Сертификат о вакцинации или перенесенной болезни для въезда в Турцию

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сертификат о вакцинации или перенесенной болезни для въезда в Турцию

Сообщение vikkki20 » 14 фев 2022, 13:13

Viachik, и ещё ... в теме про перелёт внутри Турции нашла запись

mаriМ
Re: ПЦР тест для внутренних рейсов в Турции
19 янв 2022, 09:10
меня смущает в правилах Пегасуса пятый пункт. то есть с сертификатом переболевшего нужен карантин?
5. ИММУНИТЕТ: Пассажиры, у которых был «ПОЗИТИВНЫЙ» результат ПЦР-теста на Covid-19, выданный не более 6 месяцев назад (180 дней), или те, у кого есть «Сертификат о выздоровлении», выданный в течение последних 6 месяцев, считаются переболевшими COVID. -19. Пассажир должен пройти карантин, а его код HES должен иметь статус безопасности
vikkki20
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 14 фев 2022, 13:15

vikkki20, тут уже столько тем про сертификаты, ПЦР в Турцию, что про шапку темы я немного перепутал см. здесь Для въезда в Турцию нужен ПЦР тест. При транзите тест не требуется
-----------
Задавайте подобные вопросы авторам текста.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение vikkki20 » 14 фев 2022, 13:18

Viachik, окончательно меня запутали.

С 1 июня 2021 для въезда в Турцию потребуется только сертификат о полной вакцинации, завершившейся не позднее чем за 14 дней до поездки в Турцию. Или справка о наличии антител после коронавируса, перенесенного в течение последних шести месяцев. ПЦР-тест не нужен.
vikkki20
новичок

Сообщение Viachik » 14 фев 2022, 13:21

vikkki20, на пред. странице вам дана ссылка на требования к въезду. Там все написано.
Х.з когда вы переболели по отношению к будущему перелету.
Viachik
Старожил

Сообщение vikkki20 » 14 фев 2022, 13:22

Уважаемые участники форума, пожалуйста , дайте ответ на мои вопросы. Буду очень признательна.
1) сертификат о перенесённом заболевании для въезда подходит , а внутри Турции ?
2) нужна ли печать и дополнительные справки , или подойдёт распечатка с госуслуг
3) нужно ли соблюдать какие-то карантины ? На форуме по теме о перелетах внутри Турции задавали данный вопрос. Ответа нет.

mаriМ
Re: ПЦР тест для внутренних рейсов в Турции
19 янв 2022, 09:10
меня смущает в правилах Пегасуса пятый пункт. то есть с сертификатом переболевшего нужен карантин?
5. ИММУНИТЕТ: Пассажиры, у которых был «ПОЗИТИВНЫЙ» результат ПЦР-теста на Covid-19, выданный не более 6 месяцев назад (180 дней), или те, у кого есть «Сертификат о выздоровлении», выданный в течение последних 6 месяцев, считаются переболевшими COVID. -19. Пассажир должен пройти карантин, а его код HES должен иметь статус безопасности
vikkki20
новичок

Сообщение vikkki20 » 14 фев 2022, 13:26

Viachik, по данной ссылке нет ни слова о сертификате переболевшего. Там речь идёт о вакцинации.
Болею сейчас , перелёт в апреле
vikkki20
новичок

Сообщение Irina707 » 14 фев 2022, 15:31

Въезд с бустером Pfizer

Прошу не бить, если это обсуждали - я честно рыла и официальные источники, и форум, но ответа на свой вопрос не нашла.
Мой двухкомпонентный Спутник истекает сегодня, вторую дозу получила ровно год назад. (Лечу 19.02)
У меня есть и Спутник Лайт (который не канает, забыли про него), но у меня еще есть полученный в Хорватии Грин Пасс, где написан Pfizer 3/3.
Примут ли они этот сертификат, или придется делать тест?
Есть кто-то, кто летал в Турцию с бустерами ВОЗ-овских вакцин?
Cпасибо!
Irina707
новичок

Сообщение AlexLenin » 14 фев 2022, 16:43

AlexLenin писал(а) 31 янв 2022, 18:22:Мо план такой: ПЦР делать не буду, а напечатаю только первую страницу с информацией о Спутнике V и в аэропорту при регистрации на рейс Москва(Домодедово)-Стамбул буду показывать только эту первую страницу, что бы не смущать контролеров записями про Спутник Лайт.

Как думаете, прокатит такое? Прорвусь без ПЦР?

Привет всем.

Короче - план мой сработал.

В Домодедово на регистрации спросили ПЦР. Я им предъявил первую страницу сертификата. Девушка сделала вид, что внимательно изучает сертификат и зарегистрировала нас на рейс. QR код никто нигде не сканировал. В Стамбуле ничего не проверяли. На пересадке Стамбул-Кайсери тоже ничего не просили и не проверяли.
На обратном пути Кайсери-Стамбул-Москва(Домодедово) тоже ничего никто не проверял.
AlexLenin
новичок

Сообщение АнгелБезКрыльев » 15 фев 2022, 14:11

AlexLenin писал(а) 14 фев 2022, 16:43:Привет всем.

Короче - план мой сработал.

В Домодедово на регистрации спросили ПЦР. Я им предъявил первую страницу сертификата. Девушка сделала вид, что внимательно изучает сертификат и зарегистрировала нас на рейс. QR код никто нигде не сканировал. В Стамбуле ничего не проверяли. На пересадке Стамбул-Кайсери тоже ничего не просили и не проверяли.
На обратном пути Кайсери-Стамбул-Москва(Домодедово) тоже ничего никто не проверял.

Им в большинстве своем пофиг на эти сертификаты. Они и не смотрят особо и не вчитываются.
АнгелБезКрыльев
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vikkki20 » 16 фев 2022, 09:35

Viachik, здравствуйте, вчера получила сертификат об иммунизации. Он новый, номер новый. Сертификат о вакцинации к распечатыванию с сайта госуслуг не доступен. Но в новом сертификате указаны и сведения и вакцинации , и сведения о перенесённом заболевании. Но повторюсь , номер и QR код новый. Правильно понимаю, что этот новый сертификат -комбо , подойдёт для перелёта в Турцию и внутри Турции. Вы извините , если замучила вопросами. Хотелось бы определённости. Ну и да, отдельного сертификата переболевшего - нет. Есть общий об иммунизации
vikkki20
новичок

Сообщение SlevinRUS » 16 фев 2022, 09:38

vikkki20, он - выбираете версию на английском языке, скачиваете, распечатываете или сохраняете на телефон
Проверяете наличие данных загранпаспорта.
П.С. Если данных паспорта нет, то вбиваете их в соответствующий раздел Госуслуг, после чего они появятся и в сертификате
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение vikkki20 » 16 фев 2022, 09:41

Спасибо. В английской и русской версиях указан и российский паспорт, и загран)
vikkki20
новичок

Сообщение vikkki20 » 16 фев 2022, 10:59

SlevinRUS, простите , пожалуйста, а тащить с собой сам бумажный сертификат о вакцинации не нужно ? (Не с госуслуг , а саму корочку)
vikkki20
новичок

Сообщение Viachik » 16 фев 2022, 11:28

vikkki20 писал(а) 16 фев 2022, 09:35:Viachik, здравствуйте, вчера получила сертификат об иммунизации. Он новый, номер новый. Сертификат о вакцинации к распечатыванию с сайта госуслуг не доступен. Но в новом сертификате указаны и сведения и вакцинации , и сведения о перенесённом заболевании. Но повторюсь , номер и QR код новый

Он новый по сравнению с тем, который был до изменения 8 ноября системы сертификатов. Я уже з...ся в разных многочисленных темах рассказывать как менялась система сертификатов. Раньше были раздельные сертификаты в системе ГУ - вакцинации и переболевшего. 8 ноября систему формирования и название сертификата вакцинации поменяли на сертификат иммунизации и у тех, у кого был ранее выдан сертификат вакцинации, его номер и QR код автоматически поменялись . Номер на ГУ изменился с 8 ноября на постоянный и после выздоровления он уже не меняется, но меняется (после выздоровления) дата при сканировании QR. Так понятно ?
Последний раз редактировалось Viachik 16 фев 2022, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение vikkki20 » 16 фев 2022, 11:35

Viachik, будьте терпимее и уважительны у участникам форума . У меня нет времени сидеть на форумах и читать все сообщения.
Бумажную корочку из поликлиники сертификат о вакцинации не нужно предъявлять при посадке ?
vikkki20
новичок

Сообщение vikkki20 » 16 фев 2022, 11:47

SlevinRUS, и ещё , я нашла сообщение но Вас от 30 июня , кажется, где Вы писали , а что за антиген-тест ?
Кроме этого, 28 июня в Турции уточнили и ряд моментов, касающихся въезда в страну переболевших туристов. Им нужно иметь при себе 2 документа. Первый – справка, выданная органами здравоохранения, которой удостоверяется, что они переболели коронавирусом и вылечились в течение последних 6 месяцев (при этом первый положительный ПЦР-тест был сделан не раньше 28 дней до въезда в Турцию).
Второй документ – справка с отрицательным результатом антиген-теста, проведенного не ранее чем за 48 часов до въезда в Турцию.
vikkki20
новичок

Сообщение SlevinRUS » 16 фев 2022, 14:34

Viachik писал(а) 16 фев 2022, 11:28:простите , пожалуйста, а тащить с собой сам бумажный сертификат о вакцинации не нужно ? (Не с госуслуг , а саму корочку)

Эта бумажка даже вам не нужна будет нигде
vikkki20 писал(а) 16 фев 2022, 11:47:ещё , я нашла сообщение но Вас от 30 июня , кажется, где Вы писали , а что за антиген-тест ?
Кроме этого, 28 июня в Турции уточнили и ряд моментов, касающихся въезда в страну переболевших туристов. Им нужно иметь при себе 2 документа. Первый – справка, выданная органами здравоохранения, которой удостоверяется, что они переболели коронавирусом и вылечились в течение последних 6 месяцев (при этом первый положительный ПЦР-тест был сделан не раньше 28 дней до въезда в Турцию).
Второй документ – справка с отрицательным результатом антиген-теста, проведенного не ранее чем за 48 часов до въезда в Турцию.

Это было летом, когда Турция только открывалась вновь - это не актуально уже
SlevinRUS
активный участник

Сообщение FOMA KINAEV » 16 фев 2022, 15:08

FOMA KINAEV писал(а) 26 янв 2022, 18:58:10-го февраля собираемся в Стамбул, 14-го обратно. Летим туда-обратно Туркишами, из/во Внуково. Из Стамбула выезжать не планируем.
У супруги: полная вакцинация Гам-КОВИД-Вак (04.09 - 25.09), потом болезнь и выздоровление 11.12.22
У меня: вакцинации нет вообще, но есть болезнь и выздоровление 30.11.2022
У нас есть сертификаты от ГУ, с соответствующими записями.

Здравствуйте!
Отчет о полете в Стамбул. При себе имели распечатанные сертификаты с ГУ, на англ. языке, хес-коды, страховки от Тинькова (на всякий случай).
На вылете, во Внуково, у супруги ничего не спросили, а ко мне прикопались, из-за отсутствия записи о положительном ПЦР-тесте в сертификате с ГУ (есть только записи о выздоровлении). Вынь, да полож, а иначе...! Пришлось копаться в телефоне, заходить на мос.ру, и в электронном дневнике нашел такую запись. Показал ей в телефоне - вроде ее все устроило, больше вопросов по этому поводу она не задавала. Спросила, есть ли хес-коды (да), но проверять не стала. все. В Стамбуле никто ничего не проверял - шлепнули штамп в паспорт, и все. Из Стамбула ездили в Бурсу, на пароме - нужен хес-код (он там нужен везде).
FOMA KINAEV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение SlevinRUS » 16 фев 2022, 15:19

FOMA KINAEV писал(а) 16 фев 2022, 15:08:а ко мне прикопались, из-за отсутствия записи о положительном ПЦР-тесте в сертификате с ГУ (есть только записи о выздоровлении)

Первый раз слышу о таком пункте в сертификате. А у супруги есть такая строчка?)
SlevinRUS
активный участник

Сообщение vikkki20 » 16 фев 2022, 15:19

А зачем им положительная запись ? Вы в итоге показали положительный Пцр?
vikkki20
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль