Великобритания или Польша?

Общие вопросы о путешествиях по Великобритании: погода, климат, мобильный интернет и связь, безопасность, транспорт и бытовые советы для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Великобритания или Польша?

Сообщение Vadimwarsaw » 19 ноя 2012, 00:08

Всем привет!

Стоит вопрос выбора страны для последующей жизни в ней. Вот страны, которые я рассматриваю: Польша, Великобритания. Работаю в сфере IT. Местонахождение для меня не имеет значения, так как сотрудники работают в Украине, однако рассматриваю возможность поиска программистов в ближайший год.

Сейчас по порядку об каждой стране.
Польша:
Плюсы:
1. Жил и работал в Польше. Понимаю страну, не как турист.
2. Работающая фирма уже три года.
3. Годовая виза, которая продлевается каждый год. Проблем жить и работать там нет.
4. Знание польского языка.
5. Славянская культура и менталитет.
6. Относительно недорогая недвижимость, расходы на питание и т. д.
7. Географическая близость с Украиной.
8. Климат такой же, как в Украине.
9. Относительно невысокий корпоративный налог.
10. Практически отсутствуют мусульмане.

Минусы:
1. Ограниченное количество IT-специалистов в стране (многие уехали за лучшей жизнью в Германию и Великобританию).
2. Отвратительная медицина.
3. Поляки немного грубоваты в общении.

Великобритания:
Плюсы:
1. Перспективная страна для работы в моей сфере (большое количество заказов и клиентов из Великобритании).
2. Совершенствование английского языка.

Минусы:
1. Отсутствие понимания реальной жизни в стране (никогда не жил в Великобритании).
2. Другая культура и менталитет.
3. Высокие корпоративные налоги.
4. Для получения ВМЖ, необходимо будет открыть представительно в Великобритании и развивать бизнес на территории страны.
5. Высокие расходы на получение ВМЖ, содержание представительства.
6. Отвратительная погода (не люблю постоянные дожди и пасмурную погоду).
7. Дорогая недвижимость.
8. Большое количество иммигрантов: арабы, турки и т.д.

Прошу вас поделиться своими мыслями об указанных выше странах. Мне очень интересно получить детальную обратную связь об Великобритании. Понимаю, что нужно приехать и посмотреть на страну своими глазами, но хочу сначала понять, стоит ли усилий.
Vadimwarsaw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
курсы в Лондоне

Re: Великобритания или Польша?

Сообщение senator » 19 ноя 2012, 00:43

Vadimwarsaw писал(а) 19 ноя 2012, 00:08:. Мне очень интересно получить детальную обратную связь об Великобритании.
Жизнь на острове: Соединенное Королевство (онлайн дневник)
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение russian pelican » 19 ноя 2012, 08:25

польско паньство тож .
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение akirilenko » 19 ноя 2012, 20:41

Ну вы сами насчитали 8 минусов у Британии, и только 3 у поляков. И то один весьма сомнителен - медицина в Британии ничуть не лучше, а то и хуже, еще и гораздо дороже. По-крайней мере знакомые поляки точно лечатся в Польше (например зубы) а я только в Украине.
Посчитайте во сколько вам обойдется весь процесс осесть в Британии, сколько вы можете зарабатывать и свои расходы и подумайте, стоит ли игра свеч. В достаточной мере интенсивно работая, в Польше можно жить не хуже и даже лучше.
P.S. Кстати, таки да - от поляков вы никуда не денетесь и в Британии
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Nataly111 » 27 ноя 2012, 14:42

1) Переезжать из России (Украины) в Польшу -это менять шило на мыло. В чем разница?
2) Зачем ехать в Польшу если сами поляки бегут оттуда в ЮК или другую Европу?
3) Да осесть в ЮК сложнее чем в Польше и минусов тут тоже дофига. Но всяко лучше чем в Восточной Европе.

ИХМО
Nataly111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Eine_Nixe » 29 ноя 2012, 16:13

На мой взгляд ЮК выигрывает у Польши по следующим путктам:

1. В ЮК больше рабочих мест и больше специалистов
2. В ЮК жить интереснее, если в Лондоне или другом крупном городе
3. В ЮК отлично развит транспорт, много бюджетных авиакомпаний, можно на воскресенье мотаться в Париж или куда угодно
4. Мультикультура, очень много мигрантов, поэтому всегда можно найти тех, кто тебе по душе
5. ЮК стабильнее Польши, ее экономическое развитие более предсказуемо
6. Безопасность жизни (за исключением некоторых районов Лондона)

Проигрывает:

1. В ЮК выше стоимость жизни
2. В ЮК нельзя "немножко вложиться" и купить квартиру, нужно покупать дом с землей или соглашаться на 100 (если повезет) летнюю аренду. Собственность только на землю, остальное - аренда. Причем 100 летняя аренды квартиры в ЮК по стоимости не уступит собсвенности на 2 дома в Польше.
3. В ЮК выше налоги, причем налоговая система построкена по принципу - чихнул, находясь в ЮК, - плати налоги ЮК. Интересное законодательсьво касательно открытых в ЮК счетов, относительно владения недвижимостью, относительно ведения своего дела на территории ЮК и тд.

Если налоги позволяют (или если есть хорошая схема через какой-нибудь Маврикий), то я бы выбрала ЮК. Польша - очень бедная страна, жить там очень грустно на мой взгляд.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение russian pelican » 04 дек 2012, 08:01

2. В ЮК нельзя "немножко вложиться" и купить квартиру, нужно покупать дом с землей или соглашаться на 100 (если повезет) летнюю аренду. Собственность только на землю, остальное - аренда. Причем 100 летняя аренды квартиры в ЮК по стоимости не уступит собсвенности на 2 дома в Польше.

об чем речь то? такое сумбурное изложение мысли, что нифига не понятно.
ипотеки есть. не бесплатно, но посильно даже понаехавшим, устроившимся на приличную работу.
ну с землей будет дом. и что? лишний бонус в виде травки.
недвижимость наследуется.
причем налоговая система построена по принципу - чихнул, находясь в ЮК, - плати налоги ЮК.

ага, то то все олигархи со всего мира там. на доходы, полученные в другой стране, налоги в ЮК не платятся.
russian pelican
путешественник

Сообщение Lavrentych » 04 дек 2012, 08:20

Это обязательное условие - UK или Польша? Например, сейчас в Португалии можно очень недорого прикупить недвижимость на берегу океана, там много украинцев, которые занимаются недвижимостью.
Lavrentych
путешественник

Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Nataly111 » 04 дек 2012, 18:57

demiurg260 писал(а):

Даже в Лондоне вы этого слишком сильно не почувствуете, а за пределами Лондона и вовсе. Может быть там и много мигрантов, но по крайней мере они не бегают за тобой с авоськами, чтобы ты у них что-то купил или что-то им дал, в отличие, к примеру, от Парижа, Рима. А менять Россию или Украину на Польшу на самом деле никакого смысла нет.

В некоторых районах Лондона на улицах 90 % - эмигранты... В Лондоне куда не плюнь - это понаехавшие... Нетив англика найти трудно... За Лондоном я согласна - почище, но тоже хватает особенно в крупных городах..... Да с авоськами за вами никто не бегает - но все эти медлительные туповатые индусы в магазинах на каждом углу, в банках , а так же звонящие вам на телефон пытающие че-нить впарить - БЕСЯТ!!!
Nataly111
новичок

Сообщение russian pelican » 05 дек 2012, 07:47

В Лондоне куда не плюнь - это понаехавшие... Нетив англика найти трудно... За Лондоном я согласна - почище, но тоже хватает особенно в крупных городах..... Да с авоськами за вами никто не бегает - но все эти медлительные туповатые индусы в магазинах на каждом углу, в банках , а так же звонящие вам на телефон пытающие че-нить впарить - БЕСЯТ!!!

причем заметьте, сами бритиши намного спокойнее к эмигрантам, а вот эти 90% понаехавших чет бесятся друг на друга... чего и от кого чистим то?
russian pelican
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 05 дек 2012, 18:36

Не согласна, у меня есть приятель, нэйтив, живет в Лондоне, он тоже жалуется, что скоро будут одни мигранты. Поверьте, никому ассимиляция и насаждение чужеродной культуры не надо, не может коренной житель радоваться приезжим по определению. Я в Лондоне не коренной житель, но даже как турист не хочу останавливаться в черных или арабских кварталах, мне например неуютно, когда женщины вокруг в паранже ходят, меня это отталкивает, и полно других проявлений чуждой культуры, которую приезжие прихватывают с собой вместе с документами о легализации. Не умеют люди себя переделывать, каждый ждет, что мир должен прогнуться под ним, а не наоборот.

В КВ тоже вот стали активно арабские туристы приезжать, идет такой хозяин гарема, а за ним на расстоянии 5 шагов верноподданая жена с опущенной головой и вся в черных тряпках, только для глаз дырки. Мне например, человеку воспитанному в европейской культуре, смотреть на такое совсем удовольствия не доставляет, тк я не могу предугадать, как дальше этот Хозяин гарема себя вести будет по своим восточным порядкам. Как ведут себя арабы в той же Франции например или Англии мы все уже отлично знаем.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение russian pelican » 06 дек 2012, 09:00

не может коренной житель радоваться приезжим по определению.

вы наверно хотели сказать - не может ваш конкретный приятель. Или считаете что на примере вашего конкретного знакомого можно делать такие обобщения?
кстати, попутно вопрос - кого считаем найтив?
если родился, выучился, выстроил карьеру дом семью в Британии, но родители или бабушки-дедушки были понаехавшими, это коренной или вечный эмигрант?
мне например неуютно, когда женщины вокруг в паранже ходят, меня это отталкивает, и полно других проявлений чуждой культуры,

я тоже человек, у меня тоже свои и симпатии и антипатии, свои тараканы и свои страхи.
фиг знает в чем причина - от незнания или на подкорке чего или банальная привычка к среде обитания. я вот однажды в район голдерс грин забрела... мама дорогая, жутко то как среди ортодоксальных евреев, скорей скорей из того района. хотя вроде в обычном общении с обычными евреями никогда никакой неприязни за собой не наблюдала, откуда вот это во мне? фиг знает.
зато счас почти без опаски вечерами в Лондоне, когда на остановке и в автобусе одни чернокожие и турки, привыкла, хотя поначалу как-то тож не по себе.
насаждение чужеродной культуры не надо

а как вам такое "насаждение" как Чайна таун.
вот почему у нас рекомендуют в Чайна таун на экскурию гулять а в Бейрутский квартал носа не совать? А по сути те же рестораны магазины экзотичный язык на вывесках.
Вам не кажется что это просто наши российские фобии, у нас они имеют под собой почву , но в Лондонской среде не обоснованы?
russian pelican
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 06 дек 2012, 14:56

Если вопрос относительно нэйтива в свете упоминания примера моего приятеля, то у него мама, папа, бабушка из Шотландии, то есть он коренной англичанин, самродился в Лондоне и там живет. Я обобщаю на его конкретном примере, тогда как вы еще раньше обобщили от имени всех англичан, не имея даже одного приера
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Nataly111 » 06 дек 2012, 16:00

russian pelican писал(а) 05 дек 2012, 07:47:
В Лондоне куда не плюнь - это понаехавшие... Нетив англика найти трудно... За Лондоном я согласна - почище, но тоже хватает особенно в крупных городах..... Да с авоськами за вами никто не бегает - но все эти медлительные туповатые индусы в магазинах на каждом углу, в банках , а так же звонящие вам на телефон пытающие че-нить впарить - БЕСЯТ!!!

причем заметьте, сами бритиши намного спокойнее к эмигрантам, а вот эти 90% понаехавших чет бесятся друг на друга... чего и от кого чистим то?

Не соглашусь с Вами... Сами бритиши просто более спокойны по определению, они менее склоны выражать любые эмоции. Но когда это касается их личных интересов и их личного пространства - и посягают на это ЛИЧНОЕ кто то из эмигрантов - то их спокойствие, толерантность и полайтность быстро улетучеваются.... Поначалу у меня было такое же чувство как вы пишите - спокойствие и уверенность ночью на автобусных остановках в окружении черных... чем дольше тут живу,больше знаю - тем больше опасаюсь... Рада за вас если вы не сталкивались с негативом..
Nataly111
новичок

Сообщение zerokol » 06 дек 2012, 16:10

я вот не понял в роли кого ТС собирается жить в Польше
По старой поговорке "а у нас как в Польше - у кого хуй больше, тот и пан". Если человек собирается организовывать собственный офис и нанимать кого-то на работу - я бы советовал Польшу. Я в прошлой конторе прорабатывал вопрос открытия представительства в ЕС, выбирали из Германии, Нидерландов, Польши и ЮК - в итоге Польша получалась самой выгодной.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВеликобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов

Включить мобильный стиль