demouana » 16 фев 2022, 14:17
Делюсь историей про вакцинацию в Париже в выходные.
В сб 12.02 с сыном 12 лет прилетели из Москвы в 17:00, в 18:30 были у отеля де Вилль, в 19:10 были привиты оба.
У меня с октября был пфайзер 1/1, сделанный в Израиле на антитела. Доктор написал на бумажке для медбрата, который делает укол, что это 3-й укол, поставил дату второго, но при занесении в компьютер все равно в сертификате оказалось 1/1. Сказали, идите в аптеку и дали сфотографировать список ближайших аптек. Возможно, имело смысл настаивать, но я не стала.
Сыну сделали 1 укол на основании справки с антителами и положительного пцр от октября. Ну и его уверенный рассказ на французском про болезнь довершил дело.))) qr-коды на справках сканировать не пытались. Выдали сертификат 1/1. На английском все чуть чуть говорили.
На утро воскресенья обошли 5 аптек из списка, везде отказывали объединять мой израильский пфайзер с французским. Объяснения - от невозможно до незаконно. В пятой аптеке провизор согласился (на rue du Temple). Он объяснил, что система не даёт объединять прививки из разных стран, поэтому он создаёт искусственную запись об уколе в Израиле и на сертификате написано 3/3, Израиль. Он стопятьсот раз предупредил, что запись фальшивая, но я согласилась. В приложении теперь 3/3 без срока годности, что и было целью.
За сутки в Париже мы успели попасть в один нормальный ресторан, в котором нас не спросили про пропуск вообще. Надеюсь, что эти прививки мы сделали не зря…
Перед поездкой я бронировала записи в Doctolib. У меня получилось подтвердить только мейл, с ним все работало и система позволила мне сделать по две записи на сб и на вс. На сб и вс куча мест, которые работают. Но в итоге они не пригодились, палатка на отель де Вилль сработала на ура без предварительной записи, до неё 45 минут напрямую на RER от аэропорта.
Всем спасибо за столько подробной информации! Удачи!