Русские сувениры, который точно оценит обычный англичанин?

Общие вопросы о путешествиях по Великобритании: погода, климат, мобильный интернет и связь, безопасность, транспорт и бытовые советы для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: русское, что точно оценит обычный англичанин?

Сообщение Sharma » 03 сен 2013, 13:00

Nastya80 , спасибо! Вы меня успокоили, а то уже голова кругом)) А как думаете, книжки и открытки оставить раз уж они есть? Будет ли приятно человеку их получить?
Sharma
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 15

Сообщение Алена1976 » 03 сен 2013, 13:03

Sharma, по законам жанра на халяву всем все получать приятно. Тащите, раз купили
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Sharma » 03 сен 2013, 13:15

Я вот тоже к этому склоняюсь, на халяву отчего бы не порадоваться
Sharma
участник

Сообщение Dimon-web » 03 сен 2013, 13:31

Sharma писал(а) 03 сен 2013, 12:54: В водке я совсем не разбираюсь, да и как-то это не то. Ушанку? Подстаканник? Настольный календарь? Или забить и везти то что есть, все равно это чисто ради приличия

Водку точно не надо, тут хватает
Ушанку...хмм...смотря в какой регион Англии едете, что там с погодой зимой, и насчет натурального меха....я бы подумал.
Календарь, если там фото Российские - неплохой вариант. Матрешка - замечательно, только если хорошего качества. Среднего, тут тоже продаются, довольно-таки часто.
Подстаканник - вот это, думаю, очень даже!!! Даже себе на заметку возьму. Еще бывают такие кружки деревянные, из которых пить можно, не сувенирные, поллитровые.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Neroch » 03 сен 2013, 13:59

Мне кажется, все очень зависит от конкретного человека, уровня его образования, дохода и тп. Конечно, важно какие у вас отношения. Если кому-то действительно симпатизируешь, будешь стараться купить что-то для него интересное.
На мой взгляд, хорошая русская водка ценителю может понравится. Изделий из льна здесь много и они недорогие. Не думаю, что кому-то действительно интересна Гжель. Красивый календарь всегда пригодится, а открытки я бы оставила дома.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Dimon-web » 03 сен 2013, 14:17

Neroch писал(а) 03 сен 2013, 13:59:На мой взгляд, хорошая русская водка ценителю может понравится.

Хорошая русская водка здесь в наличии в ассортименте отличного качества.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Neroch » 03 сен 2013, 14:27

Dimon-web писал(а) 03 сен 2013, 14:17:
Neroch писал(а) 03 сен 2013, 13:59:На мой взгляд, хорошая русская водка ценителю может понравится.

Хорошая русская водка здесь в наличии в ассортименте отличного качества.

Вполне возможно ( меня лично водка нигде не интересует). Британец сам вряд ли пойдет в магАзин за русской водкой, а тут ему привезут в красивой коробочке и т.п. Но это только мое мнение...
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Dimon-web » 03 сен 2013, 14:31

Neroch писал(а) 03 сен 2013, 14:27:
Dimon-web писал(а) 03 сен 2013, 14:17:Вполне возможно ( меня лично водка нигде не интересует). Британец сам вряд ли пойдет в магАзин за русской водкой, а тут ему привезут в красивой коробочке и т.п. Но это только мое мнение...

Я бы с Вами согласился, именно относительно упаковки, т.е. в России можно красивую бутылочку подобрать, красивую коробочку.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Sharma » 03 сен 2013, 14:38

Dimon-web писал(а) 03 сен 2013, 13:31:Ушанку...хмм...смотря в какой регион Англии едете, что там с погодой зимой, и насчет натурального меха....я бы подумал.
Календарь, если там фото Российские - неплохой вариант. Матрешка - замечательно, только если хорошего качества. Среднего, тут тоже продаются, довольно-таки часто.
Подстаканник - вот это, думаю, очень даже!!! Даже себе на заметку возьму. Еще бывают такие кружки деревянные, из которых пить можно, не сувенирные, поллитровые.

За календарем чувствую побегу, да и матрешку наверное лучше бы другую тогда уж(( подстаканник хотелось бы очень, не знаю правда найду ли, они тоже довольно разного качества бывают. хорошее качество всегда дорого, а это уже неуместно.

Neroch писал(а) 03 сен 2013, 13:59:На мой взгляд, хорошая русская водка ценителю может понравится. Изделий из льна здесь много и они недорогие. Не думаю, что кому-то действительно интересна Гжель. Красивый календарь всегда пригодится, а открытки я бы оставила дома.

ну вот, а мне так эта кружка понравилась, рисунок красивый такой
так вот всегда, сначала не думая накупишь всего, а потом оказывается что это все не нужно
Sharma
участник

Сообщение Glokuzdra » 03 сен 2013, 14:42

Sharma писал(а) 03 сен 2013, 14:38:За календарем чувствую побегу, да и матрешку наверное лучше бы другую тогда уж(( подстаканник хотелось бы очень, не знаю правда найду ли, они тоже довольно разного качества бывают. хорошее качество всегда дорого, а это уже неуместно.

мне кажется, календарь - не самая удачная идея. в каждой стране праздники(выходные) разные и лично мне не удобно, когда календарь показывает чужие... речь, естественно, не о субботах/воскресеньях идет
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алена1976 » 03 сен 2013, 14:49

Я даже не совет хочу дать, а поинтересоватьсяу живущих в Великобритании: допустимо ли в такой ситуации прямо спросить, что человек предпочтет в качестве презента, предоставив ему выбор? У нас кто-то может постесняться, но в общем, такой вопрос допустим. Наверное, американца можно спросить тоже.
Если это не офф-топ, то мне было бы просто любопытно узнать, допустима ли прямолинейность в подобных ситуациях с британцами?
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 03 сен 2013, 14:50

Glokuzdra писал(а) 03 сен 2013, 14:42:
Sharma писал(а) 03 сен 2013, 14:38:За календарем чувствую побегу, да и матрешку наверное лучше бы другую тогда уж(( подстаканник хотелось бы очень, не знаю правда найду ли, они тоже довольно разного качества бывают. хорошее качество всегда дорого, а это уже неуместно.

мне кажется, календарь - не самая удачная идея. в каждой стране праздники(выходные) разные и лично мне не удобно, когда календарь показывает чужие... речь, естественно, не о субботах/воскресеньях идет

Я люблю иностранные календари с красивыми фотографиями. И уверена, что мои британские знакомые будут рады получить хорошо отпечатанный календарь с начими церквями, например. Календарю всегда найдется место (у меня дома их аж пять штук в разных комнатах). Выходных здесь, по сравнению с Россией, мало: кроме Рождества и Пасхи еще несколько выходных, и все они в понедельник (банк холидейз)
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 03 сен 2013, 14:55

Алена1976 писал(а) 03 сен 2013, 14:49:Я даже не совет хочу дать, а поинтересоватьсяу живущих в Великобритании: допустимо ли в такой ситуации прямо спросить, что человек предпочтет в качестве презента, предоставив ему выбор? У нас кто-то может постесняться, но в общем, такой вопрос допустим. Наверное, американца можно спросить тоже.
Если это не офф-топ, то мне было бы просто любопытно узнать, допустима ли прямолинейность в подобных ситуациях с британцами?

Мне кажется, это неважно, британец человек или нет. Он ведь, если никогда не был в России, знать не знает, что там есть. Если бы меня спросили, что мне привезти, я бы не знала, что сказать, да и не нужно мне ничего.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 03 сен 2013, 14:57

Можно предложить что-то на выбор. Если бы мне предложили английский чай или бутылку шотландского виски, я бы выбрала.
Но я немного не об этом спрашивала: допустим прямой вопрос или это не вписывается в английские обычаи?
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Sharma » 03 сен 2013, 15:07

Neroch писал(а) 03 сен 2013, 14:50:Я люблю иностранные календари с красивыми фотографиями. И уверена, что мои британские знакомые будут рады получить хорошо отпечатанный календарь с начими церквями, например. Календарю всегда найдется место (у меня дома их аж пять штук в разных комнатах). Выходных здесь, по сравнению с Россией, мало: кроме Рождества и Пасхи еще несколько выходных, и все они в понедельник (банк холидейз)

я с самого начала думала про календарь такой, но так как сама их не вешаю никогда, то сомневаюсь нужен ли он человеку, а теперь вспомнила что настольные-то тоже красивые бывают, его точно пристроишь
Sharma
участник

Сообщение Neroch » 03 сен 2013, 15:08

Алена1976 писал(а) 03 сен 2013, 14:57:Можно предложить что-то на выбор. Если бы мне предложили английский чай или бутылку шотландского виски, я бы выбрала.
Но я немного не об этом спрашивала: допустим прямой вопрос или это не вписывается в английские обычаи?

