Вопрос к родителям

Общие вопросы о путешествиях по Великобритании: погода, климат, мобильный интернет и связь, безопасность, транспорт и бытовые советы для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопрос к родителям

Сообщение Dimon-web » 26 июл 2013, 12:16

Не уверен, что эту тему стоит разместить в ветке вопросы, возможно "отзывы". Но к родителям у меня как раз вопрос, а не отзыв

Был позавчера в Брайтоне, погода отличная, ездил купаться, загорать, отдыхать.
Все идет прекрасно, люди гуляют, развлекаются на пирсе (кто не знает, там множество кафе, аттракционов и т.д.). Подходим к концу пирса, там где самые веселые аттракционы, покупаем билеты на них и тут я слышу отборный русский мат....
Поворачиваюсь, стоит группа школьников в сопровождении координаторов, у координаторов на спинах написано "летняя языковая школа в Брайтоне". Я не уточнял, что это конкретно за школа, просто решил понаблюдать....
Стоят 13-14 летние подростки, матерятся так, что не в каждом баре услышишь, причем ссылаются в своей речи на то, что их никто тут не понимает. Плюются на пирс, какой-то мусор из карманов бросают, всех вокруг обсуждают не в лучших красках, ссылаясь на цвет кожи, национальность, одежду и прочее. (думаю все поймут, что это примерно было "пи..пи....пи...пи индус пи..пи...пи). Вообще речь строится исходя из тюремно-криминального жаргона, ощущение, что это не летняя языковая школа, а колония для несовершеннолетних на выгулке.
Далее, купив билеты, вся группа двинулась в сторону очереди на аттракцион, живо обсуждая кто из них богаче и чей папа может сколько таких аттракционов купить и, цитирую "весь город тут построить" (понятно, что слово "построить" никакой связи с реальным строительством не имело)... Что делалось пока они стояли в очереди, это даже описывать не хочется, толкотня, плевки друг в друга, мат, влезание вне очереди и прочее. То, что они кричали друг другу с аттракциона - я даже не знал, что так можно оперировать с русским матом в подростковом возрасте. Естественно, что люди, которые стояли рядом, только взглядами их осуждали, да головами покачивали, так как ничего не понимали. У меня было желание подойти и сказать, но, во-первых, у них здесь же стоят координаторы, тоже молодые ребята, явно русскоговорящие (это основное, что сдержало), во-вторых, было несколько стыдно за то, что это русские, а я был с друзьями, и как то не хотелось ассоциировать с Россией такое поведение детей. Хотя, возможно, надо было подойти и сказать что-то, тут спорить не буду, может был не прав, что промолчал, хотя, кто я им? не отец, не мать....

Так вот, вопрос, уважаемые родители, которые отправляют в Британию своих детей. Я все понимаю, что Вы, возможно, богаче, чем средний русский человек, раз у Вас хватило на это денег, возможно у Вас власти больше, возможностей и всего, только вот не кажется ли Вам, что детей можно воспитывать несколько по-другому, объяснять им некоторые вещи доступно и наглядно, ограничивать их в чем-то и т.д.. Это и ежу понятно, что Россия со скоростью и инертностью поезда летит в пропасть, и там все хлеще и хлеще день ото дня, но ведь Вы отправляете своих отпрысков в Англию, т.е. пытаетесь дать им нормальное образование и воспитание....Я видел подобное каждый день в России, особенно не в самых лучших районах....Но увидеть это в Брайтоне было для меня большим сюрпризом. Один из примеров, стоит девочка, лет 13ти, смачно плюет в сторону моря и говорит подруге: "ой, бл....индусы - черные почти как негры, фу". А та ей отвечает: "А вдруг он понимает русский". Ответ: "Да мне как-то по..., я его один раз в жизни вижу, он бомж по сравнению со мной". И после этого разговор переходит в русло, в какой университет поступать в будущем, какие из них "только для лохов", а какие достойны ее внимания и ее денег, так как папа может заплатить за всё.....Стыдно, было очень стыдно. Очень хочется надеяться, что это единичный случай, а не система среди Российских подростков....
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Англия обучение

