Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение Smurf15 » 22 май 2021, 14:05

AliceAlice, спасибо за ответ)а подскажите пожалуйста ещё такой момент,читала форум про Сербию,возможно это информация уже устарела,и изменились правила...а если я полечу через Сербию,или через Хорватию в Париж,нужно ли оставаться на какое-то время в Сербии или Хорватии?на сутки например?или необязательно?Идея такая,купить билеты до Хорватии или Сербии,а дальше другой билет в тот же день,до Парижа.Так как цены до Афин адские ищем варианты подешевле)ещё знаете такой вопрос...Турция же закрыта сейчас,до Афин есть рейсы через Стамбул...а не заставят ли в Греции сидеть на изоляции,если прилетели через Стамбул?
Smurf15
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение framboise » 22 май 2021, 14:22

Есть огромное желание попасть во Францию в июле этого года...
Насколько реален такой план: получаю греческий шенген, рейс Москва-Афины, там задерживаюсь на несколько дней, возможно посещаю Санторини, потом рейс Афины-Париж. Я же правильно понимаю, что с 30 июня большинство ограничений во Франции снимается и уже не нужно будет никаких легенд с транзитом? Хочу несколько дней в Париже, плюс в Прованс. Посадят же на внутренний рейс Париж-Ницца (или Марсель) с российским паспортом?
Потом в идеале улететь прямым из Парижа в Мск или Спб.

Буду благодарна за ответ, тк уже запуталась с нынешними реалиями путешествий...как же раньше все было просто)))
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение AliceAlice » 22 май 2021, 16:00

Smurf15 писал(а) 22 май 2021, 14:05:а если я полечу через Сербию,или через Хорватию в Париж,нужно ли оставаться на какое-то время в Сербии или Хорватии?

Вы не сможете из Сербии вылететь в Париж. Чтобы вас посадили на самолет, вам нужно отправляться из страны, входящей в ЕС. Из Хорватии в теории можно, прошлым летом и осенью все только так и летали, но давно свежих отзывов не было, народ на Афины переключился.
Оставаться нигде не надо, можете хоть сразу на другой рейс садиться.
Smurf15 писал(а) 22 май 2021, 14:05:Турция же закрыта сейчас

Турция не закрыта, туда непросто добраться из РФ - это разные вещи.
Smurf15 писал(а) 22 май 2021, 14:05:а не заставят ли в Греции сидеть на изоляции,если прилетели через Стамбул?

Нет, вы сможете спокойно улететь в Париж.
framboise писал(а) 22 май 2021, 14:22:Насколько реален такой план: получаю греческий шенген, рейс Москва-Афины, там задерживаюсь на несколько дней, возможно посещаю Санторини, потом рейс Афины-Париж.

Реален.
framboise писал(а) 22 май 2021, 14:22:Я же правильно понимаю, что с 30 июня большинство ограничений во Франции снимается и уже не нужно будет никаких легенд с транзитом?

Это будет ясно после 30 числа. В любом случае сделать пруф транзита, а потом его сдать - несложно.
framboise писал(а) 22 май 2021, 14:22:Посадят же на внутренний рейс Париж-Ницца (или Марсель) с российским паспортом?

Посадят. А еще из Парижа в Марсель ходит кайфовый скоростной экспресс.
framboise писал(а) 22 май 2021, 14:22:Потом в идеале улететь прямым из Парижа в Мск или Спб.

Вполне реально.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение sergeyf73 » 23 май 2021, 02:13

Anastasia Kina писал(а) 22 май 2021, 09:12:Вы написали, что рейс до Афин должен быть прямой, но сейчас из Москвы летают прямые только аэрофлотом за бешеные деньги... может возможно взять с короткой пересадкой (3 ч) в Сербии например или Турции?

Да, такой вариант может сработать, т.к. ни Сербия, ни Турция не входят в Шенген.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Tatiana Moloshtan » 24 май 2021, 12:52

Добрый день! Благодарю за ответы путешественников! Хотела бы посоветоваться.
Сейчас Испания начала выдавать визу С, но она закрыта,как и Франция.
Мне нужно во Францию,планируем началу июля( Я и дочь).
К жениху,с предстоящим бракосочетанием.
С собой будет приглашение от него на меня и дочку.
Подтверждающих документов о бракосочетании у нас нет.
Планирую сделать испанскую визу, лететь через Грецию, Париж как транзит, и там выйти, при себе иметь бронь билетов до Испании на другой день. Вопросы:
1.Будут ли проблемы с испанской визой через Афины-Париж?
2.Стоит ли упоминать что во Франции жених,или напротив ничего не упоминать?
3.Стоит ли делать испанскую,или лучше тогда греческую визу(просто с ней больше мороки)?
3.И я так понимаю, Москва-Афины отдельно, Афины-Париж отдельно,и Париж-Мадрид возвратные?
Спасибо!
Tatiana Moloshtan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anastasia Kina » 24 май 2021, 13:04

Tatiana Moloshtan, а в чем морока с греческой визой?
Anastasia Kina
новичок

Сообщение Tatiana Moloshtan » 24 май 2021, 13:05

Anastasia Kina, требуется 100% оплата гостиницы и выкупленные обратные билеты сейчас,чего Испания не запрашивает.
Tatiana Moloshtan
новичок

Сообщение Rintic » 24 май 2021, 14:32

Tatiana Moloshtan писал(а) 24 май 2021, 13:05:Anastasia Kina, требуется 100% оплата гостиницы и выкупленные обратные билеты сейчас,чего Испания не запрашивает.

Не соглашусь, я подавался в мае, дали на год визу, так вот, у меня бронь была не подтверждённая, отель постоянно ее отменял т.к. пытался списать средства, хотя он был с бесплатной отменой до 15 июня, к счастью, мне никто не звонил и не просил подтвердить бронирование)
Rintic
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tatiana Moloshtan » 24 май 2021, 14:57

Rintic писал(а) 24 май 2021, 14:32:Не соглашусь, я подавался в мае, дали на год визу, так вот, у меня бронь была не подтверждённая, отель постоянно ее отменял т.к. пытался списать средства, хотя он был с бесплатной отменой до 15 июня, к счастью, мне никто не звонил и не просил подтвердить бронирование)

А были ли у вас выкуплены обратные из Греции? Или только бронь
Tatiana Moloshtan
новичок

Сообщение Rintic » 24 май 2021, 14:59

Tatiana Moloshtan писал(а) 24 май 2021, 14:57:
Rintic писал(а) 24 май 2021, 14:32:Не соглашусь, я подавался в мае, дали на год визу, так вот, у меня бронь была не подтверждённая, отель постоянно ее отменял т.к. пытался списать средства, хотя он был с бесплатной отменой до 15 июня, к счастью, мне никто не звонил и не просил подтвердить бронирование)

А были ли у вас выкуплены обратные из Греции? Или только бронь

Да, однако,обратно выкуплены сдаваемые билеты.
Rintic
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tatiana Moloshtan » 24 май 2021, 17:01

Rintic писал(а) 24 май 2021, 14:59:Да, однако,обратно выкуплены сдаваемые билеты.

Только проконсультировалась с визовым центром, сейчас у Греции более жёсткие требования, полный выкуп гостиницы и билеты. Поэтому и рассматриваю Испанию,им не требуется ни бронь,ни билеты,тк по факту они закрыты. НО в таком случае скорее всего не будет корректно использована виза: открыта в Греции,далее Франция, и только потом (по легенде) Испания. Могут развернуть?
Tatiana Moloshtan
новичок

Сообщение shado » 24 май 2021, 19:46

Tatiana Moloshtan,
Кейсов чтобы люди летели в Грецию со свежей туристической визой С, выданной другой страной не припомню, пока кроме Греции визы никто не выдавал. Как себя поведут люди на регистрации на рейс в Афины предсказать сложно. Скорее всего проблем не будет, так как туризм в Грецию разрешен. В Греции точно всем все равно вас пропустят. Во Францию с испанской визой и наличием билетов в Испанию вас впустят. Про МЧ лучше не говорить - это ломает стройную легенду путешествия в Испанию с испанской визой. А что в Греции делали? Так встречались с любимой тетей, которую не видели с начала пандемии.
Конечно с Греческой визой было бы спокойнее регистрироваться на рейс в Афины, но зато вы нам потом результаты расскажете.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Thevil222 » 25 май 2021, 10:41

Друзья, разжуйте, пожалуйста, повторно - я с мороза.

1. Отсидка 14 дней в Греции даёт ли мне право, как пассажиру, соблюдавшему данное правило, беспрепятственный въезд во Францию (как турист) или же «форму-присягу» никто не отменял и по итогу «не состоявшийся транзит» (см. Вложение)
2. Если , согласно пунктам в «форме-присяге» у меня нет оснований - «не состоявшийся транзит» мой единственный друг и соратник? (Есть в наличии бойфренд - гражданин норвегии с недвигой во франции, который не летит со мной из России)
3. Нужно ли заполнять данную форму (в случае «не состоявшегося транзита», если в самой форме есть пункт « 11. Traveller in transit in the international zone for less than 24 hours.»?
4. Как возвращаться обратно в Россию?
5. Нужен ли сразу обратный билет или достаточно наличия Афины-Париж-Барселона, например?
6. Если мне нужно в Ниццу, обязательно морочиться с Парижем? Или транзит только там возможен?
7. Имею «чистый» норвержский» шенген ( с 20 года не могу никак открыть) на 2 года (были и другие шенгены в анамнезе) . Греция впустит к себе «открывать»?
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Thevil222
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение MariaSm » 25 май 2021, 15:45

Может кто-то имеет удачный опыт из Украины?
MariaSm
новичок

Сообщение AlexeyDv » 25 май 2021, 16:22

Thevil222 писал(а) 25 май 2021, 10:41:Друзья, разжуйте, пожалуйста, повторно - я с мороза.

1. Отсидка 14 дней в Греции даёт ли мне право, как пассажиру, соблюдавшему данное правило, беспрепятственный въезд во Францию (как турист) или же «форму-присягу» никто не отменял и по итогу «не состоявшийся транзит» (см. Вложение)
2. Если , согласно пунктам в «форме-присяге» у меня нет оснований - «не состоявшийся транзит» мой единственный друг и соратник? (Есть в наличии бойфренд - гражданин норвегии с недвигой во франции, который не летит со мной из России)
3. Нужно ли заполнять данную форму (в случае «не состоявшегося транзита», если в самой форме есть пункт « 11. Traveller in transit in the international zone for less than 24 hours.»?
5. Нужен ли сразу обратный билет или достаточно наличия Афины-Париж-Барселона, например?
6. Если мне нужно в Ниццу, обязательно морочиться с Парижем? Или транзит только там возможен?
7. Имею «чистый» норвержский» шенген ( с 20 года не могу никак открыть) на 2 года (были и другие шенгены в анамнезе) . Греция впустит к себе «открывать»?
Спасибо.

1. Форму-присягу никто не отменял.
2. Несостоявшийся транзит
3. Не нужно
4. Возвращение в РФ прямым рейсом из Ниццы
5. Обратный билет не нужен. Нужен билет на «предстоящий» транзит
6. Можете через Ниццу. Но туда рейсы из Афин реже чем в Париж
AlexeyDv
участник

Страны: 49

Сообщение Thevil222 » 26 май 2021, 10:24

AlexeyDv писал(а) 25 май 2021, 16:22:
Thevil222 писал(а) 25 май 2021, 10:41:Друзья, разжуйте, пожалуйста, повторно - я с мороза.

Спасибо.

1. Форму-присягу никто не отменял.
2. Несостоявшийся транзит
3. Не нужно
4. Возвращение в РФ прямым рейсом из Ниццы
5. Обратный билет не нужен. Нужен билет на «предстоящий» транзит
6. Можете через Ниццу. Но туда рейсы из Афин реже чем в Париж

Ещё пара вопросов:
1. То есть по прилету я ничего не заполняю иду «типа на транзит» (со всеми билетами на руках)и сворачиваю тупо на выход в город?
2. Если городом окажется Париж, то лучше билет в Ниццу на самолет покупать заранее или только после успешного прохождения всех препятствий (у них же где-то все это отображается: билеты, пересечения границ или не и это моя паранойя)?
3. Не очень понятно, почему в обратную сторону я могу лететь прямым рейсом, правила вроде те же.
4. На обратном пути пограничников не будет волновать мое нахождение во Франции с туристической визой? Мол, как это так или всем плевать?
Спасибо.
Thevil222
новичок

Сообщение AlexeyDv » 26 май 2021, 10:36

Ещё пара вопросов:
1. То есть по прилету я ничего не заполняю иду «типа на транзит» (со всеми билетами на руках)и сворачиваю тупо на выход в город?
2. Если городом окажется Париж, то лучше билет в Ниццу на самолет покупать заранее или только после успешного прохождения всех препятствий (у них же где-то все это отображается: билеты, пересечения границ или не и это моя паранойя)?
3. Не очень понятно, почему в обратную сторону я могу лететь прямым рейсом, правила вроде те же.
4. На обратном пути пограничников не будет волновать мое нахождение во Франции с туристической визой? Мол, как это так или всем плевать?
Спасибо.

1. Ничего не заполняете. Идёте на выход в город, на погран контроле показываете билет на выезд из Франции
2. Вы переоцениваете бигдату. Может покупать заранее
3. Нет не те же. Обратно вы возвращаетесь на Родину, можете лететь прямым (никто не спросит как вы оказались во Франции)
4. Ну обратном пути сейчас только с визой С и сажают для поездок в РФ.
Последний раз редактировалось sergeyf73 27 май 2021, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
AlexeyDv
участник

Сообщение Thevil222 » 26 май 2021, 10:56

AlexeyDv писал(а) 26 май 2021, 10:36:

1. Ничего не заполняете. Идёте на выход в город, на погран контроле показываете билет на выезд из Франции
2. Вы переоцениваете бигдату. Может покупать заранее
3. Нет не те же. Обратно вы возвращаетесь на Родину, можете лететь прямым (никто не спросит как вы оказались во Франции)
4. Ну обратном пути сейчас только с визой С и сажают для поездок в РФ.

1. Билеты на выезд из Франции - это те самые в Аликанте, Барселону и еще черт ногу сломит куда, которые были куплены для «транзита»?
2. Французских друзей не будет волновать, куда это я отправилась на выход, если «транзит», к примеру, окажется всего пару часов (след. рейс до Испании)?
3. Как я поняла из всеобщего опыта, 14 дней в Греции можно (нужно) не сидеть. Но как быть с обязательной бронью и выкупом отеля? Разве на границе в Греции не интересуются где я буду 14 дней прохлаждаться? Или я, к примеру, сижу сутки в Афинах до вылета во Францию и с покер фейсом улетаю?
Спасибо.
Thevil222
новичок

Сообщение AlexeyDv » 26 май 2021, 11:02

[/quote]
1. Билеты на выезд из Франции - это те самые в Аликанте, Барселону и еще черт ногу сломит куда, которые были куплены для «транзита»?
2. Французских друзей не будет волновать, куда это я отправилась на выход, если «транзит», к примеру, окажется всего пару часов (след. рейс до Испании)?
3. Как я поняла из всеобщего опыта, 14 дней в Греции можно (нужно) не сидеть. Но как быть с обязательной бронью и выкупом отеля? Разве на границе в Греции не интересуются где я буду 14 дней прохлаждаться? Или я, к примеру, сижу сутки в Афинах до вылета во Францию и с покер фейсом улетаю?
Спасибо.[/quote]

1. Именно те. Но на мой взгляд - лучше всего выглядят билеты в РФ на след день
2. Скажете что чемодан нужно забрать, они после погран контроля
3. У меня в Греции кроме теста ПЦР ничем никогда не интересовались . Но сейчас сезон пошёл - можно сделать для подстраховки возвратную бронь
AlexeyDv
участник

Сообщение Thevil222 » 26 май 2021, 11:09

AlexeyDv писал(а) 26 май 2021, 11:02:

1. Именно те. Но на мой взгляд - лучше всего выглядят билеты в РФ на след день
2. Скажете что чемодан нужно забрать, они после погран контроля
3. У меня в Греции кроме теста ПЦР ничем никогда не интересовались . Но сейчас сезон пошёл - можно сделать для подстраховки возвратную бронь

1. Простите, я совсем запуталась. Сколько мне нужно по итогу билетов в одну сторону?
Мск-афины-париж-барселона и еще обратно на след деть в рф (возвратные)?
2. Сколько дней нужно брони в Греции, чтобы все было ок, те самые 14?
3. Обратные билеты в РФ из Греции то же должны быть?
Thevil222
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль