Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение Форум Винского » 10 дек 2021, 17:34

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как открыть счет в банке Турции: пошаговая инструкция (апр 2022)
Как открыть счет в Denizbank в Анталье: пошаговая инструкция (мая 2022)
Опыт открытия депозита в DenizBank в Анталье (мая 2022)
Сложности с ФИО при SWIFT-переводах в Турцию (июн 2022)
Как открыть банковскую карту в Турции: пошаговая инструкция (июн 2022)
Опыт оформления ИНН в Турции: сговор или случайность? (июл 2022)
Открытие банковского счета в Алании: пошаговый опыт (июл 2022)
Открытие счета в Денизе: условия для туристов и самостоятельных путешественников (сен 2022)
Опыт открытия счета в ZIRAAT в Кушадасах (окт 2022)
Открытие банковского счета в Анталии: опыт и советы (дек 2022)
Проблемы с переводами и наличными в Denizbank (ноя 2023)
Как получить деконт в банке: советы и рекомендации (окт 2025)

Эта тема о том как открыть счет в турецком банке обычному туристу

Как открыть счет в турецком банке: https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke-turtsii/ - можно почитать тем, кто немного соображает.

Использование карт турецких банков в повседневной жизни: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Лимиты карты турецкого банка Лимиты карты DenizBank

Пополнение своего счета в Турции из РФ Банковский перевод SWIFT из российского в турецкий банк, пополнение счета в Турции

Перевод рублей из РФ в банк Турции: Перевод рублей из РФ на рублевый счет в Турции

Банковский перевод со своего счета в Турции за границу: SWIFT переводы из турецких банков в Европу

Банковский перевод внутри Турции: Банковский перевод лир внутри Турции

Тем, кто уже столкнулся с тем что перевод из Турции за границу не отправляют, а турецкие карты для покупок не работают: Как вывести деньги из турецких банков в 2023 году
Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 19:58, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение SevSmith » 24 июн 2022, 10:21

ashbi писал(а) 23 июн 2022, 23:29: писал(а) Вчера, 19:10:
Потом пошёл в отделение по адресу Gazi Mustafa Kemal Blv. 78.

а это отделение где находится? От первого отделения Konyaaltı Şubesi, где Вы были в шаговой доступности только одно, но оно имеет совсем другой адрес...

Если в приложение Денизбанка тапнуть на это отделение и потом нажать "Get directions", то тебя перебрасывает в гугл карты, которые выдают именно такой адрес.
Да, подразделение называется Uncalı
SevSmith
новичок

Сообщение alexandr00 » 24 июн 2022, 17:25

Сегодня в МобайлДениз получил сообщение: Please contact your branch for our credit cards you may apply for against cash blockage.
Кто-нибудь знает, что это значит?
У меня есть только дебетовая карта Денизбанка. При чем здесь блокировка наличных?
alexandr00
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tott » 24 июн 2022, 17:45

Кто-нибудь сталкивался с невозможностью открыть виртуальную карту через приложение?
Tott
новичок

Сообщение Elena_1507 » 24 июн 2022, 22:44

alexandr00 писал(а) 24 июн 2022, 17:25: alexandr00 » Пт июн 24, 2022 7:25 pm

Сегодня в МобайлДениз получил сообщение: Please contact your branch for our credit cards you may apply for against cash blockage.
Кто-нибудь знает, что это значит?
У меня есть только дебетовая карта Денизбанка. При чем здесь блокировка наличных?

Если перевести с английского, то они предлагают Вам связаться с ними для получения кредитной карты, но при условии блокировки денег на Вашем счете.
Как я это понимаю, при выдаче кредитки кредитный лимит или даже большая сумма будет заблокирована на Вашем текущем счете в качестве обеспечения.
Elena_1507
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sergey13larionov » 24 июн 2022, 22:59

Tott писал(а) 24 июн 2022, 17:45:Кто-нибудь сталкивался с невозможностью открыть виртуальную карту через приложение?

да, сталкивался. Пробовал открыть виртуальный счет в тот же день как получил карту. Но не вышло. Попробуйте на следующий день - должно сработать. Если нет - идите в отделение.
sergey13larionov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Chronos.rid » 25 июн 2022, 03:30

alexandr00, тоже получил такое сообщение сегодня. Но уже поздно было идти в отделение. Зато сразу в приложении открыл виртуальную карту. Ещё не понял для чего она.
Позавчера в отделении банка мне объяснили как можно изменить привязанный к аккаунту номер телефона. Достаточно позвонить в службу поддержки из любой страны. Либо в отделении в Турции.
Chronos.rid
новичок

Сообщение Alekasndr1974 » 25 июн 2022, 21:34

Добрый вечер! Подключил инвестиционный счёт в Denizbank Интересен пока чисто в смысле покупки валюты по выгодному курсу. Но дальше зашёл в тупик. Нашёл приложение DenizTraider, но как там региться -непонятно. У кого уже есть опыт-поделитесь пожалуйста.
Alekasndr1974
новичок

Сообщение Shonya » 25 июн 2022, 21:35

Банкомат Vakif сегодня "съел" мою карту их же банка. Как лучше поступить, прийти к открытию отделения в понедельник?
Shonya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 4era » 25 июн 2022, 22:12

Shonya, конечно. С паспортом, на который карту оформляли
4era
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Plastipups » 26 июн 2022, 13:39

ashbi писал(а) 24 июн 2022, 00:37:на Госуслугах под учеткой того, на кого выписана нормальная симка, зарегистрировать IMEI и заплатить пошлину 250 TL

2500 TL, к сожалению, что эквивалентно 148 долл по нынешнему курсу. Альтернатива купить легальный простейший несмартфон в Турции специально для принятия банковских смс. Практики нелегально пришить его IMEI иностранному смартфону с банковскими приложениями категорически не рекомендую использовать людям со здравым смыслом.
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение bolide9 » 26 июн 2022, 14:22

4era писал(а) 22 июн 2022, 09:46:Открыл карту в Анталье, Вакиф. Народу почти никого. Взяли за открытие счета 2000 лир. Карта неименная, виза. Счет в лирах и долларах. Перевод паспорта 150 лир. ИНН оформил дома по старому турецкому паспорту. На Теле2 СМС не приходило. Зато Мегафон работает отлично, пока.

как вы их уговариваете на русский номер оформить? У меня никак не хотел. Сделал на турецкий. Теперь говорят поменять на русский невозможно
bolide9
новичок

Сообщение bolide9 » 26 июн 2022, 14:39

ИгорьК писал(а) 20 июн 2022, 17:27:Установлены лимиты на pos-операции 5000 лир и на интернет-операции 3000 лир. Легко поднял их в приложении до 50 000 и 30 000.

Вот у меня сейчас стоит 3000 лир на интернет транзакции, но даже $20 за американский хостинг заплатить мастеркардом вакифа не выходит - Your card does not support this type of purchase - если вводить российский биллинг адрес или просто Your card was declined - если турецкий (и с турецкого IP)
bolide9
новичок

Сообщение ИгорьК » 26 июн 2022, 18:23

bolide9 писал(а) 26 июн 2022, 14:39:
ИгорьК писал(а) 20 июн 2022, 17:27:Установлены лимиты на pos-операции 5000 лир и на интернет-операции 3000 лир. Легко поднял их в приложении до 50 000 и 30 000.

Вот у меня сейчас стоит 3000 лир на интернет транзакции, но даже $20 за американский хостинг заплатить мастеркардом вакифа не выходит - Your card does not support this type of purchase - если вводить российский биллинг адрес или просто Your card was declined - если турецкий (и с турецкого IP)

А запрос на смс-подтверждение (3d secure) появляется? Если нет, то вероятно это то самое ограничение на онлайн-платежи без подтверждения, которого нет в настройках и которое нельзя изменить.

Как вариант, можно попробовать создать виртуальную карту в приложении и оплатил ей. Не знаю, получится ли, мне не даёт выпустить виртуалку, ругается на отсутствие города в адресе. Надо было это решить в отделении, но я уже уехал. Придётся, в следующий приезд решать проблемы телефонного номера, виртуалки и заодно позаботиться о кредитной карте. Кажется, с ней проще оплачивать в интернете.
ИгорьК
участник

Сообщение bolide9 » 26 июн 2022, 18:36

ИгорьК писал(а) 26 июн 2022, 18:23:А запрос на смс-подтверждение (3d secure) появляется? Если нет, то вероятно это то самое ограничение на онлайн-платежи без подтверждения, которого нет в настройках и которое нельзя изменить.

запроса 3ds не было. Но я тут почитал-подумал и заменил в имени-фамилии латинскую i на турецкую ı (ы) при оплате и начал появляться 3ds запрос и приходит смс! Правда транзакция всё равно не прошла, но я указал русский billing address. Уже прогресс! :)
Думаю, многие на эту "ı" вместо "i" могут нарваться, надеюсь поможет пост. Попробуйте в форме оплаты во владельце карты заменить i на ı
bolide9
новичок

Сообщение bolide9 » 26 июн 2022, 18:38

ИгорьК писал(а) 26 июн 2022, 18:23:мне не даёт выпустить виртуалку, ругается на отсутствие города в адресе.

аналогично. А если попробовать оформить кредитку, то выдаёт первым делом, что у меня статус безработного. Ну и ВНЖ вроде надо для кредитки
bolide9
новичок

Сообщение gr223 » 26 июн 2022, 18:40

Кредитку дают всем, но блокируют весь депозит навсегда
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Mikhail 555 » 27 июн 2022, 00:24

Господа, чтобы точно понять, если я открою на российский номер, то все ок, будет работать в России? Просто у одних открывает, у других нет, вообще не понятно. Вот только приехал. А ИНН можно открыть на действующий паспорт? Просто открывать на просроченный мне это не понятно... заранее благодарю за ответы!!!
Mikhail 555
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ashbi » 27 июн 2022, 00:45

Mikhail 555 писал(а) 27 июн 2022, 00:24:Вот только приехал. А ИНН можно открыть на действующий паспорт? Просто открывать на просроченный мне это не понятно

Вы что-то не то или не там читаете видимо. Если Вы уже приехали в Турцию, то зачем Вам недействующий паспорт для ИНН? Через день после приезда заводите все на тот, по которому въехали и получайте ИНН.
Ситуация с недействующим и просроченным паспортом к Вам уже не относится никак.
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 36

Сообщение Mikhail 555 » 27 июн 2022, 01:02

Понял. А только через день, в этот же не стоит заводить?)
Mikhail 555
участник

Сообщение ashbi » 27 июн 2022, 01:10

Mikhail 555 писал(а) 27 июн 2022, 01:02:в этот же не стоит заводить?

Налоговая и миграционная служба начнут работать завтра с утра и только завтра будут переданы Ваши данные о пересечении границы. А без этих данных (пока их не будет в базе) бессмысленно все подавать.
ashbi
активный участник

Сообщение Mikhail 555 » 27 июн 2022, 01:13

Спасибо Вам большое за ответы.
Единственное, на этом форуме я не нашел ответ на мелкие вопросы по ИНН,,, В анкете нужно указывать турецкий адрес? Можно просто адрес отеля БЕЗ подтверждения?
Mikhail 555
участник

Сообщение ashbi » 27 июн 2022, 01:43

Mikhail 555 писал(а) 27 июн 2022, 01:13:Можно просто адрес отеля БЕЗ подтверждения

если нет в Турции другого адреса, то писать можно турецкий адрес любого турецкого отеля. Банк не проверяет там ли Вы или нет https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke-turtsii/
Если есть желание как-то выразить свое отношение к ответу Вам- справа вверху поля с сообщением (если не знали) есть специальная кнопка "спасибо".
ashbi
активный участник

Сообщение svyatoslavpac » 27 июн 2022, 15:03

Открыл счет в эту пятницу. Банк - Deniz bank, отделение - https://yandex.ru/maps/org/78492108426. Никаких проблем с открытием счета или колоссальными депозитами/платежами за открытие счета. Карта выдана именная сразу. Вся процедура заняла примерно минут 40 - 1 час. Что я узнал нового по сравнению с прочитанным на форуме и иных ресурсах до пятницы:

1. Без знания английского языка выше "в школе учил давно, но в отеле меня все понимают" лучше даже не пытаться либо нужно иметь много свободного времени и надеяться, что хоть кто-то будет немного понимать по-русски, либо идти с переводчиком. У другого менеджера оформляли карту две русскоговорящие девушки категории "эмо". Это было душераздирающее зрелище. они там провели минимум часа два, спасло их только то, что охранник немного говорил по-русски и чуть-чуть по-английски. Гугл переводчик срабатывал через раз. Но в итого смогли, правда, не поняли тему с 10.000 лир депозита, положили 2.000 и ушли.

2. В идеале нужно иметь перевод на турецкий язык и основной страницы загранпаспорта. Все эти переводы вам вернут по окончании открытия счета, но работникам банка будет легче и они быстрее все оформят, хотя перед глазами было случай с отсутствием перевода в принципе. Я делал нотариальное удостоверение переводов, девушки у другого менеджера пришли без них, как я понял.

3. Лучше иметь с собой оба паспорта. Формально, быстро, но у меня посмотрели российский внутренний.

4. При открытии счета придется заполнить анкету вкладчика (текста на русском языке в анкете нет), то есть готовьте заранее транслитерацию адресов места работы, должности/профессии. Напряг немного в анкете пункт про взаимоотношения с банками в России, номера счетов, продолжительность работы. Но это вообще никого, кроме меня, не заинтересовало, поскольку я его не заполнил и все равно получил карточку.

5. У меня спросили и российский ИНН, внесли его в карточку клиента.

6.Смски на российский Мегафон - без вопросов менеджер указала именно его в анкете и для связи с банком - приходят. Пуши ни разу не пришли (я их сам в приложении не настраивал, до возвращения в Турцию и не буду пытаться).

7. Депозит в 10.000 турецких лир замораживается на месяц с лишним. То есть не стоит открывать счет, если 580 баксов - все или существенная часть того, что есть на расходы.

8. Периодически приложение банка вылетает или быстро отключается, а затем не впускает, так как считает, что все еще активна предыдущая сессия. Лечится просто - удалением приложения из активных и новым входом.

9. Иногда приложение не принимает пин/нарисованный символ, в этом случае появляется всплывающее окно на турецком языке. Бояться не стоит - это просто сбой в передаче данных и нужно повторить попытку, пока не пин/символ не будут приняты.

10. В Турции независимо от выбора счета, к которому привязана карта, платежи будут списываться со счета в лирах. По крайней мере, у меня так было. Как я понял, это фишка Денизбанка - автоматическое определение счета под валюту платежа.За пределами Турции этой проблемы вроде бы нет
Последний раз редактировалось svyatoslavpac 27 июн 2022, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
svyatoslavpac
новичок

Сообщение JuliaTraveler » 27 июн 2022, 15:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно почитать информацию о том как уведомить налоговую об открытом счете в Турции? вообще насколько я поняла, это автоматически происходит?
JuliaTraveler
новичок

Сообщение Plastipups » 27 июн 2022, 15:27

svd12345 писал(а) 23 июн 2022, 22:06:Правильно я понял, если для получения смс от банка Турции для замены туристической симки, я куплю Турецкую симку на человека с ВНЖ Турции. То этот аппарат в случае попадания его в Турецкую сотовую сеть, заблокируют ? Если пользоваться только в России, то проблем не будет ?

Судя по моему сегодняшнему опыту с майской симкой Turkcell на гражданина и двумя нетурецкими телефонами, из которых второй точно не появлялся в сетях Турции до 3 мая
1) либо симку лочат на все нетурецкие телефоны после использования на телефоне такого VPN, который таки обходит блокировки и фильтрацию местных силовиков
2) либо симку на гражданина просто лочат после указания иностранцем её сотового номера в налоговую
3) либо иное, типа гражданин кинул симка сломалась туркселл глюкнул.
Офис Турксела посмотрел по базе и уверяет, что проблема в иностранном телефоне который теперь залочен в турецких сетях. Перестановка симки в другой слот не помогла. Этот аппарат с турецкими симками точно используется менее двух месяцев, но с иностранными симками ранее в сетях Турции бывал. Но и перестановка в другой смартфон, который точно не бывал в Турции до мая, ничего не меняет - emergency calls only, смс не приходят, код от приложения Turkcell не приходит
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение kkk136 » 27 июн 2022, 15:29

JuliaTraveler писал(а) 27 июн 2022, 15:12:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно почитать информацию о том как уведомить налоговую об открытом счете в Турции? вообще насколько я поняла, это автоматически происходит?

В личном кабинете налогоплательщика, раздел жизненные ситуации, далее - уведомление об открытии счёта зарубежом. Уведомить нужно в течение месяца со дня открытия счёта. Автоматически это не происходит.
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение svd12345 » 27 июн 2022, 15:58

Plastipups писал(а) 27 июн 2022, 15:27:Судя по моему сегодняшнему опыту с майской симкой Turkcell на гражданина и двумя нетурецкими телефонами, из которых второй точно не появлялся в сетях Турции до 3 мая
1) либо симку лочат на все нетурецкие телефоны после использования на телефоне такого VPN, который таки обходит блокировки и фильтрацию местных силовиков
2) либо симку на гражданина просто лочат после указания иностранцем её сотового номера в налоговую
3) либо иное, типа гражданин кинул симка сломалась туркселл глюкнул.
Офис Турксела посмотрел по базе и уверяет, что проблема в иностранном телефоне который теперь залочен в турецких сетях. Перестановка симки в другой слот не помогла. Этот аппарат с турецкими симками точно используется менее двух месяцев, но с иностранными симками ранее в сетях Турции бывал. Но и перестановка в другой смартфон, который точно не бывал в Турции до мая, ничего не меняет - emergency calls only, смс не приходят, код от приложения Turkcell не приходит

Есть какой-то выход ? На форуме кто-то писал, что им удавалось убедить оператора поставить свой номер. Мне твёрдо сказали, только туркиш. СМС нужно только для кодов подтверждения при платежах ? В приложении пуши не приходят как у нас на Тиньке ?
svd12345
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 27

Сообщение svyatoslavpac » 27 июн 2022, 16:02

svd12345 писал(а) 27 июн 2022, 15:58:Есть какой-то выход ? На форуме кто-то писал, что им удавалось убедить оператора поставить свой номер. Мне твёрдо сказали, только туркиш. СМС нужно только для кодов подтверждения при платежах ? В приложении пуши не приходят как у нас на Тиньке ?

У меня без проблем приняли российский Мегафон для направления смс, то есть это вопрос общения с банковским работником. Только турецкий номер у меня требовали при заполнении интернет-формы для получения турецкого инн. Ни одного сбоя за два дня не было. В приложении вроде бы нашел способ включить только пуши, но до возвращения в Стамбул играть с этим не буду)
svyatoslavpac
новичок

Сообщение Plastipups » 27 июн 2022, 16:41

svyatoslavpac писал(а) 27 июн 2022, 16:02:СМС нужно только для кодов подтверждения при платежах ?

Первым делом смс нужно именно для входа в приложение. Ну и билеты, отели оптимальными способами без 3Dsecure сложновато брать
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Тишина79 » 27 июн 2022, 16:56

Отчитываюсь.

ИНН сделала через два часа после прилета, все уже прогрузилось (во избежание несовпадения транслитерации с РФ)

DenizBank Fener Şubesi
Теперь депозит 5000 $/евро
Страховка на кредитную карту, которую никто не будет выдавать 800 лир.
Отказаться никак не получилось. Без страховки говорят не открываем, не нравится - идите в другое отделение.
Буквально три недели назад супругу открыли без всякой страховки и депозит был 40 000 лир.
Но надо сказать там сейчас все поставили на поток, вместе со мной пришло 26 человек русскоговорящих открывать счета.
С депозитом смогла договориться, положила меньше, 2500$. Остальные сказала, что переведу позже)
В подписанных бумагах была фраза, что если перевод больше 10 000$, то потребуются документы на происхождение денег, в каком виде это будет происходить - пока не знаю, отпишусь после перевода.

Перевод нотариальный не делала, перевела сама, в гугле.
Российский ИНН не спрашивали.

Спросила полные реквизиты с указанием банка-корреспондента для долларов, не дали, сказали, свифта и ибана достаточно.
Но у меня есть один банк, где без указания банка-корреспондента деньги не отправят.
Если кто знает, буду благодарна за информацию.
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Esoog » 27 июн 2022, 17:40

Добрый день всем!

Подскажите, увеличиваются ли шансы на открытие счета в нетуристических местах? Например Кайсери или Трабзон. Сейчас сезон отпусков, в Анталии, очевидно, очень много русских туристов. В Кайсери, уверен, их почти нет. Но, с другой стороны, и опыта открытия там тоже наверное нет.
Esoog
участник

Страны: 50

Сообщение Esoog » 27 июн 2022, 19:53

И кстати сразу еще вопрос про турецкий ИНН. Заполнил в пятницу анкету на https://ivd.gib.gov.tr/tvd_side/

Yabancılar İçin Potansiyel Vergi Kimlik Numarası
(APPLICATION FOR NON-CITIZEN'S POTENTIAL TAX NUMBER)

Скачал после заполнения pdf. Но, если я правильно понимаю, это пока только заявление. Сегодня понедельник. Жму на подтверждение, там просят ввести номер паспорта, дату рождения и страну. Ввожу, после чего форма сбрасывается на пустую и все. То есть не понятно, присвоен ли ИНН или еще нет.
Esoog
участник

Страны: 50

Сообщение Dom125 » 28 июн 2022, 03:38

Все эти карты один большой геморрой. Комиссии за все и везде. Снял 150$, на экране банкомата предупредили о комиссии 5$, по факту списали 20$.
Хотел снять ещё 150, написали лимит исчерпан. Дурдом.
Если привязать долларовый счёт к карте, в Турции оплата не пройдёт.
Карты Казахских банков намного лучше и с прозрачными условиями.
Dom125
участник

Сообщение dkahn2 » 28 июн 2022, 09:14

Dom125 писал(а) 28 июн 2022, 03:38:Все эти карты один большой геморрой. Комиссии за все и везде. Снял 150$, на экране банкомата предупредили о комиссии 5$, по факту списали 20$.
Хотел снять ещё 150, написали лимит исчерпан. Дурдом.
Если привязать долларовый счёт к карте, в Турции оплата не пройдёт.
Карты Казахских банков намного лучше и с прозрачными условиями.

Это где так снимали? Карта какого банка? Доллары снимали или все таки другую какую то валюту?
dkahn2
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 101
Отчеты: 7

Сообщение likhaevd » 28 июн 2022, 10:04

Друзья, никто в Мармарисе не открывал счет? И вопрос про турецкий ИНН - если указал там российский адрес, то что делать? Как поменять или пусть его, никто не смотрит?
likhaevd
новичок

Сообщение Dom125 » 28 июн 2022, 10:24

dkahn2,
Доллары в Англии, DenizBank.
Dom125
участник

Сообщение plast03 » 28 июн 2022, 11:07

bolide9 писал(а) 26 июн 2022, 18:36:запроса 3ds не было. Но я тут почитал-подумал и заменил в имени-фамилии латинскую i на турецкую ı (ы) при оплате и начал появляться 3ds запрос и приходит смс! Правда транзакция всё равно не прошла, но я указал русский billing address. Уже прогресс! :)

А вы на каком языке заполняете? Нельзя же половина на английском, половина на турецком.Визуально выглядит одинаково, но программа же понимает, что это все разное.
plast03
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение bolide9 » 28 июн 2022, 12:23

plast03 писал(а) 28 июн 2022, 11:07:А вы на каком языке заполняете? Нельзя же половина на английском, половина на турецком. Визуально выглядит одинаково, но программа же понимает, что это все разное.

На английском, а турецкую букву вставлял через буфер обмена. Её точно надо вставлять, я уже и у менеджера подтвердил и на практике проверил. А остальные символы (их коды) совпадают с латиницей. billing address нужен российский.
Maksim, MAKSIM - не работает. Maksım - работает. Но у меня пока только одна успешная онлайн-транзакция
bolide9
новичок

Сообщение ТокаЧикаХика » 28 июн 2022, 13:00

likhaevd писал(а) 28 июн 2022, 10:04:Друзья, никто в Мармарисе не открывал счет?

Открывали в Ziraat - в отделении которое за пл Ататюрка, в районе Гранд базара. Без депозита, по договору аренды жилья
ТокаЧикаХика
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 46

Сообщение KirKor » 28 июн 2022, 16:12

Открыт счет в Ziraat в Стамбуле и выдана карта без имени с лимитами без 3D secure, есть доступ в приложение.
Буду в Стамбуле проездом пару дней и так как выпуск карты с именем на ней, требует 7 рабочих дн. Вопрос, возможно ли удаленно заказать такую карту через приложение или по телефону при наличии карты без имени моментум, чтобы приехать в отделение и забрать сразу? Так как нет возможности ожидать 7-10 дней
Знаю, только, что при перевыпуске карты текущая будет блокирована, это ок.

может кто то сталкивался?!
KirKor
новичок

Сообщение Dom125 » 28 июн 2022, 16:35

Подскажите пожалуйста где в приложении DenizBank можно посмотреть лимиты?
Dom125
участник

Сообщение Interspell » 29 июн 2022, 14:46

Кто пробовал снимать доллары / евро с карты DenizBank в Армении? поделитесь опытом. Какая комиссия?
Interspell
участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение amvrosi » 29 июн 2022, 16:26

Что-то долго идет SWIFT в Ziraat из Тинькова. В понедельник послал 20 тыс. долларов - до сих пор ничего нет. Месяц назад посылал 9 тыс. долларов - пришли на следующий день.
amvrosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение nayzebo » 29 июн 2022, 17:55

amvrosi писал(а) 29 июн 2022, 16:26:Что-то долго идет SWIFT в Ziraat из Тинькова. В понедельник послал 20 тыс. долларов - до сих пор ничего нет. Месяц назад посылал 9 тыс. долларов - пришли на следующий день.

Морозит Т̶и̶н̶ь̶к̶о̶в̶ Потанин все переводы по 20К. На банках жалоба с подробным разбором: https://www.banki.ru/services/responses ... /10679809/. Еще в ветках банка там же несколько пользователей отписывались о подобных проблемах.
nayzebo
новичок

Сообщение Voenniy » 29 июн 2022, 20:56

amvrosi, дней 10 назад пришло за рабочие сутки в зираат из тинькова (в пятницу утром отправил, вечером прилетело сообщение что успешно отправлено, в понедельник часов в 11 утра прилетело)
Voenniy
новичок

Сообщение Koskuzmin » 30 июн 2022, 07:55

У меня в России не приходят смс на Водафон , не могу оплатить онлайн покупку. Что делать?
Koskuzmin
новичок

Страны: 60

Сообщение Ruzqat » 30 июн 2022, 10:26

Спасибо форуму за информацию. Теперь пишу свой опыт открытия счета в denizbank.

Исходные данные: в Турции на правах туриста. Гражданство РФ.

1: в интернете получил ИНН. Это дело пяти минут. Адрес проживания в Турции указал, как оказалось, неверный, но это никак не повлияло на мою ситуацию.

2: Купил симку. Для нее нужен только загран паспорт, 300 лир и 10 минут.

3: походил по разным банкам. В Измирском акбанке и халкбанке сказали, что для иностранца счёт открывать очень долго и сложно.

4: зашёл в денизбанк в деревне Бергама, там где живу. Операционистке сказал что хочу открыть счёт. Показал загран и номер ИНН. Подписал бумаги. На телефон пришла смс с кодом. Потом она попросила ID. Я сначала показал русский паспорт, но потом понял, что для них лучше будет показать водительское удостоверение. Во первых, оно выглядит привычнее для них, как пластиковая карта "ID", во вторых там все дублируется на английском. И правда, никаких заверенных переводов РФ паспорта не потребовалось. С момента входа в банк прошло 30 минут и у меня неименная карта с тремя валютами (долл, евро, лиры). Моб приложение на английском понятное и быстрое. В колл центре есть русские операторы. Это также написано на их буклете. Видно что русские для них целевая аудитория. А, и также никаких замороженных депозитов. Вообще про это ничего не сказали. Не знаю почему спрашивают у других. Я в тот же день перевел положенные на счёт доллары в другую страну и заплатил в долларах в интернете.

Лучше идти с Турком, это быстрее решает все вопросы.
Ruzqat
новичок

Сообщение soichirohonda » 30 июн 2022, 10:59

Здравствуйте. Подскажите, какую сим-карту лучше подключить, исходя из таких вводных: гражданин РФ, в Турции могу бывать только как турист, планов на переезд не имею. Вариант 1 - турецкий телефон с турецкой сим-картой, оформленной на гражданина Турции (или имеющего внж). Вариант 2 - действующий российским номер Билайн. Рассматриваю открытие счёта в Deniz. Какие плюсы имеет турецкая сим-карта с турецким же телефоном в контексте передачи данных в налоговую РФ?
soichirohonda
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение ИгорьК » 30 июн 2022, 11:05

Koskuzmin писал(а) 30 июн 2022, 07:55:У меня в России не приходят смс на Водафон , не могу оплатить онлайн покупку. Что делать?

Роуминг включён? Я подключил роуминг в приложении Водафон ещё находясь в Турции, смски пока приходят.
Вроде бы также можно включить роуминг командой *121#
ИгорьК
участник

Сообщение ИгорьК » 30 июн 2022, 11:16

soichirohonda писал(а) 30 июн 2022, 10:59:Здравствуйте. Подскажите, какую сим-карту лучше подключить, исходя из таких вводных: гражданин РФ, в Турции могу бывать только как турист, планов на переезд не имею. Вариант 1 - турецкий телефон с турецкой сим-картой, оформленной на гражданина Турции (или имеющего внж). Вариант 2 - действующий российским номер Билайн. Рассматриваю открытие счёта в Deniz. Какие плюсы имеет турецкая сим-карта с турецким же телефоном в контексте передачи данных в налоговую РФ?

Если у вас сработает Вариант 2 (будут приходить смс), то нет смысла заморачиваться с Вариантом 1.
А к налоговой турецкая симка не имеет никакого отношения. Налоговую интересуют ваши доходы (налоги) и движение денежных средств по счетам за рубежом.
ИгорьК
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль