Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение Lawalla » 15 фев 2022, 10:41

tetrao,
искать можно тут, ставьте фильтр "sans RDV" (без записи), например
https://www.sante.fr/cf/centres-vaccina ... paris.html
указаны дни и время работы, но у некоторых, есть приписка, что если "sans RDV" - то есть ограничения по времени или дням приема.

или вот еще
https://actu.fr/ile-de-france/paris_750 ... 47450.html

На основе этих источников, потратила время .. уже свой личный список, отдельно себе сделала, где удобнее было территориально, сохранив конкретные точки в гугл картах
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Geradot » 15 фев 2022, 12:35

приветствую всех форумчан!
не нашел такой темы, может кто знает - спутники не делал, делал 2 недели назад первый Пфайзер в Загребе, получил бумажку
через неделю надо делать вторую дозу, по работе надо во Францию. в загреб не охота лететь
есть вариант поставить 2 укол в Париже? прокатит эта бумажка из Загреба?
спасибо большое!
Geradot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисенька » 15 фев 2022, 12:50

Geradot, второй укол поставить во Франции можно.
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Igor60 » 15 фев 2022, 15:22

Здравствуйте. Пставил две модерны в феврале в Ереване. Есть QR код. Работает до 10 июня. В мае летим в Бордо. Подскажите, пожалуйста, где можно сделать бустер в Бордо?
Igor60
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 80

Сообщение Lawalla » 15 фев 2022, 16:11

Igor60, скачайте приложение Doctolib, зарегистрируйтесь в нем. В приложении можно выставить город, где надо вакцинироваться и поищите места вакцинации в именно в Бордо )
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Yannka » 15 фев 2022, 16:17

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс конвертировать во Франции (будем в Ницце в марте) 2 Спутника (октябрь 2021, Россия) и 1 Джонсон (январь 2022, Хорватия) в 3/3 через аптеку или лучше не выдумывать, поставить на Джонсон бустер Пфайзера, получить 2/1 и забыть уже про эту вакцинацию?
Yannka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лисенька » 15 фев 2022, 16:22

Yannka, в Париже есть «заветная» аптека, где объединяют сертификаты со Спутником. А в Ницце такой может и не оказаться. Во всяком случае, кейсов по Ницце я на форуме не помню. Поэтому, возможно у вас будет только вариант с повторной вакцинацией, если такую аптеку не найдёте
Я против!
Лисенька

Сообщение Im_ksun » 15 фев 2022, 20:25

Я только что из нее, мне сказали, что это технически невозможно. И показали на экране, что в списке объединяемых вакцин нет спутника.
Я сказала, что знаю, что есть такая услуга. Они говорят, что рады бы, но не понимают, как это сделать.

Что говорить в таких ситуациях?
Im_ksun
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение tetrao » 15 фев 2022, 22:56

Lawalla писал(а) 15 фев 2022, 10:41:На основе этих источников, потратила время .. уже свой личный список, отдельно себе сделала, где удобнее было территориально, сохранив конкретные точки в гугл картах

сегодня впопыхах прибежали на 22 Rue Malher , парни на пункте все сделали сами, уже ничему не удивляясь, заполнили анкеты, в кювете лежало несколько инсулинок, якобы с пфайзером, укололи, распечатали серты , завтра пойдем по аптекам.

НО ребята сказали, что их пункт через неделю закрывается, печально. Сдается , что и во Франции скоро закончится массовая вакцинация и еще одна лазейка закроется.
tetrao
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение Luki_J » 16 фев 2022, 10:43

Подскажите пожалуйста, как получить Грин пасс для подростка если у него высокие антитела, то есть переболел недавно, но тест на корону был отрицательный? Может быть написать в клинику во Франции? Планируем лететь в Париж. Но, с такими антителами прививаться нельзя
Спасибо
Luki_J
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tetrao » 16 фев 2022, 10:45

На сегодняшний день можно
tetrao
участник

Сообщение Luki_J » 16 фев 2022, 11:05

Luki_J писал(а) 16 фев 2022, 10:43:На сегодняшний день можно

Что можно?
Прививать подростка 15 лет, который две недели назад переболел?
С антителами 2500?
Luki_J
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Лисенька » 16 фев 2022, 11:06

Luki_J, с антителами, без ПЦР, нельзя получить европейский сертификат переболевшего
Последний раз редактировалось Лисенька 16 фев 2022, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Я против!
Лисенька

Сообщение tetrao » 16 фев 2022, 11:18

Luki_J писал(а) 16 фев 2022, 11:05:Luki_J писал(а) 24 минуты назад:
На сегодняшний день можно

Что можно?
Прививать подростка 15 лет, который две недели назад переболел?
С антителами 2500?

Вы спросили - вам ответили , мы сами были вчера в пункте вакцинации и задавали такой же вопрос о подростке 15 лет. При предъявлении теста с антителами и ответе со слов , что болезнь была 3-6 мес назад , вам или подростку сделают прививку и выдадут сертификат 1/1 ... а что в вашей конкретной ситуации со «всякими» антителами делать, решать только вам. Но делать вакцину сразу после болезни, имхо, тем более ребёнку , хмм...я бы не стал....
tetrao
участник

Сообщение varuna » 16 фев 2022, 11:31

tetrao писал(а) 16 фев 2022, 11:18: были вчера в пункте вакцинации и задавали такой же вопрос о подростке 15 лет

Подскажите, пож-та, предложили ли Вам какое-то решение в данной ситуации? Или только делать тесты каждый период времени для генерации qr-кода в музеи/рестораны/транспорт и тд?
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение tetrao » 16 фев 2022, 11:41

Рядом с пунктом вакцинации стоял временный навес, там сидела барышня и делала рапид тесты. Но данные она сказала придут только на телефон через несколько часов. Услуга как понял бесплатная.(СОРРИ , сегодня уточнил - услуга не бесплатна , 25 Евро, тест со слов действует 24 часа.Такие палатки периодически попадаются при передвижении по центру) Либо найти контору типа инвитры, да сделать тест. В общем проблему решить можно)
Последний раз редактировалось tetrao 16 фев 2022, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
tetrao
участник

Сообщение varuna » 16 фев 2022, 11:57

tetrao писал(а) 16 фев 2022, 11:41:Рядом с пунктом вакцинации стоял временный навес, там сидела барышня и делала рапид тесты.

Подскажите, пож-та, адрес этого пункта вакцинации.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение demouana » 16 фев 2022, 14:17

Делюсь историей про вакцинацию в Париже в выходные.
В сб 12.02 с сыном 12 лет прилетели из Москвы в 17:00, в 18:30 были у отеля де Вилль, в 19:10 были привиты оба.
У меня с октября был пфайзер 1/1, сделанный в Израиле на антитела. Доктор написал на бумажке для медбрата, который делает укол, что это 3-й укол, поставил дату второго, но при занесении в компьютер все равно в сертификате оказалось 1/1. Сказали, идите в аптеку и дали сфотографировать список ближайших аптек. Возможно, имело смысл настаивать, но я не стала.
Сыну сделали 1 укол на основании справки с антителами и положительного пцр от октября. Ну и его уверенный рассказ на французском про болезнь довершил дело.))) qr-коды на справках сканировать не пытались. Выдали сертификат 1/1. На английском все чуть чуть говорили.
На утро воскресенья обошли 5 аптек из списка, везде отказывали объединять мой израильский пфайзер с французским. Объяснения - от невозможно до незаконно. В пятой аптеке провизор согласился (на rue du Temple). Он объяснил, что система не даёт объединять прививки из разных стран, поэтому он создаёт искусственную запись об уколе в Израиле и на сертификате написано 3/3, Израиль. Он стопятьсот раз предупредил, что запись фальшивая, но я согласилась. В приложении теперь 3/3 без срока годности, что и было целью.
За сутки в Париже мы успели попасть в один нормальный ресторан, в котором нас не спросили про пропуск вообще. Надеюсь, что эти прививки мы сделали не зря…
Перед поездкой я бронировала записи в Doctolib. У меня получилось подтвердить только мейл, с ним все работало и система позволила мне сделать по две записи на сб и на вс. На сб и вс куча мест, которые работают. Но в итоге они не пригодились, палатка на отель де Вилль сработала на ура без предварительной записи, до неё 45 минут напрямую на RER от аэропорта.
Всем спасибо за столько подробной информации! Удачи!
demouana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Angie0801 » 16 фев 2022, 16:18

Здравствуйте!

Имею Пфайзер 2\2 французский, вторая вакцина поставлена 1 сентября. бустер уже давно надо делать. Несколько форумов почитала, похоже во Франции быстрее и проще всего пока сделать.

Думаю вылететь прямым рейсом. Но нигде не нашла информации по ограничению действия вакцины для перелета.
Бустер теперь надо ставить через 4 месяца, значит полететь уже не получится прямым? и надо опять плясать с бубном?

Если кто-то может дать официальный срок действия 2/2 буду благодарна
Angie0801
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 66

Сообщение tetrao » 16 фев 2022, 17:45

Лисенька писал(а) 16 фев 2022, 11:06:с антителами, без ПЦР, нельзя получить европейский сертификат переболевшего

я конечно извиняюсь, НО почему ВЫ ВВОдите людей в заблуждение ? Вы сами делали вакцинацию во Франции? С тестом на антитела как раз можно без проблем получить сертификат 1/1 . ПЦР в пунктах вакцинации ни у нас, не у тех кто с нами был в очереди не спрашивали. Да и не нужен он, если есть тест на антитела. Но только с определенным уровнем антител можно сделать бустер как переболевшего. Вакцинаторы имеют право ПЦР или рапид потребовать, но если его нет уж с собой , то его можно сделать на каждом шагу в Париже. Тест на наличие возбудителя по крайней мере у нас требовали в аэропорту, причем у всех пассажиров , больше нигде не спрашивали, исключением МАкдональдса (по музеям мы еще не ходили).

Для незнающих поясню - в тесте два вида антител M и J - и когда человек переболел уже , то уровень одних падает до нуля , а уровень других остается и медленно снижается в течении последующих месяцев. Поэтому если с момента болезни прошло 3-6 месяцев, то и уровень антител будет соответствующим. И любой мало мальски следующий чел сразу из этих цифр поймет примерный уровень напряженности иммунитета , и если сделает бустер 1/1. Если же уровень упал меньше критических значений, вам сделают 2/1.
tetrao
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль