alexandr00 » 20 апр 2022, 16:19
Интересная идея,( класть в банкомате Тинькова на лировый счет), что получается в результате, дома попробую.
Третий день шатаюсь по Стамбулу, вроде, есть определенность.
Есть две карты: Тиньков мир и турецкая от свежеоткрытого счета. С обеих в банкоматах могу снять только в лирах. Как я понимаю, это ограничение накладывает турецкая фин система на россиян( или не резидентов, не знаю).
То что говорит поддержка Тиньков о снятии долларов, видимо, правда: когда я переключаю счета на тинькове и смотрю остаток на счете, то банкомат мне показывает именно этот счет, но сконвертированный в лиры, к тому же по грабительскому курсу, в районе 10% и больше, чья тут заслуга, не знаю. Вчера с меня сняли с рублевого счета по 6,5 при текущем биржевом 5,25 и уже больше суток пересчета нет ( будет ли?) UPDATE. Пересчитали и часть рублей вернули на счет - списанная в результате сумма соответствует первоначальной оценке остатка на счете, т. е. как я ранее писал при запросе остатка банкомат показывает сумму счета, пересчитанную в лиры, у меня это было 5,85, при биржевом курсе на тот момент 5,4, так и сняли в результате (т.е. с наценкой в 8%), таким образом, курс конвертации с рублевого (евро, доллар) счета в лиры известен заранее.
Мое мнение пользоваться тинькоф мир в банкоматах Зираат можно только в случае крайней необходимости. Кстати, все АТМ Зираат одинаково обслуживали мир Тиньков, все АТМ ИшБанка карту признавали, но одинаково отказывали, мол, нет возможности. UPDATE Так же повел себя банкомат ВАКИФ
Пересылать лиры через Золотую корону тоже ужасная мысль в настоящее время (середина дня середина недели). Прилично выглядит пересылка Короной долларов (не пробовал, нет необходимости) по курсовой разнице и с последующим обменом на лиры по необходимости, обменников море, и курсы в большинстве случаев отличные. И примерно также ( 3-4%) неплохо выглядит с Тинькова Свифт перевод долларов/евро на турецкий счет, с последующим обменом на лиры, по необходимости (т.е. если ваша цель - получение к-л налички)
Последний раз редактировалось
alexandr00 21 апр 2022, 17:37, всего редактировалось 5 раз(а).