Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Smurf15 писал(а) 22 май 2021, 14:05:а если я полечу через Сербию,или через Хорватию в Париж,нужно ли оставаться на какое-то время в Сербии или Хорватии?
Smurf15 писал(а) 22 май 2021, 14:05:Турция же закрыта сейчас
Smurf15 писал(а) 22 май 2021, 14:05:а не заставят ли в Греции сидеть на изоляции,если прилетели через Стамбул?
framboise писал(а) 22 май 2021, 14:22:Насколько реален такой план: получаю греческий шенген, рейс Москва-Афины, там задерживаюсь на несколько дней, возможно посещаю Санторини, потом рейс Афины-Париж.
framboise писал(а) 22 май 2021, 14:22:Я же правильно понимаю, что с 30 июня большинство ограничений во Франции снимается и уже не нужно будет никаких легенд с транзитом?
framboise писал(а) 22 май 2021, 14:22:Посадят же на внутренний рейс Париж-Ницца (или Марсель) с российским паспортом?
framboise писал(а) 22 май 2021, 14:22:Потом в идеале улететь прямым из Парижа в Мск или Спб.
Anastasia Kina писал(а) 22 май 2021, 09:12:Вы написали, что рейс до Афин должен быть прямой, но сейчас из Москвы летают прямые только аэрофлотом за бешеные деньги... может возможно взять с короткой пересадкой (3 ч) в Сербии например или Турции?
Tatiana Moloshtan писал(а) 24 май 2021, 13:05:Anastasia Kina, требуется 100% оплата гостиницы и выкупленные обратные билеты сейчас,чего Испания не запрашивает.
Rintic писал(а) 24 май 2021, 14:32:Не соглашусь, я подавался в мае, дали на год визу, так вот, у меня бронь была не подтверждённая, отель постоянно ее отменял т.к. пытался списать средства, хотя он был с бесплатной отменой до 15 июня, к счастью, мне никто не звонил и не просил подтвердить бронирование)
Tatiana Moloshtan писал(а) 24 май 2021, 14:57:Rintic писал(а) 24 май 2021, 14:32:Не соглашусь, я подавался в мае, дали на год визу, так вот, у меня бронь была не подтверждённая, отель постоянно ее отменял т.к. пытался списать средства, хотя он был с бесплатной отменой до 15 июня, к счастью, мне никто не звонил и не просил подтвердить бронирование)
А были ли у вас выкуплены обратные из Греции? Или только бронь
Rintic писал(а) 24 май 2021, 14:59:Да, однако,обратно выкуплены сдаваемые билеты.
Thevil222 писал(а) 25 май 2021, 10:41:Друзья, разжуйте, пожалуйста, повторно - я с мороза.
1. Отсидка 14 дней в Греции даёт ли мне право, как пассажиру, соблюдавшему данное правило, беспрепятственный въезд во Францию (как турист) или же «форму-присягу» никто не отменял и по итогу «не состоявшийся транзит» (см. Вложение)
2. Если , согласно пунктам в «форме-присяге» у меня нет оснований - «не состоявшийся транзит» мой единственный друг и соратник? (Есть в наличии бойфренд - гражданин норвегии с недвигой во франции, который не летит со мной из России)
3. Нужно ли заполнять данную форму (в случае «не состоявшегося транзита», если в самой форме есть пункт « 11. Traveller in transit in the international zone for less than 24 hours.»?
4. Как возвращаться обратно в Россию?
5. Нужен ли сразу обратный билет или достаточно наличия Афины-Париж-Барселона, например?
6. Если мне нужно в Ниццу, обязательно морочиться с Парижем? Или транзит только там возможен?
7. Имею «чистый» норвержский» шенген ( с 20 года не могу никак открыть) на 2 года (были и другие шенгены в анамнезе) . Греция впустит к себе «открывать»?
Спасибо.
AlexeyDv писал(а) 25 май 2021, 16:22:Thevil222 писал(а) 25 май 2021, 10:41:Друзья, разжуйте, пожалуйста, повторно - я с мороза.
1. Отсидка 14 дней в Греции даёт ли мне право, как пассажиру, соблюдавшему данное правило, беспрепятственный въезд во Францию (как турист) или же «форму-присягу» никто не отменял и по итогу «не состоявшийся транзит» (см. Вложение)
2. Если , согласно пунктам в «форме-присяге» у меня нет оснований - «не состоявшийся транзит» мой единственный друг и соратник? (Есть в наличии бойфренд - гражданин норвегии с недвигой во франции, который не летит со мной из России)
3. Нужно ли заполнять данную форму (в случае «не состоявшегося транзита», если в самой форме есть пункт « 11. Traveller in transit in the international zone for less than 24 hours.»?
4. Как возвращаться обратно в Россию?
5. Нужен ли сразу обратный билет или достаточно наличия Афины-Париж-Барселона, например?
6. Если мне нужно в Ниццу, обязательно морочиться с Парижем? Или транзит только там возможен?
7. Имею «чистый» норвержский» шенген ( с 20 года не могу никак открыть) на 2 года (были и другие шенгены в анамнезе) . Греция впустит к себе «открывать»?
Спасибо.
1. Форму-присягу никто не отменял.
2. Несостоявшийся транзит
3. Не нужно
4. Возвращение в РФ прямым рейсом из Ниццы
5. Обратный билет не нужен. Нужен билет на «предстоящий» транзит
6. Можете через Ниццу. Но туда рейсы из Афин реже чем в Париж
Ещё пара вопросов:
1. То есть по прилету я ничего не заполняю иду «типа на транзит» (со всеми билетами на руках)и сворачиваю тупо на выход в город?
2. Если городом окажется Париж, то лучше билет в Ниццу на самолет покупать заранее или только после успешного прохождения всех препятствий (у них же где-то все это отображается: билеты, пересечения границ или не и это моя паранойя)?
3. Не очень понятно, почему в обратную сторону я могу лететь прямым рейсом, правила вроде те же.
4. На обратном пути пограничников не будет волновать мое нахождение во Франции с туристической визой? Мол, как это так или всем плевать?
Спасибо.
AlexeyDv писал(а) 26 май 2021, 10:36:
1. Ничего не заполняете. Идёте на выход в город, на погран контроле показываете билет на выезд из Франции
2. Вы переоцениваете бигдату. Может покупать заранее
3. Нет не те же. Обратно вы возвращаетесь на Родину, можете лететь прямым (никто не спросит как вы оказались во Франции)
4. Ну обратном пути сейчас только с визой С и сажают для поездок в РФ.
AlexeyDv писал(а) 26 май 2021, 11:02:
1. Именно те. Но на мой взгляд - лучше всего выглядят билеты в РФ на след день
2. Скажете что чемодан нужно забрать, они после погран контроля
3. У меня в Греции кроме теста ПЦР ничем никогда не интересовались . Но сейчас сезон пошёл - можно сделать для подстраховки возвратную бронь
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Как сейчас попасть во Францию