Lawalla » 02 янв 2022, 14:12
Добрый день всем!
Если с конца: да, сегодня сделали Модерну, 1/1, на rue Amsterdam 44, за деньги 28,66 euro
Но путь был извилист.
Как уже писала выше 1 января вакцинация не удалась. Не смотря на то, что была запись в аптеку Saint Honore, там нам отказали, т.к. не резиденты и нужно идти в центры вакцинации.
Обежали ещё пару центров - были закрыты.
Я уже была в легкой панике. Но Доктолиб давал открытые слоты на 2 января в центре вакцинации на 5 rue Pierre Gerarde . Плюс у меня также была запись к частному доктору на 2 января.
Осознав, что частники без carte vitale не вакцинируют, поняла, что и эта запись тоже под вопросом .
Решили.
С утра, к открытию, прийти без записи на rue Amsterdam, а если развернут, то пойдём по записи на рю Жерар.
По инфо, центр открывался в 8 утра. :)
Пришли в 8:04 :) перед нами 6 человек уже:)
Фактически принимать стали с 9 утра , в 8 там только охранники были:)
В очереди, к 9 утра скопилось человек 20, с европейской внешностью были только мы с мужем :) Что внушало надежду, что далеко не у всех есть carte vitale
Очередь разделили на кому Модерну, кому Пфайзер.
Т.к мы сказали, что мы после «болезни» примерно 4 месяца, нас отправили на Модерну. Для Пфайзера надо 6 месяцев .
Все оформили, карт виталь не надо, адрес указали отеля в Париже, вызвали на укол.
Медбрат, поговорил на общие темы, вколол и выдал бумажку, что приходите на 2ой шот.
Слава богу, моего французского хватило, чтобы ещё раз объяснить, что нам нужно 1/1 и сертификат, что мы переболевшие. Ушёл консультироваться с коллегами. Потом попросил подтверждение, что мы болели.
Я подготовила (!!!) рисованный тест от Инвитро «позитив» с датой в сентябрь. Медбрат его утащил. Тут я немного нервничала, тест то рисованный:) И через некоторое время принёс нам сертификаты и справку о полном курсе вакцинации:)
Думаю, что в этом центре уже привыкли к таким туристам типа нас, поэтому дали сертификат:)
Всем удачи !!