Как сейчас попасть в Кению

Правила въезда в восточную Африку: в Танзинию (на Занзибар) и в Кению. ПЦР тесты, прививки. Что взять с собой из одежды, фототехники и инвентаря

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как сейчас попасть в Кению

Сообщение Эленкев » 01 фев 2022, 13:58

Я могу 100%сказать что kenya airlines летает и это не секрет. Просто тогда летите другим рейсом если ваш отменен
Эленкев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение p@r@_dis » 02 фев 2022, 00:02

as-tr писал(а) 31 янв 2022, 20:43:я же уже писал, что в правилах такой конкретной ситуации не описано. Возможно у кого-то был опыт, поэтому и спрашиваю на форуме. А вы мне снова про правила авиакомпании. Я же уже отвечал вам выше - аэрофлот открещивается давать ссылку на какие-то свои правила насчет вакцинаций, говорит только то что у них требования равны требованиям конкретной страны назначения (ничего лишнего они сами не просят), т.е. какие у страны правила въезда, такие и у аэрофлота. По-моему, логично. Кенийские авиалинии тоже ссылаются на государство - требуют сертификат о пройденной вакцинации. В тиматике, как основном документе, прописывающим правила въезда в страны для а/компаний, написано: "Passengers must have a COVID-19 vaccination certificate showing that they were fully vaccinated" Что такое fully vaccinated? Момент выдачи сертификата? Кто знает, где это разжевано? и откуда вы именно про 2 недели после прививки взяли? Почему не 3 как это указано в рекомендациях нашего минздрава? Вот у Египтян в Тиматике действительно 2 недели после второй дозы, это да. В том числе при транзитной пересадке в их стране. А у Кенийцев насчет этого ничего такого нет.

Как же сложно Вам разжёвывать. Все, кто хотел улететь в Кению - уже слетали и вернулись отдохнувшими и смогли найти всю нужную информацию перед поездкой на этой ветке.
Есть сайт IATA, что это за организация - сами найдёте. Все авиакомпании-члены IATA (а это практически все страны, у которых есть самолётный парк) обязаны выполнять определенные правила этой организации. Заходите вот сюда https://www.iatatravelcentre.com/world.php тыкаете в интересующую страну на карте, Вам всплывает окно с правилами применительно к стране. Например, тыкаем в Египет. В Египте, в том числе, есть в правилах "...сертификат, подтверждающий, что они были полностью вакцинированы AstraZeneca (Vaxzevria), Janssen, Moderna (Spikevax), Pfizer-BioNTech (Comirnaty), Sinopharm, Sinovac или Sputnik V по крайней мере за 14 дней до вылета..." Это значит, что если Вы летите в Кению через Египет - Египетскими авиалиниями - Вас не посадят на их рейс, если у Вас не Sputnik V из российских вакцин и если не прошло 14 дней со дня укола второго компонента. Вот эти правила IATA в отношении каждой страны я и называю "правилами авиакомпаний", потому что авиакомпанию напрямую транслируют правила IATA на пассажиров. При этом сама страна Кения не требует не менее 14 дней после второго компонента, но несмотря на это через Египет Вы туда всё равно не попадёте с огромной долей вероятности, если у Вас после второго укола прошло пять дней, например, ввиду вышеописанных условий, связанных с требованиями Египта. Соответственно если Вы планируете лететь Аэрофлотом через Дубай, например, нужно смотреть правила в ОАЭ + учитываем правила страны въезда, т.е. Кении.
Мой ответ выше также разжёвывает что такое fully vaccinated: для одних это когда прошло не менее 14 дней после второго компонента (7 дней после одного и т.д. - во многих странах разные требования), а для других - сделали второй компонент, как только полный сертификат появился на госуслугах - скачали его и вперёд.
p@r@_dis
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение CountriesExplorer » 02 фев 2022, 10:06

Табло аэропорта Дубай показывает, что самолёты из Кении успешно приземляются, самолёты в Кению успешно улетают.

Вот и я в воскресенье полечу через Дубай в Найроби
У самурая нет цели - есть только путь
CountriesExplorer
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Arnage88 » 03 фев 2022, 14:04

Кто-нибудь покупал билеты в Кению на ближайшие даты? Второй день ошибка "невозможно выбрать указанный рейс" как через агрегаторы, так и напрямую через Кенийские Авиалинии
Arnage88
новичок

Сообщение Влад » 03 фев 2022, 21:27

Транзитом в Найроби кто то пролетал, без выхода из аэропорта? Требуют вакцину ?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение IZUM27 » 04 фев 2022, 07:05

Я так понял с сертификатом спутник лайт не пустят в Кению или можно но только через 14 дней?
IZUM27
новичок

Сообщение CountriesExplorer » 04 фев 2022, 11:48

Arnage88 писал(а) 03 фев 2022, 14:04:Кто-нибудь покупал билеты в Кению на ближайшие даты? Второй день ошибка "невозможно выбрать указанный рейс" как через агрегаторы, так и напрямую через Кенийские Авиалинии

Во вторник напрямую у Кенийцев купил билет на субботу, SVO - DXB - NBO - MBA
С регистрацией странности - кенийцы за 48 часов прислали уведомление, мол, давай, регистрируйся на рейс. Но SVO - DXB выполняется Аэрофлотом, а он пишет, что ещё рано, за 24 часа откроется регистрация. Такие дела.
CountriesExplorer
участник

Сообщение Lesi » 04 фев 2022, 20:22

Форумчане, подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая. Должны были сегодня вылететь в Найроби, но тест на ковид положительный. Соответсвенно сериификат о вакцинации заменяется на сертификат переболевшего. Я могу с ним въехать позже в Кению?
Спасибо!
Lesi
новичок

Сообщение Boldyrev_a » 05 фев 2022, 14:07

Купил вчера билеты на кенийцев через Дубай с 20 февраля по 3 марта, сегодня пришло сообщение:

For technical reasons, unfortunately your flight reservation ON8I8K has been cancelled.
We will refund you the entire cost. The money will be refunded to the original form of payment. Your refund will reach your account in 3-5 working days.

We recommend that you book your tickets through the airline directly.

We are sorry for any inconvenience this may cause you.

Kind regards,

:((
Boldyrev_a
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение p@r@_dis » 05 фев 2022, 19:44

IZUM27 писал(а) 04 фев 2022, 07:05:Я так понял с сертификатом спутник лайт не пустят в Кению или можно но только через 14 дней?

Может в Кению и пустили бы - судя по отзывам тех, кто уже слетал, они там не очень пристально разглядывают сертификаты вакцинации. Вы просто не пройдёте регистрации и Вас не посадят на рейс с лайтом.
p@r@_dis
участник

Сообщение forgot » 06 фев 2022, 02:36

Подскажите, собираюсь вылетать в Кению 6-7 марта (на 22 дня) срок действия загран паспорта до 20.09.2022. С этим не должно быть проблем? Просто где то написано - не менее 6 месяцев до даты вылета туда, где то до даты назад..
forgot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Boldyrev_a » 06 фев 2022, 10:45

forgot, https://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=coun ... Кения.aspx

Тут указано про 6 мес, но не знаю, на сколько это официальная информация.
Boldyrev_a
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Sofysofy20 » 06 фев 2022, 10:50

Форумчане, подскажите, кого-нибудь пустили со Спутником Лайт в Кению? Если да, то какой авиакомпанией летели?
Sofysofy20
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение yurok » 06 фев 2022, 12:44

forgot писал(а) 06 фев 2022, 02:36:Подскажите, собираюсь вылетать в Кению 6-7 марта (на 22 дня) срок действия загран паспорта до 20.09.2022. С этим не должно быть проблем? Просто где то написано - не менее 6 месяцев до даты вылета туда, где то до даты назад..

6 месяцев с даты окончания ВИЗЫ, а не даты прилета или вылета. Т.е. ваш паспорт полюбому заброкуют еще на стадии получения электронной визы
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение forgot » 06 фев 2022, 15:12

yurok писал(а) 06 фев 2022, 12:44:6 месяцев с даты окончания ВИЗЫ

Можно ссылку где указано. что именно с даты окончания визы?
если визу пытаюсь оформлять сейчас, делать это дает - не блокирует. Плюс при оформлении на сайте evisa пишет "Basic Requirements - Valid travel document not less than six months. " А по вашей логике, если я буду оформлять сейчас, заявка должна блокироваться (виза на 3+6 месяцев остаточный срок = не менее 9 месяцев )
forgot
новичок

Сообщение yurok » 06 фев 2022, 17:49

forgot писал(а) 06 фев 2022, 15:12:Можно ссылку где указано. что именно с даты окончания визы?
если визу пытаюсь оформлять сейчас, делать это дает - не блокирует. Плюс при оформлении на сайте evisa пишет "Basic Requirements - Valid travel document not less than six months. " А по вашей логике, если я буду оформлять сейчас, заявка должна блокироваться (виза на 3+6 месяцев остаточный срок = не менее 9 месяцев )

Ссылку выше уже давали, ещё раз повторю: https://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=coun ... Кения.aspx
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение forgot » 06 фев 2022, 19:41

yurok писал(а) 06 фев 2022, 17:49:Ссылку выше уже давали, ещё раз повторю: https://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=coun ... Кения.aspx

да, с этим разобрался, спасибо. буду пытаться успеть поменять паспорт
forgot
новичок

Сообщение Oljizza » 06 фев 2022, 21:07

Кто-нибудь недавно улетел через Дубай в найроби? Информация противоречивая (( не понятно
Oljizza
новичок

Сообщение CountriesExplorer » 06 фев 2022, 21:49

Прилетел в Кению. Из Дубая в Найроби треть самолёта заполнена была- каждому по лежачему месту из трёх сидений, спальный борт был. B737-800
CountriesExplorer
участник

Сообщение Oljizza » 06 фев 2022, 23:15

Спасибо! Ура) пошла покупать билеты
Oljizza
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКак сейчас попасть в Танзанию и Кению

Включить мобильный стиль