Всем привет!
Прошу прощения, что вчера сразу не отписалась. Надо были выпить шабли и придти в себя.
И так, выше я писала, что мой маршрут Москва-Афины-Париж-«несостоявшийся транзит в Испанию. Летела эгейцами.
С собой сертификат вакцины, PFL, ПЦР, неоплаченные брони гостиниц в Афинах и Мадриде, неоплаченный билет до Мадрида.
В Домодедово проверяли QR код PFL и ПЦР.
На паспортном злой дядька с вопросами (почему одна летите, когда обратно и тд), тут покер фейс и ответы не задумываясь. Я социофоб, летаю одна, нет друзей, вернусь через 14 дней (у меня нет обратного билета, если что).
По прилёту в Афины, сначала ПЦР тест (там считывают код Qr PFL), оттуда на паспортный, организация хорошая. Я прошла все за 15 минут, но была одна из первых с рейса.
Затем полёт Афины - Париж, начала изрядно нервничать если честно. Там я подошла к автомату для регистрации, сняла штрих код с билета, автомат выдал билет и багажную бирку, я сама пошла сдавать багаж туда, где нет сотрудника за стойкой, то есть снимайте штрих код с багажа и он сам уезжает.
Потом приходите контроль и на посадку.
На посадке самое важное!
Передо мной был парень без вакцины и к нему докопались, когда он въехал в Грецию, я так понимаю, он должен был отсидеть карантин, так как без вакцины.
Я показала ПЦР и вакцину с госуслуг, они долго смотрели, выверяли когда был второй укол (так как должно пройти 14 дней от последнего укола), у меня 22 мая укол был. Потом не нашли к чему придраться, но были на позитиве, спросили есть ли у меня виза, аххаа. Я в ответ показала визу и спросила, а как я тогда здесь вообще оказалась.
Про Испанию я даже ничего не показывала, не спрашивала. Летите в Париж, так летите.
По прилёту в Париж, у меня уже тряслись руки, думала сейчас выйду из самолёта и меня как сцапают. Я прилетела в терминал 2В. И с момента выхода из самолёта до выдачи багажа я не увидела НИ ОДНОГО сотрудника, вообще, только пассажиры. Я прошла через коридор в багажу, взяла багаж и вышла! Даже на выходе, в зелёном коридоре, было пусто!
Я не знаю что это было, толи я молилась так усердно всю дорогу, толи что. Но в этот день ещё была забастовка в терминале 2Е, может быть все были там.
Теперь друзья, подскажите. Я собираюсь пробыть тут месяц. Осенью 2021 года собираюсь получать визу жены, стоит ли рисковать и вылетать из Франции прямым рейсом. Будет штамп французский в паспорте о пересечении границ. Не напряжёт ли это консульство Франции в Москве, что я была тут не законно. Может повлиять на выдачу визы жены???