Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Mikhail 555 писал(а) 27 июн 2022, 01:13:Можно просто адрес отеля БЕЗ подтверждения
svd12345 писал(а) 23 июн 2022, 22:06:Правильно я понял, если для получения смс от банка Турции для замены туристической симки, я куплю Турецкую симку на человека с ВНЖ Турции. То этот аппарат в случае попадания его в Турецкую сотовую сеть, заблокируют ? Если пользоваться только в России, то проблем не будет ?
JuliaTraveler писал(а) 27 июн 2022, 15:12:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно почитать информацию о том как уведомить налоговую об открытом счете в Турции? вообще насколько я поняла, это автоматически происходит?
Plastipups писал(а) 27 июн 2022, 15:27:Судя по моему сегодняшнему опыту с майской симкой Turkcell на гражданина и двумя нетурецкими телефонами, из которых второй точно не появлялся в сетях Турции до 3 мая
1) либо симку лочат на все нетурецкие телефоны после использования на телефоне такого VPN, который таки обходит блокировки и фильтрацию местных силовиков
2) либо симку на гражданина просто лочат после указания иностранцем её сотового номера в налоговую
3) либо иное, типа гражданин кинул симка сломалась туркселл глюкнул.
Офис Турксела посмотрел по базе и уверяет, что проблема в иностранном телефоне который теперь залочен в турецких сетях. Перестановка симки в другой слот не помогла. Этот аппарат с турецкими симками точно используется менее двух месяцев, но с иностранными симками ранее в сетях Турции бывал. Но и перестановка в другой смартфон, который точно не бывал в Турции до мая, ничего не меняет - emergency calls only, смс не приходят, код от приложения Turkcell не приходит
svd12345 писал(а) 27 июн 2022, 15:58:Есть какой-то выход ? На форуме кто-то писал, что им удавалось убедить оператора поставить свой номер. Мне твёрдо сказали, только туркиш. СМС нужно только для кодов подтверждения при платежах ? В приложении пуши не приходят как у нас на Тиньке ?
svyatoslavpac писал(а) 27 июн 2022, 16:02:СМС нужно только для кодов подтверждения при платежах ?
Dom125 писал(а) 28 июн 2022, 03:38:Все эти карты один большой геморрой. Комиссии за все и везде. Снял 150$, на экране банкомата предупредили о комиссии 5$, по факту списали 20$.
Хотел снять ещё 150, написали лимит исчерпан. Дурдом.
Если привязать долларовый счёт к карте, в Турции оплата не пройдёт.
Карты Казахских банков намного лучше и с прозрачными условиями.
bolide9 писал(а) 26 июн 2022, 18:36:запроса 3ds не было. Но я тут почитал-подумал и заменил в имени-фамилии латинскую i на турецкую ı (ы) при оплате и начал появляться 3ds запрос и приходит смс! Правда транзакция всё равно не прошла, но я указал русский billing address. Уже прогресс! :)
plast03 писал(а) 28 июн 2022, 11:07:А вы на каком языке заполняете? Нельзя же половина на английском, половина на турецком. Визуально выглядит одинаково, но программа же понимает, что это все разное.
likhaevd писал(а) 28 июн 2022, 10:04:Друзья, никто в Мармарисе не открывал счет?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Деньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM