Stlei » 06 авг 2023, 17:04
Рубли не принимают, в обменниках по очень никому курсу. В ресторанах, кафе, туристических рынках ценники в евро, в этом году огромное количество туристов из Европы, из которых 70% немцы . Курс, по состоянию на август 2023, 1 евро - 30 лир даже при официальном 27,85 или 29.85, все равно 30. Курс доллара 28. Разница минимальная.
При отваливании различных банков с UnionPay, Я, чтобы не рисковать, отправил себе через Золотую корону лиры. При переводе курс лиры был 3.44, при биржевом 3.35. Курс перевода в доллары 95.7 при биржевом в июле 91. Лирой оплату принимают везде, без какого либо недовольства. Брать доллары или евро наличными, а уж тем более специально покупать на поездку, я думаю бессмысленно, все равно пересчёт будет в лиры по курсу продавца. Примерный расход без излишеств(питание в местных бюджетных кафе, без алкоголя и шопинга) Двое взрослых и двое детей 400-500 лир завтрак с кофе. Обед только суп (чечевичгый, куриный, томатный) 400-500. Ужин кебабы + 2 салата на четверых от 700-900 лир. Не дорогой рыбный ресторан, 2 Дорадо + 2 салата на 4х, от 850 лир. В некоторых заведениях подают салат в виде комплимента
Цены в этом году, по сравнению с предыдущим, умножаем на 3.