Вакцинация туристов в Австрии

Как попасть в Австрию из России и стран СНГ.
Маршруты через Европу и Турцию, перелёты с пересадками, поезда и автобусы. Советы путешественников по актуальному въезду в Австрию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 06 авг 2021, 22:21

Читать сразу отсюда: Re: Вакцинация туристов в Австрии

С 1 февраля 2022 Австрия будет признавать только сертификаты о вакцинации, которые показывают, что владелец принял вторую дозу вакцины в течение последних 180 дней, чтобы подтвердить свой статус 2G .

Двухдозовые прививки действительны в течение 270 дней для въезда в Австрию.
Однако для подтверждения вашего статуса 2G во время вашего пребывания в Австрии с 1 февраля 2022 года срок действия вашей 2-й вакцинации будет сокращен до 180 дней.
Бустерная прививка остается в силе в течение 270 дней
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение ITrubina » 28 янв 2022, 21:41

Отчет
Вводные: спутник 2 дозы в августе 21, и выздоровление в ноябре 21 (по распечатанному в английской версии сертификату с госуслуг с инфой о выздоровлении дали визу и пустили в Австрию)
1. Иннсбрук. 5 января 22. Перед отлетом домой, в километре от вокзала в Центре Вакцинации спросила, могут ли они поставить мне бустер Джонсоном, ответ- нет, первые два укола должны быть одобренными вакцинами, и вообще раз я турист без номера соц.страхования, поставить они по правилам не могут, но раз вы болели после спутника, и защиты нет, давайте ставить Файзер, а номер страхования, запрошенный по почте, принесете ко второму разу. В другом городе в Австрии тоже можно вакцинироваться повторно. Желтая книжка, первая доза вклеена, покупаю билеты в Вену через 3 недели. В Инсбрук из Москвы - 25, в Вену - 10 тысяч, выбор очевиден
2. Направила письмо в адрес vsstamm@oegk.at по инструкции выше с запросом на Номер социального страхования. Ответ был в тот же день, плюс добавили, что для вакцинации мне нужно заиметь e-card, а для этого принести в выбранный пункт фото, записавшись по ссылке http://www.chipkarte.at/foto за пару недель, в ответ на почту продублировали запись.
3. Направила письмо в адрес post.szrb@bmdw.gv.at по инструкции выше (там где про ООН) с запросом об обновлении информации обо мне в базе физических лиц, заполнив форму, и в ней указав мой адрес в Москве.
4. Вена. 28 января. По прилету, без записи направилась в центр вакцинации на Raumennplatz,23 (1,5 км от жд вокзала). Там практически без очереди, без e-card, но узнав номер соц. страхования, вкололи мне вторую дозу. На все, с заполнением анкеты, минут 10. Вышла я оттуда с желтой книжкой с двумя наклейками о вакцине. На вопрос, где взять код теперь, направили в Аптеку, но уточнили про необходимость e-card
5. В Аптеке через дорогу на ответ: «e-card пока нет, есть запись в полицию», спросили номер страховки и паспорт, и выдали сертификат, в котором 1/2 значится вторая вакцинация в Вене. То ли отсутствие номера социального страхования на момент вакцинации в Инсбруке, то ли отдельная база в Тироле, но в базе нет информации о первой дозе. В аптеке видимо не первый такой случай, поэтому дали листочек со ссылкой на форму подачи заявки на исправление ошибок в сертификате вакцинации https://www.ages.at/service/gruenerpass и список врачей с адресами, которые физически могут добавить в базу недостающие данные о первой вакцине.
6. Выбрав два адреса с врачами в пешей доступности я направилась к ним, но ни один в пятницу не работет после 14 часов, поэтому заполнила заявку на сайте, приложив фото паспорта, желтой книжки, и выданного сертификата с 1/2. На почту упал ответ о том, что мое обращение зарегистрировано.
7. Пока заполняла заявку, подошло время похода в полицию (по адресу Van-Der-Null-Gasse 11 ) с фото. Не рассчитав время, и не сразу распознав, что для этого дела они поставили вагончик на парковке, опоздала на 5 минут, что не смутило 2 сотрудников внутри. 5 минут, паспорт и фото на вход, уточнение: «Вам точно в Москву направить?», и листок с номером записи на выход. Все, ждите 2-3 недели
Резюмирую:
1. Если вы переболели менее года назад, и инфо об этом есть на госуслугах, вы можете попросить шенген у Австрии и лететь с печатной версией сертификата с госуслуг
2. Вакцинироваться в Австрии можно, но не бустер, а две дозы одобренной вакцины
3. Русских вакцинируют, но лучше сразу запросить по почте номер социального страхования, и делать это в одном городе
4. E-card хоть и спрашивают, но ответ «его нет, но есть номер соцстраха» всех устраивает
5. Желтая книжка и паспорт вместо сертификата тоже всех устраивают (пока)
ITrubina
новичок

Сообщение barezka » 29 янв 2022, 17:06

ITrubina писал(а) 28 янв 2022, 21:41:Русских вакцинируют, но лучше сразу запросить по почте номер социального страхования, и делать это в одном городе

Я делала первую вакцину джонсоном в ноябре без номера соц страхования. Но QR не дали. Только желтый сертификат. Сейчас хочу за второй дозой лететь. Выдадут ли QR код в этот раз без номера страхования??? Или его всё же надо как-то получить заранее? Если да, то как? Подскажите пожалуйста!!!
Единственное, что стоит копить - воспоминания.
barezka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение ITrubina » 29 янв 2022, 17:14

QR не выдадут без номера. Получить его просто: пишете на vsstamm@oegk.at
Письмо с темой: Sozialversicherungsnummer
Содержанием:
Hallo,

Hiermit beantrage ich eine Sozialversicherungsnummer, um Zugang zum e-Impfpass zu erhalten.
Mein Name ist *Ваше Имя и Фамилия*
Meine Wohnadresse lautet: *Адрес гостиницы какой-то в Австрии*
Mein Telefon: *+7…..*
Kopie des passes in der App zu einem Brief

Mit Respekt, *ФИ*

Ответят за 1-2 рабочих дня.

На счет второй прививки над джонсоном лично я не знаю, это что, бустер?
ITrubina
новичок

Сообщение barezka » 29 янв 2022, 20:49

ITrubina писал(а) 29 янв 2022, 17:14:Получить его просто

Вау! Спасибо огромное за такой подробный ответ (поблагодарю отдельно ещё:))

ITrubina писал(а) 29 янв 2022, 17:14:На счет второй прививки над джонсоном лично я не знаю, это что, бустер?

Ну, как я поняла, даже если я сейчас получу номер страхования а за ним QR код, то одиночный Джонсон не канает для посещения Австрии и Франции сейчас и нужно делать бустер (Пфайзер). Это так?
barezka
новичок

Сообщение ITrubina » 29 янв 2022, 20:55

Как мне объяснили, возможно это ошибочное мнение: в Австрии (хз где еще) у тебя должны быть ДВА укола разрешенной вакциной, поэтому бустер на спутник не получится сделать, хотя знаю людей, сделавших в Хорватии бустер на спутник и уверенных, что теперь все ок. Про Джонсон тоже есть инфа, что ранее действовавшие QR-кода аннулирую, потому что однокомпоненнтная. В общем, на мой субъективный взгляд, две дозы разрешенной вакцины - единственно верный вариант.
ITrubina
новичок

Сообщение barezka » 29 янв 2022, 21:02

ITrubina писал(а) 29 янв 2022, 20:55:две дозы разрешенной вакцины - единственно верный вариант.

А если я въезжаю в Австрию с одной дозой ДЛЯ ТОГО чтобы поставить вторую? Меня пустят, правильно? :) И как получить после 2-й дозы новый код? Извините за глупый вопрос. Всё автоматически сделается в приложении? Или надо будет заново код получать где-то в аптеке?
barezka
новичок

Сообщение ITrubina » 29 янв 2022, 21:16

Я не знаю, к сожалению, ответов на ваши вопросы, потому что въезжаю по сертификату переболевшего с госуслуг, и максимум пока что получила - сертификат из аптеки с данными о вакцинации, сделанной за пару минут до этого. Так что вероятно, что как только вы сделаете в Вене бустер, в системе обновят данные сразу. На удивление, в аэропорту таможенник отказалась смотреть на сертификат и ПЦР, когда я показала билеты на фликсбас в Будапешт, назвав это трансфером. Об этом, в принципе, пишут на соседней ветке Как сейчас попасть в Австрию. Въезд в Австрию с легендой о транзите. Так что вам лучше найти официальные правила въезда в Австрию с однокомпонентным джонсоном
ITrubina
новичок

Сообщение Spectat0r » 29 янв 2022, 23:52

barezka писал(а) 29 янв 2022, 20:49:Ну, как я поняла, даже если я сейчас получу номер страхования а за ним QR код, то одиночный Джонсон не канает для посещения Австрии и Франции сейчас и нужно делать бустер (Пфайзер). Это так?

Отматайте буквально на 1 страницу назад, там все я расписал.
Spectat0r
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение carne de vaca » 31 янв 2022, 11:01

barezka писал(а) 29 янв 2022, 21:02:И как получить после 2-й дозы новый код? Извините за глупый вопрос. Всё автоматически сделается в приложении? Или надо будет заново код получать где-то в аптеке?

Через аптеку, например.
В приложении в идеале наверное должно было бы делаться, но увы... Оно только и умеет, что считывать коды с бумажек.
Поэтому, несмотря на весь технический прогресс, бумажка - по-прежнему самое надежное, чтобы потом не доказывать, что не осел.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение matildaF » 31 янв 2022, 11:09

barezka, сделайте второй укол в AVC- там рядом же и сертификаты печатают. Хоть по всем аптекам города не бегать
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение kauperwood » 31 янв 2022, 12:40

Подскажите , до Нового года получали временный номер соцстрахования и сделали прививку Jassen. Есть EU Green pass& Врач указал в рекомендации сделать повторную дозу.
Но было указание до временный номер соцстрахования работает до Нового года, затем нужно пройти фоторегистрацию. Ее можно пройти только с пропиской. Делал кто повторную вакцинацию в Новом году или бустер на Jassen, по временному номеру соцстрахования. ? Подскажите знающие , пожалуйста.
kauperwood
новичок

Сообщение kauperwood » 31 янв 2022, 12:53

Временный номер соцстрахования без фоторегистрация , полученный до Нового года , будет сейчас работать ?
kauperwood
новичок

Сообщение carne de vaca » 31 янв 2022, 14:24

kauperwood писал(а) 31 янв 2022, 12:53:Временный номер соцстрахования

Номер не временный. Он выдается один раз на всю жизнь. Естественно, он и сейчас является вашим номером и никуда не делся.
И прививку вам тоже по нему сделают.
carne de vaca
активный участник

Сообщение AK2008 » 04 фев 2022, 21:51

Если сейчас 1/2 Пфайзер и по прилету в Вену в этот же день поставить второй компонент Пфайзер , то сразу начинает действовать 2G ? В этот же день?

Можно ли в Вене поставить буст Пфайзер на антитела ( справка из лаборатории)? Сразу дадут QR?
AK2008
новичок

Сообщение TGK » 04 фев 2022, 23:03

AK2008 писал(а) 04 фев 2022, 21:51:Если сейчас 1/2 Пфайзер и по прилету в Вену в этот же день поставить второй компонент Пфайзер , то сразу начинает действовать 2G ? В этот же день?

Да

AK2008 писал(а) 04 фев 2022, 21:51:Можно ли в Вене поставить буст Пфайзер на антитела ( справка из лаборатории)? Сразу дадут QR?

Уже писали, что комбинация справка плюс прививка, сделанная позднее, принимается в качестве 2G. Но вот код не дадут (предоставлять именно код - необязательно на самом деле).
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 44
Отчеты: 23

Сообщение Olesia_rus » 05 фев 2022, 23:13

Добрый вечер !
стараюсь задавать вопросы конкретно относящиеся к теме/ не всегда получается
вопрос
у нас 180 дней с даты второй вакцины истекает 8 марта
хотели сделать в начале марта бустер
но тут муж заболей ковид и на момент бустерной прививки будет менее 20 дней с даты положительного ПЦР
стоит ли говорить о перенесенном заболевании при вакцинации?
может это опасно?
как сконвертировать имеющийся сертификат с перенесенным заболеваниемч, чтобы не делать бустер ?
расстроены тем , что можем потерять имеющийся сертификат в связи с окончанием срока -6 месяцев
Буду признательна за помощь в данном вопросе
спасибо
Olesia_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ssscorpion » 06 фев 2022, 09:57

Друзья, прочитал, мне кажется, все страницы, и вопрос остался.
Что есть:
- справка об антителах, выданная в октябре (болезни не было, антитела после спутника)
- сертификат 1/1 о бустере пфайзера, выданный в начале ноября во Франции -

В Вену билет куплен на 1 мая, и днях Австрия сократила срок действия моего сертификата как раз по 1 мая.

Вопросов два:
- есть ли какой-то легальный способ продлить срок жизни моего сертификата? Читал что-то про Женеву, но так и не понял - дадут ли они на основе моих документов что-то более длинное
- можно ли в Австрии с моими доками получить еще один бустер (и как быстро появится новый сертификат)?

Спасибо за ответы!
Ssscorpion
новичок

Сообщение TGK » 06 фев 2022, 10:06

Ssscorpion писал(а) 06 фев 2022, 09:57:можно ли в Австрии с моими доками получить еще один бустер (и как быстро появится новый сертификат)?

На въезд действие сертификата - 270 дней. Можно прилететь, сделать бустер, и срок действия бустера - снова 270 дней, действует с момента вакцинации. Т.е.внутри страны сразу начнёт действовать (с другой стороны - до 1 мая еще далеко, правила могут как в позит.так и в негат.сторону поменяться). 1 мая - нац.праздник, но вроде ACV в Вене и в праздники работает.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Chesser » 06 фев 2022, 20:13

Тут писали про ELGA-point в здании ACV, что можно получить сертификат сразу после прививки там.
Какой у них график работы? Работают ли в субботу? На сайте ELGA никакой инфы про существование офиса вообще нет.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 30

Сообщение matildaF » 06 фев 2022, 20:28

Chesser, каждый день
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение wehy » 06 фев 2022, 20:50

Chesser, в субботу распечатали нам сертификат в синем контейнере, стоят слева от входа в ACV, где делают прививку.
wehy
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Annaholl » 07 фев 2022, 10:57

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у человека на руках есть сертификат переболевшего (с госуслуг на англ.языке) + справка о наличии антител. Сколько должно пройти времени после перенесенного заболевания, чтобы иметь возможность получить бустерную вакцину в Австрии?
Annaholl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение carne de vaca » 07 фев 2022, 11:20

Ssscorpion писал(а) 06 фев 2022, 09:57:есть ли какой-то легальный способ продлить срок жизни моего сертификата? Читал что-то про Женеву, но так и не понял - дадут ли они на основе моих документов что-то более длинное

Нет. Потому что Австрия (и каждая другая страна) смотрит на дату прививки/бустера, и от нее считает.
Точно также швейцарский сертификат перестанет действовать в Австрии.
carne de vaca
активный участник

Сообщение carne de vaca » 07 фев 2022, 11:23

Annaholl писал(а) 07 фев 2022, 10:57:у человека на руках есть сертификат переболевшего (с госуслуг на англ.языке) + справка о наличии антител. Сколько должно пройти времени после перенесенного заболевания, чтобы иметь возможность получить бустерную вакцину в Австрии?

Поскольку рекомендации, когда что делать, и сколько оно действует, с некоторых пор выдают не врачи, а политики - можете хоть сразу.
Где-то я читал, что рекомендуют через 4 недели после болезни. Но тут сколько людей, столько мнений.
А так как вы болели в России - здесь вообще никто ничего спрашивать не будет, для них вы делаете первую прививку.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Annaholl » 07 фев 2022, 17:50

carne de vaca, в данной ветке были описаны кейсы, когда на комплект (сертификат переболевшего+антитела) была поставлена именно бустерная вакцина (хотя она фактически первая для Австрии) Хотелось бы получить все таки полноценный сертификат, чтобы не ездить два раз(
Annaholl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Krisles » 07 фев 2022, 18:13

Друзья вопрос!

13 сентября привилась Джонсоном в Хорватии и получила сертификат
13 ноября привилась в вене Пфайзером и получила только желтую книжку, сертификат не получила и не нахожусь в Австрии. Могу ли я удаленно получить сертификат или сейчас прилететь, например, одним днем и получит его?
Простите, если вопрос глупый
Krisles
новичок

Сообщение TGK » 08 фев 2022, 00:55

Krisles писал(а) 07 фев 2022, 18:13:или сейчас прилететь, например, одним днем и получит его?

Теоретически да (и лично у меня не было проблем), правда иногда, если почитаете ветку, люди пишут, что какие-то проблемы бывают с системой, не находят запись и не могут распечатать сертификат.

Krisles писал(а) 07 фев 2022, 18:13:Могу ли я удаленно получить сертификат

Обычно ответ - "нет", но вот нашли добрых людей в Линце - можете тоже попробовать: Вакцинация туристов в Австрии
TGK
почетный путешественник

Сообщение carne de vaca » 08 фев 2022, 10:08

Krisles писал(а) 07 фев 2022, 18:13:13 ноября привилась в вене Пфайзером и получила только желтую книжку, сертификат не получила и не нахожусь в Австрии. Могу ли я удаленно получить сертификат или сейчас прилететь, например, одним днем и получит его?

А зачем? Чем плоха желтая книжка?
Если вы летите в какую-то страну, где она как бы не принимается, тогда еще можно подумать лететь через Австрию.
А так, на мой взгляд - деньги на ветер.
carne de vaca
активный участник

Сообщение carne de vaca » 08 фев 2022, 10:13

Annaholl писал(а) 07 фев 2022, 17:50:carne de vaca, в данной ветке были описаны кейсы, когда на комплект (сертификат переболевшего+антитела) была поставлена именно бустерная вакцина (хотя она фактически первая для Австрии) Хотелось бы получить все таки полноценный сертификат, чтобы не ездить два раз(

Да я сам где-то описывал кейс знакомой. Проблема в том, что Австрия официально по такой схеме не дает сертификат (сертификат на 1 привику, везде горит красным, естественно). Т.е. нужно ходить везде с бумажками и разъяснять.
В итоге, закомая получила швейцарский сертификат по "женевской схеме".
Есть ветка. Там правда пишут, что требования ужесточились и требуют неотменяемую бронь. Очевидно, на бумаге случился наплыв руссо туристо, а по факту гостиницы пустые.
carne de vaca
активный участник

Сообщение besyatina » 08 фев 2022, 12:38

Подскажите, а то голова уже кипит.

У одного человека имеется бустер Файзера на Спутник 3/3, сделанный в Хорватии 16.11.21. Во всех приложения горит зелёным.
У второго человека стоит Janssen 1/1. Сделанный вы Хорватии 22.01.22. Европа горит зелёным, Австрия красным, Швейцария будет действителен с 12го февраля (если правильно понял).

Хотим прилететь 6‑го марта в Будапешт и через Братиславу уехать в Вену, в AVC. (мини путешествие)

Это заполнил, отправил, получил Re: Как получить австрийский E-card, номер страховки получен Re: Вакцинация туристов в Австрии (так же в письме сообщили, что вам нужно получить e-card).

Видел кейсы, что люди получали без e-card.

Получится ли привиться на Хорватский бустер и привьют ли второго человека, всего через полтора месяца, после первой прививки? Указанный в статье калькулятор временно не работает https://awd.ru/busternaya-vaktsina-v-evrope/
Хотелось бы просто, без записи, подъехать и в Вене привиться, в выходные.

Моя цель всего этого, быть привитым, и иметь возможность путешествовать без проблем. С работающим EUDCC.
Последний раз редактировалось besyatina 08 фев 2022, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
besyatina
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Krisles » 08 фев 2022, 13:06

carne de vaca,

Мне нужно из Кипра во Францию. Не могу понять, смогу ли я заселиться с ней в отель и посещать рестораны?
Krisles
новичок

Сообщение carne de vaca » 08 фев 2022, 13:30

Krisles писал(а) 08 фев 2022, 13:06:Мне нужно из Кипра во Францию. Не могу понять, смогу ли я заселиться с ней в отель и посещать рестораны?

Желтая книжка должна приниматься во всех странах ЕС.
На всякий случай, спросите на французском форуме
carne de vaca
активный участник

Сообщение lelikov.alexandr » 08 фев 2022, 14:25

4 февраля ребенок (14 лет) привился в бассейне (Reumannpl. 23) первой дозой, а заодно и я бустером, т.к. испанский Pfizer перестал действовать 1 февраля. Без записи, в два часа дня, минут за 15 все сделали.
При вакцинации надо сделать акцент на то, чтобы они в базе привязали прививку к номеру соц. страха. Нам обоим почему-то сразу это не сделали и на следующий день, когда ни одна аптека не увидела, что мы привиты, я вернулся в бассейн узнать, почему так. Супервайзер сказал, что ну вот как-то так, и внес в базу прививки.
Правда это все равно не помогло в аптеках и в ACV получить QR. Меня отправляли к доктору, чтобы сцепить испанский EU DCC и австрийский шот, а у дочери 1/2 и "мы такое не даем", ну и ладно :) В кафешках работал мой 2/2 + желтая книжка и справка ребенка об антителах от 3-го числа из Гемотеста + желтая книжка (кстати, желтые книжки бесплатно дали в аптеке на Rennweg, куда зашли их купить. Мелочь, а приятно. Хотя в бассейне они лежат пачками и скорее всего тоже бесплатно)
В понедельник с утра отправил по швейцарской бесплатной схеме доки дочери, вечером понедельника уже был готов валидный EU DCC 1/1
lelikov.alexandr
новичок

Сообщение carmalius » 08 фев 2022, 17:52

Есть румынский EUDCC Пфайзер 2/2. Хочу в Австрии сделать бустер - и получить новый EUDCC 3/3.

Насколько сложно связать старый сертификат и буст?

Алгоритм примерно такой?
- запрашиваю Versicherungsnummer
- делаю прививку в одном из центров, настаиваю, чтобы привязали к Versicherungsnummer
- далее иду в аптеку - пытаюсь получить EUDCC, но без e-card? Если не получается - делать e-card, либо через женевскую схему?
carmalius
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение TGK » 08 фев 2022, 17:57

carmalius писал(а) 08 фев 2022, 17:52:Насколько сложно связать старый сертификат и буст?

Посмотрите несколько последних страниц. У врачей вносят иностранную вакцинацию.
TGK
почетный путешественник

Сообщение lelikov.alexandr » 08 фев 2022, 18:01

carmalius писал(а) 08 фев 2022, 17:52:Алгоритм примерно такой?

Вот тут через email делали. Сегодня тоже им напишу.

В нескольких аптеках отправляли к доктору сцеплять прививки разных стран. В одной дали список адресов.

carmalius писал(а) 08 фев 2022, 17:52:делаю прививку в одном из центров, настаиваю, чтобы привязали к Versicherungsnummer

Они по идее должны сразу привязывать прививку к номеру, но человеческий фактор и поток людей.
Вложения
Список докторов
Список докторов
lelikov.alexandr
новичок

Сообщение carne de vaca » 09 фев 2022, 12:52

lelikov.alexandr писал(а) 08 фев 2022, 18:01:Они по идее должны сразу привязывать прививку к номеру, но человеческий фактор и поток людей.

Не вижу проблемы. Допускаю, что единичные случаи как-то неправильно вносятся. Но у вас на руках будет либо карточка вакцинации с номером страхования, либо желтая книжка - опять же с номером страхования.
А если вы записывались заранее, через интернет, то не могу представить, чтобы номер как-то "по дороге" потерялся.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Chesser » 09 фев 2022, 13:00

carne de vaca писал(а) 09 фев 2022, 12:52:А если вы записывались заранее, через интернет, то не могу представить, чтобы номер как-то "по дороге" потерялся.

Записывался заранее, и тоже в бассейн. Вносили в комп всё вручную, запись была абсолютно бесполезна. Возможно, проблема именно этого пункта вакцинации.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение raven711 » 09 фев 2022, 21:09

Добрый день!
отчитываюсь об удачном опыте постановки 1й дозы Пфайзера в ACV 05.02.22.
1. заранее получил номер соц.страха
2. зарегистрировался и записался на вакцинацию в ACV, используя полученный номер соц.страха
3. записался на сдачу ПЦР-теста там же в ACV за 30 минут до времени записи на вакцинацию
4. прилетел утренним рейсом из Риги, сразу в ACV. Везде куча указателей, волонтеры, заблудиться нереально. там сразу на сдачу ПЦР, отсканировали мою запись, сразу выдали набор для теста, никаких проблем, что приехал на 30 минут раньше, чем нужно. Дальше на вакцинацию. две очереди: одна по записи - человек 30, другая без записи - никого. Странно, по идее должно быть наоборот, но нет. Подошел к волонтеру, спросил, вот у меня есть запись, мне надо вставать обязательно в ту очередь? отвечают, что нет проблем, можно и в очередь "без записи", никакой разницы.
ну ок, пошел в пустую очередь "без записи". там по цепочке тебя направляют в зависимости от того какая по счету вакцина, какая именно вакцина и проч. Анкета у меня уже была заполнена, это существенно сократило время прохода по цепочке. Оформили желтую книжку и отправили к врачу, пару дежурных вопросов и на укол, 15 минут подождать и все, закончили. С учетом сдачи ПЦР, 15-минутного ожидания после укола, времени на все про все ушло ровно 1 час. E-card не прашивали вообще, ни на каком этапе.
5. в этот же день пришла по смска с пин-кодом для входа в Homecare, следующей смской должна была прийти ссылка на вход в этот самый Homecare, где должен быть результат моего ПЦР и потом сертификат о вакцинации.
Так вот вторая смс так и не приходила, на 3е сутки стал писать слезные письма с просьбой помочь, пришлось повозиться с переводчиком и прикладыванием кучи скриншотов. По итогу на следующий день после моего обращения смс со ссылкой все-таки пришла. В Homecare успешно попал, там действительно лежит результат ПЦР и уже даже приложен сертификат вакцинации 1/2.
6. через 3 недели лечу еще раз. Также уже записался на прививку заранее. Надеюсь, что сейчас обойдется без долгих переписок) По идее сертификат должен подгрузиться в мою же Homecare, но на всякий случай сразу после второго укола загляну в ELGA, вдруг там сразу смогут распечатать.

следующий отчет - через 3 недели
raven711
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение SilkoIRA » 10 фев 2022, 07:47

raven711 писал(а) 09 фев 2022, 21:09:сдачу ПЦР-теста

Отличный отчет, спасибо! А ПЦР зачем сдавали? Это для чего-то нужно или просто для себя?
Для смс вы указывали российский номер телефона?
SilkoIRA
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение raven711 » 10 фев 2022, 12:49

SilkoIRA писал(а) 10 фев 2022, 07:47:А ПЦР зачем сдавали? Это для чего-то нужно или просто для себя?

После сдачи ПЦР присылают ссылку и пин-код на доступ в Homecare, куда потом подгружается результат теста, и главное - сертификат вакцинации. Без этого теста доступ в Homecare не получить. Это всё явно не обязательно, люди описывали успешные кейсы получения сертификата и в ELGA, и в аптеках, так что в моем случае это скорее перестраховка.

SilkoIRA писал(а) 10 фев 2022, 07:47:Для смс вы указывали российский номер телефона?

да
raven711
новичок

Сообщение SilkoIRA » 10 фев 2022, 15:13

raven711 писал(а) 10 фев 2022, 12:49:SilkoIRA писал(а) Сегодня, 09:47:
Для смс вы указывали российский номер телефона?

да

При выборе времени записи российский телефон указать нельзя, т е это Вы уже на месте оставляли наш номер?
SilkoIRA
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение raven711 » 10 фев 2022, 15:33

SilkoIRA писал(а) 10 фев 2022, 15:13:При выборе времени записи российский телефон указать нельзя

Как это нельзя? очень даже можно.
Вы же здесь пытаетесь записаться? https://coronavirus.wien.gv.at/teststra ... riacenter/

Если Вы говорите про запись на вакцинацию именно, то да, нам указывал просто рандомный набор цифр.
На месте нигде ничего не заполнял, не регистрировался, данные дополнительно не вносил. Все мои данные подтягивались автоматически, когда они сканировали распечатки моих предварительных записей.
raven711
новичок

Сообщение Spectat0r » 11 фев 2022, 21:40

Отчитываюсь, как просили.
1.В аэропорту S7 при регистрации, проверили пцр, спросили куда я лечу, сказал что транзит в Венгрию, попросили показать билеты - показал. (вообще не понимаю, все это не их собачье дело)
2.В Вене на паспортном контроле снова сказал про транзит, ничего не просили показать, дали бумажки на которых написано что проверен.
3.После долгого прохода до багажа - дургой человек забрал бумажки и мы прошли дальше.
4.На выходе в город стоят люди выборочно проверяют что то..... не знаю что нас не проверяли, возможно багаж.
5.Так как запись на прививку у меня была в несовсем удобное место, пошли просто пешком в Бассейн, без записи.
6.Очереди не было, но народ постоянно приходит, но все организованно, и быстро все проходят.
7.Мы конечно долго сидели заполняли анкету, нам помогали переводили на английский. Екард спрашивали, но нет так нет.
8.Укололись, получили желтую книжку с 1 файзером.
9.Кстати, в отель заселили по спутнику :)
10. А вот в магазин пришлось показывать письмо что канает связка, спутника и файзера, проверили только желтую книжку.

вот как то так :)
Spectat0r
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Drararat » 13 фев 2022, 21:54

Ставил ли кто-то уже 3-ю буферную прививку со старым соцномером без е-карты?
Drararat
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MaryHardy » 13 фев 2022, 22:02

Tompatos, мы сами в марте летим на бустер в AVC,e card не получали. Я думаю могут поставить без неё. Мы в базе и так их есть, в homecare висят вакцинации. Можно сказать, что в процессе получения. Уже тут писали, что и втлрую ставили вакцину без e card.
MaryHardy
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Drararat » 13 фев 2022, 22:05

MaryHardy, да, я тоже в середине января писал в страховую, соц номер активен и выдаётся бессрочно.
То, что писали ранее в письме про до 31.12.2021 было не совсем правдой.
Drararat
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chesser » 13 фев 2022, 22:56

Нововведение: офис ELGA в здании ACV больше не принимает без предварительной записи.
Запись доступна на 1-2 дня вперёд там же, где запись на вакцинацию:
https://app.wien.gv.at/impfsys/registration
В списке прививок нужно выбрать последний пункт City of Vienna clearing office green passport.
Замечен такой глюк: групповая запись, где можно выбрать сразу всех, на следующий день была недоступна, а индивидуальная - пожалуйста, сколько угодно, на любое время.

А теперь длинный отчёт о 2-ой прививке.
Записались в этот раз в ACV, чтобы сразу в ELGA-point получить сертификаты. Поскольку прививались накануне вылета из Австрии, в случае каких-то ошибок уже не оставалось времени на их разруливание. Дело было позавчера, т.е. в субботу утром.
Рядом с ACV сейчас снимают какой-то голливудский фильм, поэтому большинство проходов перекрыто, повсюду стоят люди, которые направляют как куда пройти.
На подходе приличная очередь на улице на вход справа, но на вакцинацию и PCR проход прямо. Несмотря на выходной, никаких очередей.
В ACV всё организовано куда лучше, чем в тесном Amalienbad, где делали 1-ый укол.
Отсканировали QR-код в нашем термине - и все данные автоматически внесены. Ранее, в бассейне, почему-то проигнорировали нашу предварительную запись и долго вбивали всё вручную.
На выходе мы спросили про ELGA - нас направили обойти здание и снова на вход. У входов стали спрашивать у сотрудников, где офис ELGA - никто не понимал почему-то, что это такое и спрашивали, что нам вообще нужно. Сказали, что хотим распечатать QR-сертификаты, и нас направили в один из многочисленных контейнеров. На нём есть соответствующие вывески. Подали наши жёлтые книжки - ответ, что сегодняшняя прививка ещё не видна в базе, обращайтесь в любую аптеку через 24 часа. На наше "мы улетаем, завтра не сможем" ничего нового нам не смогли предложить. Это просто пункт распечатывания QR-кодов, они ничего исправлять и вносить не могут. Спросили про ELGA - нам показали на отдельный вход с той самой очередью, которую мы видели в самом начале. Но туда, говорит, только по записи. На улице у входа там действительно поставили объявление, что вход только по предварительной записи, а среди очереди ходил сотрудник в ярком жилете и проверял наличие термина.
Прямо в очереди попробовал записаться, но на текущий день свободных слотов не было. Ближайшие на завтра. Что ж, записался на завтра, с расчетом, вдруг прокатит. А если нет и в аптеке к вечеру не увидят нашу 2-ую прививку, придется реально утром гнать снова в ACV, благо вылет днём.
У нас в очереди почему-то просто спросили наличие аппоинтмента, я сказал есть, показать не попросили. Но непосредственно у входа ещё 2 человека проверяли запись уже у всех, причём явно не поверхностно - скроллили на телефоне, что им показывают, т.к. дата и время записи указаны ближе к низу.
Простояли полчаса в этой огромной очереди.
Сама запись выглядит точно так же, как на вакцинацию, отличие только в одной строке после даты-времени. Решил схитрить и показать термин на прививку - у него-то дата сегодняшняя. Открыл на телефоне так, чтобы было видно только до даты. Не прокатило - паренёк проскроллил вниз и увидел, что это термин на прививку. Стал показывать, куда нам пойти (то бишь вход на вакцинацию). Я сделал вид, что перепутал и открыл запись уже в этот офис, но на завтра. Как ни странно, прокатило, он не обратил внимания на дату во 2-ой записи. В самом офисе запись не проверяли. Что-то вносили в базу минут 5, и из принтера показались наши сертификаты.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение carne de vaca » 14 фев 2022, 10:44

Tompatos писал(а) 13 фев 2022, 22:05:То, что писали ранее в письме про до 31.12.2021 было не совсем правдой.

Никто об этом не писал, очевидно это коллективный разум так "пересказал".
Была информация, что без карточки соц. страхования (e-card) не будут ставить прививки.
Даже, если быть более точным, была информация, что по одному номеру (без карточки) будут делать прививки только до конца декабря.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Фимочка » 14 фев 2022, 21:31

Посмотрела вверх несколько страниц, не увидела ответа на свой вопрос.
Подскажите плз, у меня сделана модерна в штатах. Вторая была сделана в конце сентября. Т.е. гринпасс у меня нет, только американская карточка + их же кр код.
Я же правильно понимаю, что я могу записаться в Австрии на бустер (в местах где его делают, и предъявив карточку с уже сделанной вакциной), и после 3 прививки мне выдадут, распечатанный европейский/австрийский кр код?
А надо получать номер соц страха?
Или у меня в голове все перемешалось?
Фимочка
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 68

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Австрию — маршруты и способы въезда из России

Включить мобильный стиль