Re: Вопрос к родителям

Сообщение Алена1976 » 26 июл 2013, 12:26

Дмитрий, вопрос адресован не ко мне , но предположу, что у таких детей соответствующие родители. Школа и окружение тоже делают свое дело, конечно. Но, думаю, если в семье осуждается мат, расизм и прочие гадости, то ребенок все же подумает, прежде чем безобразно себя вести.
А деньги никак не облагораживают человека.Напротив, часто предполагают вседозволенность.
Я вот тоже не так давно была шокирована, когда в кафе фитнес-центра (отнюдь не дешевого) слышала мат родителей в присутствии их же ребенка лет семи.
Но есть и нормальные люди все же.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Злая Собака » 26 июл 2013, 12:36

Ложные приоритеты и ценности
Дочка училась в Москве до 6 класса в одной из очень хороших школ, потом мы переехали в Литву. Через 4 года дочкины одноклассницы приехали в Вильнюс и я их вместе с дочкой на бусике повез на музыкальный фестиваль в Польшу. В дороге услышал их разговоры " Неплохо бы найти какого нибудь мужика из нефтянки, лет за 40, лучше с детьми, и выйти за него замуж". В 6 классе курили почти все, пили почти 80%
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Dimon-web » 26 июл 2013, 12:43

Алена1976 писал(а) 26 июл 2013, 12:26: Но есть и нормальные люди все же.

Конечно есть, я знаю достаточно много состоятельных людей из России, которые воспитывают своих детей совсем по-другому. И деньги есть в семье, и возможности, но дети сдержаны, знают, что по чем, как можно себя вести, в как не стоит...
Dimon-web
активный участник

Сообщение Злая Собака » 26 июл 2013, 12:45

Алекперов молодец, его сын учился с дочкой. Без выпендрежа, все скромно!
Злая Собака

Сообщение Анна-Анитра » 18 авг 2013, 18:01

Столкнулась с той же проблемой, но несколько с другой стороны. Мой сын учится в языковой гимназии, по-хорошему надо его отправить хотя бы разок на каникулы для изучения языка. В классе есть группа, которая ездит в Англию регулярно, да вот только знаниями эти ребята не выделяются и, кроме того, ведут себя с одноклассниками и даже преподавателями разнузданно, просто по-хамски. Просто заметно, что с каждой поездкой становятся наглее. Не иначе, попадают в ту среду, что описал автор темы, и не встречают никакого отпора со стороны администрации.
Анна-Анитра
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Алена1976 » 18 авг 2013, 18:15

Анна-Анитра писал(а) 18 авг 2013, 18:01:. Не иначе, попадают в ту среду, что описал автор темы, и не встречают никакого отпора со стороны администрации.

А что администрация может сделать? Максимум- сообщить родителям, но, как правило, любящие мамы и пары своих чад считают во всем правыми. Когда учительница пожаловалась на негодное поведение в классе 8-летнего сына моих знакомых, папа и мама посоветовали ей "работать с ребенком, привлечь детского школьного психолога". Что тут можно сказать...
Подозреваю, что отправить в Россию такого ребенка тоже не так просто: потом не оберешься проблем с разгневанными родителями. Разве что ввести в обиход проверенное средство- розги
Тут можно посоветовать или курсы поменять на те, где больше иностранцев (заодно на русском меньше говорить будут между собой), или даже не знаю, что
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Haskel » 18 авг 2013, 18:18

Вы почитайте, что Ваши дети или их "друзья" в ВКонтакте пишут или в других соц.сетях....Мне хреново стало.....
Там русских-"цензурных" слов мало....Причем, чем круче ребенок(родители!) тем нецензурный запас богаче....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Алена1976 » 18 авг 2013, 18:23

Haskel писал(а) 18 авг 2013, 18:18:Вы почитайте, что Ваши дети или их "друзья" в ВКонтакте пишут или в других соц.сетях....Мне хреново стало.....
.

+
Причем родители или не имеют влияния, или не придают значения этому.Или не в состоянии объективно смотреть на своего ребенка и видеть негативные стороны.
К сожалению, многие не понимают, что воспитание Человека не сводится к оплате всяческих благ, в т.ч. языковых курсов.

Я, возможно, не вполне компетентна в этом вопросе, но несколько моих знакомых регулярно отправляют детей в Великобританию в надежде, что они подтянут английский. На практике они между собой на русском общаются и никакого толку от этого нет.Несколько занятий с репетитотом больший эффект дают. Разве что как времяпровождение во время каникул разнообразится.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 18 авг 2013, 19:46

Посылайте одного, на дневные курсы, жить в апартаментах, где нибудь подальше от Лондона
Злая Собака

Сообщение Анна-Анитра » 19 авг 2013, 14:18

Прошу вас, поделитесь опытом. Я бы хотела отправить сына через год, ему будет 15 лет, уровень английского уже будет где-то upper-intermediate или даже advanced. Обучение в Англии не планируем, хотя, кто знает. Для меня очень важно, чтобы он познакомился с приличной публикой и получил стимул заниматься серьезно, это даже важнее, чем собственно уровень курсов: их и в школе муштруют дай Боже. Я прочла, что есть летние лагеря для детей и подростков, там соотношение англичан к иностранцам 70:30, в основном предполагаются спортивные и культурные программы, но для иностранцев можно оговорить и языковые курсы. Вы с подобным сталкивались?
Анна-Анитра
новичок

Сообщение Алена1976 » 19 авг 2013, 14:21

Анна-Анитра, это не по теме уже. Посмотрите тут Мой рейтинг языковых школ в Англии
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Юлия Coco » 20 авг 2013, 17:44

Анна-Анитра, отпрвляйте сына в английскую семью и подальше от Лондона, или, да, летние лагеря - отличная идея! Если там будут русские - никакого общения не будет, у меня дочка сейчас ходит в школу, я очень довольна, что она просто ВЫНУЖДЕНА на английском щебетать, так как там все англичане!
Юлия Coco
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimon-web » 20 авг 2013, 17:49

Анна-Анитра писал(а) 19 авг 2013, 14:18:Прошу вас, поделитесь опытом. Я бы хотела отправить сына через год, ему будет 15 лет, уровень английского уже будет где-то upper-intermediate или даже advanced. Обучение в Англии не планируем, хотя, кто знает. Для меня очень важно, чтобы он познакомился с приличной публикой и получил стимул заниматься серьезно, это даже важнее, чем собственно уровень курсов: их и в школе муштруют дай Боже. Я прочла, что есть летние лагеря для детей и подростков, там соотношение англичан к иностранцам 70:30, в основном предполагаются спортивные и культурные программы, но для иностранцев можно оговорить и языковые курсы. Вы с подобным сталкивались?

Я бы советовал Вам отправить в Bath....
Dimon-web
активный участник

Сообщение Анна-Анитра » 20 авг 2013, 18:13

спасибо, посмотрю
Анна-Анитра
новичок

Сообщение Dimon-web » 13 ноя 2013, 14:34

Наблюдал вчера следующую картину. Ехал мимо Harrods, в сторону центра, примерно метров за 200 до Harrods обгоняет меня порш, без поворотников, резко, встает передо мной. А аж опешил, думаю, так в Англии не ездят, что-то тут не так. Смотрю на номера регистрационные.....аааа, 197 регион, Москва. Все стало понятно. Далее этот товарищ начинает прыгать то в одну полосу, то в другую, естественно, не показывая поворотники и нагло подрезая. По левой полосе ехал кэб черный, такси. Показал поворотник к отелю и медленно двигался, этот на порше ему сигналил, прижимался к нему, а потом, резко обошел его справа, подрезал по диагонали к тротуару, открыл свою дверь и начал что-то ему кричать....Ехавшие со мной в машине Британцы, просто потеряли дар речи....они это видели в youtube, про то, как дико всё в России, но увидеть это в центре Лондона - шок. Затем этот товарищ закрыл дверь и поехал далее, к сожалению, я не видел куда, так как был уже впереди. Все время, пока он кричал что-то таксисту, тот смотрел на него, в принципе не понимаю, что человеку надо, а девушка, находящаяся в на пассажирском месте порше, сидела и улыбалась. Все это было настолько противно, настолько пошло, и так сильно напомнило о реалии в России. В такие моменты становится очень понятно, почему иммиграционный режим с Россией настолько ужесточают многие страны, именно потому, что такие "папины сынки", которым денег дали , портят мнение об обычном русском человеке. Хотелось, конечно, ему сказать, дорогой, ты всего лишь на порше, едешь ты по кварталу, где и ролс-ройс через одну машину встречается, но даже арабы, с их миллиардами, так ездить себе не позволяют. Благо не хватило у тебя ума выйти из машины, как это делается на Российских дорогах, а то ждала бы тебя скорая депортация из страны + бан на въезд в Европу. Остается в голове риторический вопрос, почему реально богатые русские люди, проживающие в Лондоне, не позволяют себе такого, а какие-то подростки ведут себя, как будто это их деревня... и все это сказывается на мнении об обычном русском человеке. Противно.
Dimon-web
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВеликобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов

Включить мобильный стиль