Erika04 » 25 авг 2021, 18:19
Добрый день! Вчера передо мной не пустили на рейс Афины-Париж в Орли ( трансавия) четырёх человек с нашими паспортами, пару лет 55 и двух девушек, пара показывала распечатанные брони в Барселоне, уверяли, что это транзит. Кака только увидела российский паспорт, сразу no,no, Europe is close. Они просили пустить, давали ей телефон и с кем то проговорить, показывали сертификат о вакцинации, не пустили. В конце она сказала, это я не вас не пускаю, а Франция. Собственно, остальным сказали тоже самое, другой женщине ее коллега сказала, что надо сидеть карантин 14 дней
Мой опыт: мой рейс был на том же самой гейте, но в Ниццу airfrance, таким же путём я летела уже 2 раза(это был Третий), Москва Афины Аэрофлот, далее в Ниццу из Афин этим же рейсом, все было нормально, 0 вопросов при посадке и никого нет уже по прилете в Ниццу, в этот раз и при посадке вопросы( на мой взгляд повезло, что виза французская пятилетняя) спрашивают про вакцину, говорю пцр тест. В Ниццу прилетели, контроль. Посмотрели паспорт, вроде без вопросов.
В итоге, что хочу сказать, месяц назад лететь было легче, это правда. Что произошло сейчас - не понятно. В первый раз пишу здесь, просто хочется предостеречь людей, так как пара эта чуть ли в слезах просила пустить. Такое впервые вижу, чтобы не пустили
Небольшой совет: лучше не лететь лоукостерами, и лучше брать вечерние рейсы из Афин в Ниццу, так как аэропорт в 22 закрывается. В прошлые разы прилетали в 22 с чем то, возможно, по этому не было контроля.
P.S. Из Ниццы летаю прямым аэрофлотом а Москву, вопросов нигде нет, пцр не нужен