Британца вообще никакой вопрос не смутит. Но сможет ли он на ваш вопрос ответить? Среднестатистический британец знает о России гораздо меньше, чем россиянин о Британии. И между чем и чем он будет выбирать? Между балалайкой и водкой?
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 03 сен 2013, 15:10

Neroch писал(а) 03 сен 2013, 15:08: И между чем и чем он будет выбирать? Между балалайкой и водкой?

Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Nikito$ » 03 сен 2013, 15:18

Если алкоголь - то Косогоров самогон. Поиск гугл поможет.
Русские сувениры для иностранцев, англичан
Или иллюстрированная большая книга о природе России(заповедники,горы,Байкал, Алтай и т.д.)
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Niken » 10 окт 2013, 13:59

Не знаю, как именно в Англии, туда пока только собираюсь, но в континентальной европе (Швейкария, Германия, Испания, Италия) очень даже любят именно русскую водку и такому сувениру рады. Считают, что именно русская самая хорошая, а вот про шведскую водку Абсолют, которая у нас считается довольно хорошой, спрашивали совета, стоит ли пить и как вообще)))) Водка стереотип, но вполне применимый
Также беру обычно шоколадки Аленка - маленькие и большие, тоже пользуются спросом, типично русская картинка
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 10 окт 2013, 14:18

Niken писал(а) 10 окт 2013, 13:59:Не знаю, как именно в Англии, туда пока только собираюсь, но в континентальной европе (Швейкария, Германия, Испания, Италия) очень даже любят именно русскую водку и такому сувениру рады. Считают, что именно русская самая хорошая, а вот про шведскую водку Абсолют, которая у нас считается довольно хорошой, спрашивали совета, стоит ли пить и как вообще)))) Водка стереотип, но вполне применимый
Также беру обычно шоколадки Аленка - маленькие и большие, тоже пользуются спросом, типично русская картинка

Я никогда не встрачала здесь людей, кто пьет водку. Чавы пьют дешевое пиво, средний класс - хорошее пиво. Женщины - шардоне, как Бриджет Джонс. Люди чуть побогаче - вискарь и вино.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Dimon-web » 10 окт 2013, 14:29

Neroch писал(а) 10 окт 2013, 14:18:
Niken писал(а) 10 окт 2013, 13:59:Я никогда не встрачала здесь людей, кто пьет водку. Чавы пьют дешевое пиво, средний класс - хорошее пиво. Женщины - шардоне, как Бриджет Джонс. Люди чуть побогаче - вискарь и вино.

Ну, учитывая Ваш возраст, вы могли таких людей и не встретить, а вообще во всех пабах и барах постоянно пьют, чаще всего в коктейлях.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Neroch » 10 окт 2013, 16:34

Я никогда не встрачала здесь людей, кто пьет водку. Чавы пьют дешевое пиво, средний класс - хорошее пиво. Женщины - шардоне, как Бриджет Джонс. Люди чуть побогаче - вискарь и вино.[/quote][/quote]

Ну, учитывая Ваш возраст, вы могли таких людей и не встретить, а вообще во всех пабах и барах постоянно пьют, чаще всего в коктейлях.[/quote]
Про возраст-то я и забыла Да, в коктейлях пьют. И я в коктейлях пью (но редко). Если вы их спросите, что они пьют, вряд ли водка будет упомянута.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение RattusNorvegicus » 11 окт 2013, 21:50

Neroch писал(а) 03 сен 2013, 15:08:Среднестатистический британец знает о России гораздо меньше, чем россиянин о Британии.

Возвращаясь в этот раз домой в Питер, сидел в самолете рядом с англичанкой весьма интеллигентного вида.
На подлете, над Невой (самолет заходил с необычным разворотом с юга) она меня спросила: "Как называется эта река?"
Следующий вопрос меня вообще убил: "А вот Россия - это Европа или Азия?"
RattusNorvegicus
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Neroch » 11 окт 2013, 21:58

Ну, во-первых, откуда она знала, что вы сейчас над Питером? Думаю, направляясь в Питер, она знала, на какой реке он находится, но не знала, над какой конкретно вы пролетали. Ведь, наверное, в первый раз летела. А вы не в первый.
Во-вторых. Что уж такого удивительного в вопросе про нахождение России в Европе и в Азии? Она очень большая (Россия, я имею в виду), кроме того, мы (россияне) все время сидим между двух стульев: то "да, скифы мы, да, азиаты мы", то европейцы чистой воды. Дама философский спор набивалась.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение RattusNorvegicus » 11 окт 2013, 23:01

Neroch писал(а) 11 окт 2013, 21:58:Ну, во-первых, откуда она знала, что вы сейчас над Питером? Думаю, направляясь в Питер, она знала, на какой реке он находится, но не знала, над какой конкретно вы пролетали.

Самолет был очень низко, уже выворачивал на глиссаду. И речка зрительно была большая, так что явно это не мог быть Волхов или какая-нибудь Свирь.
Я вот, например, когда в первый раз летел в Лондон, почему-то знал, как называется река под крылом.

Neroch писал(а) 11 окт 2013, 21:58:Она очень большая (Россия, я имею в виду), кроме того, мы (россияне) все время сидим между двух стульев: то "да, скифы мы, да, азиаты мы", то европейцы чистой воды.

Очень напрашивался ответ "Азиопа", но, подумал, что мадам не оценит юмора. Пришлось объяснять примерно так: если вот из этой точки лететь дальше примерно столько же, сколько мы уже пролетели, то будут Уральские горы. Там начнется Азия. А если еще и оттуда лететь дальше примерно столько же, сколько от Лондона до Нью-Йорка, то там Россия кончится.
Дама была удивлена. Судя по выражению ее лица, она этого действительно не представляла.
RattusNorvegicus
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Neroch » 12 окт 2013, 14:37

RattusNorvegicus писал(а) 11 окт 2013, 23:01:
Neroch писал(а) 11 окт 2013, 21:58:Ну, во-первых, откуда она знала, что вы сейчас над Питером? Думаю, направляясь в Питер, она знала, на какой реке он находится, но не знала, над какой конкретно вы пролетали.

Самолет был очень низко, уже выворачивал на глиссаду. И речка зрительно была большая, так что явно это не мог быть Волхов или какая-нибудь Свирь.
Я вот, например, когда в первый раз летел в Лондон, почему-то знал, как называется река под крылом.
Вы же, наверное, еще со школьных уроков английского выучили на всю жизнь про Лондон и риву Темз. Я вот, например, хорошо помню, как учила про Глазго и реку Клайд. Я и сейчас не бывала в Глазго, а про реку помню. А та дама точно не учила русский в школе. Будьте к ней снисходительны.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Gulya-Gulya » 24 ноя 2013, 22:39

Думаю, что полезным будет подарок типа теплых тапочек или чуней из овчины, шерсти, валяных. Обычно у них в домах холодно, а натуральные овчинные тапочки там фунтов 40 стоят. А у нас от 300 рублей, их привозят с Северного Кавказа. Можно купить на рынках, по интернету, в магазинах валенок. Или овчинную душегрейку, сейчас их облицовывают снаружи тканями типа павлово-посадского платка, очень мило. И вообще что-либо теплое из натуральных материалов.
Еще какие-нибудь необычные продукты-исконно-посконное (если уверены, что одариваемый интересуется кулинарией) - черная соль, сушеные грибы в красивой коробочке, мед, льняное масло или что-то еще из льняного семени, медовуха, хрен, кедровые орехи и т.д. все в патриотической упаковке.
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Neroch » 24 ноя 2013, 22:48

Gulya-Gulya писал(а) 24 ноя 2013, 22:39:Думаю, что полезным будет подарок типа теплых тапочек или чуней из овчины, шерсти, валяных. Обычно у них в домах холодно, а натуральные овчинные тапочки там фунтов 40 стоят. А у нас от 300 рублей, их привозят с Северного Кавказа. Можно купить на рынках, по интернету, в магазинах валенок. Или овчинную душегрейку, сейчас их облицовывают снаружи тканями типа павлово-посадского платка, очень мило. И вообще что-либо теплое из натуральных материалов.
Еще какие-нибудь необычные продукты-исконно-посконное (если уверены, что одариваемый интересуется кулинарией) - черная соль, сушеные грибы в красивой коробочке, мед, льняное масло или что-то еще из льняного семени, медовуха, хрен, кедровые орехи и т.д. все в патриотической упаковке.

Изделия из овчины, включая тапочки, отметаются (здесь овец больше, чем людей).
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Aleks17 » 25 ноя 2013, 19:10

Тоже долго голову ломали - у нас в магазинах все "русские" сувениры с пометкой "made-in-china". После определённых поисков нашли какие-то "русские" магниты на холодильник - на них сзади было написано что-то типа "Designed in UK". . В конце концов купили в антикваре пионерских галстуков - по-моему дико стильная по нашим временам вещь (а на каждом ещё заводской ярлычок с годом выпуска - 1984) - вот это чисто наш сувенир.
Aleks17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Neroch » 25 ноя 2013, 19:40

Aleks17 писал(а) 25 ноя 2013, 19:10:Тоже долго голову ломали - у нас в магазинах все "русские" сувениры с пометкой "made-in-china". После определённых поисков нашли какие-то "русские" магниты на холодильник - на них сзади было написано что-то типа "Designed in UK". . В конце концов купили в антикваре пионерских галстуков - по-моему дико стильная по нашим временам вещь (а на каждом ещё заводской ярлычок с годом выпуска - 1984) - вот это чисто наш сувенир.

Наверное, ваши друзья в Англии понимают в таких вещах. Мои же будут удивлены и вряд ли им такой подарок понравится. Но виду не подадут
Neroch
почетный путешественник

Сообщение anytaaa » 22 фев 2014, 23:19

Очень хороший вариант для подарка иностранцам: что-то (рамка с зеркалом, настенные часы, ключница, кашпо и лейка - поштучно или в каком-то комплекте) с декупажем на российскую тему. Оно смотрится очень классно, индивидуально. Стоимость таких вещей 700-2000 руб. Я просто знаю: у меня и дочь, и племянница этим увлекаются, и не раз выручали наших друзей-знакомых такими подарками. Кстати, еще вспомнила, что они делают также декупажем бумажники и обложки на паспорта. Очень красиво. И папки для бумаг еще... Короче, задекупажить можно все что угодно и на любую тему... И предложений, кто это может сделать, в интернете полно.
Как образец: Русские сувениры для иностранцев, англичан
Здесь Париж, а может быть любой город: Русские сувениры для иностранцев, англичан
Русские сувениры для иностранцев, англичан

Кстати, именно для Англии может быть хороший подарок в таком виде - коробка для чая (если хранят заварной) или домик для чайных пакетиков (если пользуются пакетиками)
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 83
Отчеты: 10

Re: Русские сувениры, который точно оценит обычный англичанин?

Сообщение itspumpkinpie » 13 май 2014, 14:23

а что можно как сувенир привезти подросткам? буду жить в принимающей семье, что родителям привезти сообразила более-менее, а вот что мальчику 12 лет и девочке 15 везти - не понятно.
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение Dimon-web » 13 май 2014, 14:38

itspumrkinpie писал(а) 13 май 2014, 14:23:а что можно как сувенир привезти подросткам? буду жить в принимающей семье, что родителям привезти сообразила более-менее, а вот что мальчику 12 лет и девочке 15 везти - не понятно.

Надо Вам аккуратно узнать, чем они увлекаются, тогда уже можно посоветовать.
А так, как пример, если Вы летите Британскими Авиалиниями, то там на борту продают косметику, некоторые позиции стоят совсем не дорого и выпущены для British Airways, это что касается девочки 15 лет.
Еще как вариант, но опять же от девочки зависит - чебурашка, мягкая игрушка. Надо, конечно, знать что это за подросток, но даже 25 летним дамам нравится. Необычно, ни у кого больше нет, стоит не так дорого, и уж точно из России.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Julia Tet » 01 апр 2015, 12:07

Вот тоже хочу здесь поинтересоваться.
Мои знакомые равнодушны к крепкому алкоголю. А с винами, понятно, нам не тягаться.
А вот вкусно поесть любят. Гурманы. Думаю, может что то из восточных приправ - соусов привезти? Например азербайджанский Наршараб (густой гранатовый соус). Или у них всего этого у самх хватает?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Neroch » 01 апр 2015, 12:48

Julia Tet писал(а) 01 апр 2015, 12:07:Вот тоже хочу здесь поинтересоваться.
Мои знакомые равнодушны к крепкому алкоголю. А с винами, понятно, нам не тягаться.
А вот вкусно поесть любят. Гурманы. Думаю, может что то из восточных приправ - соусов привезти? Например азербайджанский Наршараб (густой гранатовый соус). Или у них всего этого у самх хватает?

Такого я в местных магАзинах не видела. Я бы с удовольствием испробовала.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 01 апр 2015, 15:34

Neroch писал(а) 01 апр 2015, 12:48:Такого я в местных магАзинах не видела. Я бы с удовольствием испробовала.

Отлично! Я решила остановить выбор на конфетах (несколько видов тех, которые сама люблю), так же возьму пару бутылочек Наршараба, небольшую баночку домашнего варенья. И, может еще аджику привезти? Остренькое то они любят.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Neroch » 01 апр 2015, 15:37

Julia Tet писал(а) 01 апр 2015, 15:34:
Neroch писал(а) 01 апр 2015, 12:48:Такого я в местных магАзинах не видела. Я бы с удовольствием испробовала.

Отлично! Я решила остановить выбор на конфетах (несколько видов тех, которые сама люблю), так же возьму пару бутылочек Наршараба, небольшую баночку домашнего варенья. И, может еще аджику привезти? Остренькое то они любят.

аджига продается в русских магазинах.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 01 апр 2015, 15:40

Neroch писал(а) 01 апр 2015, 15:37:аджига продается в русских магазинах.

Они в русские магазины не ходят. Так что можно везти, оценят?
Julia Tet
активный участник

Сообщение Neroch » 01 апр 2015, 15:42

Julia Tet писал(а) 01 апр 2015, 15:40:
Neroch писал(а) 01 апр 2015, 15:37:аджига продается в русских магазинах.

Они в русские магазины не ходят. Так что можно везти, оценят?

А какого они разлива? Если русские и знают, как аджику использовать;, можно. Если же местные, я бы не стала.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 01 апр 2015, 15:45

Neroch писал(а) 01 апр 2015, 15:42: Если же местные, я бы не стала.

Местные... думаете не оценят? Не повезу тогда... Правда они любят экспериментировать с едой и как то восхищались кавказской кухней
Julia Tet
активный участник

Сообщение Neroch » 01 апр 2015, 15:48

Julia Tet писал(а) 01 апр 2015, 15:45:
Neroch писал(а) 01 апр 2015, 15:42: Если же местные, я бы не стала.

Местные... думаете не оценят? Не повезу тогда... Правда они любят экспериментировать с едой

Здесь столько всяких аутентичных специй, что я как-то не вижу особых преимуществ аджики.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 01 апр 2015, 15:52

Neroch писал(а) 01 апр 2015, 15:48:Здесь столько всяких аутентичных специй, что я как-то не вижу особых преимуществ аджики.

Ну и не повезу тогда. Спасибо за подсказки!
Julia Tet
активный участник

Сообщение Татьяна Хор » 19 ноя 2022, 07:08

привозила блинную сковороду,у них таких нет!научила англичанина печь блины,он их полюбил с кленовым сиропом и арахисовой пастой есть!малышу 3,5 года абсолютно «советские»сандалили кожзам с кожей внутри!водку не надо-попробовал только из интереса,сказал,что мягкая!конфеты «Озерский сувенир»серии Фруктовичи,но в этом году вкус шоколада в них какой-то странный.Красная икра пошла на «ура» на кусочках тостового хлеба со сливочным сыром!Чай из подстаканника так и не научился пить!обрадовался такой безделушке как вентилятор-LED часы к компьютеру от Avon/китайская дешевая приблуда/
Татьяна Хор
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MK_BNE » 19 ноя 2022, 07:17

Татьяна Хор писал(а) 19 ноя 2022, 07:08:привозила блинную сковороду,у них таких нет!

Это те которые Crepe Pan? Громкое утверждение...
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 19 ноя 2022, 08:17

MK_BNE, Вы же понимаете, что хорошо воспитанный англичанин обрадуется даже если ему привезут в подарок "Майский чай" :)

Татьяна Хор, пожалуйста, изучите Правила русского языка, принятые на форуме.. Невозможно читать Ваш текст без пробелов, заглавных букв и т.п. Пожалуйста, пощадите русский язык и тех кто читает Ваши сообщения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВеликобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов

Включить мобильный стиль