as-tr писал(а) 31 янв 2022, 20:43:я же уже писал, что в правилах такой конкретной ситуации не описано. Возможно у кого-то был опыт, поэтому и спрашиваю на форуме. А вы мне снова про правила авиакомпании. Я же уже отвечал вам выше - аэрофлот открещивается давать ссылку на какие-то свои правила насчет вакцинаций, говорит только то что у них требования равны требованиям конкретной страны назначения (ничего лишнего они сами не просят), т.е. какие у страны правила въезда, такие и у аэрофлота. По-моему, логично. Кенийские авиалинии тоже ссылаются на государство - требуют сертификат о пройденной вакцинации. В тиматике, как основном документе, прописывающим правила въезда в страны для а/компаний, написано: "Passengers must have a COVID-19 vaccination certificate showing that they were fully vaccinated" Что такое fully vaccinated? Момент выдачи сертификата? Кто знает, где это разжевано? и откуда вы именно про 2 недели после прививки взяли? Почему не 3 как это указано в рекомендациях нашего минздрава? Вот у Египтян в Тиматике действительно 2 недели после второй дозы, это да. В том числе при транзитной пересадке в их стране. А у Кенийцев насчет этого ничего такого нет.
Как же сложно Вам разжёвывать. Все, кто хотел улететь в Кению - уже слетали и вернулись отдохнувшими и смогли найти всю нужную информацию перед поездкой на
этой ветке.
Есть сайт IATA, что это за организация - сами найдёте. Все авиакомпании-члены IATA (а это практически все страны, у которых есть самолётный парк) обязаны выполнять определенные правила этой организации. Заходите вот сюда
https://www.iatatravelcentre.com/world.php тыкаете в интересующую страну на карте, Вам всплывает окно с правилами применительно к стране. Например, тыкаем в Египет. В Египте, в том числе, есть в правилах "...сертификат, подтверждающий, что они были полностью вакцинированы AstraZeneca (Vaxzevria), Janssen, Moderna (Spikevax), Pfizer-BioNTech (Comirnaty), Sinopharm, Sinovac
или Sputnik V по крайней мере за 14 дней до вылета..." Это значит, что если Вы летите в Кению через Египет - Египетскими авиалиниями - Вас не посадят на их рейс, если у Вас
не Sputnik V из российских вакцин и если
не прошло 14 дней со дня укола второго компонента. Вот эти правила IATA в отношении каждой страны я и называю "правилами авиакомпаний", потому что авиакомпанию напрямую транслируют правила IATA на пассажиров. При этом сама страна Кения не требует не менее 14 дней после второго компонента, но несмотря на это через Египет Вы туда всё равно не попадёте с огромной долей вероятности, если у Вас после второго укола прошло пять дней, например, ввиду вышеописанных условий, связанных с требованиями Египта. Соответственно если Вы планируете лететь Аэрофлотом через Дубай, например, нужно смотреть правила в ОАЭ + учитываем правила страны въезда, т.е. Кении.
Мой ответ выше также разжёвывает что такое fully vaccinated: для одних это когда прошло не менее 14 дней после второго компонента (7 дней после одного и т.д. - во многих странах разные требования), а для других - сделали второй компонент, как только полный сертификат появился на госуслугах - скачали его и вперёд.