Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlexLenin писал(а) 31 янв 2022, 18:22:Мо план такой: ПЦР делать не буду, а напечатаю только первую страницу с информацией о Спутнике V и в аэропорту при регистрации на рейс Москва(Домодедово)-Стамбул буду показывать только эту первую страницу, что бы не смущать контролеров записями про Спутник Лайт.
Как думаете, прокатит такое? Прорвусь без ПЦР?
AlexLenin писал(а) 14 фев 2022, 16:43:Привет всем.
Короче - план мой сработал.
В Домодедово на регистрации спросили ПЦР. Я им предъявил первую страницу сертификата. Девушка сделала вид, что внимательно изучает сертификат и зарегистрировала нас на рейс. QR код никто нигде не сканировал. В Стамбуле ничего не проверяли. На пересадке Стамбул-Кайсери тоже ничего не просили и не проверяли.
На обратном пути Кайсери-Стамбул-Москва(Домодедово) тоже ничего никто не проверял.
vikkki20 писал(а) 16 фев 2022, 09:35:Viachik, здравствуйте, вчера получила сертификат об иммунизации. Он новый, номер новый. Сертификат о вакцинации к распечатыванию с сайта госуслуг не доступен. Но в новом сертификате указаны и сведения и вакцинации , и сведения о перенесённом заболевании. Но повторюсь , номер и QR код новый
Viachik писал(а) 16 фев 2022, 11:28:простите , пожалуйста, а тащить с собой сам бумажный сертификат о вакцинации не нужно ? (Не с госуслуг , а саму корочку)
vikkki20 писал(а) 16 фев 2022, 11:47:ещё , я нашла сообщение но Вас от 30 июня , кажется, где Вы писали , а что за антиген-тест ?
Кроме этого, 28 июня в Турции уточнили и ряд моментов, касающихся въезда в страну переболевших туристов. Им нужно иметь при себе 2 документа. Первый – справка, выданная органами здравоохранения, которой удостоверяется, что они переболели коронавирусом и вылечились в течение последних 6 месяцев (при этом первый положительный ПЦР-тест был сделан не раньше 28 дней до въезда в Турцию).
Второй документ – справка с отрицательным результатом антиген-теста, проведенного не ранее чем за 48 часов до въезда в Турцию.
FOMA KINAEV писал(а) 26 янв 2022, 18:58:10-го февраля собираемся в Стамбул, 14-го обратно. Летим туда-обратно Туркишами, из/во Внуково. Из Стамбула выезжать не планируем.
У супруги: полная вакцинация Гам-КОВИД-Вак (04.09 - 25.09), потом болезнь и выздоровление 11.12.22
У меня: вакцинации нет вообще, но есть болезнь и выздоровление 30.11.2022
У нас есть сертификаты от ГУ, с соответствующими записями.
FOMA KINAEV писал(а) 16 фев 2022, 15:08:а ко мне прикопались, из-за отсутствия записи о положительном ПЦР-тесте в сертификате с ГУ (есть только записи о выздоровлении)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Турцию