Алена1976 писал(а) 14 июл 2013, 15:37:Я, наверное, не могу судить объективно, т.к. мяса не ем, да и питались, в основном, все же в пабах. Но все же цены на отдельные продукты (фрукты, сыр, сухофрукты, креветки мы брали) оказались дешевле, чем у нас. И все не безвкусно! Если
podtyanu оказался бы в Беларуси, то он убедился бы, что мы тоже уже забыли о натуральности и вкусности Не говоря уже о выборе (фрукты барахло, рыбы нет) и несуразных ценах
Думаю, что уж тащить "сухой паек" с собой нет большой необходимости.
Алена, человек же не сравнивает с Россией, он просто написал свое мнение С Россией (ну или Белоруссией) по продуктам Великобританию сравнивать можно, только если покурить чего-то....ну или просто ради сообщений на форуме. Вполне возможно, что автор написал, ну например, сравнивая с Новой Зеландией, да, там продукты будут получше....но Новая Зеландия входит в первую десятку (Оклэнд)....поэтому другого там ожидать сложно. Ну или, например, с Чехией, там еда тоже ближе к русской, сейчас в России дико популярно направление Чехии "гастрономический туризм". Люди приезжают тупо попить и поесть, так как на родине будет снова кака в магазинах.
Ну, то что он написал, что нет сосисок....ну вот например в Tesco на запрос выдало 379 позиций.....в сравнении с чем-то, наверное это значит "нет сосисок"
В сравнении с Россией.....не будем о грустном. Что касается качества, Вы же сами прекрасно знаете, что делается в Белоруссии, поверьте мне, в России ни чуть не лучше. Лично знаком с двумя директорами Вивата и Пятерочки......лучше бы я не слышал и не знал, что они рассказывают.
Следующий вопрос мяса, автор ветки написал - копченая колбаса.....ах, если бы только он знал, что в этой колбасе ))) Работал я в транспортной компании и возили мы продукцию для мясокомбината...одного из крупнейших в области.....ездил несколько раз туда, проверял.
Документы читал очень внимательно, стратегический запас Бразилии, США, мясо глубокой заморозки 1980-1985 года выпуска......а вторая фура приходит с красителями, ароматизаторами и прочим.....вот вам и Карельский сервелат...общался с работниками завода - никто из них ничего с завода не ест...думаю неудивительно.
Примеров можно, конечно, приводить тысячи, и передачи по ТВ и все остальное, но смысла нет, все и так всё знают, тема измусолена, заезжена...
Просто люди очень быстро забывают, начав жить в другой стране, как дела обстоят в России-матушке, как говорится: к хорошему привыкаешь быстро.....