Кто знает, где это разжевано? и откуда вы именно про 2 недели после прививки взяли? Почему не 3 как это указано в рекомендациях нашего минздрава? Вот у Египтян в Тиматике действительно 2 недели после второй дозы, это да. В том числе при транзитной пересадке в их стране. А у Кенийцев насчет этого ничего такого нет.
Последний раз редактировалось as-tr 01 фев 2022, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
as-tr
новичок

Сообщение Эленкев » 31 янв 2022, 23:52

Kenya airways рейсы летают все нормально
Эленкев
новичок

Сообщение Arnage88 » 01 фев 2022, 11:43

Kenya airways рейсы летают все нормально

Не летают, у меня вылет в субботу 5 февраля, рейс через Дубаи - отменен. Покупал через superkassa, они даже не прислали уведомление. Узнал от коллег которые брали билеты на этот же рейс, через другое агентство. Связался с Кенийскими авиалиниями - подтвердили что рейс отменен.
Так что ищу варианты. Проверьте свои билеты если летите через Дубаи.
Arnage88
новичок

Сообщение Эленкев » 01 фев 2022, 13:54

Я не знаю по какой причине ваш рейс был отменен 5 февраля. Но именно рейсы Дубай в найроби и обратно восстановлены Kenya airways тоже. Эту информацию можно узнать как на официальном сайте, так же по онлайн табло аэропорта или же в новостях в конце концов где вся информация изложена о восстановлении авиасообщений в кению для резидентов и транзитных пассажиров. Я прилетела сегодня в 5:50 самолёт был полон людей в том числе российские туристы кроме меня
Эленкев
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКак сейчас попасть в Танзанию и Кению

Включить мобильный стиль