Roksana Esm » 31 авг 2021, 09:49
Всех приветствую!
Поделюсь своим кейсом ЕКБ-Краснодар-Афины-Марсель-Ницца по греческому новому шегнену
Путешествие стало возможным только благодаря информации здесь, на форуме, всем, кто делится, огромное спасибо!
Была заранее готова легенда про "транзит в Испанию" с бронями на euroavia билетов Марсель-Барселона, Барселона-Москва через 3 дня, букинги отеля в Марселе у Аэропорта на 1 ночь и гостинка в Барселоне. Также был заполнен Испанский PFL.
1. 9.08. Екб-Краснодар - ничего необычного, не полетела прямым из Екб в Грецию, потому что дороговато, и неудобные стыковки, а из Краснодара на мои даты запустили рейсы в Афины с багажом по хорошей цене от Nordwind
2. 9.08. Краснодар - Афины. На регистрации ПЦР и PFL, спросили, сколько денег везу. Больше вопросов не было. По прилету в Афины всех на тестирование, но смс о результате не пришла, видимо, приходит только положительным. Спросили цель поездки ( туризм) и конечный пункт прибывания в Греции ( я сказала Афины). И тоже штамп ляпнули и выпустили.
Два дня в Афинах, просто город посмотреть и в море покупаться.
3. 11.08. Афины-Марсель. Заранее оплатила онлайн rapid тест ( 20 евро, делается на -1 уровне аэропорта Афин, очередь в 13.00 была минимальная). Получив через 20 минут негативный результат, иду на регистрацию. Заранее попробовала зарегистрироваться на рейс AirFrance, но из за необходимости подтверждать визу и негативный тест у меня это сделать не получилось до конца+ был багаж. Стою в очереди, выгляжу уверено, но сама волнуюсь. За мной русскоговорящие мама с дочкой обсуждают, пустят ли их в Париж :). Подхожу на стойку, у них там запарка какая то, я сую тест и паспорт с открытой визой, говорю, что я почти зарегистрировалась, нужно ли мне еще какие-то документы готовить? Парень-грек все проверяет, забирает багаж, и без всяких вопросов выдает посадочный. При посадке в самолет этот же парень-грек на гейте попросил заменить мою тканевую маску на одноразовую и любезно мне ее предложил новенькую.
В самолете, по ощущениям, летели одни французы, и нас в самолете попросили заполнить форму, аналогичную PFL. Ничего там нового не было из необходимых данных.
На паспортном контроле пошла направо к окнам non-EU, но, благо, нас таких было несколько человек. Подаю документы офицеру и улыбаюсь. Офицер долго вертит мой паспорт, потом спрашивает, надолго ли я в Марсель. Я, как радостная отличница, знающая правильный ответ, говорю, что нет, на 1 ночь, у меня transit to Spain, на что офицер говорит, мол, оставайтесь, мадемуазель, подольше, у нас такой город красивый :) Ну я улыбнулась еще шире, говорю, может, в следующий раз :) И вышла с чемоданом в город, чтобы остаться на неделю :) При заселении в отель спросили только негативный тест ( подошел из аэропорта Афин), никаких доп. сведений не нужно было.
В марселе приходилось сделать 1 рапид тест, потому что у них ввели систему грин пассов через приложение с qr кодом, так что фотошопленные данные работать не будут.
будьте внимательны и удачных всем поездок :)