Приветствую, форумчане.
Ранее запланировал поездку в Вену на недельку, и в воскресенье успешно прибыл из Будапешта. К слову, на таможне – я ехал на автобусе – австрияки быстро посмотрели паспорт и проверили наличие отрицательного теста. У меня был антиген, который я заранее сделал в два раза дешевле, чем в других местах за 5000 HUF в Margit lab (не реклама... или она? :))
Вчера, в среду, меня на работе ошарашили, что в ноябре коллеги с разных стран собираются в Испанию в скором времени. Учитывая, что у меня русский паспорт, перспектива на текущий момент вырисовывалась не очень. Полез читать, что надо, чтобы попасть в страну людям из третьего мира, и наткнулся на то, что всего-то навсего нужна европейская вакцина (ожидаемо :)). И понеслась душа серфить интернет. Ну а теперь к делу :)
За полтора часа перелопатив форум и другие источники понял, что я оказался в нужном месте в нужное время :) На часах было 13.00, и я сорвался в ближайший ÖGK Kundenservice за SSN. Думал, так будет надежнее (ага, щас). Первый центр оказался офисом, и они не обслуживали население. Пришлось ехать срочно в соседний, в Газометре. Приехал за полчаса до закрытия, подаю паспорт и говорю, что мне нужно всего-то 10 циферок от вас. Нихт проблем – давайте паспорт и еще свидетельство о рождении. Фак. Вот его никто не упоминал тут – видимо, мне так повезло. В оперативном порядке связался с родными в Россие матушке, и очень повезло, что они были рядом с домом. Прислали фото, и я отдал его соц работникам. Всё, цифры на кармане! Но за распечаткой какой-то сказали в A1 Shop обратиться в течение пары дней.
Вернувшись домой зарегистрировался на вакцинацию. Сначала думал сделать с утра сегодня, записался, указав соц номер, но лень взяла верх и решил перенести на пятницу утро. А в обед вообще подумал что съезжу-ка еще посмотрю тест-центр на Штефанплац. В общем, вечером приезжаю туда (когда в прошлые разы гулял ничего такого замечено не было), вижу табличку с указанием, что пункт тестирования "туда", в собор. заглянул - нет. нарезал кольцо вокруг – нет. Спросил в кассе – послали в правильном направлении, то есть опять вглубь собора, внутри слева. Было атмосферненько - там какая-то месса шла в это время... :)
А дальше как по маслу:
1. Секьюрити на входе спросил живу ль я в Вене (ага), дал анкету (заполнил),
2. Пригласили на оформление, спросили какую вакцину сегодня желаете (сказал Янсен, парень ответил, что у соседней девушки фамилия Янсен – я сказал, я согласен :)). 3. Про регистрацию не спрашивали (пока). Когда уточнял номер квартиры, парень сказал, что живет на той же улице )
4. Поставили (профит)
На руках пока желтая книжка, завтра продолжение квеста – надо распечатать в аптеке сертификат и уже записан на ПЦР на вечер на Карл Люгер Плац. Надеюсь, не обломлюсь на последнем шаге. Посему вопрос:
Bercana писал(а) 30 сен 2021, 17:14:Пошла по аптекам, в трёх отказали, мол нет e-card, не резидент, иди лесом и типа не видим мы по твоему номеру соцстраха ничего. Зашла в 4-ю. Там внезапно увидели, попросили паспорт, попросили e-card, сказала что нету, показала письмо с номером соцстраха, где написано что e-card необязательная опция. Они долго совещались, но распечатали и отдали. Ура!
в какой аптеке не послали? :)