Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение Мона Лиза » 30 авг 2021, 12:01

Yayaj писал(а) 29 авг 2021, 22:04:Мона Лиза, а давно вы так летали? проверяли ваши брони женевские? Что именно бронировали?

В августе, бронировала билет на автобус Париж-Женева на следующее после прилета утро ( после распечатки билет аннулировала) , отель на одну ночь в Париже ( без предоплаты) , отель на две недели в Женеве ( без предоплаты), пфл форма с кодом для Швейцарии ( сделать 5 минут). Ничего не потребовалось оба раза. Регистрировалась онлайн, в последний раз летела из Салонников и греки даже паспорт не глянули ни разу, только электронный билет и тест ( московский).
Мона Лиза
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мона Лиза » 30 авг 2021, 12:04

wwesi писал(а) 30 авг 2021, 11:03:А почему она опять проходила паспортный контроль во Франции, пройдя его в Греции?

Там будки и люди в форме быстро смотрят паспорт и визу. Я не знаю как назвать этот контроль, но оба раза в Орли я проходила это. Спросили только откуда прилетели.
Мона Лиза
участник

Сообщение galasime6 » 30 авг 2021, 13:07

Мона Лиза, спасибо за подробности. то есть грекам неважно, что Женева (Швейцария) или например Барселона (Испания) тоже для россиян закрыты, как и Франция? А отель в Женеве на такой длинный срок 2 недели, чтобы не возникал вопрос о билете Женева-Москва?
galasime6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Korolek22 » 30 авг 2021, 13:11

LediLena, А вы пробовали заполнять форму для Модейры?
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Мона Лиза » 30 авг 2021, 16:25

galasime6 писал(а) 30 авг 2021, 13:07:Мона Лиза, спасибо за подробности. то есть грекам неважно, что Женева (Швейцария) или например Барселона (Испания) тоже для россиян закрыты, как и Франция? А отель в Женеве на такой длинный срок 2 недели, чтобы не возникал вопрос о билете Женева-Москва?

Я планировала сказать что лечу к друзьям. не турист целях. А отель на 2 недели чтобы показать готовность находиться в карантине в Женеве...
Мона Лиза
участник

Сообщение Korolek22 » 30 авг 2021, 17:23

Мона Лиза, А почему вы думаете , что то что вы можете быть на карантине 2 недели может быть аргументом для Греков пустить вас? Я просто хочу сказать что это тоже ведь риск , без транзита. Честно , да но поможет ли? Я тоже могу быть на карантине, но не уверена что моя правда им важнее чем предписания. Хотя ведь многие люди кто писал на форуме проходили регистрацию и им не задавали вообще вопросов.
Korolek22
участник

Сообщение Мона Лиза » 30 авг 2021, 17:49

Korolek22, конечно риск. Нерискованных путей сейчас нет.
Мона Лиза
участник

Сообщение Marie-Claire » 30 авг 2021, 20:15

Всем доброго времени суток! Сейчас подругу моей знакомой второй раз не пустили на рейс. Прилетела утром из Москвы в Афины. Рейс был трансавиа. Им не понравился тест. Она купила бизнес в Эгейн Эйрлайнз, тоже не пустили. С собой чемодан, говорит стойки для самостоятельной регистрации с багажом нет в Афинах.
Сначала ее на регистрации не пустили, а вот после уже на посадке. И кого-то еще развернули.
Не знает что ей делать. Как до Парижа ей добраться?
Marie-Claire
новичок

Сообщение Korolek22 » 30 авг 2021, 20:22

Marie-Claire, Должны быть стойки регистрации в Афинах. Уже много людей с форума самостоятельно оформлялись. Я там ещё не была , но люди писали , что они где-то прямо в зале регистрации. Может есть окно информации , пусть она там спросит про эти стройки. А уже все ??? Второй раз в Бизнес тоже окончательно не пустили ??? Жесть!!!! А что с тестом??? Что они говорят ?? Она же сдавала у них в аэропорту ? Аеган можно поменять время вылета и дату. Нет слов !!!
Korolek22
участник

Сообщение Travelcraft » 30 авг 2021, 20:37

wwesi, вот я тоже не понял почему, но она сказала всех погнали на паспортный. При этом штамп не поставили никакой
Travelcraft
новичок

Сообщение LediLena » 30 авг 2021, 20:55

Korolek22 писал(а) 30 авг 2021, 13:11:LediLena, А вы пробовали заполнять форму для Модейры?

еще нет
LediLena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LediLena » 30 авг 2021, 21:01

Marie-Claire писал(а) 30 авг 2021, 20:15:Не знает что ей делать. Как до Парижа ей добраться?

А не знаете, что конкретно в тесте не понравилось? Тест, сделанный в России или в Греции? И еще вопрос. Была ли легенда транзита через Париж?
LediLena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marie-Claire » 30 авг 2021, 23:32

LediLena, Легенды не было, как она говорит ее просто не пустили. Тест был российский. Она прилетела в Афины и сразу же пошла на рейс Афины–Париж.
В первый раз тест не понравился, а во второй раз просто не пустили получается.
Marie-Claire
новичок

Сообщение LisaVesna07 » 31 авг 2021, 04:27

Olala92, здравствуйте. Для французской стороны в теории ваши отношения могут быть уважительной причиной.
Тк в списке уважительных причин для поездки во Францию: брак, гражданский брак, пакс, сожительство.
Но нужны доказательства.
У меня точно такая же ситуация, только мы планируем пожениться в следующем году. Планирую поездку на конец сентября во Францию. Напишите потом как все прошло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LisaVesna07
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mariakh » 31 авг 2021, 08:05

Marie-Claire, ну если не понравился тест, переделать тест, в аэропорту Афин, быстро.
Mariakh
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение galasime6 » 31 авг 2021, 09:33

Пытаюсь сваять легенду о транзите и возник вопрос. Допустим во Франции не более 24 часов, а в Швейцарии такое же правило, например если это будет Цюрих?
Афины-Ницца с утра , через 4 часа Ницца-Цюрих и ещё через 5 часов Цюрих-Белград прилёт к вечеру и отель в Белграде. Это Сербия, там кроме ПЦР вроде ничего не нужно. Получается нужна будет только какая-то онлайн форма для Швейцарии, так?
Почему не напрямую Афины-Белград? Потому что в нужный день такого прямого варианта нет.
Как думаете, так логично выглядит?

В Ницце точно выпустят, как только получим багаж?
galasime6
новичок

Сообщение Denisska75 » 31 авг 2021, 09:39

galasime6 писал(а) 31 авг 2021, 09:33:В Ницце точно выпустят, как только получим багаж?

Там пару сообщений выше из Афин вырваться не могут, так что вопрос по "выпуску в Ницце" пока открытый
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Roksana Esm » 31 авг 2021, 09:49

Всех приветствую!
Поделюсь своим кейсом ЕКБ-Краснодар-Афины-Марсель-Ницца по греческому новому шегнену
Путешествие стало возможным только благодаря информации здесь, на форуме, всем, кто делится, огромное спасибо!

Была заранее готова легенда про "транзит в Испанию" с бронями на euroavia билетов Марсель-Барселона, Барселона-Москва через 3 дня, букинги отеля в Марселе у Аэропорта на 1 ночь и гостинка в Барселоне. Также был заполнен Испанский PFL.
1. 9.08. Екб-Краснодар - ничего необычного, не полетела прямым из Екб в Грецию, потому что дороговато, и неудобные стыковки, а из Краснодара на мои даты запустили рейсы в Афины с багажом по хорошей цене от Nordwind
2. 9.08. Краснодар - Афины. На регистрации ПЦР и PFL, спросили, сколько денег везу. Больше вопросов не было. По прилету в Афины всех на тестирование, но смс о результате не пришла, видимо, приходит только положительным. Спросили цель поездки ( туризм) и конечный пункт прибывания в Греции ( я сказала Афины). И тоже штамп ляпнули и выпустили.
Два дня в Афинах, просто город посмотреть и в море покупаться.
3. 11.08. Афины-Марсель. Заранее оплатила онлайн rapid тест ( 20 евро, делается на -1 уровне аэропорта Афин, очередь в 13.00 была минимальная). Получив через 20 минут негативный результат, иду на регистрацию. Заранее попробовала зарегистрироваться на рейс AirFrance, но из за необходимости подтверждать визу и негативный тест у меня это сделать не получилось до конца+ был багаж. Стою в очереди, выгляжу уверено, но сама волнуюсь. За мной русскоговорящие мама с дочкой обсуждают, пустят ли их в Париж :). Подхожу на стойку, у них там запарка какая то, я сую тест и паспорт с открытой визой, говорю, что я почти зарегистрировалась, нужно ли мне еще какие-то документы готовить? Парень-грек все проверяет, забирает багаж, и без всяких вопросов выдает посадочный. При посадке в самолет этот же парень-грек на гейте попросил заменить мою тканевую маску на одноразовую и любезно мне ее предложил новенькую.
В самолете, по ощущениям, летели одни французы, и нас в самолете попросили заполнить форму, аналогичную PFL. Ничего там нового не было из необходимых данных.
На паспортном контроле пошла направо к окнам non-EU, но, благо, нас таких было несколько человек. Подаю документы офицеру и улыбаюсь. Офицер долго вертит мой паспорт, потом спрашивает, надолго ли я в Марсель. Я, как радостная отличница, знающая правильный ответ, говорю, что нет, на 1 ночь, у меня transit to Spain, на что офицер говорит, мол, оставайтесь, мадемуазель, подольше, у нас такой город красивый :) Ну я улыбнулась еще шире, говорю, может, в следующий раз :) И вышла с чемоданом в город, чтобы остаться на неделю :) При заселении в отель спросили только негативный тест ( подошел из аэропорта Афин), никаких доп. сведений не нужно было.
В марселе приходилось сделать 1 рапид тест, потому что у них ввели систему грин пассов через приложение с qr кодом, так что фотошопленные данные работать не будут.

будьте внимательны и удачных всем поездок :)
Roksana Esm
новичок

Сообщение Korolek22 » 31 авг 2021, 10:37

Подскажите пожалуйста , обязательно заранее регистрироваться онлайн на тест в Аэропрту Афин? Или можно отстоять живую очередь заполнить бланк и оплатить лично сотруднику лаборатории ? И если обязательно нужно онлайн, поделитесь пожалуйста ссылкой
Korolek22
участник

Сообщение koshainkaa » 31 авг 2021, 10:43

К сожалению, поездка в Париж не удалась. Прилетела вчера в Афины, пошла сразу. Кокошкам регистрации. Где женщина начала спрашивать у меня про вакцину, я сказала, что у меня она российская, но у меня с вот PCR тест. Я лечу не отдыхать в Париж, а у меня транзит в Барселону. Говорила, что тест не работает для Франции. Она долго с кем-то говорила по телефону и сказала, что я не могу лететь в Барселону через Париж, я должна лететь напрямую в Барселону или ждать 14 дней и ехать после этого.
koshainkaa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль