Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sharma писал(а) 03 сен 2013, 12:54: В водке я совсем не разбираюсь, да и как-то это не то. Ушанку? Подстаканник? Настольный календарь? Или забить и везти то что есть, все равно это чисто ради приличия
Neroch писал(а) 03 сен 2013, 13:59:На мой взгляд, хорошая русская водка ценителю может понравится.
Dimon-web писал(а) 03 сен 2013, 14:17:Neroch писал(а) 03 сен 2013, 13:59:На мой взгляд, хорошая русская водка ценителю может понравится.
Хорошая русская водка здесь в наличии в ассортименте отличного качества.
Neroch писал(а) 03 сен 2013, 14:27:Dimon-web писал(а) 03 сен 2013, 14:17:Вполне возможно ( меня лично водка нигде не интересует). Британец сам вряд ли пойдет в магАзин за русской водкой, а тут ему привезут в красивой коробочке и т.п. Но это только мое мнение...
Dimon-web писал(а) 03 сен 2013, 13:31:Ушанку...хмм...смотря в какой регион Англии едете, что там с погодой зимой, и насчет натурального меха....я бы подумал.
Календарь, если там фото Российские - неплохой вариант. Матрешка - замечательно, только если хорошего качества. Среднего, тут тоже продаются, довольно-таки часто.
Подстаканник - вот это, думаю, очень даже!!! Даже себе на заметку возьму. Еще бывают такие кружки деревянные, из которых пить можно, не сувенирные, поллитровые.
Neroch писал(а) 03 сен 2013, 13:59:На мой взгляд, хорошая русская водка ценителю может понравится. Изделий из льна здесь много и они недорогие. Не думаю, что кому-то действительно интересна Гжель. Красивый календарь всегда пригодится, а открытки я бы оставила дома.
Sharma писал(а) 03 сен 2013, 14:38:За календарем чувствую побегу, да и матрешку наверное лучше бы другую тогда уж(( подстаканник хотелось бы очень, не знаю правда найду ли, они тоже довольно разного качества бывают. хорошее качество всегда дорого, а это уже неуместно.
Glokuzdra писал(а) 03 сен 2013, 14:42:Sharma писал(а) 03 сен 2013, 14:38:За календарем чувствую побегу, да и матрешку наверное лучше бы другую тогда уж(( подстаканник хотелось бы очень, не знаю правда найду ли, они тоже довольно разного качества бывают. хорошее качество всегда дорого, а это уже неуместно.
мне кажется, календарь - не самая удачная идея. в каждой стране праздники(выходные) разные и лично мне не удобно, когда календарь показывает чужие... речь, естественно, не о субботах/воскресеньях идет
Алена1976 писал(а) 03 сен 2013, 14:49:Я даже не совет хочу дать, а поинтересоватьсяу живущих в Великобритании: допустимо ли в такой ситуации прямо спросить, что человек предпочтет в качестве презента, предоставив ему выбор? У нас кто-то может постесняться, но в общем, такой вопрос допустим. Наверное, американца можно спросить тоже.
Если это не офф-топ, то мне было бы просто любопытно узнать, допустима ли прямолинейность в подобных ситуациях с британцами?
Neroch писал(а) 03 сен 2013, 14:50:Я люблю иностранные календари с красивыми фотографиями. И уверена, что мои британские знакомые будут рады получить хорошо отпечатанный календарь с начими церквями, например. Календарю всегда найдется место (у меня дома их аж пять штук в разных комнатах). Выходных здесь, по сравнению с Россией, мало: кроме Рождества и Пасхи еще несколько выходных, и все они в понедельник (банк холидейз)
Алена1976 писал(а) 03 сен 2013, 14:57:Можно предложить что-то на выбор. Если бы мне предложили английский чай или бутылку шотландского виски, я бы выбрала.
Но я немного не об этом спрашивала: допустим прямой вопрос или это не вписывается в английские обычаи?
Neroch писал(а) 03 сен 2013, 15:08: И между чем и чем он будет выбирать? Между балалайкой и водкой?
Niken писал(а) 10 окт 2013, 13:59:Не знаю, как именно в Англии, туда пока только собираюсь, но в континентальной европе (Швейкария, Германия, Испания, Италия) очень даже любят именно русскую водку и такому сувениру рады. Считают, что именно русская самая хорошая, а вот про шведскую водку Абсолют, которая у нас считается довольно хорошой, спрашивали совета, стоит ли пить и как вообще)))) Водка стереотип, но вполне применимый
Также беру обычно шоколадки Аленка - маленькие и большие, тоже пользуются спросом, типично русская картинка
Neroch писал(а) 10 окт 2013, 14:18:Niken писал(а) 10 окт 2013, 13:59:Я никогда не встрачала здесь людей, кто пьет водку. Чавы пьют дешевое пиво, средний класс - хорошее пиво. Женщины - шардоне, как Бриджет Джонс. Люди чуть побогаче - вискарь и вино.
Neroch писал(а) 03 сен 2013, 15:08:Среднестатистический британец знает о России гораздо меньше, чем россиянин о Британии.
Neroch писал(а) 11 окт 2013, 21:58:Ну, во-первых, откуда она знала, что вы сейчас над Питером? Думаю, направляясь в Питер, она знала, на какой реке он находится, но не знала, над какой конкретно вы пролетали.
Neroch писал(а) 11 окт 2013, 21:58:Она очень большая (Россия, я имею в виду), кроме того, мы (россияне) все время сидим между двух стульев: то "да, скифы мы, да, азиаты мы", то европейцы чистой воды.
RattusNorvegicus писал(а) 11 окт 2013, 23:01:Neroch писал(а) 11 окт 2013, 21:58:Ну, во-первых, откуда она знала, что вы сейчас над Питером? Думаю, направляясь в Питер, она знала, на какой реке он находится, но не знала, над какой конкретно вы пролетали.
Gulya-Gulya писал(а) 24 ноя 2013, 22:39:Думаю, что полезным будет подарок типа теплых тапочек или чуней из овчины, шерсти, валяных. Обычно у них в домах холодно, а натуральные овчинные тапочки там фунтов 40 стоят. А у нас от 300 рублей, их привозят с Северного Кавказа. Можно купить на рынках, по интернету, в магазинах валенок. Или овчинную душегрейку, сейчас их облицовывают снаружи тканями типа павлово-посадского платка, очень мило. И вообще что-либо теплое из натуральных материалов.
Еще какие-нибудь необычные продукты-исконно-посконное (если уверены, что одариваемый интересуется кулинарией) - черная соль, сушеные грибы в красивой коробочке, мед, льняное масло или что-то еще из льняного семени, медовуха, хрен, кедровые орехи и т.д. все в патриотической упаковке.
Aleks17 писал(а) 25 ноя 2013, 19:10:Тоже долго голову ломали - у нас в магазинах все "русские" сувениры с пометкой "made-in-china". После определённых поисков нашли какие-то "русские" магниты на холодильник - на них сзади было написано что-то типа "Designed in UK". . В конце концов купили в антикваре пионерских галстуков - по-моему дико стильная по нашим временам вещь (а на каждом ещё заводской ярлычок с годом выпуска - 1984) - вот это чисто наш сувенир.
itspumrkinpie писал(а) 13 май 2014, 14:23:а что можно как сувенир привезти подросткам? буду жить в принимающей семье, что родителям привезти сообразила более-менее, а вот что мальчику 12 лет и девочке 15 везти - не понятно.
Julia Tet писал(а) 01 апр 2015, 12:07:Вот тоже хочу здесь поинтересоваться.
Мои знакомые равнодушны к крепкому алкоголю. А с винами, понятно, нам не тягаться.
А вот вкусно поесть любят. Гурманы. Думаю, может что то из восточных приправ - соусов привезти? Например азербайджанский Наршараб (густой гранатовый соус). Или у них всего этого у самх хватает?
Neroch писал(а) 01 апр 2015, 12:48:Такого я в местных магАзинах не видела. Я бы с удовольствием испробовала.
Julia Tet писал(а) 01 апр 2015, 15:34:Neroch писал(а) 01 апр 2015, 12:48:Такого я в местных магАзинах не видела. Я бы с удовольствием испробовала.
Отлично! Я решила остановить выбор на конфетах (несколько видов тех, которые сама люблю), так же возьму пару бутылочек Наршараба, небольшую баночку домашнего варенья. И, может еще аджику привезти? Остренькое то они любят.
Neroch писал(а) 01 апр 2015, 15:37:аджига продается в русских магазинах.
Julia Tet писал(а) 01 апр 2015, 15:40:Neroch писал(а) 01 апр 2015, 15:37:аджига продается в русских магазинах.
Они в русские магазины не ходят. Так что можно везти, оценят?
Neroch писал(а) 01 апр 2015, 15:42: Если же местные, я бы не стала.
Julia Tet писал(а) 01 апр 2015, 15:45:Neroch писал(а) 01 апр 2015, 15:42: Если же местные, я бы не стала.
Местные... думаете не оценят? Не повезу тогда... Правда они любят экспериментировать с едой
Neroch писал(а) 01 апр 2015, 15:48:Здесь столько всяких аутентичных специй, что я как-то не вижу особых преимуществ аджики.
Татьяна Хор писал(а) 19 ноя 2022, 07:08:привозила блинную сковороду,у них таких нет!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Великобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов