Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России и других стран СНГ. Маршруты через третьи страны, авиаперелёты, визовые требования, транзит и актуальные правила въезда во Францию в 2025 году.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение MachaBG » 27 дек 2021, 14:55

Зарегистрировалась на DoctorLib, но не могу найти где добавить запись для второго человека. То есть в профиль я смогла добавить второго человека, а вот записать его не могу - помогите пожалуйста
MachaBG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natalia2021 » 27 дек 2021, 16:17

MachaBG, выбирайте запись как для себя, а в самом конце оно предлагает выбрать, для кого запись
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение yanchad » 27 дек 2021, 22:18

Друзья, кто-нибудь вылетал с Пфайзером сделанным во Франции в США? Хватит ли того, чтобы показать куар код в приложении TousAntiCovid? Или нужно распечатанный сертификат тоже при себе иметь? Спасибо!
yanchad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MachaBG » 29 дек 2021, 11:32

Подскажите пожалуйста, хочу сделать во Франции (поверх Янсен, поставленного в Хорватии, истекает 12.01) Модерну или Пфайзер, требуют ли справку об антителах. записались через DoctorLib, там ничего про это не сказано. У кого какой практический опыт?
MachaBG
новичок

Сообщение halva76 » 29 дек 2021, 14:29

MachaBG, вы должны предъявить сертификат о предыдущей вакцинации
halva76
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Light Moon » 29 дек 2021, 14:35

StefaniyaG писал(а) 01 дек 2021, 13:50:Re: Вакцинация туристов во Франции
StefaniyaG » 01 дек 2021, 13:50

Подскажите, пожалуйста, есть сертификат Пфайзер 1/1, хотела бы привиться и сделать 2/2, где возможно это сделать в Париже? В аптеках не берут, на rue Amsterdam тоже отослали на март. Может кто-то делал?

Всем привет!

Не нашла на форуме успешных примеров прививки во Франции второй дозой при наличии сертификата 1/1 (Пфайзер), выданного на основании антител. (И до официального срока след бустера, который вроде стал не то 3, не то 4 месяца)

Кто нибудь слышал о подобном?

(В некоторых странах, которые мне нужны, дотошно разбираются и 1/1 не прокатывает без сертификата переболевшего:(

И ещё вопрос: пишут про пин-код на бумажке с первой дозы. У меня там нет пина, но есть "n lot" в формате буква-буква-буква-цифра-цифра. Это оно?
Light Moon
новичок

Сообщение kissden » 29 дек 2021, 15:03

Добрый день, Подскажите, пжлста, как поступить. Буду в париже всего неделю, необходимо получить ЕС сертификат вакцинации (ранее думал поставить JJ, но как я понимаю этой возможности сейчас нет) Вакцинирован Спутником V 5го декабря. Может есть вариант поставить одну бустерную ?
kissden
новичок

Сообщение Light Moon » 29 дек 2021, 16:25

Есть вариант поставить одну дозу мРНК и получить сертификат если есть антитела. Поищите по слову антитела. Сертификат будет не идеально работать за пребелами ЕС, например возможны проблемы влететь в UK
Light Moon
новичок

Сообщение MachaBG » 30 дек 2021, 23:45

Halva76, конечно он у меня есть, более того, в приложении Tousanticovid мне приходит пуш-уведомление, что мне надо ревакцинацию пройти. вопрос был про антитела.
MachaBG
новичок

Сообщение koshpendy » 31 дек 2021, 01:53

Делюсь своим опытом вакцинации во Франции. Пишу подробно, потом внизу резюме.

Сегодня получил первую дозу вакцины в Париже, в мэрии 5 округа возле Пантеона, адрес 21 Pl. du Panthéon, 75005 Paris. Проходили днём мимо и решили зайти спросить, можно ли вакцинироваться. Сразу сказал, что у меня нет ни гражданства, ни каких официальных бумаг в стране, но я собираюсь тут быть долго. Девушка, которая очень хорошо говорит по английски (как и все в этом пункте вакцинации, как выяснилось позже), сказала, что теперь можно. Записи на вакцинацию у меня не было, поэтому она попросила вернуться в 17:45 (в 18:00 они закрываются) и, если останутся шоты или наберётся 5 человек, то вакцинируют без документов, с собой только иметь паспорт.
В 17:30 вернулся к пункту вакцинации, передо мной уже стояли четверо без записи и человек 15 по записи. В итоге по записи люди ещё приходили вплоть до 18:00, поэтому где-то в 18:10 девушка вышла и сказала, что у неё есть 5 дозы Модерны и 1 Пфайзер. Нас было 6 человек без записи, все были старше 30 и всем по правилам Франции положен шот Модерны. Думаю, что так как я и мой друг иностранцы, 1 шот Пфайзера предложили на выбор одному из нас. Либо она предложила поставить Модерну одному сегодня, а второму завтра. Но нам всё равно, какую вакцину, поэтому мы согласились на разные вакцины сегодня.

После заполнили короткую анкету (ФИО, номер телефона, email, адрес). Номер телефона указал российский, адрес отеля во Франции. У нас спросили, были ли предыдущие вакцины и болели ли мы КОВИД. Так как нам нужны сертификаты 2/2 для въезда в США, мы ответили, что не вакцинировались и не болели. Хотя оба получили полноценный Спутник и переболели КОВИД в марте этого года. Но если вам подойдёт 1/1, то несите с собой подтверждение о перенесённом КОВИД (6 и более месяцев назад), тогда поставят 1 шот и сразу дадут QR, который через 7 дней будет действовать. На бустер можете претендовать в таком случае через 3 месяца уже.

Далее отправили к врачу или медсестре, она прошлась по стандартным вопросам (аллергия, болезни, проблемы с сердцем и т.п.) и спросила, в какую руку ставить укол. После укола отправили сидеть 15 минут, выдали бумажку с подтверждением о первой вакцине, строго наказали не терять личный номер, иначе без него не получить вторую вакцину и отпустили домой.

Записаться на вторую вакцину можно было сразу же у них, но я планирую получить вторую вакцину в другом городе Франции, поэтому запишусь позже сам через doctolib. Это можно делать, я уточнил - в любом пункте вакцинации по стране.

Сейчас прошло 6 часов после прививки, немного поднялась температура, в целом самочувствие хорошее.

ИТОГО:
Вакцинация без документов (только паспорт) и без предварительной записи вечером по адресу 21 Pl. du Panthéon, 75005 Paris (прям по диагонали от Пантеона). Все говорят по английски.
Можно получить 1 шот, если есть подтверждение о перенесённом КОВИД более 6 месяцев назад. Тогда QR-код выдают сразу, активен через 7 дней. Бустер можно ставить через 3 месяца.
Можно получить 2 шота, второй шот ставить не менее чем через 21 день и не более чем через 7 недель. Ставить второй шот можно в любой точке страны. qr-код в таком случае через 14 дней после получения второго шота.
koshpendy
новичок

Сообщение Natalia2021 » 31 дек 2021, 11:04

С 28 декабря минимальный срок после вакцинации Пфайзером, Модерной или Астразенекой для бустера сократили до 3 месяцев.
Кто-нибудь вакцинировался в регионе Атлантические Пиренеи? (Без карт виталь с визой С)
Natalia2021
участник

Сообщение elizaveta1104 » 31 дек 2021, 13:34

Добрый день. Сегодня прочла в телеграмме, что с 15 января во Франции вход в общественные места только с вакциной 3/3. Тесты больше не будут разрешены. Есть ли у кого-то еще информация? Как мне быть? Запланирована поездка на конец января. Даже если я там вакцинируюсь, то все равно не смогу пользоваться. Справка с медотводом (русская) или справка на антитела не подойдет?
elizaveta1104
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Natalia2021 » 31 дек 2021, 17:45

elizaveta1104, мне кажется, что не обязательно вакцина 3/3, если срок действия не вышел (7 месяцев после 2/2 или после 1/1 после болезни), то все норм.
Суть нововведений в том, что раньше можно было иметь пасс санитэр по тесту, а теперь только по вакцинации.
https://www.gouvernement.fr/info-corona ... -sanitaire
Natalia2021
участник

Сообщение Nekii Dmitrii » 31 дек 2021, 23:30

Поставил сегодня модерну 1/1 поверх JJ на 44 Rue d'Amsterdam. Записывался за несколько дней на Doctolib. На первом этаже дали заполнить небольшую форму, на кассе просили ее, паспорт, сертификат JJ и 25 EUR. Касса на втором этаже, по-английски почти не говорят. Кабинет вакцинации там же, медсестра говорила по-английски.
Nekii Dmitrii
новичок

Страны: 42

Сообщение Lawalla » 01 янв 2022, 18:29

juliavlad, таже история с Сент Оноре. Была запись через Доктолиб, сегодня пришли туда - отказали; комментарии: аптеки делают только резидентам, а нам в центр вакцинации

Пришли на рю Амстердам 44 - сегодня не работает, придём завтра с утра к ним
И параллельно сделала запись в центр вакцинации на rue Pierre Gerarde 5 .
Одновременно сделать 2 записи на одну фамилию в разные точки Доктолиб не дал ) Поэтому с утра ломанемся на Амстердам, если что-то пойдёт не так, пойдём по записи

Отпишусь как пройдёт
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение juliavlad » 02 янв 2022, 12:40

После вакцинации бустером возник любопытный феномен - то, что новый сертификат сейчас не валиден и будет активирован только через 7 дней было понятно сразу, а вот то, что тут же стал не валиден хорватский джонсон даже в TAC Verif, который до повторной вакцинации был в нем валиден, стало неприятным сюрпризом. Кто-нибудь из форумчан столкнулся с той же ситуацией?
juliavlad
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение halva76 » 02 янв 2022, 13:09

juliavlad, очень странно. У нас молдавский джонсон действителен до сих пор. При том, что уже почти две недели действителен французский бустер Модерны
halva76
участник

Сообщение juliavlad » 02 янв 2022, 13:27

Halva76, А Вы объединяли сертификаты в аптеке?
juliavlad
новичок

Сообщение halva76 » 02 янв 2022, 13:43

juliavlad, нет. Объединять надо для поездки в Америку и UK мы ни туда, ни туда не собираемся, а в Европе 1/1 вполне достаточно, мы спецом уточняли в пункте вакцинации
halva76
участник

Сообщение juliavlad » 02 янв 2022, 13:50

Понятно, спасибо, пойду попробую разобраться в центр вакцинации, где делали бустер…
juliavlad
новичок

Сообщение juliavlad » 02 янв 2022, 14:12

Хотя, может быть дело в том, что Молдавия вне Ес и ее сертификаты признаются, но база не едина. Наверно, невозможно, что бы в общей базе ЕС было два сертификата на одно и тоже лицо с разными данными данными. Возможно, поэтому выдача нового приводит к аннулированию старого…
juliavlad
новичок

Сообщение Lawalla » 02 янв 2022, 14:12

Добрый день всем!
Если с конца: да, сегодня сделали Модерну, 1/1, на rue Amsterdam 44, за деньги 28,66 euro
Но путь был извилист.
Как уже писала выше 1 января вакцинация не удалась. Не смотря на то, что была запись в аптеку Saint Honore, там нам отказали, т.к. не резиденты и нужно идти в центры вакцинации.
Обежали ещё пару центров - были закрыты.
Я уже была в легкой панике. Но Доктолиб давал открытые слоты на 2 января в центре вакцинации на 5 rue Pierre Gerarde . Плюс у меня также была запись к частному доктору на 2 января.
Осознав, что частники без carte vitale не вакцинируют, поняла, что и эта запись тоже под вопросом .

Решили.
С утра, к открытию, прийти без записи на rue Amsterdam, а если развернут, то пойдём по записи на рю Жерар.

По инфо, центр открывался в 8 утра. :)
Пришли в 8:04 :) перед нами 6 человек уже:)
Фактически принимать стали с 9 утра , в 8 там только охранники были:)
В очереди, к 9 утра скопилось человек 20, с европейской внешностью были только мы с мужем :) Что внушало надежду, что далеко не у всех есть carte vitale

Очередь разделили на кому Модерну, кому Пфайзер.
Т.к мы сказали, что мы после «болезни» примерно 4 месяца, нас отправили на Модерну. Для Пфайзера надо 6 месяцев .

Все оформили, карт виталь не надо, адрес указали отеля в Париже, вызвали на укол.
Медбрат, поговорил на общие темы, вколол и выдал бумажку, что приходите на 2ой шот.
Слава богу, моего французского хватило, чтобы ещё раз объяснить, что нам нужно 1/1 и сертификат, что мы переболевшие. Ушёл консультироваться с коллегами. Потом попросил подтверждение, что мы болели.
Я подготовила (!!!) рисованный тест от Инвитро «позитив» с датой в сентябрь. Медбрат его утащил. Тут я немного нервничала, тест то рисованный:) И через некоторое время принёс нам сертификаты и справку о полном курсе вакцинации:)

Думаю, что в этом центре уже привыкли к таким туристам типа нас, поэтому дали сертификат:)

Всем удачи !!
Lawalla
полноправный участник

Сообщение kissden » 02 янв 2022, 15:19

Lawalla, подскажите, а это достаточно для въезда в США?
kissden
новичок

Сообщение Lawalla » 02 янв 2022, 16:11

kissden, для въезда в США достаточно полного курса вакцинации вакциной признанной в США.
Какие вакцины признаны в США, лучше интересоваться на сайте посольства США.
Что такое полный курс вакцинации, т.к ситуации разные и возможны варианты вакцинации, лучше также почитать протоколы вакцинации США.
А что касается практического опыта въезда в США, то правильнее спрашивать на соответствующем форуме про въезд в США :)
Lawalla
полноправный участник

Сообщение d.shvedov95 » 02 янв 2022, 17:06

Light Moon, интересно, а какой сертификат дадут после 1/1, если поставить бустер через несколько месяцев после него (Пфайзер после пфайзера)

По идее, полный курс вакцинации пройден, то есть 1/1 -> 3/3, интересно, как на практике будет.
d.shvedov95
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kryakozyabr » 03 янв 2022, 21:58

Сегодня получил бустер модерной в Перпиньяне. Влетал в Барселону прямым рейсом с хорватским янсеном, но настроения по поводу бустера витают сильные, плюс во Францию вроде и можно влететь по Янсену, но никуда не пустят уже поесть. В итоге забронировал на докторлибе рандеву в вауцинационном центре. Доехал на машине за пару часов из барселоны. Думал, что будут контроли/ санитарные в том числе, но ничего не было.
В самом центре все быстро. Вопросов не было кроме стандартных: здоров? Где живешь(нашёл адрес отеля какого-то ей и дал записать). EU DCC решил не давать: только карточку из Хорватии. В итоге напечатала при нас сертификаты 2/2 Модерна. Укол занял секунду буквально. Даже сфоткаться не успел. Приложение пишет, что с 10 января заработает. Поэтому поели в машине купленные киши(есть даже на террасе нельзя без санпасса) и поехали обратно.
kryakozyabr
участник

Страны: 28

Сообщение Вероника12345 » 03 янв 2022, 22:03

вы загружали свой сертификат в приложение? мы получили аналогичный сертификат 1/1 27 Декабря, сканировали его и он загрузился во французское приложение, при этом вылезла надпись ( однократно) что активируется QR код 3 января. сегодня никаких изменений нет, наши друзья аналогично вакцинировались летом, у них через неделю пришло сообщение, что код активен и картинка стала цветной ( красно-синей). в общем, мы в недоумении, находимся в Испании, испанцы не могут сканировать наш код- возникает красная надпись, что не валиден, в рестораны пускают в принципе, но хочется знать, как оно должно быть, как его активировать?
Вероника12345
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Вероника12345 » 03 янв 2022, 22:07

kryakozyabr, я выше написала - мы в Перпиньяне тоже кололись, 3-го должен был заработать сертификат - почему то мы не увидели, чтобы он заработал, у нас на основании Спутника Модерна 1/1
Вероника12345
участник

Сообщение kryakozyabr » 03 янв 2022, 22:26

Вероника12345, да я загрузил в оба приложения: испанское и французское. французы поздравили и сказали, что 10 января буду человеком.
kryakozyabr
участник

Страны: 28

Сообщение Вероника12345 » 03 янв 2022, 22:59

Поздравляю вас также! нам обещали сегодня то же самое, но в приложении все выглядит как и неделю назад. сейчас загружаем в швейцарское приложение ( там кстати он действует год), но в Испании это не считывается, попробуем в испанское загрузить- не подскажете название, не могу найти
Вероника12345
участник

Сообщение Azette » 04 янв 2022, 20:27

Добрый день.
Я переболела ковидом официально в январе 2021. Справка есть. Также в июле привита Спутником. Антитела есть. Хотела бы привиться во Франции в январе одной вакциной 1/1. Вопрос- следует ли им показывать положительный тест годовой давности? Или лучше на нем исправить дату? Или вообще его не показывать?
Azette
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Lawalla » 04 янв 2022, 20:44

Azette, исправить дату и говорить, что вы болели 4-5 месяцев назад. Именно болели. Про Спутник вообще не упоминать; Спутник не признан Европой.
Lawalla
полноправный участник

Сообщение volnaya_soul » 05 янв 2022, 02:26

Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, шенгенская виза греческая С, уже 2 месяца катаюсь по Европе, поставила 1 Файзер в Амстердаме в декабре, второй Файзер в Париже, но в итоге французы выдали qr-код вакцинации 1/1, потому что Амстердамский файзер в клинике не оценили (однако сказали, что можно по аптекам походить потом и соединить их, я просто не успела).

Вопрос в следующем: что в Штаты, Канаду и Англию с 1/1 нельзя я знаю, а хватает ли 1/1 для прямых вылетов из России в ту же Францию или Германию например (в страны, кто разрешает с одобренной ЕС вакциной сейчас). Запуталась уже совсем с этими бесконечными меняющимися правилами, потому что QR код активировался и везде с ним пускают и я вроде как вакцинирована по мнению Европы, но достаточно ли этого для въезда в страны Европы из России по туристической визе?
volnaya_soul
новичок

Сообщение d.shvedov95 » 05 янв 2022, 10:21

volnaya_soul, да, уже были кейсы, когда люди напрямую детали во Францию, Германию, Щвейцарию, Финляндию с 1/1. Вопросов не возникало.
d.shvedov95
участник

Сообщение Tripmouse » 05 янв 2022, 14:51

Всем привет

Успешно мои родные получили сегодня Модерну 1/1 в Нанси центре вакцинации на

1 Pl. de la République
54000 Nancy
France
по записи через doctolib
Бeз карт виталь, с русским паспортом

На на антитела даже не смотрели, мы указали дату болезни -середина сентября (4 мес от даты болезни и более 30 лет это Модерна, 6 мес Файзер )
Адрес >отель

все вежливые
Сначала дали сертификат 1/2, но я вернулась попросила исправить, указав что после болезни + вакцина это 1/1
Старый порвали - новый напечатали сразу же

За бустером пригласили через три месяца
Tripmouse
участник

Страны: 11

Сообщение Iraavva » 05 янв 2022, 19:33

Всем здравствуйте. Делюсь опытом вакцинации в Париже. В июле переболела. В начале сентября хотела поставить бустер, после болезни, но доктор сказал, что нужно подождать, так как есть риск. Посоветовал подождать хотя бы до начала октября, благо была такая возможность. В начале октября в центре вакцинации на окраине Парижа, сделали бустер пфайзер. С собой был российский тест на антитела, с переводом на английский. Датированный от августа месяца. Вчера пыталась поставить в госпитале возле нотер дам вторую половину. Но отказались, потому как не не являюсь резидентом Франции. Перезаписалась в центр вакцинации в районе Монмарт Сегодня 01.05. Поставили без проблем модерна. Тут же выдали сертификат модерна 2/2
Iraavva
новичок

Сообщение RR9 » 05 янв 2022, 19:54

Iraavva, Напишите пожалуйста адрес центра. Смотрели на дату первой прививки? Собираюсь доставить тоже вторую дозу на бустер, мне говорили вернуться не ранее чем через 2 месяца, но тут люди уже писали про 3 и 6 месяцев для второй дозы на бустер…
RR9
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Smurf15 » 06 янв 2022, 11:51

Всем привет!Только что успешно вакцинировалась пфайзером во Франции,в Париже,по адресу 72 rue du Faubourg Saint Martin.
Я записалась через doctorlib,на 9 утра,пришла в 8:50,была небольшая очередь,минут на 10.Но их немного смутило,что я русская,девушка,Которая мою анкету проверяла,сказала,что на усмотрение врача,сделает типо или нет.
В итоге мне все сделали)
У меня вопрос,к тем кто прививался во Франции,скажите,а ваших сертификатах тоже не указан номер паспорта?
Я до этого в Румынии JJ ставила,так там указан номер паспорта
Smurf15
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение d.shvedov95 » 06 янв 2022, 12:08

Smurf15, только дата рождения.

Вообще они дают вторую бумажку, где твой персональный номер указан (для будущих прививок)
d.shvedov95
участник

Сообщение Smurf15 » 06 янв 2022, 12:53

Да.бумажку с кодом каким-то тоже дали)короче,2 бумажки у меня
Если кому-то интересно,то сертификат о вакцине JJ у меня истёк .15, декабря,и мне не предлагали сделать 2 укола,а поставили без вопросов бустер
В сертификате указано 2/2
Smurf15
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Krusergan » 06 янв 2022, 15:27

Smurf15 писал(а) 06 янв 2022, 11:51:вопрос,к тем кто прививался во Франции,скажите,а ваших сертификатах тоже не указан номер паспорта?

Номер паспорта в сертификате не указывается, из персональных данных там только имя , фамилия и дата рождения
Krusergan
полноправный участник

Страны: 51

Сообщение Greyval » 06 янв 2022, 22:14

Halva76 писал(а) 02 янв 2022, 13:43:Объединять надо для поездки в Америку и UK мы ни туда, ни туда не собираемся,

а откуда такая информация, что надо объединять для США и UK?
у модерны же две дозы, кажется, понятно, что сертификат при одной не дали бы.

PS ставила сегодня в Париже на 6 Rue Drouot, предыдущая доза сделана в Германии. Дали сертификат 1\1, когда спросила, а все ли верно, мне сказали, что так нормально...про объединение заранее на форуме не читала:(
Greyval
новичок

Сообщение Umnik57 » 07 янв 2022, 16:00

Iraavva писал(а) 05 янв 2022, 19:33:Всем здравствуйте. Делюсь опытом вакцинации в Париже. В июле переболела. В начале сентября хотела поставить бустер, после болезни, но доктор сказал, что нужно подождать, так как есть риск. Посоветовал подождать хотя бы до начала октября, благо была такая возможность. В начале октября в центре вакцинации на окраине Парижа, сделали бустер пфайзер. С собой был российский тест на антитела, с переводом на английский. Датированный от августа месяца. Вчера пыталась поставить в госпитале возле нотер дам вторую половину. Но отказались, потому как не не являюсь резидентом Франции. Перезаписалась в центр вакцинации в районе Монмарт Сегодня 01.05. Поставили без проблем модерна. Тут же выдали сертификат модерна 2/2

Жаль, что не 3/3, сам возможно в феврале буду бустер на 1/1 ставить
Umnik57
новичок

Сообщение Irina Kiss » 08 янв 2022, 01:11

Добрый день!
Буду в Париже в Феврале и хочу поставить вакцину. Читаю ветку, честно, никак не могу вникнуть: какие сроки У 1/1 или 2/2? Поняла, что только если бустер на два спутника - это будет 3/3 и срок 3 месяца, что не выгодно.
Хочу сделать максимально длительный сертификат, нужные справки о болезни и тд «нарисую» ;-)
Я верно понимаю, что если будет справка что есть антитела и я болела ковид, то сделать 1/1 и это будет самый длительный сертификат?

Все смешалось :((
Помогите, что ставить? Пожалуйста :)
Irina Kiss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Cate » 08 янв 2022, 01:21

Делюсь опытом успешной вакцинации бустером в Париже.
Первая попытка - записалась через Doctolib на 6/01 в Мэрию на 6 rue Droit. Увидев сертификат Спутника, бустер ставить отказались напрочь, утверждая что по правилам Спутник не признан и могут поставить только 2 дозы (т.е. предлагали поставить первый укол 1/2). На мои убеждения, что делают 1/1 - разводили руками.
Вторая попытка - запись через Doctolib на сегодня на 22 rue Malher (спасибо Форуму) прошла быстро и вообще без вопросов - сами заполнили анкету, указав что мне нужна 3-я доза и вкололи бустер 1/1. Ещё и посетовали мы с врачем, что мол Спутник не признан по политическим причинам. Через 10 минут я была обладателем заветного сертификата. Ура!
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение kzimin » 08 янв 2022, 04:39

Здравствуйте всем! Собираюсь в марте ехать в Париж через Будапешт и в связи с этим стал читать тему. Ситуация такая. В сентябре ставил Ковивак. В октябре поехал в США с отрицательным ПЦР и переболел ковидом там. Справки никакой о болезни нет. Прошло 3 месяца. К моменту поездки в Париж на неделю будет 5 месяцев. Нужен сертификат 2/2 для въезда в США в октябре 2022. Как выяснил, Джонсон сейчас ставят только возрастным. Подскажите как быть? Если я правильно понимаю, мой единственный вариант ставить один шот модерны и ждать второго или ехать в Хорватию за Джонсоном?
kzimin
новичок

Сообщение juliavlad » 08 янв 2022, 10:18

Бустер все равно - на Джонсон, на Спутник, на перенесённый ковид- включает сертификат активным только через семь дней, так что времени на ожидание не избежать. Да, сертификат 1/1 выдают сразу, но пока не истечёт 7 дней, это просто бумажка. И да, 1/1 тоже приемлимый сертификат для Франции, с ним вполне можно жить полгода, но меня также интересуют другие страны. Для многих из них 2/2 гораздо более понятный документ. И у меня теперь три сертификата - за это удовольствие вполне можно заплатить 36 евро)
juliavlad
новичок

Сообщение juliavlad » 08 янв 2022, 11:01

Например, в хорватском приложении джонсон прекрасно горит зелёным - с прежним сроком действия 1 год. Возможно, в текущем правовом хаосе сертификатов, когда об общем договорились все, а каждая страна у себя чудит потихоньку, будут и ещё такие прецеденты.
juliavlad
новичок

Сообщение juliavlad » 08 янв 2022, 12:08

Если продолжить тему, то швейцарское приложение определяет как валидные все три сертификата - и джонсон, и модерну 1/1, и модерну 2/2…
juliavlad
новичок

Сообщение Cate » 08 янв 2022, 14:59

SergioR, да, указана только Модерна 1/1. Про Спутник нет ни слова, и он не признан во Франции, конечно. Только в данном конкретном центре вакцинации это никого не смущает и они без вопросов ставят 3-ю (бустерную) дозу поверх Спутника (сертификат о прививке попросили показать).
Я спросила, надо ли мне что-либо объединять в аптеке или ещё где - ответ был нет, вот ваш сертификат и зелёный свет.
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраКак сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит

Включить мобильный стиль