Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Сообщение iNikitaPOD » 20 дек 2022, 15:26

Добрый день, оформил карту в ноябре месяце сегодня пробовал совершить платеж на bhphotovideo.com не чего не получилось. Был выбран $ счет. Я прочитал что возможно нужно попробовать с вирталки, но я не понимаю как это сделать. Я выбираю виртуальную деб карту но $ которые я обменял они находятся на физ карте. Буквально недели 3 назад я пробовал совершать платеж в размере 10$ в интернет магазине все получилось... В чем причина это можно как то решить через поддержку?
iNikitaPOD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мартышечка » 21 дек 2022, 18:45

В Гоа офлайн оплата проходит, правда суммы мелкие.
Мартышечка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yuriy321 » 23 дек 2022, 22:49

Всем привет. Кто-то может подсказать как работают уведомления об операциях в дениз банке, не приходит ни смс ни пуш, хотя раньше приходили пуш. Связываю это что наклацал лимиты уведомлений,хотя я вроде наоборот сделал, чтобы все приходили, видимо что-то не так делаю. Вообще ничего не пойму
Yuriy321
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mike0404 » 28 дек 2022, 13:37

Мой опыт пользования картой DenizBank. В ноябре пытался купить билеты на сайте Emirates, несколько раз пробовал и как и у всех -3D secure, ввожу смс, зеленая галочка и уже сайт дает отмену, купил картой другой страны(Армения). Далее, в самих Эмиратах сбоев не разу нигде не было. Оплата ресторанов, магазинов, музеев.
Далее, неделю назад получилось купить авиабилеты на сайте Jordan airlines(Иорданские авиалинии) с первой попытки. Так что, не всё так безнадежно.
Mike0404
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Drararat » 28 дек 2022, 14:12

Redvan1990 писал(а) 19 дек 2022, 13:18:Дали зарплатную карту дениз, и для меня был шок, что не везде в Турции принимают турецкую карту)) Пытаюсь ей же забронить отели в Турции - не проходит.

Все услуги и товары, покупаемые в Турции с турецкой карты должны оплачиваться только в лирах. Билеты на ТА или Пегасус тоже можно купить только со счета в лирах, даже если вы находитесь на другом конце мира.
Drararat
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение gr223 » 28 дек 2022, 15:20

Tompatos писал(а) 28 дек 2022, 14:12:Билеты на ТА или Пегасус тоже можно купить только со счета в лирах, даже если вы находитесь на другом конце мира.

Совсем недавно купил билеты на Пегасус с карты Дениз в евро, находясь в Москве.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Drararat » 28 дек 2022, 17:44

gr223 писал(а) 28 дек 2022, 15:20:Совсем недавно купил билеты на Пегасус с карты Дениз в евро, находясь в Москве.

Повезло вам, я меняю в лиры, иначе ругается:)
Drararat
полноправный участник

Сообщение SanChesko59 » 30 дек 2022, 09:38

Добрый день!

Дениз Банк.

Кто-то сталкивался с тем, что при переводе по Ибану с мобильного приложения, берется комиссия 1,63 лиры. Когда продлеваю аналогичную операцию с веб версии, то никакой комиссии нет. В чем подвох?
SanChesko59
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение bigbrother72 » 31 дек 2022, 10:02

Может дело во времени перевода? В рабочее время без комиссии. В нерабочее время есть комиссия?
bigbrother72
новичок

Сообщение _amina_ » 04 янв 2023, 22:36

krausen писал(а) 16 ноя 2022, 14:13:Кто пользуется картой Papara? У меня карта Lite подтвержденная по виду на жительству.

А зачем вам Lite с куцым лимитом? Выпустите Black, по ней 25 тысяч в месяц, а в декабре вообще лимит мне открыли до 700 тысяч турецких лир.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Отчеты: 3

Сообщение borouhin » 04 янв 2023, 23:57

_amina_, а вот к слову спрошу столь активного пользователя Papara. А их карты принимаются там, где требуют строго кредитные, а не дебетовые? Скажем, каршеринги Moov / GetirDrive - это у меня почти единственное, что вообще никак не получается оплатить (белорусские карты отвергает как иностранные, дебетовую Deniz - как, собственно, дебетовую). Или без вариантов ехать в свой банк за кредитной, которая правда кредитная?..
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 30

Сообщение _amina_ » 05 янв 2023, 09:48

borouhin писал(а) 04 янв 2023, 23:57:А их карты принимаются там, где требуют строго кредитные, а не дебетовые? Скажем, каршеринги Moov / GetirDrive - это у меня почти единственное, что вообще никак не получается оплатить

Вот не подскажу, увы. Такими сервисами не пользовалась. У меня есть и кредитки и дебетовки ИшБанка, а Папару заводила только для вывода заработка, и пользуюсь для мелких покупок обычно.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Отчеты: 3

Сообщение TurDom » 05 янв 2023, 19:57

Тем временем, в мобильном приложении MobilDeniz в предновогоднем обновлении (15.12.2022) появился пункт:
MoneyTransfer (SWIFT)
Доступ:
Transactions
--> Send/Request Money
----> MoneyTransfer (SWIFT)
Ну, думаю, сейчас нажму и увижу привычное "You are not authorized to perform this type of transaction", как в онлайн-банкинге. Но нет, тут изящнее. Появляется диалоговое окно, в котором говорится, что для перевода валюты сначала нужно иметь счёт в ней. И есть кнопка "Open Demand Account". ОсознаЮ, что у меня уже есть счет и в EUR, и в USD, и даже в RUB. Ну ладно, а вдруг(?), жму и создаю второй счёт в EUR. И вновь иду в пункт с заветным словом SWIFT. И опять то же самое сообщение, что сперва нужно создать счёт. Собственно, на этом всё. Т.е. из SWIFT-пункта мобильное приложение в упор не хочет видеть уже имеющиеся валютные счета. И даже вновь созданные - тоже не видит.
Занавес.
P.S. похоже на ошибку, заложенную by design
TurDom
новичок

Сообщение mmmsh » 07 янв 2023, 08:45

Здравствуйте. Удавалось ли кому-нибудь оплатить ., картой Ziraat банка?
mmmsh
новичок

Сообщение mn77 » 09 янв 2023, 14:28

Денизбанк это банк говнарей.

Находясь в турции тратил денежку, решил перевести за жилье хозяину во межбанку местному, не дало типа идите в бранч. Ну думаю ладно кеш сниму.
Через пару часов обнаруживаю 2 пропущенных, по номеру бьется бранч где открывал, думаю не к добру... и точно, захожу в иб а там не дает залогиниться с ошибкой "мы с заботой о вас заблокировали все каналы связи повозните к кц или придите в бранч". Причем сама карта работает, но пополнить с другого счета своего никак, не сконвертировать и т.д.

Удачно подвернулся бранч по пути, захожу, отстоял очередь, маринка на турецком пыталась объяснить чето, сунул ей переводчик с заготовленным текстом - сорри, не могу разблочить, мол звони в кц. А зачем спрашивается мне звонить в кц если я вот сам пришел??
Ок, иду во 2й бранч, опять очередь и до сих пор персонажи с помогайкой, оперка говорит иди на 2й этаж, поднимаюсь туда а там рук бранча или кто она, тоже не бельмеса по англ или русском хотя дело в центре стамбула, у нее сидит помогайка с клиентом, спрашиваю есть смысл ждать а то может опять аймсорри... нет ответа.
Пошел в 3й бранч, там сходу попал на знающую тетку которая сразу поняла что делать.

Короче полный мрак эти турбанки, смысла с учетом кривых схем закидывания денег, идиотских ограничений по платежам, чуть что сразу с ясаком к султану - НЕ рекомендую.

Кстати из разговоров в бранчах понял что до сих пор есть желающие делать деп в 5к+, сказочные))))
mn77
новичок

Сообщение gr223 » 12 янв 2023, 15:14

А карта Deniz привязывается к Google Pay?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Trubachek » 12 янв 2023, 15:17

gr223 писал(а) 12 янв 2023, 15:14:А карта Deniz привязывается к Google Pay?

Неа, пробовал к турецкому аккаунту гугла, говорит для нашей карты данная услуга недоступна (пробовал и реальную и виртуальную). Карта Deniz и интернет почти полностью не совместимы.
Trubachek
новичок

Сообщение borouhin » 12 янв 2023, 15:38

gr223 писал(а) 12 янв 2023, 15:14: А карта Deniz привязывается к Google Pay?

Привязана (хотя получилось не с первого раза, так и не понял, в чём была проблема), покупки и подписки в Google Play Store оплачиваются без вопросов. Для оплаты сторонних сервисов (когда Google Pay просто способ платежа) не пробовал, что-то у меня таковых не осталось, но кто-то писал, что с этим есть проблемы.
borouhin
полноправный участник

Сообщение Trubachek » 12 янв 2023, 16:15

borouhin писал(а) 12 янв 2023, 15:38:Привязана (хотя получилось не с первого раза, так и не понял, в чём была проблема), покупки и подписки в Google Play Store оплачиваются без вопросов.

Это разные сервисы. К Play Store без проблем привязывается, к pay (бесконтактная оплата и оплата на сайтах), не привязывается.
Trubachek
новичок

Сообщение borouhin » 12 янв 2023, 16:28

Trubachek, У меня карта отображается именно в мобильном приложении Google Pay и на сайте Google Pay (а конкретно на странице https://pay.google.com/gp/w/home/paymentmethods). Насколько я понимаю, этого должно быть достаточно и для платежей в Play Store, и для иных платежей в интернете. По крайней мере белорусская карта, которая ровно там же рядом с турецкой у меня привязана, для платежей в интернете через Google Pay точно проходила. А вот бесконтактная оплата настраивается отдельно и её доступность зависит от страны/банка. Те же белорусские карты, которые в остальном практически универсальны, этот функционал не поддерживают ни в одном банке. И попытка настроить "enable contactless" для карты Deniz тоже заканчивается ошибкой.
borouhin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль