Путешествие по Турции во время эпидемии коронавируса

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Путешествие по Турции во время эпидемии коронавируса

Сообщение Mila7700 » 25 дек 2020, 09:41

Олег Вишневый, иии?? В биме у них свой собственный оператор bimcell и они их продают
Mila7700
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аня Р. » 25 дек 2020, 09:55

Foxie писал(а) 23 дек 2020, 22:34:Термессос – это просто отвал башки, всем очень советую! Народу никого, тишина да покой, атмосфера и энергетика у места просто космические.

А какая погода на горе? Ветер сильный?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 723 раз.

Сообщение vokk » 25 дек 2020, 10:17

andreynovosibirsk писал(а) 25 дек 2020, 09:14:мне это не интересно
Это заметно. Было б интересно - читали бы тему ) КЧ начался по выходным в декабре, с тех пор уже многие отписались. Всё уже просто разжёвано.

Олег Вишневый писал(а) 25 дек 2020, 09:28:Не уверен, что каждый неофит справится.
Ага ) В Биме только продадут, помогать активировать продавцам и некогда, и языками не владеют. И вообще с местными симкартами при поездках не более двух недель лучше не связываться. Во-первых, это недёшево при начальных затратах, ну и надо заморачиваться, изучать вопрос, потом сохранять номер. Лично я организовывал себе бесплатный роуминг через Теле2 и Тинькова. За 2 поездки - 4 Гб. Более, чем достаточно, всё не выбрал. Иногда пользовался за бонусы (то есть тоже нахаляву) льготным роумингом Мегафона, чтоб и звонки были, а в октябре/ноябре - и льготным от Билайна.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 737 раз.
Страны: 30

Сообщение Олег Вишневый » 25 дек 2020, 10:35

Mila7700 писал(а) 25 дек 2020, 09:41:Олег Вишневый, иии?? В биме у них свой собственный оператор bimcell и они их продают

Хорошо, мы купили. А подключиться? В БИМах не самый расторопный персонал даже в части продуктов, согласитесь. Не могу представить, как они подключают пакет иностранцу. Да вы просто расскажите, как это работает - всем пригодится!
Олег Вишневый
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Mila7700 » 25 дек 2020, 11:41

Олег Вишневый, я уже не помню всех нюансов за давностью времени ,так же с паспортом на кассу ,на сайте у них можно выбрать пакет , они помоему в системе нигде не регистрируют, типо купил вставил ,пинкод набрал и все, пополняется она потом так же в биме, продавцы помогут активировать, туристы пользуются много кто, я не думала что какую то тайну открыла) погуглите в другой теме или на сайте у них.
Mila7700
полноправный участник

Сообщение andreynovosibirsk » 25 дек 2020, 11:50

vokk писал(а) 25 дек 2020, 10:17:Это заметно. Было б интересно - читали бы тему ) КЧ начался по выходным в декабре, с тех пор уже многие отписались. Всё уже просто разжёвано.

Прочитал до этого всю "разжёваную" тему ,в которой ничего не нашёл по поводу возможно работающих салонов связи и обменников,можете сами перечитать,там нет никакой конкретики по этому поводу,посему и был задан данный вопрос ,если вас он смутил-извините,я не ожидал такого от факта его написания.
И ещё раз спасибо всем кто откликнулся и предметно ответил на мой вопрос.
andreynovosibirsk
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение youla17 » 25 дек 2020, 12:07

Добрый день, форумчане. Прилетаем в Махмутлар в начале января. Вопрос- жить будем на съемной квартире. Достаточно ли паспорта для подтверждения статуса туриста ? Прочитала , что нужен паспорт и ваучер отеля. Вот как раз ваучера отеля и не будет. Возможно распечатка с аир бнб прокатит ?
youla17
новичок

Сообщение joy_ » 25 дек 2020, 12:20

Я так понимаю, этот риск можно снизить, если снять квартиру на ..

Да - риск посадки в карантин в этом плане минимизируется. Соседей по этажу/блоку при заболевании кого-то в другом домохозяйстве, насколько я понимаю, не "закрывают" нигде, кроме разве что Китая какого.
Но жить в съемной квартире означает кушать только еду на вынос - стоя, "на коленке", или готовить самому.
Нужен ли Вам такой отдых?
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение climbevry » 25 дек 2020, 12:45

Mila7700 писал(а) 24 дек 2020, 18:25:Ну так КЧ же, особое положение, не знаю как с отелями , но студенчиские общаги сажали в Стамбуле,а они по 700-800 чел

Из гостиницы в Анталье ответили, что всех закрывать не будут, только заболевших и в отдельных комнатах. Но вообще случаев заболевания у них не было и соответствующего опыта тоже. Гостиница у нас только с завтраками, тем не менее мне не хочется заботиться самой о них и об уборке.
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение cybase » 25 дек 2020, 13:12

я вот сейчас читаю свежайшие отзывы по отелям (ибо нахожусь в муках выбора ехать или нет в "олл инклюзив"), и везде все как-то не очень (хамамы/бассейны не работают, доступен один бар из десяти, все детские комнаты закрыты, анимации ноль и тд) и какая-то апатия у людей ))
В связи с этим вопрос, Турция сейчас это больше музейно-достопримечательный трип? Устроить себе 5-7 дней тюленьего отдыха от бара до бассейна не получится? Или надо просто места знать? )
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Ekaterina632 » 25 дек 2020, 13:21

joy_ писал(а) 25 дек 2020, 12:20:Но жить в съемной квартире означает кушать только еду на вынос - стоя, "на коленке", или готовить самому.
Нужен ли Вам такой отдых?

Зачем стоя, если в съемной квартире с кухней я спокойно переложу еду на вынос в нормальные тарелки, поставлю себе какое-нибудь кино на ноутбуке и вполне уютно поужинаю. А если я днем буду далеко от своего отеля/квартиры, то при любом раскладе придется перекусывать на коленке, либо возвращаться. Есть же можно только в своем приотельном ресторане (серые варианты, где по тихому пропустили в дальний незаметный уголок зала, я не беру в расчет).
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1689 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение vokk » 25 дек 2020, 13:30

andreynovosibirsk писал(а) 25 дек 2020, 11:50:возможно работающих салонов связи и обменников

Много раз написано, что не работает ничего. Кроме продуктовых магазинов и общепита на вынос. Если речь про город Анталью и другие крупные города, то ещё и какая-то уличная еда бывает. Обменник в аэропорту должен работать.

joy_ писал(а) 25 дек 2020, 12:20:кушать только еду на вынос - стоя, "на коленке", или готовить самому.
Вы хоть видели стандартную турецкую квартиру? Это так называемая 2+1. Большая гостиная, совмещённая с кухней, и две спальни. Иногда кухня отдельно. Гостиная достаточно комфортна для того, чтоб нормально поесть. Хоть принесённую еду, хоть от курьера, хоть приготовленную из полуфабрикатов. Готовить самому - на любителя. Но замечу, что в Мигросах ММ продается свежая рыба и её при вас бесплатно чистят-потрошат. Например, чипура - очень вкусна, пальчики оближешь ) Я совсем не уверен, что во всех ресторанах сейчас готовят свежую. Мы-то ели, но в октябре прямо у моря, тогда ещё всё работало.

cybase писал(а) 25 дек 2020, 13:12: тюленьего отдыха от бара до бассейна
Есть большие сомнения, что бассейны где-либо работают. Уточняйте. Их не сливают, но они без подогрева. Закрытых вообще мало и только в очень крупных отелях. А они в основном давно на консервации. Или постояльцев так мало, что почти всё закрыто, включая бары итд.

aidhowever писал(а) 25 дек 2020, 01:05:Стоит один раз вдохнуть воздух с частицами
Для заражения нужна критическая концентрация этих "частиц", одного вдоха мало. И речь была о том, что таких ситуаций с риском заражения дома намного больше, чем на отдыхе (таком как устраиваю я).
vokk
почетный путешественник

Сообщение Mila7700 » 25 дек 2020, 15:27

climbevry, я лично вообще надеюсь, что скоро КЧ отменят, а Эрдоган так заверил,что к весне и маски снимим)) вакцинация началась, посмотрим) Единственное меня смущает, что закрыли Британию и еще пару стран, ТР и весной то ничего не закрывала,Никто из нас не знает как будет дальше, к сожалению.
Mila7700
полноправный участник

Наблюдения в больнице

Сообщение MAO1 » 25 дек 2020, 17:23

Пришлось побывать в ковидной больнице.
(Набросилась собака в парке).
В скорой ответили: "У нас все машины сейчас ездят только по ковидным вызовам. На укус собаки мы, конечно, пришлём машину. А вы хотите на ней ехать?".
Очевидцы в парке посоветовали ближайшую государственную больницу. Но мы знаем, что она сильно ковидная и очень переполненная. Директор парка тоже это подтвердил и посоветовал другую государственную больницу неподалёку.
Решили самостоятельно ехать в частную нековидную, которую знаем, что хорошая. Попутно на всякий случай звонили в страховую.
В частных больницах бешенством не занимаются.
Поехали в другую государственную, оказалось, что она тоже ковидная. Но хотя бы приёмный покой не переполнен, не пришлось ждать в толпе.
Почти ничего не спрашивали, ничего не смотрели, ничего не объясняли, даже температуру не мерили (ни на входе, ни врач).
Я не видела, чтобы между пациентами кушетки или что-то обрабатывали или меняли там, где уколы, перевязки делают. Один встаёт, следующий ложится. Занято сразу несколько кушеток. Медсестра у одного заканчивает, тут же переходит к следующему.
У врача тоже ничего не обрабатывают между пациентами.
Спросили медсестру, как они здесь защищаются от ковида. "Никак. А как защитишься. Всё равно все заразимся".
MAO1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vokk » 25 дек 2020, 17:33

Ejil, что вы творите?! Таким роликом вы только отпугнёте народ ) Хмурая, довольно прохладная погода. Сплошная застройка: ни деревца, ни лавочки. Стандартные, безликие, не особо чистые улицы. Что там делать туристу? Конечно же, есть и другой Стамбул. Но для тех, кто в раздумье, стоит напомнить, что до Антальи лететь практически столько же и по той же цене. Улицы там в том числе и примерно такие же, а есть и получше. Там есть пальмы и бугенвили. Парков больше. Море там бирюзовое, а не свинцовое. А главное: намного теплее и много солнечных дней!
vokk
почетный путешественник

Сообщение CHUP_MAN » 25 дек 2020, 19:55

Ребята все отлично в Стамбуле, спокойно приезжайте даже не думайте. Все очень лояльных! Никаких проблем с поесть не будет !
CHUP_MAN
новичок

Сообщение CHUP_MAN » 25 дек 2020, 19:55

Помогите , кто сейчас в Паммукале, бассейны при отелях термо не работают ? А сам Паммукале ?
CHUP_MAN
новичок

Сообщение _amina_ » 25 дек 2020, 21:14

Очень важно!!! С 28.12 на въезд в Турцию нужен будет тест ПЦР (за 72 часа). В новостной теме отписала С 28 декабря для въезда в Турцию нужен ПЦР тест на Covid
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение imola » 25 дек 2020, 21:26

_amina_, случайно не в курсе Румели Хисар в выходные работает?
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение _amina_ » 25 дек 2020, 21:34

imola писал(а) 25 дек 2020, 21:26:случайно не в курсе Румели Хисар в выходные работает?

Вроде, кто-то отписывался, что да (в Румели в среду официально выходной). Только часы работы меньше, и хес-код просят
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль