Сейчас этот форум просматривают: mihai3 и гости: 2
Mila7700 писал(а) 21 дек 2020, 14:43:Аня Р., ну это из разряда исключений, в аэропорту просто комиссия видимо не указана, а так в банках всегда более выгодный обмен, так же в любой ювелирной лавке .
kaifat писал(а) 25 мар 2016, 19:10:не знаете где поменять деньги? приедем в анталью, оттуда трансфером в чирали. машины не будет. можно по пути у банкомата остановиться? и как к такому вопросу отнесётся таксист?
Чем лучше рассчитываться в отеле, если бронировали на букинге и в евро?Долларами не выгоднее??Котофейка писал(а) 22 дек 2020, 21:02:Чтобы узнать курс конкретного банка, надо набрать в гугле его название (например, garanti bank) и посмотреть курс валют на его главной странице)) Чтобы посмотреть курс вообще, используйте слова euro/dolar kuru.
PS: Курс в обменниках обычно на 30-50 курушей (на 2020) меньше среднебанковского. Как сказал один знакомый: "Ну им же надо как-то зарабатывать". При этом например в Стамбуле можно найти обменники с курсом, почти не отличающимся от курса банков.
metallord13 писал(а) 16 янв 2021, 11:50:Чем лучше рассчитываться в отеле, если бронировали на букинге и в евро?Долларами не выгоднее??
Аня Р. писал(а) 16 янв 2021, 23:00:Я летом платила в лирах, но так как счёт выставлен в евро, каждый раз они так пересчитывали, что брали лишнее. Пришла к выводу, что надо платить в той валюте, которая указана в бронировании. Пусть лучше дадут вам небольшую сдачу в лирах, или два-три доллара свыше круглой суммы лирами дайте.
СБродяга писал(а) 24 мар 2021, 21:30:Где обменники в Анталии, кто знает? Была в сентябре, особо не искала, но не видела ни одного. Сейчас желательно поменять там деньги.
СБродяга писал(а) 24 мар 2021, 21:20:Не знаю, как в Турции, но ни разу нигде не сталкивалась, чтобы цена в местной валюте не соотвествовала тому, что в распечатке и с меня хотели больше.
abal писал(а) 05 ноя 2021, 20:41:если я куплю , скажем пару бананов, на 1$, и расплачусь 100 $ банкнотой, наберут ли мне сдачу на лирами на 99 $?
oleg_go писал(а) 15 май 2022, 16:04:Видел вчера покупку 15,105 и продажу 15,505. А зачем Вам вчерашний курс?
Хороший обменник держит спред порядка 0,30 лир за доллар. В банках бывает курсы лучше со спредом в 0,25 лир. Но банки дают хорошие курсы пока биржа работает, а на выходных курсы разъезжаются по понятным причинам.
globusG писал(а) 15 май 2022, 16:19:Хочу примерно прикинуть целесообразность покупки наличной валюты на месте через связку "рубли - лиры - доллары"
Татьяна22t писал(а) 22 май 2022, 13:49:снять евро с masterkard греции
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Деньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM