Вакцинация туристов в Турции 2022

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Турции 2022

Сообщение demidovee » 11 фев 2022, 16:17

Добрый день,
14 вылетаю с семьей на первую дозу Pfizer. Дам обратную связь.
Посоветуйте где можно привиться возле Султанахмет как можно ближе (едем с грудничком).
demidovee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ungertil » 11 фев 2022, 17:00

Добрый вечер! Тыркаю life fits into home. Код на телефон пришёл без проблем, а вот паспорт никак читать не хочет. Сканировать не получается. При попытки вбить данные руками, говорит, что соответствие не найдено. По-турецки( что с этим можно сделать???
Ungertil
новичок

Сообщение zelgrad » 11 фев 2022, 17:11

У меня была такая же ситуация в России. Как прилетела в Турцию...и просканировался паспорт, и приложение заработало
zelgrad
новичок

Сообщение Lizhen123 » 11 фев 2022, 19:14

Расскажу свою историю. Может, какие-то моменты будут полезны.
Прилетела почти 12 дня. Начитавшись про убер заранее установила приложение. Только версию не русскую, а обычную международную. В самом аэропорту перед посадкой в такси хотела снять налияку. У меня тинькофф. У банка очень хорошие тарифы на конвертацию при оплате и снятии. Но! Во всех банкоматах, куда тыкалась была комиссия 5-8%+ сам курс был далеко не весёлый. В обменниках тоже курс меня не устроил. Но вернусь к такси. Вызвала убер, оплату картой произвести можно было,уак писало приложение. Вышла из аэропорта и поняла, что посадка убера не тут. У места моего выхода в порядке живой очереди подьезжали такси, рассадкой в которые руководил турок. Подхожу, говорю, убер то где? Оказывается, надо было 2,4 км пилить до другого места посадки. Я плюнула, спросила, принимает ли такси, в которое он садит, карты, он ответил, что да. Ну лады. Села. Чел попался пожилой, клинику такую не знает, на английском ломано, но что-то понимает. Показала ему скрин с адресом. Он что-то тыкал в яндексе (у них есть, оказывается) и поехал.
Я говорю, мол, точно туда едем, он - да. Ехали минут 30-40. Вижу больничку, радуюсь. Наступает момент оплаты. Даю карту, водитель чик-пык, а на карте, мол, денег нет. Я говорю, пробуй ещё. Он опять. В итоге поехали мы искать банкомат. Говорю, что больничке полюбому должно быть, но он меня не послушал. Катались по району минут 10 и вернулись в больницу, где на - 1 этаже было два банкомата. Курс отличный, комиссии нет. В итоге из изначальной стоимости 215 лир за "покатушки" и время отдала 240. Ладно, думаю.
Зашла в саму больницу в 13.55. На рецепции вызвали переводчика. Подошла девушка Рита. Любезно везде провела. Картой оплатила 400 лир спокойно. В другом месте заполнила анкету. Я была второй, после меня подошёл ещё русский парень. Рита сказала, что ждём набора шестерых людей.
Турки не заставили долго ждать. Троих турков, которые пришли после меня, и одного, кто был до меня, вызвали первых по очереди. Русских оставили на потом. Укол прошёл быстро. В итоге в 14.25 я уже была с уколом. В больнице, если что, есть столовая.
Насчёт транспорта. В нужное мне место такси брать уже не захотела, заранее прочла про инстанбул карту Для общественного транспорта города. Как умная фрося в ближайшем метро купила карту за 25 лир, ещё 25 как типа туда положила. Но карта не сработала. Человек на контроле на входе в метро вообще не понимал английский, объясниться не смогли. Повезло, что подошла женщина, которая отлично говорила на английском. Кстати сказать, интернета у меня тоже не было. Роуминг не брала. Но в этой ситуации он бы мне вряд ли помог. И выяснилось, что карту эту нужно привязывать к HES кожу (об этом читала, но подробности пропустила, думала, что все сработает) Этот код у меня был, но для привязки нужен турецкий номер телефона. Русский не канает. В итоге мне нужно было купить 1-pass ticket, чтоб пройти в метро. Но банкомат дал мне крупные. У меня были 2 купюры по 5 лир, а остальные по 100. Билет стоит 11 лир. Купюру в 100 лир автомат не принимает. Женщина сказала, что это много. Короче, долго я простояла с этой проблемой, и женщина сжалилась, купив мне билетик. Сказала, мол, подарок, данные для перевода денежки давать отказалась. Сказала, чтоб я разменяла сотки, ибо это крупная купюра в Турции.
Пару слов ещё о такси. У них помимо убера есть ещё киви такси и BiTaxi. Сравнение цен показало, что битакси чуток дешевле убера, киви самые большие значения мне показывало.
Вообще можно посмотреть клиники, куда можно доехать на хава исте - турецкие автобусы с разными направлениями до и с аэропорта. Их много. Цена 42 лиры. Оплатить можно картой. Я выбрала клинику, в которой, как посчитала, будет меньше проблем, и она уже проверена. До неё ничего не шло. Обратно, например, с площади баязит я ехала на хава ист-12. Направления автобусов можно посмотреть на их сайте. Там маршруты и остановки все есть, как и время отправления.
Ну и как дополнение. Если кому важно. После первого шота спутника была небольшая слабость, после второго вообще ничего не было. После первого шота пфазера ночью часа в 2 поднялась температура. (да, я взяла с собой градусник))) Накрыло хорошечно. Температура была 38,5. Рука болеть начала сильно часов в 11. Спать на стороне укола не могла. С собой брала ринзу (парацетамол), нурафен. После ринзы не отпустило, выпила нурофен. Спать особо не поспала. Встала в 7,температура была 37,9. Но все полегче уже было, чем ночью. В этот день вылетала. Температура ниже 37.5 в этот день не опускалась. Так что возьмите с собой какие нибудь таблетки обязательно. Не факт, что вас накроет, ибо это индивидуально. Но на всякий случай пусть будет.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Lizhen123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lizhen123 » 11 фев 2022, 19:27

tanyakaluga, на данный момент, насколько знаю, нельзя. Но со временем, может, все таки сделают единую базу, тогда можно будет.

lestnaya, турецкий это турецкий. Но после второго укола будет ещё и европейский помимо турецкого. Вот он вам и нужен
Lizhen123
новичок

Сообщение dikiymf » 11 фев 2022, 22:00

Вакцинировались 7-ого февраля в Таксим госпитале 1-ой дозой. Пришли к 8 утра и не зря. Прождали прививку 1,5 часа, но после нас стало приходить много местных (они идут без очереди) система зависла и люди ждали потом 6 часов.
Сам госпиталь хороший, встречает русскоговорящая сотрудница. Мы прилетели 9-ром. Половине было нормально после укола, половине плохо. Я перенесла ужасно, 12 часов подряд 38,7 не спадала вообще, встать было нереально, тело ломило, болели глаза и вообще все. Сначала подумала, что такие побочки. Но прилетев домой у меня обнаружился ковид. Оказывается сделала вакцину на пойманный вирус. И половина ребят, что были со мной тоже оказались с положительным тестом. Но плохо было чуть больше суток, потом резко полегчало.
dikiymf
новичок

Сообщение LadyDolly » 12 фев 2022, 11:11

Привилась сегодня в Medipol по дороге в аэропорт. Не очень по дороге, но с чемоданом, короче :) От Таксим на метро отлично с одной пересадкой примерно за час.

На ресепшн сразу нашёлся русскоговорящий человек (меня и англоговорящий бы порадовал, но так ещё лучше), он отвел меня в место, где можно оставить вещи, выдал воды и везде сопроводил. Не понимаю, откуда взялась инфа про платную услугу, вообще никаких намёков!

Ребята из очереди показали мне телеграм-группу medipolmega , там время работы, пароли вай-фай и вообще публикуется на русском актуальная инфа о вакцинации.

Закупила Parol в соседней аптеке, жду эффектов :)
Последний раз редактировалось LadyDolly 12 фев 2022, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
LadyDolly
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Robertson » 12 фев 2022, 11:48

Всем удачи!!! История очень проста. Взял Пакетный тур на 3 дня. Прилет поздно вечером. Трансфер до отеля, заселение. Утром прогулка до Cerrahpaşa, Cerrahpaşa Tıp Fakültesi, Koca Mustafapaşa Caddesi D:No:53, Фатих/Стамбул. Дольше искал где кабинет вакцинации. На все про все 10 минут. Очереди не было от слова совсем. Приложение установил без проблем. Побочки не было. Дальше прогулка по Стамбулу и отлет через 2 дня.
Robertson
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nancynex » 12 фев 2022, 13:37

uleus_art, привет!
Нам в Acibadem сказали попробовать провернуть это через местное отделение Минздрава. Мы пошли туда с подругой турецкоговорящей, т.к. там (на удивление) оказалось туго с турецким. В общем заявление на признание нашего спутника у нас приняли, но дальше дело не пойдёт, т.к. они не могут зарегистрировать наши заявления, если нет турецких документов (айди или внж хотя бы). Зачем принимали - непонятно)
Так что будем ждать изменения ситуации или поедем за второй прививкой, если ничего не изменится
nancynex
новичок

Сообщение alayaya » 12 фев 2022, 16:12

А есть информация со скольки вакцины в отделении Кадикёя ставят?
alayaya
новичок

Сообщение Uponka » 13 фев 2022, 09:40

Итак, два дня назад сделали с мужем вторую дозу Пфайзер в Анталье, в гос больнице им. Ататюрка. Все заняло около 40 минут, в регистратуре справа от Emergency есть специальная англоязычная женщина, которая занимается иностранцами, она заносит всю информацию в базу, рядом касса, в которую надо оплатить 400 лир, а потом она ведет вас в другое здание, где тоже что-то вносит в компьютер в своем кабинете, и только затем отправляет на укол.
Первую дозу Пфайзера делали в Стамбуле в Cerrapasa.

В приложении появилось два куар кода, турецкий и европейский.
Вопрос: я отсканировала европейский куар код австрийским приложением Gruner Pass и там, где указано COUNTRY of VACCINATION написано России. Это норм или так не должно быть?
Приложение EU Certificate Scanner - Green Pass вообще не сканирует Европейский куар, только турецкий.
Я что-то не так делаю или, возможно, должно пройти больше времени?
Uponka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Elenagz » 13 фев 2022, 10:21

Uponka, здравствуйте, посмотрите здесь, может быть будет полезна эта информация. https://жопа/pfizer-turke ... il#c734601
Elenagz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sasimvictoria » 13 фев 2022, 10:30

Добрый день! Прочитала всю ветку, большое спасибо за информацию всем.
Не удалось найти ответ только на один вопрос. Подскажите, пожалуйста, есть ли те, кто прививался не с РФ паспортом? У меня белорусский паспорт, хотелось бы понимать, не будет ли проблем с внесением его в базу в мед.учреждении. В приложении без проблем на территории РФ зарегистрировалась и отсканировала паспорт.

Заранее спасибо!
sasimvictoria
новичок

Сообщение Lizhen123 » 13 фев 2022, 18:11

sasimvictoria, ну так-то мы не по РФ паспорту прививаемся, а по заграну. У вас же тоже, вроде, въезд в Турцию по заграну. Его и внесут.
Lizhen123
новичок

Сообщение Infinity7 » 13 фев 2022, 19:49

Привился в Medipol, в приложении данные о первой прививке появились, все работает, спасибо форуму за детальную информацию! При въезде ПЦР и HES код не проверяли.

Интересную бумагу на русском дали подписать перед кабинетом, лучшая фраза: "... продукт будет вводиться человеку в эпидемических условиях, с согласия самого человека. По этой причине производитель заявляет, что он не несет ответственности за материальный и моральный ущерб, который может возникнуть, за исключением производственных ошибок." Юристы хорошо поработали, кратко и красиво описали происходящее. После этого удивляются антипрививочникам.

После поехал в Mall of Istambul, 45 лир на Uber. Обнаружил, что цены на одежду в 2-3 раза ниже, чем в Москве. Резкая девальвация лиры сделала все супер доступным для иностранцев. Эффект был в России 2014 для иностранцев, которые потом удивлялись дешевизне наших отелей и ресторанов. Как хорошо иногда побыть и внешним наблюдателем резкой девальвации.

При входе в молл попросили QR код, показал ПЦР из России, отсканировали и пропустили. Не понял, что нужно показывать, если ПЦР свежего нет? Там есть ограничения на вход, или они просто ведут статистику посещений по HES кодам?
Infinity7
новичок

Сообщение donik » 13 фев 2022, 21:27

Нужная программа называется life fits into home? Я её скачал, для регистрации требует турецкий номер. Этот номер понадобится только один раз для регистрации, далее программа не требует подтверждения смсками?
donik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение bornikkk » 13 фев 2022, 21:41

donik,
Номер достаточно российский, смс приходит
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение shved_83 » 13 фев 2022, 21:51

Ездил вакцинироваться одним днём. Прилёт победой в 11:50 улёт в 18:55. Времени хватило с лихвой.
В аэропорту взял такси, обошлось в 250 лир, пробок не было. С убером не заморачивайтесь - он не дешевле, а даже дороже.
Приехал в Medipol Mega в районе часа дня, зашёл в центральное здание, где меня сразу встретила переводчица, я даже рта не успел открыть. Затем ходил гуськом с другими "русскими".
Долго ждали в очереди в регистратуру и в очереди на прививку, но в итоге к 14:15 освободился. Организация - огонь.
В клинике дали только одну бумажку какую-то на турецком.

Не ранее, чем за 72 часа до поездки надо зарегистрироваться и получить HES код. Затем скачиваете "Life Fits Home" и вводите свои данные и русский телефон, оно само подсасывает ваш HES. Тут у кого-то были проблемы со скачиванием - если у вас Андроид, то просто поставьте плагин для хрома "APK Downloader".

После прививки через час-два появились данные в приложении о первой вакцинации и даты когда надо сделать вторую.

К вечеру расколбаксило, поднялась температура до 38, в общем, пфайзер значительно сложнее "Спутника" переносится. Возьмите парацетомол.

По прилёту в IST нигде не спрашивали ни страховку ни тесты.
shved_83
новичок

Сообщение supertramp22 » 13 фев 2022, 23:08

привет! нахожусь в Анталии. хочу сделать прививку файзер. нет турецкой симки, читала, что для вакцинации обязательно именно турецкий номер. это действительно так или получится и с российским? вообще не хочется покупать местную дорогую симку(( а есть не прокатит, подскажите, пожалуйста, какого оператора лучше взять и на сколько по деньгам (с минимальным пакетом) рассчитывать? (инфу точную так и не нашла). спасибо!
supertramp22
новичок

Сообщение alfl » 13 фев 2022, 23:11

Тоже сегодня (воскресенье) слетал одним днём из Краснодара.
В 6 утра прилетел в SAW, прошёл паспортный контроль, выпил кофе в Старбакс в аэропорту, вызвал Uber и поехал Medipol Mega. Дорога заняла примерно 50 минут. Вышло практически ровно 2000₽. С посадкой проблем не было. В приложении в чате встроенный переводчик, так что с водителем без проблем договорились где он нас заберет. (следите, чтобы водитель начал поездку в приложении, а то начнутся качели с оплатой, это относится не только к уберу)
В 8 утра уже был в клинике, за 10 минут закончил с бюрократией и сел ждать кворума (когда наберется 6 человек)
В 9:15 уже получил свою дозу. 15 минут попросили не уходить, на случай если поплохеет.
Из-за быстрого окончания основной цели поездки решил прогуляться немного по Истикляль и уехать в аэропорт на Havabus Taksim. Цена 37,5 лиры (только наличкой или Istanbul Kart), время в дороге было чуть более 40 минут (Хотя на сайте цена чуть выше и время в дороге 1,5 часа указано).
В 18:00 уже был в Краснодаре.

Рука стала болеть буквально через 5 минут после прививки, иногда боль отпускала. Температуры на время написания ответа нет - я померил)

HES и сертификат попросили только на регистрации на рейс в Краснодаре.
При возвращении в Краснодар попросили QR код с госуслуг о возвращении из заграницы.
alfl
новичок

Страны: 21

Сообщение alfl » 13 фев 2022, 23:14

supertramp22, Требований к наличию местной симки нет. И прививку делают с указанием российского номера, и регистрация в приложении Hayat Eve Sigar тоже прекрасно проходит с российским номером.
alfl
новичок

Страны: 21

Сообщение supertramp22 » 13 фев 2022, 23:31

alfl, большое спасибо! тогда буду пробовать с российским. попыталась установить приложение - пишет,"не доступно в вашей стране". у меня андроид. я что-то не так делаю?))

Попробуйте писать так, как требуют правила русского языка. merial. Правила русского языка, принятые на форуме.
supertramp22
новичок

Сообщение Shevvv » 14 фев 2022, 00:09

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Medipol Mega University выходные? По рабочему графику наиболее удобные дни выпадают на 10 апреля и 1 мая. 1 мая - национальный праздник в Турции. Будет ли работать больница? Соседние даты значительно дороже по стоимости билетов.
Shevvv
новичок

Сообщение merial » 14 фев 2022, 00:17

supertramp22 писал(а) 13 фев 2022, 23:31:попыталась установить приложение - пишет,"не доступно в вашей стране". у меня андроид. я что-то не так делаю?

Держите, залил на Яндекс: https://disk.yandex.ru/d/apY9r8_eqU-pdg
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение parabolov » 14 фев 2022, 00:56

Вся необходимая информация для вакцинации была получена благодаря этому форуму и, в частности, этой теме, поэтому спасибо каждому, кто делился своими знаниями и опытом.
Исходные данные - имеется полный курс «Спутник V» для внутренних нужд, необходима наиболее универсальная вакцина для заграничных поездок, в Стамбуле до этого ни разу не был, но давно хотел. Поэтому выбор пал на Pfizer–BioNTech и возможность разделить знакомство с городом на два уикэнда. Для проживания был выбран район Beyoğlu, а искомым медучреждением стала Acıbadem Taksim Hospital. Предварительно установлено приложение Hayat Eve Sığar/Life Fits Into Home (iOS-версия), в нём пройдена регистрация по российскому номеру и через сканирование сохранена информация о заграничном паспорте. За день до вылета по ссылке заполнена анкета и получен HES-код, который автоматически через несколько минут отобразился в приложении.
Прилёт в Стамбул (IST) в 11:20 с опережением графика на 30 минут. Заранее подготовленные HES-код и результат ПЦР-теста не понадобились ни на провожающем, ни на встречающем контроле. Наличные сняты в здании аэропорта по пути на автобусную станцию Havaist. Везде есть указатели, всё понятно. Расписание движения автобусов можно посмотреть здесь. Конечной остановкой должна быть Taksim. Купить проездной билет за 42 TL можно как за наличные деньги, так и картой. От места остановки автобуса до самой клиники можно добраться пешком за 5-10 минут.
Acıbadem Taksim Hospital - это современная частная клиника. В ней чисто, светло, работает отзывчивый персонал, есть кафе и достаточное количество сидячих мест для посетителей. Все это действительно важно, потому что ждать придётся в среднем 4 часа. В клинике есть сотрудники, сопровождающие иностранцев, примерно по одному на каждый из основных языков. При этом знание английского у всех достаточно ограниченное. Но если вам нужна какая-то информация, а русскоязычного работника поблизости не окажется, то вас не заставят его ждать, а прибегнут к помощи онлайн-переводчика. В общем, ждать придётся, но ваше ожидание постараются сделать адекватным.
На входе сообщил, откуда прилетел, какая вакцина нужна и какой компонент (первый или второй). Подождал, когда меня позовут заполнить две анкеты - одну для регистрации в системе клиники и одну о согласии на вакцинацию. Отдал анкеты вместе с заграничным паспортом и стал ждать, пока сделают ещё и запись в общей медицинской системе. После этого ждал, когда пригласят на оплату - 400 TL, можно как за наличные деньги, так и картой. После этого надо было дождаться, когда поросят пройти на саму вакцинацию. Подставил руку, получил в одну укол, а во вторую лист А4 с информацией о введённом компоненте. Через некоторое время эта же информация появилась в приложении Hayat Eve Sığar/Life Fits Into Home вместе со сроками, в которые нужно прийти за вторым компонентом.
Если тоже соберётесь в Acıbadem Taksim Hospital, то приходите как можно раньше, лучше всего в 8:30, потому что к этому времени уже точно все сотрудники клиники будут на рабочих местах (это со слов сопровождавшей нас девушки). В будни они работают до 18:00, в субботу - до 12:00. В воскресение, сказали, что не вакцинируют.
Для статистики добавлю, что действие Pfizer–BioNTech на себе ощутил только болью в месте укола. На прогулочную программу вакцина никак не повлияла.
Последний раз редактировалось parabolov 14 фев 2022, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
parabolov
новичок

Страны: 12

Сообщение mbraslavskaya » 14 фев 2022, 07:39

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает, интересовался таким вариантов: если я сделала первую вакцину в Венгрии, можно как-нибудь кольнуть вторую в Турции? Если у меня будет европейский сертификат на 1/2.
mbraslavskaya
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Deizi_ » 14 фев 2022, 08:59

ilamtel, доброе утро, я 4 февраля тоже там сделала первую дозу. И тоже оплатила 800 лир. Очередей никаких! главный плюс. И красивая территория. Но у меня почему-то в приложении не отобразилась информация о первой дозе, я подождала пару дней и еще раз туда съездила. Мне объяснили, что после второй дозы всё будет видно...А у вас также? И теперь я даже не знаю когда ехать за второй дозой....Если я правильно отсчитала, то можно приехать и 25 февраля..Либо 26 февраля..Кстати пункт вакцинации работает и в воскресение, я как раз "разбираться" пошла в воскресение, и меня сотрудники ресепшн отправили к медсестре, которая ставит уколы, как будто она что-то знает..)) неприятненький осадок остался после посещения данной клиники.
И сразу вопрос ко всем, а можно вторую дозу Пфайзера сделать к примеру не Turkiye Hastanesi, а в Медиполе или Таксиме?
Deizi_
новичок

Сообщение bornikkk » 14 фев 2022, 09:22

mbraslavskaya писал(а) 14 фев 2022, 07:39: вторую в Турции

нет, надо легализовывать первый шот через минздрав, клиники этим не занимаются, и не имеют информации на этот счет
Deizi_ писал(а) 14 фев 2022, 08:59:.А у вас также?

нет, делал первый укол в Медиполе, за 400 лир, в тот же день появилась информация в приложении
Deizi_ писал(а) 14 фев 2022, 08:59:а можно вторую дозу Пфайзера сделать к примеру не Turkiye Hastanesi, а в Медиполе или Таксиме?

можно, если информация о первом шоте появится в системе
Deizi_ писал(а) 14 фев 2022, 08:59:ставит уколы

уколы и прививки делают, ставят капельницы и клизмы
bornikkk
путешественник

Сообщение ReadyFreddy » 14 фев 2022, 10:30

❗️Информация для тех, кто собирается вакцинироваться в клинике Acibadem Taksim в Стамбуле❗️
Теперь для вакцинации нужно обязательно назначать рандеву (записываться). Неважно, первую дозу вы делаете или вторую. Сейчас сижу здесь, в клинике, и сотрудники просили передать всем, кто собирается к ним. Для записи можно прийти заранее в саму клинику, либо записаться через сайт.
ReadyFreddy
новичок

Страны: 16

Сообщение supertramp22 » 14 фев 2022, 11:32

Kostyars86, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, при вакцинации в Анталии у вас спрашивали турецкий номер телефона? или удалось по российскому номеру?
supertramp22
новичок

Сообщение MikeSt » 14 фев 2022, 21:10

Сделал вторую дозу в Медиполе, никаких очередей, русский переводчик, 400 лир. Сертификат европейский появился в приложении через 30 мин.
MikeSt
новичок

Сообщение donik » 14 фев 2022, 21:13

Сегодня сделал первый укол.
Прилетел в Анталию, отель в Белеке. На первых страницах этой темы нашёл список государственных больниц, где делают вакцину. Ближайшим к отелю оказалась государственная больница г.Серик. Приехал туда в 9. Местного народу очень много, очереди. Вакцинацию делают в поликлинике при больнице на 3м этаже (по турецки 2й), этажом ниже в регистрации сидит русскоязычная девушка. Часа 2 ходили, регистрировались, оплатили 400 лир, пытались внести мои данные в систему. Она сказала, что я первый пациент без вида на жительство, поэтому процесс регистрации такой долгий - они куда-то звонили, ходили по кабинетам и через 2 часа сказали, что система висит, по пробуем после обеда. После обеда система заработала и все прошло быстро.
Но без этой русскоязычной девушки ничего не вышло бы, никто из персонала толком не знал как внести в систему иностранца. Но все старались, нашли какие-то чаты медработников, там узнавали что и как делать. Нужен был врач с допуском внесения больных в систему, они носили мои документы к этому врачу и в конце концов сделали. Большое спасибо им!
Приложение скачал также по ссылке из этой темы. СМС для регистрации пришёл на российский номер. Внес данные паспорта, появилась информация о первом уколе. Вторую прививку надо сделать с 7 по 28 марта.
donik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение chumka » 14 фев 2022, 23:18

Обязательно ли посл Спутника Лайт делать два компонента Файзера?
Или достаточно одного?
Если надо два - можно ли второй компонент сделать в другой стране, например в Белоруссии?
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 24

Сообщение DalenaD » 14 фев 2022, 23:54

Огромное спасибо форумчанам за информацию! Личный опыт: мы из Беларуси; делали прививку в четверг в Medipol Mega. Из аэропорта 45 минут, 225 лир. Русскоговорящего переводчика нам вызвали на 2-й этап, непосредственно самой вакцинации, а на 1-м этапе регистрации достаточно «школьного» английского, всё интуитивно понятно, присутствует англоговорящий сотрудник. Я распечатала на листе бумаги наши имя- фамилию, серия-номер паспорта, телефонный номер и e-mail. Это значительно ускоряет процесс регистрации. Дополнительно попросили указать место дислокации в Стамбуле - достаточно названия отеля. Весь процесс занял примерно 1 час 10 минут, причем мы немного заблудились поначалу, но группа из 6 человек собралась сразу, все русскоговорящие.
Важно для беларусов: приложение мы скачали ещё дома, у нас айфоны, но код активации не пришёл ни в Беларуси, ни в Турции, при подключенном роуминге и wi-fi интернете. На следующий после прививки день мы купили турецкие симки, и сотрудник салона мобильной связи помог нам с активацией кода и ввел наши данные в приложение. Нюанс: у мужа код пришёл сразу, а у меня нет. Сотрудник заменил симку на другую, тоже новую, и всё заработало. Данные о прививке высветились сразу. Было бы очень обидно купить симку и пытаться установить самостоятельно и безрезультатно.
Делаю вывод, что для приложения важны данные : имя-фамилия, год рождения и серия+номер паспорта; номер телефона несущественнен, он только для информации.
Реакция на прививку была достаточно сильной: температура, озноб, мышечная боль, очень сильно болела рука, головная боль. Всё длилось примерно 1,5 суток. Желательно взять с собой парацетамол и обезболивающее. Мне кажется, на Спутник я реагировала немного слабее, а у мужа реакции почти не было.
Всем удачи и здоровья!
DalenaD
новичок

Сообщение devayany » 15 фев 2022, 07:23

Здравствуйте! Прошу подсказать тех, кто делал прививку в больнице Cerrahpasa. Можно ли там оплатить картами?
devayany
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Тигренок Кусь » 15 фев 2022, 11:38

alfl писал(а) 13 фев 2022, 23:11:Тоже сегодня (воскресенье) слетал одним днём из Краснодара.
В 6 утра прилетел в SAW, прошёл паспортный контроль, выпил кофе в Старбакс в аэропорту, вызвал Uber и поехал Medipol Mega.

о! в Medipol прививают в воскресенье?! А как вам так быстро удалось получить вакцину? там не ждут пока соберутся несколько человек? я просто думаю, как мне лучше поступить - в воскресенье прививаться ил в понедельник совсем рано утром (у меня вылет в 12:30 и я очень боюсь не успеть)
Тигренок Кусь
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение bornikkk » 15 фев 2022, 11:44

Тигренок Кусь,
В воскресенье прививают. Лучше конечно в воскресенье, в понедельник вылет у вас довольно ранний с учётом пробок в сторону аэропорта
bornikkk
путешественник

Сообщение Тигренок Кусь » 15 фев 2022, 11:46

bornikkk писал(а) 15 фев 2022, 11:44:Тигренок Кусь,
В воскресенье прививают. Лучше конечно в воскресенье, в понедельник вылет у вас довольно ранний с учётом пробок в сторону аэропорта

а есть понимание, до скольки? просто я тоже вот в выходные хочу погулять, а не валяться с жаром))) уж тогда бы вечером
Тигренок Кусь
участник

Сообщение LoraBoer » 15 фев 2022, 12:04

MikeSt, сделала вторую прививку 13 февраля, в приложении появилась информация о второй вакцине, но сертификата о полном вакцинировании не появилось, только qr single dose of vaccine. Позвонила в Медипол - сказали что через две недели после прививки. Как у вас через 30 мин появился?непонятно
LoraBoer
новичок

Сообщение Тигренок Кусь » 15 фев 2022, 13:01

Товарищи, я все хожу вокруг вопроса вакцинации в воскресенье. В Медипол мне ответили так: рабочий режим с 8:00-23:30 без выходных и без записи. Я уточнила в чате, действительно ли я смогу привиться в воскресенье, например, в 20:00, пишут, что смогу и что прививают, когда набирается 6 человек. Здесь ранее в теме писали, что в Медипол в выходные прививают до 18:30. Как в итоге на самом деле?
Тигренок Кусь
участник

Сообщение СолнечнаяЯ » 15 фев 2022, 13:47

devayany, да,и первую,и вторую дозу оплачивала картой .Единственное,вчера картой отправили платить в другую кассу,а та где рядом с прививочным пунктом принимала только кэш
СолнечнаяЯ
новичок

Сообщение Ungertil » 15 фев 2022, 13:52

Добрый всем! Летим сегодня в Стамбуле. Прилетаем в аэропорт S. Gokcen в 21:35. Реально ли успеть в Medipol сегодня? Там же до 23:30?
Ungertil
новичок

Сообщение Тигренок Кусь » 15 фев 2022, 14:10

Ungertil писал(а) 15 фев 2022, 13:52:Добрый всем! Летим сегодня в Стамбуле. Прилетаем в аэропорт S. Gokcen в 21:35. Реально ли успеть в Medipol сегодня? Там же до 23:30?

Мне кажется, это так себе затея. Я сейчас на связи с Медиполом, они прививают, если набирается группа из 6 человек. Шансы, что в районе 22:30 - 23:00 она там наберется, как по мне, стремятся к нулю.
Тигренок Кусь
участник

Сообщение Димарио » 15 фев 2022, 15:11

Подскажите пожалуйста, если первая доза Pfizer была поставлена в Венгрии менее 21 дня назад (17 дней назад!) - поставят ли вторую вакцину на 3-4 дня раньше?
Спасибо.
Димарио
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение bornikkk » 15 фев 2022, 15:22

Димарио,
В Турции не ДЕЛАЮТ вторую прививку, только полный цикл, ДЕЛАЮТ два укола через 21-42 дня
bornikkk
путешественник

Сообщение Димарио » 15 фев 2022, 15:31

Понял, спасибо.
А вообще где-то можно сделать ранее, чем через 21 день после первой дозы?
Димарио
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Тигренок Кусь » 15 фев 2022, 16:54

Димарио писал(а) 15 фев 2022, 15:31:Понял, спасибо.
А вообще где-то можно сделать ранее, чем через 21 день после первой дозы?

Вообще по-хорошему напрашивается ответ нигде, потому что это не по инструкции к вакцине.
Тигренок Кусь
участник

Сообщение IIK » 15 фев 2022, 17:01

Лечу в четверг 17/02 Победой в аэропорт IST
DP993 12:30 прилёт 16:15
Поеду в Medipol.
Есть ли желающие разделить такси? Кто в первый раз покажу что-куда-как.
IIK
новичок

Сообщение Aliza » 15 фев 2022, 17:15

bornikkk писал(а) 15 фев 2022, 15:22:В Турции не ДЕЛАЮТ вторую прививку, только полный цикл, ДЕЛАЮТ два укола через 21-42 дня

Добрый день как раз искала инфо какой максимальный срок между двумя дозами пфайзер может быть для Турции. 42 это официальная информация? Интересно если интервал будет 50-60 дней откажут?
Aliza
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение deadhat » 15 фев 2022, 17:36

Aliza писал(а) 15 фев 2022, 17:15:42 это официальная информация?

В приложении после первого укола пишутся даты, в которые надо сделать второй укол
deadhat
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль