Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение yuliyaveter » 03 июл 2021, 00:18

Подскажите, а гражданам Беларуси можно улететь Аэрофлотом Париж-Москва? Посадят на рейс?
yuliyaveter
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Ирина_22_ » 03 июл 2021, 15:45

Друзья рассказываю как попала в Париж.
Рейс был вчера Москва Афины Аэрофлот 10:50 ( Аэрофлот перенёс вылет на 1,5 часа, вот тут я понервничала)
Потом в Афинах рейс до Парижа Эир Франс в 17:20
В Афинах не спрашивали с какой целью в Париж, когда билет выдавали.
По прилету в Париж , посте того как нас доставил автобус к входу в аэропорт, стояла полиция и у всех проверяла паспорта ( Визу). Вообще ничего не спросили, визу посмотрели и все. Зря бронь делала в Мексику.
Так что не очкуйте и удачи !
Ирина_22_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anastasia Kina » 03 июл 2021, 15:52

Ирина_22_, спасибо за Ваше сообщение! Скажите пожалуйста, в Париже в какой аэропорт прилетели?
Anastasia Kina
новичок

Сообщение akhis » 03 июл 2021, 15:57

Ирина_22_ писал(а) 03 июл 2021, 15:45:стояла полиция и у всех проверяла паспорта ( Визу)

у вас виза новая была? или старый шенген?
akhis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19

Сообщение Ирина_22_ » 03 июл 2021, 15:59

Anastasia Kina, шар де голь
Ирина_22_
новичок

Сообщение Ирина_22_ » 03 июл 2021, 16:00

akhis, виза пятилетняя с 2019 года. Французская. Но они не изучают ее пристально, главное, чтобы она была
Ирина_22_
новичок

Сообщение NinaMik21 » 03 июл 2021, 16:45

Ирина_22_, ужасно рада за вас! Чую, придётся мне мой билет Аэрофлота в Афины точно менять, раз они ещё и рейсы задерживают. У меня и так всего 2,5 часа на пересадку.
А кроме вас ещё кто-нибудь летел из России? Может вы видели, чтобы кого-то допрашивали с пристрастием?
NinaMik21
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Aleksandra_m » 03 июл 2021, 17:56

Всем привет! Рассказываю о своём прибытии в Париж. Летала из Домодедово ночью 2 июля, на посадке спрашивают плф и свежий тест, проверяют визу (естественно). провела сутки в Афинах в отеле, выспалась, нормально помылась и сегодня утром уехала в аэропорт, чтобы вылететь в Париж. Билет у меня был взят в Орли, раньше летала в ШДГ, а в этот раз решила сэкономить и полететь в Орли. В Афинах на регистрации посмотрели визу, тест и дали какую-то бумажку для заполнения инфо о себе (которую никто нигде не спросил). Дальше прошла досмотр и пошла на посадку. Все было бы нормально, но в наш самолёт сел какой-то незарегистрированный пассажир, из-за этого рейс задержали на два часа и отправили всех на двойную проверку. Я немного очковала, вдруг высадят с рейса или что, но все обошлось. К слову, легенда у меня была тоже о транзите в Испанию (билет и отель без подтверждения). По прилету в Орли вообще никто ничего не проверяет, просто выходишь из самолета и идёшь на выход!!! Не проверяют ни одного пассажира вообще. Как в старые добрые между европейскими странами!!! Так что я всем советую лететь из Афин в Орли, никто вас не остановит и не спросит ничего. Плюс Орли ближе к Парижу, так что решать вам, но меня лично этот путь порадовал больше, так как три раза уже летала в ковидное время через ШДГ и всегда проверяли, а здесь ничегошеньки!
Aleksandra_m
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cpm » 03 июл 2021, 18:12

Ирина_22_,
А Вы с багажом летели или с ручной кладью?
cpm
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Korolek22 » 03 июл 2021, 18:30

NinaMik21, Тоже собираюсь в Ниццу в начале августа. Интересно как у вас пройдёт путешествие) Желаю вам удачи. Отпишитесь пожалуйста потом как все прошло.
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Doctorpush » 03 июл 2021, 19:22

Всем привет!
Прошу прощения, что вчера сразу не отписалась. Надо были выпить шабли и придти в себя.
И так, выше я писала, что мой маршрут Москва-Афины-Париж-«несостоявшийся транзит в Испанию. Летела эгейцами.
С собой сертификат вакцины, PFL, ПЦР, неоплаченные брони гостиниц в Афинах и Мадриде, неоплаченный билет до Мадрида.
В Домодедово проверяли QR код PFL и ПЦР.
На паспортном злой дядька с вопросами (почему одна летите, когда обратно и тд), тут покер фейс и ответы не задумываясь. Я социофоб, летаю одна, нет друзей, вернусь через 14 дней (у меня нет обратного билета, если что).
По прилёту в Афины, сначала ПЦР тест (там считывают код Qr PFL), оттуда на паспортный, организация хорошая. Я прошла все за 15 минут, но была одна из первых с рейса.
Затем полёт Афины - Париж, начала изрядно нервничать если честно. Там я подошла к автомату для регистрации, сняла штрих код с билета, автомат выдал билет и багажную бирку, я сама пошла сдавать багаж туда, где нет сотрудника за стойкой, то есть снимайте штрих код с багажа и он сам уезжает.
Потом приходите контроль и на посадку.
На посадке самое важное!
Передо мной был парень без вакцины и к нему докопались, когда он въехал в Грецию, я так понимаю, он должен был отсидеть карантин, так как без вакцины.
Я показала ПЦР и вакцину с госуслуг, они долго смотрели, выверяли когда был второй укол (так как должно пройти 14 дней от последнего укола), у меня 22 мая укол был. Потом не нашли к чему придраться, но были на позитиве, спросили есть ли у меня виза, аххаа. Я в ответ показала визу и спросила, а как я тогда здесь вообще оказалась.
Про Испанию я даже ничего не показывала, не спрашивала. Летите в Париж, так летите.
По прилёту в Париж, у меня уже тряслись руки, думала сейчас выйду из самолёта и меня как сцапают. Я прилетела в терминал 2В. И с момента выхода из самолёта до выдачи багажа я не увидела НИ ОДНОГО сотрудника, вообще, только пассажиры. Я прошла через коридор в багажу, взяла багаж и вышла! Даже на выходе, в зелёном коридоре, было пусто!
Я не знаю что это было, толи я молилась так усердно всю дорогу, толи что. Но в этот день ещё была забастовка в терминале 2Е, может быть все были там.

Теперь друзья, подскажите. Я собираюсь пробыть тут месяц. Осенью 2021 года собираюсь получать визу жены, стоит ли рисковать и вылетать из Франции прямым рейсом. Будет штамп французский в паспорте о пересечении границ. Не напряжёт ли это консульство Франции в Москве, что я была тут не законно. Может повлиять на выдачу визы жены???
Doctorpush
участник

Сообщение Светлана5670 » 03 июл 2021, 19:24

Добрый день. Всё-таки подойдёт ли тест на антиген для Франции (вроде по правилам подходит) или все же делать пцр?
Светлана5670
новичок

Сообщение Doctorpush » 03 июл 2021, 19:28

tata1955 писал(а) 02 июл 2021, 13:44:Doctorpush, скажите, а билеты у вас были раздельные или единый до Парижа? Спасибо

Конечно раздельные!!!! Не светитесь!
Doctorpush
участник

Сообщение Doctorpush » 03 июл 2021, 19:32

Doctorpush, добрый день! Спасибо, что поделились информацией! Только скажите пожалуйста, в Греции вы сдавали именно ПЦР тест, или тест на антиген? Насколько я знаю, Греция по прилёту из России обязала всех сдавать только тест на антиген.
Сама лечу в Ниццу через Афины 21 июля, у меня только 2,5 часа на пересадку. Очень боюсь, что не успею пройти ПЦР до вылета в Ниццу.
Надеюсь, вы благополучно доберётесь до Парижа )))

В Греции с 30.06.2021 все сдают ПЦР по прилёту, бесплатно, результат приходит через пол часа сообщением на Ваш мобильник. Я везде была с распечаткой ПЦР теста сделанного в Москве, гемотест, на английском. Показывала только это,
Doctorpush
участник

Сообщение Doctorpush » 03 июл 2021, 19:33

Ребят.
Всем спасибо за советы, помощь, информацию! Спасибо форуму и Винскому.
Всем удачи!
Doctorpush
участник

Сообщение yuliyaveter » 03 июл 2021, 19:45

Ребята, а в Ниццу никто не прилетал на днях? Полагаю, там будут проверять в свете Каннского кинофестиваля…
yuliyaveter
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Doctorpush » 03 июл 2021, 19:58

yuliyaveter писал(а) 03 июл 2021, 19:45:Ребята, а в Ниццу никто не прилетал на днях? Полагаю, там будут проверять в свете Каннского кинофестиваля…

Я поеду в Ниццу, где то 15 июля. Ещё не знаю самолёт или поезд. Напишу по приезду.
Doctorpush
участник

Сообщение akhis » 03 июл 2021, 20:04

А вообще хоть кого-нибудь разворачивали по прилету? на форуме вроде не было неудачных кейсов
akhis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19

Сообщение NinaMik21 » 03 июл 2021, 20:55

Doctorpush, странно, а почему греков так интересовало, есть ли у вас вакцина? Тем более при посадке в Париж? Она ведь не одобрена в Европе. В итоге того парня посадили в самолёт?))
NinaMik21
новичок

Сообщение NinaMik21 » 03 июл 2021, 21:58

Doctorpush, скажите, пожалуйста, сколько по времени у вас заняло от выхода из самолета в Афинах до получения результата теста? Я очень переживаю, что моих 2,5 часов на всё это никак не хватит. Ещё учитывая, что рейс в Афины могут и отложить
NinaMik21
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль