Вакцинация туристов в Турции 2022

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Турции 2022

Сообщение demidovee » 11 фев 2022, 16:17

Добрый день,
14 вылетаю с семьей на первую дозу Pfizer. Дам обратную связь.
Посоветуйте где можно привиться возле Султанахмет как можно ближе (едем с грудничком).
demidovee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ungertil » 11 фев 2022, 17:00

Добрый вечер! Тыркаю life fits into home. Код на телефон пришёл без проблем, а вот паспорт никак читать не хочет. Сканировать не получается. При попытки вбить данные руками, говорит, что соответствие не найдено. По-турецки( что с этим можно сделать???
Ungertil
новичок

Сообщение zelgrad » 11 фев 2022, 17:11

У меня была такая же ситуация в России. Как прилетела в Турцию...и просканировался паспорт, и приложение заработало
zelgrad
новичок

Сообщение Lizhen123 » 11 фев 2022, 19:14

Расскажу свою историю. Может, какие-то моменты будут полезны.
Прилетела почти 12 дня. Начитавшись про убер заранее установила приложение. Только версию не русскую, а обычную международную. В самом аэропорту перед посадкой в такси хотела снять налияку. У меня тинькофф. У банка очень хорошие тарифы на конвертацию при оплате и снятии. Но! Во всех банкоматах, куда тыкалась была комиссия 5-8%+ сам курс был далеко не весёлый. В обменниках тоже курс меня не устроил. Но вернусь к такси. Вызвала убер, оплату картой произвести можно было,уак писало приложение. Вышла из аэропорта и поняла, что посадка убера не тут. У места моего выхода в порядке живой очереди подьезжали такси, рассадкой в которые руководил турок. Подхожу, говорю, убер то где? Оказывается, надо было 2,4 км пилить до другого места посадки. Я плюнула, спросила, принимает ли такси, в которое он садит, карты, он ответил, что да. Ну лады. Села. Чел попался пожилой, клинику такую не знает, на английском ломано, но что-то понимает. Показала ему скрин с адресом. Он что-то тыкал в яндексе (у них есть, оказывается) и поехал.
Я говорю, мол, точно туда едем, он - да. Ехали минут 30-40. Вижу больничку, радуюсь. Наступает момент оплаты. Даю карту, водитель чик-пык, а на карте, мол, денег нет. Я говорю, пробуй ещё. Он опять. В итоге поехали мы искать банкомат. Говорю, что больничке полюбому должно быть, но он меня не послушал. Катались по району минут 10 и вернулись в больницу, где на - 1 этаже было два банкомата. Курс отличный, комиссии нет. В итоге из изначальной стоимости 215 лир за "покатушки" и время отдала 240. Ладно, думаю.
Зашла в саму больницу в 13.55. На рецепции вызвали переводчика. Подошла девушка Рита. Любезно везде провела. Картой оплатила 400 лир спокойно. В другом месте заполнила анкету. Я была второй, после меня подошёл ещё русский парень. Рита сказала, что ждём набора шестерых людей.
Турки не заставили долго ждать. Троих турков, которые пришли после меня, и одного, кто был до меня, вызвали первых по очереди. Русских оставили на потом. Укол прошёл быстро. В итоге в 14.25 я уже была с уколом. В больнице, если что, есть столовая.
Насчёт транспорта. В нужное мне место такси брать уже не захотела, заранее прочла про инстанбул карту Для общественного транспорта города. Как умная фрося в ближайшем метро купила карту за 25 лир, ещё 25 как типа туда положила. Но карта не сработала. Человек на контроле на входе в метро вообще не понимал английский, объясниться не смогли. Повезло, что подошла женщина, которая отлично говорила на английском. Кстати сказать, интернета у меня тоже не было. Роуминг не брала. Но в этой ситуации он бы мне вряд ли помог. И выяснилось, что карту эту нужно привязывать к HES кожу (об этом читала, но подробности пропустила, думала, что все сработает) Этот код у меня был, но для привязки нужен турецкий номер телефона. Русский не канает. В итоге мне нужно было купить 1-pass ticket, чтоб пройти в метро. Но банкомат дал мне крупные. У меня были 2 купюры по 5 лир, а остальные по 100. Билет стоит 11 лир. Купюру в 100 лир автомат не принимает. Женщина сказала, что это много. Короче, долго я простояла с этой проблемой, и женщина сжалилась, купив мне билетик. Сказала, мол, подарок, данные для перевода денежки давать отказалась. Сказала, чтоб я разменяла сотки, ибо это крупная купюра в Турции.
Пару слов ещё о такси. У них помимо убера есть ещё киви такси и BiTaxi. Сравнение цен показало, что битакси чуток дешевле убера, киви самые большие значения мне показывало.
Вообще можно посмотреть клиники, куда можно доехать на хава исте - турецкие автобусы с разными направлениями до и с аэропорта. Их много. Цена 42 лиры. Оплатить можно картой. Я выбрала клинику, в которой, как посчитала, будет меньше проблем, и она уже проверена. До неё ничего не шло. Обратно, например, с площади баязит я ехала на хава ист-12. Направления автобусов можно посмотреть на их сайте. Там маршруты и остановки все есть, как и время отправления.
Ну и как дополнение. Если кому важно. После первого шота спутника была небольшая слабость, после второго вообще ничего не было. После первого шота пфазера ночью часа в 2 поднялась температура. (да, я взяла с собой градусник))) Накрыло хорошечно. Температура была 38,5. Рука болеть начала сильно часов в 11. Спать на стороне укола не могла. С собой брала ринзу (парацетамол), нурафен. После ринзы не отпустило, выпила нурофен. Спать особо не поспала. Встала в 7,температура была 37,9. Но все полегче уже было, чем ночью. В этот день вылетала. Температура ниже 37.5 в этот день не опускалась. Так что возьмите с собой какие нибудь таблетки обязательно. Не факт, что вас накроет, ибо это индивидуально. Но на всякий случай пусть будет.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Lizhen123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lizhen123 » 11 фев 2022, 19:27

tanyakaluga, на данный момент, насколько знаю, нельзя. Но со временем, может, все таки сделают единую базу, тогда можно будет.

lestnaya, турецкий это турецкий. Но после второго укола будет ещё и европейский помимо турецкого. Вот он вам и нужен
Lizhen123
новичок

Сообщение dikiymf » 11 фев 2022, 22:00

Вакцинировались 7-ого февраля в Таксим госпитале 1-ой дозой. Пришли к 8 утра и не зря. Прождали прививку 1,5 часа, но после нас стало приходить много местных (они идут без очереди) система зависла и люди ждали потом 6 часов.
Сам госпиталь хороший, встречает русскоговорящая сотрудница. Мы прилетели 9-ром. Половине было нормально после укола, половине плохо. Я перенесла ужасно, 12 часов подряд 38,7 не спадала вообще, встать было нереально, тело ломило, болели глаза и вообще все. Сначала подумала, что такие побочки. Но прилетев домой у меня обнаружился ковид. Оказывается сделала вакцину на пойманный вирус. И половина ребят, что были со мной тоже оказались с положительным тестом. Но плохо было чуть больше суток, потом резко полегчало.
dikiymf
новичок

Сообщение LadyDolly » 12 фев 2022, 11:11

Привилась сегодня в Medipol по дороге в аэропорт. Не очень по дороге, но с чемоданом, короче :) От Таксим на метро отлично с одной пересадкой примерно за час.

На ресепшн сразу нашёлся русскоговорящий человек (меня и англоговорящий бы порадовал, но так ещё лучше), он отвел меня в место, где можно оставить вещи, выдал воды и везде сопроводил. Не понимаю, откуда взялась инфа про платную услугу, вообще никаких намёков!

Ребята из очереди показали мне телеграм-группу medipolmega , там время работы, пароли вай-фай и вообще публикуется на русском актуальная инфа о вакцинации.

Закупила Parol в соседней аптеке, жду эффектов :)
Последний раз редактировалось LadyDolly 12 фев 2022, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
LadyDolly
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Robertson » 12 фев 2022, 11:48

Всем удачи!!! История очень проста. Взял Пакетный тур на 3 дня. Прилет поздно вечером. Трансфер до отеля, заселение. Утром прогулка до Cerrahpaşa, Cerrahpaşa Tıp Fakültesi, Koca Mustafapaşa Caddesi D:No:53, Фатих/Стамбул. Дольше искал где кабинет вакцинации. На все про все 10 минут. Очереди не было от слова совсем. Приложение установил без проблем. Побочки не было. Дальше прогулка по Стамбулу и отлет через 2 дня.
Robertson
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nancynex » 12 фев 2022, 13:37

uleus_art, привет!
Нам в Acibadem сказали попробовать провернуть это через местное отделение Минздрава. Мы пошли туда с подругой турецкоговорящей, т.к. там (на удивление) оказалось туго с турецким. В общем заявление на признание нашего спутника у нас приняли, но дальше дело не пойдёт, т.к. они не могут зарегистрировать наши заявления, если нет турецких документов (айди или внж хотя бы). Зачем принимали - непонятно)
Так что будем ждать изменения ситуации или поедем за второй прививкой, если ничего не изменится
nancynex
новичок

Сообщение lestnaya » 12 фев 2022, 16:12

А есть информация со скольки вакцины в отделении Кадикёя ставят?
lestnaya
новичок

Сообщение Uponka » 13 фев 2022, 09:40

Итак, два дня назад сделали с мужем вторую дозу Пфайзер в Анталье, в гос больнице им. Ататюрка. Все заняло около 40 минут, в регистратуре справа от Emergency есть специальная англоязычная женщина, которая занимается иностранцами, она заносит всю информацию в базу, рядом касса, в которую надо оплатить 400 лир, а потом она ведет вас в другое здание, где тоже что-то вносит в компьютер в своем кабинете, и только затем отправляет на укол.
Первую дозу Пфайзера делали в Стамбуле в Cerrapasa.

В приложении появилось два куар кода, турецкий и европейский.
Вопрос: я отсканировала европейский куар код австрийским приложением Gruner Pass и там, где указано COUNTRY of VACCINATION написано России. Это норм или так не должно быть?
Приложение EU Certificate Scanner - Green Pass вообще не сканирует Европейский куар, только турецкий.
Я что-то не так делаю или, возможно, должно пройти больше времени?
Uponka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Elenagz » 13 фев 2022, 10:21

Uponka, здравствуйте, посмотрите здесь, может быть будет полезна эта информация. https://жопа/pfizer-turke ... il#c734601
Elenagz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sasimvictoria » 13 фев 2022, 10:30

Добрый день! Прочитала всю ветку, большое спасибо за информацию всем.
Не удалось найти ответ только на один вопрос. Подскажите, пожалуйста, есть ли те, кто прививался не с РФ паспортом? У меня белорусский паспорт, хотелось бы понимать, не будет ли проблем с внесением его в базу в мед.учреждении. В приложении без проблем на территории РФ зарегистрировалась и отсканировала паспорт.

Заранее спасибо!
sasimvictoria
новичок

Сообщение Lizhen123 » 13 фев 2022, 18:11

sasimvictoria, ну так-то мы не по РФ паспорту прививаемся, а по заграну. У вас же тоже, вроде, въезд в Турцию по заграну. Его и внесут.
Lizhen123
новичок

Сообщение Infinity7 » 13 фев 2022, 19:49

Привился в Medipol, в приложении данные о первой прививке появились, все работает, спасибо форуму за детальную информацию! При въезде ПЦР и HES код не проверяли.

Интересную бумагу на русском дали подписать перед кабинетом, лучшая фраза: "... продукт будет вводиться человеку в эпидемических условиях, с согласия самого человека. По этой причине производитель заявляет, что он не несет ответственности за материальный и моральный ущерб, который может возникнуть, за исключением производственных ошибок." Юристы хорошо поработали, кратко и красиво описали происходящее. После этого удивляются антипрививочникам.

После поехал в Mall of Istambul, 45 лир на Uber. Обнаружил, что цены на одежду в 2-3 раза ниже, чем в Москве. Резкая девальвация лиры сделала все супер доступным для иностранцев. Эффект был в России 2014 для иностранцев, которые потом удивлялись дешевизне наших отелей и ресторанов. Как хорошо иногда побыть и внешним наблюдателем резкой девальвации.

При входе в молл попросили QR код, показал ПЦР из России, отсканировали и пропустили. Не понял, что нужно показывать, если ПЦР свежего нет? Там есть ограничения на вход, или они просто ведут статистику посещений по HES кодам?
Infinity7
новичок

Сообщение donik » 13 фев 2022, 21:27

Нужная программа называется life fits into home? Я её скачал, для регистрации требует турецкий номер. Этот номер понадобится только один раз для регистрации, далее программа не требует подтверждения смсками?
donik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение bornikkk » 13 фев 2022, 21:41

donik,
Номер достаточно российский, смс приходит
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение shved_83 » 13 фев 2022, 21:51

Ездил вакцинироваться одним днём. Прилёт победой в 11:50 улёт в 18:55. Времени хватило с лихвой.
В аэропорту взял такси, обошлось в 250 лир, пробок не было. С убером не заморачивайтесь - он не дешевле, а даже дороже.
Приехал в Medipol Mega в районе часа дня, зашёл в центральное здание, где меня сразу встретила переводчица, я даже рта не успел открыть. Затем ходил гуськом с другими "русскими".
Долго ждали в очереди в регистратуру и в очереди на прививку, но в итоге к 14:15 освободился. Организация - огонь.
В клинике дали только одну бумажку какую-то на турецком.

Не ранее, чем за 72 часа до поездки надо зарегистрироваться и получить HES код. Затем скачиваете "Life Fits Home" и вводите свои данные и русский телефон, оно само подсасывает ваш HES. Тут у кого-то были проблемы со скачиванием - если у вас Андроид, то просто поставьте плагин для хрома "APK Downloader".

После прививки через час-два появились данные в приложении о первой вакцинации и даты когда надо сделать вторую.

К вечеру расколбаксило, поднялась температура до 38, в общем, пфайзер значительно сложнее "Спутника" переносится. Возьмите парацетомол.

По прилёту в IST нигде не спрашивали ни страховку ни тесты.
shved_83
новичок

Сообщение supertramp22 » 13 фев 2022, 23:08

привет! нахожусь в Анталии. хочу сделать прививку файзер. нет турецкой симки, читала, что для вакцинации обязательно именно турецкий номер. это действительно так или получится и с российским? вообще не хочется покупать местную дорогую симку(( а есть не прокатит, подскажите, пожалуйста, какого оператора лучше взять и на сколько по деньгам (с минимальным пакетом) рассчитывать? (инфу точную так и не нашла). спасибо!
supertramp22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alfl » 13 фев 2022, 23:11

Тоже сегодня (воскресенье) слетал одним днём из Краснодара.
В 6 утра прилетел в SAW, прошёл паспортный контроль, выпил кофе в Старбакс в аэропорту, вызвал Uber и поехал Medipol Mega. Дорога заняла примерно 50 минут. Вышло практически ровно 2000₽. С посадкой проблем не было. В приложении в чате встроенный переводчик, так что с водителем без проблем договорились где он нас заберет. (следите, чтобы водитель начал поездку в приложении, а то начнутся качели с оплатой, это относится не только к уберу)
В 8 утра уже был в клинике, за 10 минут закончил с бюрократией и сел ждать кворума (когда наберется 6 человек)
В 9:15 уже получил свою дозу. 15 минут попросили не уходить, на случай если поплохеет.
Из-за быстрого окончания основной цели поездки решил прогуляться немного по Истикляль и уехать в аэропорт на Havabus Taksim. Цена 37,5 лиры (только наличкой или Istanbul Kart), время в дороге было чуть более 40 минут (Хотя на сайте цена чуть выше и время в дороге 1,5 часа указано).
В 18:00 уже был в Краснодаре.

Рука стала болеть буквально через 5 минут после прививки, иногда боль отпускала. Температуры на время написания ответа нет - я померил)

HES и сертификат попросили только на регистрации на рейс в Краснодаре.
При возвращении в Краснодар попросили QR код с госуслуг о возвращении из заграницы.
alfl
новичок

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль