Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение merial » 24 авг 2021, 20:31

antarktika писал(а) 24 авг 2021, 20:19:это просто написано на бумажке и скотчем приклеено к стенке окошка выдачи паспортов.

Ну пусть там и висит.
Нет никаких ограничений.
antarktika писал(а) 24 авг 2021, 18:46:я подписал бумагу, что обязуюсь не летать по ней в евросоюз за пределы греции

Филькину грамоту вы подписали. Забудьте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Denis5475 » 24 авг 2021, 20:34

antarktika, извините, но вы на предыдущей странице написали о том, что Вы подписали бумагу. Сейчас уже говорите, что она просто была приклеена на окошке. Вы понимаете, что этот форум создан для того, чтобы предоставлять друг-другу достоверную информацию ? В данном случае, я вижу, что вы рассеиваете сомнения в информации, которую вы предоставляете. Если не знаете или не уверены, то писать не нужно.

Ещё раз извините. Обидеть Вас не хотел, но это вызвало у меня недоумение.
Denis5475
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение antarktika » 24 авг 2021, 20:43

читайте внимательно, не будет лишних вопросов)
это разные бумаги) и если вы получали греческую визу, то вы их тоже как минимум видели. Я написал об этом как подтверждение того, что ничего не нарушается, никаких законов.Да, подписана бумага что обязуюсь не летать никуда кроме Греции. Но это не документ, это скорее просьба Греции, за нарушение последствий не обещают.
У меня куплены все билеты на сентябрь, через афины в барселону, обратно в Москву через Париж, с выходом в город в Лувр, прилечу поделюсь опытом обязательно!
antarktika
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mariakh » 25 авг 2021, 00:14

Korolek22, в аэропорту 70 р лист. Домодедово. В центре щала стойка информации. С телефона подойдет. Мне сразу версию доя печати при запрлнении предложили, но она была без ку эр кода. Мне больше ничего не приходило. Нашла ее потом в своей учетной записи.
Mariakh
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mariakh » 25 авг 2021, 00:15

antarktika, так это В Грецию , а не ЧЕРЕЗ
Mariakh
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение LediLena » 25 авг 2021, 08:40

Паника!!! Сижу на многих чатах, читаю отзывы о поездках в Европу. Дней пять назад люди стали писать о неудачных попытках попасть через Афины во Францию. Не пускают даже с легендой о транзите. Люди предъявляли доказательства транзита, показывали брони билетов в следующую страну. У меня куплены билеты из Москвы в Афины, далее в Париж + легенда транзита через Париж. Что делать? Рисковать? Или искать другие пути? Отказаться от поездки совсем не могу - семейные обстоятельства.
LediLena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shagurka » 25 авг 2021, 09:09

Sveta963, у меня был Ваш маршрут. В Афинах при посадке спрашивают plf для Италии. Я писала транзит во Францию и адрес квартиры. На асякий случай сделала бронь Ницца-Барселона и plf для Испании (это на случай остановки в Ментоне), но на руках его не было, так как он формируется за сутки
Shagurka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dani_dlove » 25 авг 2021, 09:18

Спасибо всем за ответы,и свои примеры.
Вчера прилетела в Париж,маршрут Москва-Ираклион-Париж(Орли)
В Москве только пцр,и пфл на регистрации.
В Ираклионе на паспортном контроле только паспорт,потом перед выдачей багажа просили показать тест,или сертификат.У меня был сертификат(Спутник)-нас вдвоём пропустили без тестирования.
Получили багаж,пошли его регистрировать на рейс в Париж.На стойке спросили куда мы?Ответили транзит.Посмотрели пцр,и все.На посадке только паспорт с пцр.
В Париже просто получили багаж,и все.
У нас были подготовлены все брони,но никто ничего не смотрел,и не спрашивал,
Идеально.
dani_dlove
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lazi » 25 авг 2021, 11:37

Добрый день!
Планируем поездку в середине октября по маршруту Москва-Афины (Миконос)-Париж ( с дальнейшей поездкой на машине в Бордо) -Москва. Прочитав сообщения выше, хотела подтвердиться: для попадания во Францию, помимо пцр и plf, нужно иметь транзитный билет Париж -… (по выбору) и бронь отеля.
Также хотела уточнить, не возникает ли вопросов при вылете (после, например, 4-5 дневного пребывания) из Парижа в Москву?
Заранее спасибо!
Lazi
новичок

Сообщение Regina1208 » 25 авг 2021, 11:53

Korolek22, для подтверждения своей легенды я сделала бронь авиабилета на евроавиа из Парижа в Барселону. Взяла специально из другого аэропорта, чтобы точно выпустили. И сделала на букинга бронь отеля в Барселоне. К счастью, никто не просил предьявить. PLF для Испании я пыталась заполнить, но у меня не вышло из-за запроса указать посадочное место. Я решила, что если спросят, заполню на месте. Но опять же, никто не спросил
Regina1208
новичок

Сообщение Regina1208 » 25 авг 2021, 12:00

antarktika, я делала греческую визу в мае, в июне полетела в Грецию отдыхать с пересадкой во Франкфурте. Никто ничего сказал, хотя волновалась, что первый штамп не греческий. Второй раз летела уже в Грецию и оттуда в Париж. Тоже никаких вопросов. Не волнуйтесь по этому поводу
Regina1208
новичок

Сообщение Lazi » 25 авг 2021, 12:21

Спасибо большое!
И, соответственно, при вылете из Парижа в Москву вопросов никаких нет?
Lazi
новичок

Сообщение Волж@нка » 25 авг 2021, 12:27

Lazi писал(а) 25 авг 2021, 12:21:соответственно, при вылете из Парижа в Москву вопросов никаких нет?

Нет
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Korolek22 » 25 авг 2021, 12:29

Подскажите пожалуйста, а вот если у человека Есть уже двух фазная прививка сделанная в Ницце и Внж Франции и он прилетит меня встречать в Афины , далее наверное все таки мы через Милан в Ниццу будем пробовать . Мне надо заполнять PLF итальянский , а ему нужно этот PLF на себя заполнять или при его статусе и с вакцинами и с внж форму не надо заполнять ?
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Lazi » 25 авг 2021, 12:30

Отлично!
Спасибо большое за ответы!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Lazi
новичок

Сообщение Стас1985 » 25 авг 2021, 14:10

А если прилететь в Грецию и купить билет на автобус просто до Ниццы или до Парижа ? С шенгенской С визой . Без всяких легенд , как считаете ?
Спасибо
Последний раз редактировалось Стас1985 25 авг 2021, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Стас1985
новичок

Сообщение vincentvega65 » 25 авг 2021, 16:05

LediLena, что за кипишь, кто кого не впустил , французы из Афин , или греки во Францию не выпустили ?
vincentvega65
новичок

Сообщение Nikagda » 25 авг 2021, 16:34

LediLena, всех моих знакомых разворачивают, кто из Афин без евросертификата, возьмите билет Афины-Варшава-Париж например, любое направление но не прямой Афины-Париж
Nikagda
новичок

Сообщение LisaVesna07 » 25 авг 2021, 16:41

Какого евросертификата?
LisaVesna07
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Erika04 » 25 авг 2021, 18:19

Добрый день! Вчера передо мной не пустили на рейс Афины-Париж в Орли ( трансавия) четырёх человек с нашими паспортами, пару лет 55 и двух девушек, пара показывала распечатанные брони в Барселоне, уверяли, что это транзит. Кака только увидела российский паспорт, сразу no,no, Europe is close. Они просили пустить, давали ей телефон и с кем то проговорить, показывали сертификат о вакцинации, не пустили. В конце она сказала, это я не вас не пускаю, а Франция. Собственно, остальным сказали тоже самое, другой женщине ее коллега сказала, что надо сидеть карантин 14 дней
Мой опыт: мой рейс был на том же самой гейте, но в Ниццу airfrance, таким же путём я летела уже 2 раза(это был Третий), Москва Афины Аэрофлот, далее в Ниццу из Афин этим же рейсом, все было нормально, 0 вопросов при посадке и никого нет уже по прилете в Ниццу, в этот раз и при посадке вопросы( на мой взгляд повезло, что виза французская пятилетняя) спрашивают про вакцину, говорю пцр тест. В Ниццу прилетели, контроль. Посмотрели паспорт, вроде без вопросов.
В итоге, что хочу сказать, месяц назад лететь было легче, это правда. Что произошло сейчас - не понятно. В первый раз пишу здесь, просто хочется предостеречь людей, так как пара эта чуть ли в слезах просила пустить. Такое впервые вижу, чтобы не пустили
Небольшой совет: лучше не лететь лоукостерами, и лучше брать вечерние рейсы из Афин в Ниццу, так как аэропорт в 22 закрывается. В прошлые разы прилетали в 22 с чем то, возможно, по этому не было контроля.
P.S. Из Ниццы летаю прямым аэрофлотом а Москву, вопросов нигде нет, пцр не нужен
Erika04
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль