Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Сообщение Vooke » 02 дек 2022, 15:04

d-mon-k писал(а) 26 ноя 2022, 01:14:Да, деньги списываются со счёта в евро через виртуальную карту, привязанную к этому счёту.

Скажите, пожалуйста, а есть какая-то специальная магия в использовании именно виртуальной карты для этой махинации? Или обычную тоже ок?
Vooke
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Trubachek » 02 дек 2022, 15:21

Vooke писал(а) 02 дек 2022, 15:04:Скажите, пожалуйста, а есть какая-то специальная магия в использовании именно виртуальной карты для этой махинации? Или обычную тоже ок?

Как я писал выше, амазон такие операции, как пополнение на мелкие суммы аккаунта, может посчитать за фрод и заблочить аккаунт и для восстановления аккаунта, как вариант можно приложить фото физ карты и документов. А вот что прикладывать, при виртуальной карте, надо думать, так что лучше физ карту использовать. И будьте аккуратны, если амазон заблочит аккаунт с балансом и разблокировать аккаунт не получится, вы потеряете свой баланс.
Trubachek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vooke » 02 дек 2022, 15:28

Trubachek писал(а) 02 дек 2022, 15:21:Как я писал выше, амазон такие операции, как пополнение на мелкие суммы аккаунта, может посчитать за фрод и заблочить аккаунт и для восстановления аккаунта, как вариант можно приложить фото физ карты и документов. А вот что прикладывать, при виртуальной карте, надо думать, так что лучше физ карту использовать. И будьте аккуратны, если амазон заблочит аккаунт с балансом и разблокировать аккаунт не получится, вы потеряете свой баланс.

Короче, кругом какая-то жопа с этим Дэнизом :)
Покупать с него нельзя, переводить с него нельзя, вообще какая-то бесполезная хреновина получилась....
Vooke
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение varedar » 02 дек 2022, 22:50

Сейчас в США, покупал с карты deniz iphone 1000 usd все прошло, вопрос пройдёт ли покупка например 6500 usd часов? Был у кого успешный опыт, где посмотреть лимиты в приложении или веб версии? Читал тут, что не больше 100000 рублей транзакция, подскажите? А так в целом карта раьотает во всех магазинах, билеты, такси итд
varedar
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение fottxxx » 03 дек 2022, 15:05

Оплачивал примерно одним чеком 3600$ по терминалу картой Денизбанк.
fottxxx
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение sh8 » 03 дек 2022, 18:57

Yuriy321 писал(а) 30 ноя 2022, 00:13:Подскажите плиз, касательно дениз банка, обязательно ли открывать евро счёт и привязывать к нему карту, чтобы расплачиваться в Европе, или можно с лирового, автоматически сконвертируется и спишется? Как поступить?)

Можно оплачивать со счета в лире, курс списания очень близок к биржевому. Последние операции у меня совпадают с курсом xe.com

varedar писал(а) 02 дек 2022, 22:50:пройдёт ли покупка например 6500 usd часов?

У меня суточный лимит операций 100000 лир\сутки, это ~5100 евро. В рамках этой суммы точно пройдет. У товарища видел 300000, посмотреть можно в приложении
transactions -> card transactions -> limit transactions -> debit card limit update либо в веб-версии.
sh8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение TurDom » 05 дек 2022, 09:43

Добрый день.
Дебетовая карта DenizBank.
Привязана к счёту в евро.
Настройки в MobileDeniz:
Card transaction permits:
-- Online banking = YES
-- Contactless feature = YES
Лимиты такие:
Current Dayly ATM Withdrawal Limit = 5000TL
Current Daily Shopping Limit = 500000TL

Что пытаюсь сделать:
Оплатить покупку в евро на сумму 995 евро в немецком интернет-магазине, оплата с 3D Secure.

Что происходит:
Открывается страница оплаты 3D Secure магазина. Приходит смс 3D Secure от DenizBank на турецком, в смс 6-тизначный код. Ввожу его на страничке оплаты, жму кнопку подтверждения. Появляется страница с зелёной галочкой (т.е. оплата якобы успешна). Но, дальше ошибка оплаты, транслированная сайтом магазина: This Payment method is not available. И списания денег не происходит. И покупки, соответственно, тоже не происходит.
Это интернет-магазин обрывает транзакцию? Или всё же на стороне DenizBank что-то не так? Или у меня с настройками что-то не так?

Выпуск виртуальной карты в евро с лимитом 2000 евро - не помог. Результат ровно тот же самый, что и с применением обычной дебетовой карты.

Пробовать конвертировать евро в лиры и платить с лирового счёта - пока не пробовал.
Текущей картой с евро-счёта успешно оплачиваю покупки в турецком Playstation Store, номинированные в турецких лирах.
TurDom
новичок

Сообщение Василий Ф » 05 дек 2022, 13:06

TurDom писал(а) 05 дек 2022, 09:43:Но, дальше ошибка оплаты, транслированная сайтом магазина: This Payment method is not available.

Привыкайте, это Турция, это Дениз банк, это debit карта. Такая история будет в большинстве онлайн оплат. Видимо торговая точка делает не списание, а холд, а такое дебитовки Дениза не пропускают.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Syrah » 08 дек 2022, 16:53

Доброго всем дня.

Временно живу в Турции, открыта дебетовка в Denizbank.
В целом ОК, но сталкивалась со следующими трудностями: одна прокатная контора отказала в выдаче авто, если владелец гостиницы пытается списать деньги через Booking, это не получается сделать, лимит 30000 лир на оплату онлайн.

Задумалась об открытии дополнительной карты, чтобы лимита по оплате онлайн не было, нормально работала при бронировании авто и на booking.com

Дополнительно хотелось бы иметь возможность перевода из Турции по SWIFT в другие страны, но похоже, сейчас это недоступно для граждан РФ.

Подскажите, пож-ста, правильно ли я понимаю, что мои задачи решит кредитная карта? В каком банке лучше ее открывать? (Базовый вариант - в том же Denizbank)

Спасибо ответившим!
Syrah
новичок

Сообщение Винский » 08 дек 2022, 18:04

Syrah писал(а) 08 дек 2022, 16:53:В целом ОК, но сталкивалась со следующими трудностями: одна прокатная контора отказала в выдаче авто, если владелец гостиницы пытается списать деньги через Booking, это не получается сделать, лимит 30000 лир на оплату онлайн.

"Трудности" таковыми не являются, если знаешь что:
1. Прокатчики не любят не эмбоссированные карты, а не с именной картой пошлют куда подальше 100%, поэтому для проката нужна эмбоссированная и именная: https://awd.is/debetovaya-karta-dlya-arendy-avto/
Варианты действий: использовать что-то типа Localrentcar или иметь полноценную карту

2. Максимальный лимит на дневные покупки по карте Deniz = 500.000 лир и этого более чем достаточно для бронирования большинства отелей на букинге.
А чтобы быть уверенным, что транзакцию отель не провалит - надо сразу оплачивать бронирование букингу: https://awd.is/bronirovanie-na-bukinge-s-predoplatoj/

Трудности будут если турецкие банки решат, что их картами гр РФ могут пользоваться только в Турции, что логично после отключения swifta
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение d-mon-k » 08 дек 2022, 20:19

Trubachek писал(а) 02 дек 2022, 15:21:Как я писал выше, амазон такие операции, как пополнение на мелкие суммы аккаунта, может посчитать за фрод и заблочить аккаунт и для восстановления аккаунта, как вариант можно приложить фото физ карты и документов.

Мне пополнения баланса на amazon.de по 20 евро после 6 платежей заблокировал сам Denizbank. На моё письменное обращение типа WTF?! написали какую-то чушь о том, что у меня какой-то лимит.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение d-mon-k » 08 дек 2022, 20:21

В другом форуме (собираюсь расстаться с долбанным Deniz) нашёл простой способ сделать тестовые транзакции с подтверждением через 3DS Secure, чтобы повысить лимиты на операции без подтверждения. Сам пока не пробовал, дерзайте:

VisaTravel.kz писал(а) 04 дек 2022, 23:49:Классный сервис от Stripe для проверки работоспособности карты и 3DS-secure - https://stripe.com/3ds2/validation

Позволяет сделать списание с вашей карты любой суммы в валюте доллар/евро/фунт/йена/гонконгский доллар

На выбор три списания:
- холд ваших средств (через 7 дней отменится)
- списание и отмена сразу
- списание и отмена через 24 часа

Можно выставить параметр запрашивать или нет проверку 3DS-secure

Так же можно на деле проверить курс списания к примеру в валюте тенге, если у вас моновалютная казахская карточка.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Василий Ф » 08 дек 2022, 21:19

d-mon-k писал(а) 08 дек 2022, 20:21:Классный сервис от Stripe

Моя практика показывала, что Stripe вообще невозможно оплатить Deniz. Пробовал на разных сайтах, после успешного прохождения 3DS идёт отказ со стороны банка.
Но может быть для нашей цели - успешный 3DS для лимита - этого и хватит.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение d-mon-k » 08 дек 2022, 23:46

Василий Фомин писал(а) 08 дек 2022, 21:19:Но может быть для нашей цели - успешный 3DS для лимита - этого и хватит.

Да, именно для этой цели я об этом сервисе и написал.

После чего успешно списал с виртуальной карты 1.7 евро с установленным лимитом на покупки без подтверждения по смс в 60 тыс. лир, после чего безуспешно попробовал пополнить аккаунт на амазоне на 220 евро :(
d-mon-k
путешественник

Сообщение Syrah » 09 дек 2022, 11:37

Добрый день,
Винский писал(а) 08 дек 2022, 18:04: "Трудности" таковыми не являются, если знаешь что:
1. Прокатчики не любят не эмбоссированные карты, а не с именной картой пошлют куда подальше 100%, поэтому для проката нужна эмбоссированная и именная: https://awd.is/debetovaya-karta-dlya-arendy-avto/
Варианты действий: использовать что-то типа Localrentcar или иметь полноценную карту

Сотрудник Denizbank заверял меня, что сам использует неэмбоссированную карту и что в системе банка карта все-таки имеет привязку к моему имени. Одна из довольно крупных прокатных контор без проблем сняла с моей карты оплату так, как Вы описываете по ссылке, а потом вернула мне средства. Сотрудник второй (тоже достаточно крупной) ввел номер карты в свою систему и сказал, что мою карту система не принимает, на саму карту он при этом особенно не смотрел, эмбоссированная она или нет.

2.
Винский писал(а) 08 дек 2022, 18:04:
2. Максимальный лимит на дневные покупки по карте Deniz = 500.000 лир и этого более чем достаточно для бронирования большинства отелей на букинге.
А чтобы быть уверенным, что транзакцию отель не провалит - надо сразу оплачивать бронирование букингу: https://awd.is/bronirovanie-na-bukinge-s-predoplatoj/

Если я буду оплачивать на букинге, транзакция будет проходить через 3DS? Иные транзакции вроде как с карты Denizbank не проходят

Я правильно Вас поняла, Вы пишите о лимите в 500 000 (пятьсот тысяч) лир? Сотрудник банка говорил о лимите в 30 000 лир при онлайн оплате.

Общие риски использования турецких карт россиянами понимаю. Также понимаю, что переход на кредитную карту вместо дебетовой этот риск не снизит.

Спасибо!
Syrah
новичок

Сообщение Paradise777 » 09 дек 2022, 12:02

Syrah писал(а) 09 дек 2022, 11:37:Сотрудник Denizbank заверял меня, что сам использует неэмбоссированную карту

тоже говорили, но видел у банкоматов турков, которые стояли с эмбоссироваными картами, похожие на наши, но потолще (не такие как эти совсем тонкие) и в выдавленными серебристыми цифрами и именем, как положено.
Syrah писал(а) 09 дек 2022, 11:37:Вы пишите о лимите в 500 000 (пятьсот тысяч) лир?

точно такая сумма онлайн не пройдет даже не пытайтесь.
пробовал оплатить 1100 лир за игру ребенку, ни одна карта дебетовая не прошла (Ziraat, Deniz debit, Oldubi), смог оплатить только золотой кредиткой от DENIZ.
возможно это и есть решение ваших проблем. но лимит у меня на карте кредитной 14.000 TL
Paradise777
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 47

Сообщение Винский » 09 дек 2022, 12:22

1. В предыдущем сообщении писал об аренде авто и приводил ссылку. Кому нужно - прочитают.
2. Вчера оплатил отелей на Букинг.ком на сумму что-то около 9 тыс евро обычной не именной картой Deniz. Как это сделать давал ссылку в предыдущем сообщении.

Винский
Site Admin

Сообщение Честер » 09 дек 2022, 18:53

Сегодня хотели купить стаховку UNIQA (польскую, онлайн) Оплата по REVOLUT не прошла. Стали оплачивать deniz (виртуальной) с лирового счета. Предложили проплатить в пересчете $. Лиры с Дениза сняли, а страховая оплату отклонила. Деньги на счет не вернулись. Написал в поддержку Дениз. Как быстро возвращают деньги?
Честер
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение d-mon-k » 09 дек 2022, 19:12

Винский писал(а) 09 дек 2022, 20:12:2. Вчера оплатил отелей на Букинг.ком на сумму что-то около 9 тыс евро обычной не именной картой Deniz. Как это сделать давал ссылку в предыдущем сообщении.

Вообще не понимаю, как так получается?
Почему у одних проходит онлайн-оплата на хулиарды, у других проблемы на суммы меньше 30 евро?!
Все возможные лимиты увеличены (в т.ч. через отделение), транзакции с подтверждением по SMS через 3DS проведены. Не знаю, как ещё поприседать надо.
Последний раз редактировалось d-mon-k 09 дек 2022, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Винский » 09 дек 2022, 20:12

d-mon-k, перед приседаниями сначала научитесь правильно цитировать на форуме.
А относительно использования турецкой карты на сайте Букинг.ком есть такое правило, не единожды проверенное мною:
- отели, самостоятельно холдирующие деньги клиента - отклоняют турецкие карты (в моём случае Deniz)
- отели, позволяющие брать предоплату Букинг.ком и имеющие с ним взаиморасчёты - выбор тех, кто хочет забронировать отели на Букинг.ком турецкой картой.
Винский
Site Admin

Сообщение mist_ » 10 дек 2022, 09:54

Добрый день. Нахожусь уже в пути, не могу прочитать тему. Есть бронь на букинге с автоматическим списанием денег в определеную дату. Оплата не прошла, грозятся отменить ее. Карта вакиф банка, данные указаны корректно (имя фамилия мои, карта неименная). В чем может быть проблема?

Выше вижу, что если оплата идет напрямую букингу, то проблем быть не должно. У меня, судя по всему, оплата идет букингу. Пишут «нам не удалось списать..»
mist_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Винский » 10 дек 2022, 13:44

mist_ писал(а) 10 дек 2022, 09:54:Есть бронь на букинге с автоматическим списанием денег в определеную дату. Оплата не прошла, грозятся отменить ее. Карта вакиф банка, данные указаны корректно (имя фамилия мои, карта неименная). В чем может быть проблема?

Если удастся прочитать в дороге https://awd.is/karta-turetskogo-banka-dlya-booking/, то это ответ на ваш вопрос.
Винский
Site Admin

Сообщение gr223 » 10 дек 2022, 13:58

Есть еще третий вариант, когда отель или апарты самостоятельно пытаются списать (а не заблокировать) денежку с карты - к примеру, 20 или 30 процентов, или стоимость одной ночи (и об этом, кстати, написано в правилах бронирования). У Дениз такой финт тоже не прокатывает из-за крайне маленького лимита на операции без 3Dsec.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение TurDom » 10 дек 2022, 19:55

В продолжение моей истории с оплатой по 3D Secure в немецком интернет-магазине на сумму 996 евро:
Привязал в Google Pay карту (виртуальную, выпущенную самостоятельно онлайн к основной). Карта, кстати, привязалась без вопросов. На сайте магазина выбрал оплату методом GPay. Результат: herr as 2. Симптоматика та же самая. Метод оплаты успешно вызывается (всплывает окно выбора карты из числа привязанных), а после выбора - транзакция обрывается, сообщение несколько иное, но тоже со смыслом "идите на икс-игрек-икраткое". Заслал в банк через Интернет банк письмо на английском, с подробным описанием моих мытарств. Посмотрим, что ответят. Действительно ли это то самое магическое холдирование, технология которого до Турции пока не доплыла...

Установил на телефон VPN, пробовал произвести оплату, будучи подключенным к впн-серверу "а-ля я в Германии. И тут тоже облом. Всё то же самое.

У того магазина ещё есть вариант оплаты по SWIFT на IBAN, но и тут fail. Подтверждаю, в DenizBank-е залочено, сам увидел на днях в DenizBank Online Banking. Меню "Send Money / FX Transfer (SWIFT)/ Send FX". При клике на пункт "Send FX" показывается сообщение: You are not authorized to make this transaction

Что-то мне кажется, что и с картой дело вовсе не в холдировании, в нежелании банка выпускать деньги за пределы Турции. Посмотрим, что ответят из банка.
TurDom
новичок

Сообщение HiHat » 10 дек 2022, 20:34

Hold у них работает только на кредитных картах почему-то...
HiHat
новичок

Сообщение TurDom » 10 дек 2022, 20:41

HiHat писал(а) 10 дек 2022, 20:34:Hold у них работает только на кредитных картах почему-то...

, а credit-карты, как пишут, выдаются не так просто, как debit-карты. Вроде как без ВНЖ credit-карту не откроют. Или онлайн виртуальную кредитку к счёту всё же можно открыть? (пойду опять покопаюсь в мобильном приложении и интернет-банкинге)
TurDom
новичок

Сообщение PREMAGAURANGA » 12 дек 2022, 11:35

Здравствуйте! Мой начальник уехал из Турции в Тайланд, проблемы с картой Дениз банка начались еще в Турции, сначала свифт исчез, потом в Стамбуле не смогли оплатить шоколадку офлайн этой картой.
Сейчас в Тайланде карта совсем перестала работать, даже отклоняет платежи подписки ютуб, которая привязана к карте.
Сама карта не заблокирована.
Есть у кого-то такие же проблемы?
PREMAGAURANGA
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение TurDom » 18 дек 2022, 03:13

TurDom писал(а) 10 дек 2022, 19:55:В продолжение моей истории с оплатой по 3D Secure в немецком интернет-магазине на сумму 996 евро, заслал в банк через Интернет банк письмо на английском, с подробным описанием моих мытарств. Посмотрим, что ответят. Действительно ли это то самое магическое холдирование, технология которого до Турции пока не доплыла...

Установил на телефон VPN, пробовал произвести оплату, будучи подключенным к впн-серверу "а-ля я в Германии. И тут тоже облом. Всё то же самое.
Что-то мне кажется, что и с картой дело вовсе не в холдировании, а в нежелании банка выпускать деньги за пределы Турции. Посмотрим, что ответят из банка.

Пришёл ответ из банка.
Мой вопрос был, если кратко, таким: пытаюсь оплатить с 3D Secure в Германии,транзакции не проходят, что с ними не так?
Ответ: да, Вы обязательно должны использовать 3D Secure в онлайн платежах.
Занавес.

Что сам накопал к текущему моменту:
1) Через онлайн-банк виртуальную credit-карту не оформить
2) Онлайн-транзакции по debit-карте в моём случае отклоняются НЕ из-за холдирования. Скопировал URL странички, на которой всё обрывается, и вот, что там есть:
• EXECCODE=4001 (код результата обработки)
• MESSAGE=The+bank+refused+the+transaction.
• DESCRIPTOR=10365+Berlin (The transaction label sent to the bank network. The transaction will display with this label on the user’s bank statement.)
• TAGS=TO+BE+CHECKED%3DCross+country
• CARDCOUNTRY=TR
• CARDUSAGE=debit
• CARD3DSECUREENROLLED=Y (Y = Yes = Карта участвует в 3D Secure)
• 3DSECUREVERSION=2

Т.е. при оплате картой с 3D Secure дело до холда пока даже не дошло.
И по Google Pay, похоже, та же причина. Привязать карту - привязывается - в MobileDeniz даже временный hold средств 1 EUR отображается, а также при смене платёжного адреса появляются микро-холды. А оплатить через Google Pay - не даёт. Видимо, опять 3DS cross-country проверка срабатывает.
Куда двигаться дальше - пока в раздумьях. Наверное, в сторону выхода. Из DenizBank.
TurDom
новичок

Сообщение Paradise777 » 18 дек 2022, 16:38

TurDom писал(а) 18 дек 2022, 03:13:Наверное, в сторону выхода. Из DenizBank.

Да, единственное решение, они взвесили все свои поступления и поняли, что 90% бабла закаченое им нерезидентами с началом войны со временем выводится или тратится не на территории Турции, чтобы этого не произошло банк использует практически мошеннические действия, менее правила обслуживания, так как им хочется, прикрываясь санкциями, а по факту возможность удержать средства в своих капиталах, по возможности как можно дольше - закрытие SWIFT, отмена переводов и блокировка карт за рубежом, невозможность внесения валюты в банкоматах Денизбанка, увеличение комиссии при переводе из России через филиал банка в Москве, увеличение курса рубля и его спред по сравнению с биржевым... и при этом прикрываясь соображениями безопасности, санкциями. Сейчас уже очередей в Дениз нет, если они не откатятся назад навстречу клиентам, останутся они с теми немногочисленными местными клиентами (рейтинг банка до начала войны был одним из худших).
ну и хрен бы с ним, таких и не жалко совсем, хотя в марте посчитал его одним из перспективным, но как обычно всё убила жадность, к сожалению у турков это часто, везде где можно увеличить мзду - они так делают, а потом это перестает быть интересным и рентабельным, а репутацию не вернуть.
Paradise777
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 47

Сообщение Redvan1990 » 19 дек 2022, 13:18

В итоге, на данный момент какой банк сейчас юзабельный?
Ддя оплаты онлайн за границей ну и в самой Турции.
Дали зарплатную карту дениз, и для меня был шок, что не везде в Турции принимают турецкую карту)) Пытаюсь ей же забронить отели в Турции - не проходит.

Ну и желательно что б через корону можно было конвертировать в доллары на карту, и уже тут снимать в $.
Redvan1990
новичок

Сообщение iNikitaPOD » 20 дек 2022, 15:26

Добрый день, оформил карту в ноябре месяце сегодня пробовал совершить платеж на bhphotovideo.com не чего не получилось. Был выбран $ счет. Я прочитал что возможно нужно попробовать с вирталки, но я не понимаю как это сделать. Я выбираю виртуальную деб карту но $ которые я обменял они находятся на физ карте. Буквально недели 3 назад я пробовал совершать платеж в размере 10$ в интернет магазине все получилось... В чем причина это можно как то решить через поддержку?
iNikitaPOD
новичок

Сообщение Мартышечка » 21 дек 2022, 18:45

В Гоа офлайн оплата проходит, правда суммы мелкие.
Мартышечка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yuriy321 » 23 дек 2022, 22:49

Всем привет. Кто-то может подсказать как работают уведомления об операциях в дениз банке, не приходит ни смс ни пуш, хотя раньше приходили пуш. Связываю это что наклацал лимиты уведомлений,хотя я вроде наоборот сделал, чтобы все приходили, видимо что-то не так делаю. Вообще ничего не пойму
Yuriy321
участник

Сообщение Mike0404 » 28 дек 2022, 13:37

Мой опыт пользования картой DenizBank. В ноябре пытался купить билеты на сайте Emirates, несколько раз пробовал и как и у всех -3D secure, ввожу смс, зеленая галочка и уже сайт дает отмену, купил картой другой страны(Армения). Далее, в самих Эмиратах сбоев не разу нигде не было. Оплата ресторанов, магазинов, музеев.
Далее, неделю назад получилось купить авиабилеты на сайте Jordan airlines(Иорданские авиалинии) с первой попытки. Так что, не всё так безнадежно.
Mike0404
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Drararat » 28 дек 2022, 14:12

Redvan1990 писал(а) 19 дек 2022, 13:18:Дали зарплатную карту дениз, и для меня был шок, что не везде в Турции принимают турецкую карту)) Пытаюсь ей же забронить отели в Турции - не проходит.

Все услуги и товары, покупаемые в Турции с турецкой карты должны оплачиваться только в лирах. Билеты на ТА или Пегасус тоже можно купить только со счета в лирах, даже если вы находитесь на другом конце мира.
Drararat
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение gr223 » 28 дек 2022, 15:20

Tompatos писал(а) 28 дек 2022, 14:12:Билеты на ТА или Пегасус тоже можно купить только со счета в лирах, даже если вы находитесь на другом конце мира.

Совсем недавно купил билеты на Пегасус с карты Дениз в евро, находясь в Москве.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Drararat » 28 дек 2022, 17:44

gr223 писал(а) 28 дек 2022, 15:20:Совсем недавно купил билеты на Пегасус с карты Дениз в евро, находясь в Москве.

Повезло вам, я меняю в лиры, иначе ругается:)
Drararat
полноправный участник

Сообщение SanChesko59 » 30 дек 2022, 09:38

Добрый день!

Дениз Банк.

Кто-то сталкивался с тем, что при переводе по Ибану с мобильного приложения, берется комиссия 1,63 лиры. Когда продлеваю аналогичную операцию с веб версии, то никакой комиссии нет. В чем подвох?
SanChesko59
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение bigbrother72 » 31 дек 2022, 10:02

Может дело во времени перевода? В рабочее время без комиссии. В нерабочее время есть комиссия?
bigbrother72
новичок

Сообщение _amina_ » 04 янв 2023, 22:36

krausen писал(а) 16 ноя 2022, 14:13:Кто пользуется картой Papara? У меня карта Lite подтвержденная по виду на жительству.

А зачем вам Lite с куцым лимитом? Выпустите Black, по ней 25 тысяч в месяц, а в декабре вообще лимит мне открыли до 700 тысяч турецких лир.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Отчеты: 3

Сообщение borouhin » 04 янв 2023, 23:57

_amina_, а вот к слову спрошу столь активного пользователя Papara. А их карты принимаются там, где требуют строго кредитные, а не дебетовые? Скажем, каршеринги Moov / GetirDrive - это у меня почти единственное, что вообще никак не получается оплатить (белорусские карты отвергает как иностранные, дебетовую Deniz - как, собственно, дебетовую). Или без вариантов ехать в свой банк за кредитной, которая правда кредитная?..
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение _amina_ » 05 янв 2023, 09:48

borouhin писал(а) 04 янв 2023, 23:57:А их карты принимаются там, где требуют строго кредитные, а не дебетовые? Скажем, каршеринги Moov / GetirDrive - это у меня почти единственное, что вообще никак не получается оплатить

Вот не подскажу, увы. Такими сервисами не пользовалась. У меня есть и кредитки и дебетовки ИшБанка, а Папару заводила только для вывода заработка, и пользуюсь для мелких покупок обычно.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Отчеты: 3

Сообщение TurDom » 05 янв 2023, 19:57

Тем временем, в мобильном приложении MobilDeniz в предновогоднем обновлении (15.12.2022) появился пункт:
MoneyTransfer (SWIFT)
Доступ:
Transactions
--> Send/Request Money
----> MoneyTransfer (SWIFT)
Ну, думаю, сейчас нажму и увижу привычное "You are not authorized to perform this type of transaction", как в онлайн-банкинге. Но нет, тут изящнее. Появляется диалоговое окно, в котором говорится, что для перевода валюты сначала нужно иметь счёт в ней. И есть кнопка "Open Demand Account". ОсознаЮ, что у меня уже есть счет и в EUR, и в USD, и даже в RUB. Ну ладно, а вдруг(?), жму и создаю второй счёт в EUR. И вновь иду в пункт с заветным словом SWIFT. И опять то же самое сообщение, что сперва нужно создать счёт. Собственно, на этом всё. Т.е. из SWIFT-пункта мобильное приложение в упор не хочет видеть уже имеющиеся валютные счета. И даже вновь созданные - тоже не видит.
Занавес.
P.S. похоже на ошибку, заложенную by design
TurDom
новичок

Сообщение mmmsh » 07 янв 2023, 08:45

Здравствуйте. Удавалось ли кому-нибудь оплатить ., картой Ziraat банка?
mmmsh
новичок

Сообщение mn77 » 09 янв 2023, 14:28

Денизбанк это банк говнарей.

Находясь в турции тратил денежку, решил перевести за жилье хозяину во межбанку местному, не дало типа идите в бранч. Ну думаю ладно кеш сниму.
Через пару часов обнаруживаю 2 пропущенных, по номеру бьется бранч где открывал, думаю не к добру... и точно, захожу в иб а там не дает залогиниться с ошибкой "мы с заботой о вас заблокировали все каналы связи повозните к кц или придите в бранч". Причем сама карта работает, но пополнить с другого счета своего никак, не сконвертировать и т.д.

Удачно подвернулся бранч по пути, захожу, отстоял очередь, маринка на турецком пыталась объяснить чето, сунул ей переводчик с заготовленным текстом - сорри, не могу разблочить, мол звони в кц. А зачем спрашивается мне звонить в кц если я вот сам пришел??
Ок, иду во 2й бранч, опять очередь и до сих пор персонажи с помогайкой, оперка говорит иди на 2й этаж, поднимаюсь туда а там рук бранча или кто она, тоже не бельмеса по англ или русском хотя дело в центре стамбула, у нее сидит помогайка с клиентом, спрашиваю есть смысл ждать а то может опять аймсорри... нет ответа.
Пошел в 3й бранч, там сходу попал на знающую тетку которая сразу поняла что делать.

Короче полный мрак эти турбанки, смысла с учетом кривых схем закидывания денег, идиотских ограничений по платежам, чуть что сразу с ясаком к султану - НЕ рекомендую.

Кстати из разговоров в бранчах понял что до сих пор есть желающие делать деп в 5к+, сказочные))))
mn77
новичок

Сообщение gr223 » 12 янв 2023, 15:14

А карта Deniz привязывается к Google Pay?
gr223
почетный путешественник

Сообщение Trubachek » 12 янв 2023, 15:17

gr223 писал(а) 12 янв 2023, 15:14:А карта Deniz привязывается к Google Pay?

Неа, пробовал к турецкому аккаунту гугла, говорит для нашей карты данная услуга недоступна (пробовал и реальную и виртуальную). Карта Deniz и интернет почти полностью не совместимы.
Trubachek
новичок

Сообщение borouhin » 12 янв 2023, 15:38

gr223 писал(а) 12 янв 2023, 15:14: А карта Deniz привязывается к Google Pay?

Привязана (хотя получилось не с первого раза, так и не понял, в чём была проблема), покупки и подписки в Google Play Store оплачиваются без вопросов. Для оплаты сторонних сервисов (когда Google Pay просто способ платежа) не пробовал, что-то у меня таковых не осталось, но кто-то писал, что с этим есть проблемы.
borouhin
полноправный участник

Сообщение Trubachek » 12 янв 2023, 16:15

borouhin писал(а) 12 янв 2023, 15:38:Привязана (хотя получилось не с первого раза, так и не понял, в чём была проблема), покупки и подписки в Google Play Store оплачиваются без вопросов.

Это разные сервисы. К Play Store без проблем привязывается, к pay (бесконтактная оплата и оплата на сайтах), не привязывается.
Trubachek
новичок

Сообщение borouhin » 12 янв 2023, 16:28

Trubachek, У меня карта отображается именно в мобильном приложении Google Pay и на сайте Google Pay (а конкретно на странице https://pay.google.com/gp/w/home/paymentmethods). Насколько я понимаю, этого должно быть достаточно и для платежей в Play Store, и для иных платежей в интернете. По крайней мере белорусская карта, которая ровно там же рядом с турецкой у меня привязана, для платежей в интернете через Google Pay точно проходила. А вот бесконтактная оплата настраивается отдельно и её доступность зависит от страны/банка. Те же белорусские карты, которые в остальном практически универсальны, этот функционал не поддерживают ни в одном банке. И попытка настроить "enable contactless" для карты Deniz тоже заканчивается ошибкой.
borouhin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль