Вакцинация туристов в Австрии

Как попасть в Австрию из России и стран СНГ.
Маршруты через Европу и Турцию, перелёты с пересадками, поезда и автобусы. Советы путешественников по актуальному въезду в Австрию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 06 авг 2021, 22:21

Читать сразу отсюда: Re: Вакцинация туристов в Австрии

С 1 февраля 2022 Австрия будет признавать только сертификаты о вакцинации, которые показывают, что владелец принял вторую дозу вакцины в течение последних 180 дней, чтобы подтвердить свой статус 2G .

Двухдозовые прививки действительны в течение 270 дней для въезда в Австрию.
Однако для подтверждения вашего статуса 2G во время вашего пребывания в Австрии с 1 февраля 2022 года срок действия вашей 2-й вакцинации будет сокращен до 180 дней.
Бустерная прививка остается в силе в течение 270 дней
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение thatstonyuknow » 28 сен 2021, 23:41

AlenaElena писал(а) 28 сен 2021, 20:02:В чем принципиальная разница между ним и желтой книжечкой с печатью о вакцине, помимо удобства использования?

Принципиальная разница в том, что EU DCC будет действовать на территории Евросоюза, так как это общепринятый стандарт. А будет ли также валидна "желтая книжечка", большой вопрос.
thatstonyuknow
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение thatstonyuknow » 28 сен 2021, 23:42

Bercana писал(а) 28 сен 2021, 20:18:К сожалению, так и не поняла как регистрироваться на тест

В соответсвующей теме читали ? Там вроде все подробно разжевано: даже такой тупой хомосаиенс как я понял.
thatstonyuknow
участник

Сообщение Drararat » 29 сен 2021, 08:59

thatstonyuknow, грип пасс есть добровольное дополнение к жёлтой книжке, которая признается по всему ЕС и миру. Она существовала ещё в доковидые времена, или куда вы полагаете заносились данные о прививках, в том числе сделанных в туристических целях?
Вы бы хоть название его прочитали.
Последний раз редактировалось Drararat 29 сен 2021, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Drararat
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение thatstonyuknow » 29 сен 2021, 10:43

Tompatos писал(а) 29 сен 2021, 08:59:Вы бы хоть название его прочитали.

Спасибо что подсказали, не смог бы справиться.
А теперь покажите мне в правилах вьезда в любую страну Евросоюза (ака 3G) среди списка принимаемых документов "желтую книжечку" ?
Может кейсы (больше чем адЫн) покажете на форуме, кто въехал по ней ?
thatstonyuknow
участник

Сообщение simpletourist » 30 сен 2021, 02:09

Скажите пожалуйста, я получил номер соц страхования онлайн, и как пишут в ответном письме, он станет недействительным к концу этого года. Будут ли с января какие-то проблемы с сертификатом о вакцинации или "желтой книжечкой" в связи с тем, что номер страхования будет уже недействительным? Тратить время на получение номера в физическом виде в Вене не хочется. Спасибо.
simpletourist
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение TGK » 30 сен 2021, 13:25

simpletourist писал(а) 30 сен 2021, 02:09: Будут ли с января какие-то проблемы с сертификатом о вакцинации или "желтой книжечкой" в связи с тем, что номер страхования будет уже недействительным?

Вы имеете в виду сообщение
'Ihre Versicherungsnummer lautet ХХХХ und anschließend folgt Ihr Geburtsdatum (TTMMJJ).
Aus technischen Gründen kann es 3 bis 4 Werktage dauern, bis die Versicherungsnummer freigeschaltet ist.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Nachtragung von Impfungen bzw. die Ausstellung des Grünen Passes nur noch bis 31.12.2021 ohne e-card, nur mit Ihrer Sozialversicherungsnummer, möglich ist.
Für die Speicherung einer weiteren Impfung im nächsten Jahr wird eine Fotoregistrierung bzw. Ausstellung einer e-card notwendig sein.
Ein Termin zur Fotoregistrierung kann unter http://www.chipkarte.at/foto vereinbart werden.
Wir empfehlen Ihnen eine rasche Terminvereinbarung.' ?

Нет я не думаю что с уже выпущенным сертификатом что-то случится, тем более с универсальной ( и бумажной :) ) желтой книжкой.
Если установить приложение greencheck, которое и для проверки въезда в страну, и внутри страны в тех же ресторанах используется, и сосканировать QR-код сертификата, то высвечивается только имя, фамилия, дата рождения, а привязки к страховке нет.
Вот если у Вас закончится через год срок действия прививки, то судя по письму без дополнительных телодвижений новую не получится поставить. Но никто не знает что будет через год.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение Bercana » 30 сен 2021, 17:14

ДД. Всем привет. Вернулась сегодня в Вену за EU DCC. Пошла по аптекам, в трёх отказали, мол нет e-card, не резидент, иди лесом и типа не видим мы по твоему номеру соцстраха ничего. Зашла в 4-ю. Там внезапно увидели, попросили паспорт, попросили e-card, сказала что нету, показала письмо с номером соцстраха, где написано что e-card необязательная опция. Они долго совещались, но распечатали и отдали. Ура!
Bercana
новичок

Сообщение Artem_z » 01 окт 2021, 00:27

Приветствую, форумчане.

Ранее запланировал поездку в Вену на недельку, и в воскресенье успешно прибыл из Будапешта. К слову, на таможне – я ехал на автобусе – австрияки быстро посмотрели паспорт и проверили наличие отрицательного теста. У меня был антиген, который я заранее сделал в два раза дешевле, чем в других местах за 5000 HUF в Margit lab (не реклама... или она? :))

Вчера, в среду, меня на работе ошарашили, что в ноябре коллеги с разных стран собираются в Испанию в скором времени. Учитывая, что у меня русский паспорт, перспектива на текущий момент вырисовывалась не очень. Полез читать, что надо, чтобы попасть в страну людям из третьего мира, и наткнулся на то, что всего-то навсего нужна европейская вакцина (ожидаемо :)). И понеслась душа серфить интернет. Ну а теперь к делу :)

За полтора часа перелопатив форум и другие источники понял, что я оказался в нужном месте в нужное время :) На часах было 13.00, и я сорвался в ближайший ÖGK Kundenservice за SSN. Думал, так будет надежнее (ага, щас). Первый центр оказался офисом, и они не обслуживали население. Пришлось ехать срочно в соседний, в Газометре. Приехал за полчаса до закрытия, подаю паспорт и говорю, что мне нужно всего-то 10 циферок от вас. Нихт проблем – давайте паспорт и еще свидетельство о рождении. Фак. Вот его никто не упоминал тут – видимо, мне так повезло. В оперативном порядке связался с родными в Россие матушке, и очень повезло, что они были рядом с домом. Прислали фото, и я отдал его соц работникам. Всё, цифры на кармане! Но за распечаткой какой-то сказали в A1 Shop обратиться в течение пары дней.

Вернувшись домой зарегистрировался на вакцинацию. Сначала думал сделать с утра сегодня, записался, указав соц номер, но лень взяла верх и решил перенести на пятницу утро. А в обед вообще подумал что съезжу-ка еще посмотрю тест-центр на Штефанплац. В общем, вечером приезжаю туда (когда в прошлые разы гулял ничего такого замечено не было), вижу табличку с указанием, что пункт тестирования "туда", в собор. заглянул - нет. нарезал кольцо вокруг – нет. Спросил в кассе – послали в правильном направлении, то есть опять вглубь собора, внутри слева. Было атмосферненько - там какая-то месса шла в это время... :)

А дальше как по маслу:
1. Секьюрити на входе спросил живу ль я в Вене (ага), дал анкету (заполнил),
2. Пригласили на оформление, спросили какую вакцину сегодня желаете (сказал Янсен, парень ответил, что у соседней девушки фамилия Янсен – я сказал, я согласен :)). 3. Про регистрацию не спрашивали (пока). Когда уточнял номер квартиры, парень сказал, что живет на той же улице )
4. Поставили (профит)

На руках пока желтая книжка, завтра продолжение квеста – надо распечатать в аптеке сертификат и уже записан на ПЦР на вечер на Карл Люгер Плац. Надеюсь, не обломлюсь на последнем шаге. Посему вопрос:

Bercana писал(а) 30 сен 2021, 17:14:Пошла по аптекам, в трёх отказали, мол нет e-card, не резидент, иди лесом и типа не видим мы по твоему номеру соцстраха ничего. Зашла в 4-ю. Там внезапно увидели, попросили паспорт, попросили e-card, сказала что нету, показала письмо с номером соцстраха, где написано что e-card необязательная опция. Они долго совещались, но распечатали и отдали. Ура!

в какой аптеке не послали? :)
Artem_z
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alsoushai » 01 окт 2021, 01:40

А не могли бы вы подсказать, что это за чудесная аптека? Завтра собирались ехать вакцинироваться из Будапешта и очень хотелось бы уехать с сертификатом
Alsoushai
новичок

Сообщение Bercana » 01 окт 2021, 08:59

Вот в этой не послали https://www.internationale-apotheke.at/
Bercana
новичок

Сообщение Artem_z » 01 окт 2021, 19:53

Квест выполнен! :)
Сначала днём подался в аптеку рядом с домом, но там сказали, что не видят меня по SSN. Вечером поехал сдавать ПЦР - обрадовался сначала, что там могут распечатать. Но ответили лишь что я слишком рано пришел. Сказали приходи через пару недель :) и не парься, жёлтую книжку везде для путешествий принимают (возможно, проверю через месяцок :))
В итоге пошел в аптеку по наводке выше за что большое спасибо Bercana. Сказал им цифры - 3 мин и сертификат на руках!

Итого, 2 дня на все про все :) про регистрацию нигде не спрашивали, кроме как живу ли я в Вене.

П.с. состояние немного паршивое сегодня, лёгкая ломота и, видимо, температура. Но не хуже, чем от спутника. Парацетамол + пиво помогают справиться :)
Artem_z
новичок

Сообщение HelenaSa » 01 окт 2021, 23:03

Сегодня прилетели в 11 в Вену, в 13:10 вакцинировались Джонсоном в Билла в ТЦ Миллениум. Сразу пошли в аптеку в том же торговом центре (200 метров) сертификат сразу распечатали. Как мы поняли из разговора с фармацевтом, проблемы случаются, если номер соц страза не активен. Е-карту никто не спрашивал, все очень френдли. Были три вакцины на выбор. Всем большое спасибо за помощь!
HelenaSa
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение JoeTraveller » 02 окт 2021, 11:11

Ребят, хочу завтра из Будапешта в Вену поехать за вакциной, все изучил, но на всякий случай, поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь где-то:

1. SSN нужен, чтобы получить грин пасс. Без него будет только желтая книжка
2. Желтой книжки достаточно, чтобы путешествовать по Европе
3. Грин пасс опциональная штука. Немного путаюсь, в чем могут быть проблемы, если есть книжка и нет грин пасс
4. Имея книжку в некоторых странах можно будет в будущем получить грин пасс. Например в Германии или Франции
5. В Вене можно уколоться Джонсон, без записи в любой день, включая выходные

Вроде все?

План такой - еду завтра утром, делаю вакцину, получаю на месте желтую книжку и уезжаю.Нужно чтобы пошел отчет 14 дней как можно скорее.
С грин пасс разбираюсь потом. Либо SSN и снова в Вену, либо в другой стране
JoeTraveller
участник

Страны: 22

Сообщение TGK » 02 окт 2021, 12:05

Jacksn, 1-3 верно, но так я все ветки без исключения не читаю на форуме ))), то я не знаю, а были ли случаи сейчас в Европе, чтобы с желтой книжкой не пропускали (очень сильно сомневаюсь). Сама только 1 раз с желтой книжкой путешествовала, потом уже с грин пассом. Внутри самой Австрии вообще нет проблем ходить только с желтой книжкой.
TGK
почетный путешественник

Сообщение varuna » 02 окт 2021, 13:41

HelenaSa писал(а) 01 окт 2021, 23:03:Сегодня прилетели в 11 в Вену, в 13:10 вакцинировались Джонсоном в Билла в ТЦ Миллениум. Сразу пошли в аптеку в том же торговом центре (200 метров) сертификат сразу распечатали. Как мы поняли из разговора с фармацевтом, проблемы случаются, если номер соц страза не активен. Е-карту никто не спрашивал, все очень френдли. Были три вакцины на выбор. Всем большое спасибо за помощь!

Добрый день! Не раскрыли насущные здесь вопросы :)
- записывались ли в Биллу заранее?
- что вносили в графу "адрес" в анкете (отель, или адрес частного жилья), были ли вопросы по поводу регистрации по данному адресу?
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение HelenaSa » 02 окт 2021, 18:50

1) в магазинах прививают без записи
2) адрес отеля написали, его никто не проверял (тот же адрес, что и при получении номера страхования)
3) анкету дома заполнили и распечатали
4) про е карт никто не спрашивал (там на плакате написано e-card, если имеется)
5) в Билла работает русскоговорящий парень (мама украинка) и приветливый доктор австриец
6) сказали, что в Вене по делам и жить здесь планируем пару месяцев
7) аптека, где распечатали сертификат, в 200 метрах от Билла, если встать к центру вакцинации спиной, идти прямо по теорговому центу, в аптеку упретесь
Очень много россиян прививается, так сказал нам парень русскоговорящий. Никому не отказывают. Вакцину можно выбрать любую. Все получится (вакцинация + сертификат), если номер соцстраха на момент прививки уже активен.
Процесс - вносят данные в систему, заполоняют желтую книжку, идёте к доктору за ширму, он объясняет про побочки возможные и колет укол. Сидишь на стуле 15 минут, идёшь в аптеку за сертификатом. На все минут 30-40 или меньше.
P.S. Кваркод при сканировании читается, но ещё горит красным, так как после Джонсона он зеленеет на 22-ой день.
HelenaSa
участник

Сообщение simpletourist » 03 окт 2021, 10:57

Друзья, скажите пожалуйста, где в Вене (в районе туристического центра) в Воскресенье можно получить сертификат? Собираюсь сегодня вакцинироваться в Соборе Святого Стефана, а там вроде бы выдают только книжечку. Международная аптека, про которую тут упомянули, в воскресенье закрыта, а я тут только на один день, спасибо большое за помощь!
simpletourist
участник

Сообщение nordwind12 » 03 окт 2021, 11:49

А что вы печатаете в аптеках, я не очень понял. Сертификат с qr кодом, чтобы потом его в green pass подгрузить?
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение TGK » 03 окт 2021, 12:26

simpletourist писал(а) 03 окт 2021, 10:57:где в Вене (в районе туристического центра) в Воскресенье можно получить сертификат?

Я не знаю, точно ли во все аптеки можно обратиться, и оказывают ли такие услуги в рамках дежурной выдачи лекарств, но Вы можете в дежурные попробовать обратиться.
Дежурные аптеки в 1 районе сегодня:
Urania-Apotheke Вскр 08:00 - Пн 08:00, Stubenring 2, 1010 Wien
Alte Leopoldsapotheke Вскр 08:00 - Пн 08:00, Plankengasse 6, 1010 Wien

Ещё ближайшие в др.районах, например
Belvedere-Apotheke, Prinz-Eugen-Straße 24, 1040 Wien
Apotheke Zum weißen Hirschen, Westbahnstraße 32, 1070 Wien
TGK
почетный путешественник

Сообщение thatstonyuknow » 03 окт 2021, 12:42

HelenaSa,

Подскажите, какие вакцины были на выбор у вас ?
thatstonyuknow
участник

Сообщение HelenaSa » 03 окт 2021, 13:45

Все три - джонсон, файзер, модерна
HelenaSa
участник

Сообщение HelenaSa » 03 окт 2021, 14:02

Билла плюс ТЦ Миллениум, центр вакцинации
Вложения
HelenaSa
участник

Сообщение simpletourist » 03 окт 2021, 19:30

Друзья, делюсь своим опытом и прошу вашей помощи. Привились сегодня в Соборе Святого Стефана, подошли без записи, анкеты взяли с собой, секьюрити номер получали заранее по емейлу. Нас только спросили, живем ли мы тут и какую вакцину хотим, мы выбрали Джонсон. Далее все заполнили и вакцинировали, выдали сразу желтые книжки. Когда набирали в компьютере данные жены, что-то у них долго не получалось, но в итоге все отдали и отправили прививаться. А вот дальше начались проблемы. Поехали в Austria Center, сдали ПЦР, чтобы получить ссылку, но ещё не получили. Потом пошли распечатать сертификат, мне распечатали, а у Жены не вышло, сказали, что в системе какая-то ошибка. Отсканировали ее документы, сказали, что куда-то передадут и можно будет подойти в аптеку через несколько дней, по емейлу нельзя. Решили попробовать ещё в аптеке, но там сказали, что номера нет в системе. Теперь не знаем, что делать. Секьюрити номер получали уже недели две назад. Уезжаем сегодня. Надеюсь, что они сами все исправят, у Жены появится ссылка от теста и там сертификат сам появится, но что-то слабо верится. Скажите пожалуйста, что можно сделать, у кого тоже были такие проблемы с секьюрити номером, как можно исправить? Лично никуда уже в Австрии прийти не сможем… Надеюсь есть решение, спасибо за помощь!
simpletourist
участник

Сообщение Drararat » 03 окт 2021, 19:39

simpletourist, если у жены сложное имя, то ошибка в нем.
При запросе вбивается номер вместе с именем фамилией, если данные не совпадают, система пишет ошибку.
Drararat
полноправный участник

Сообщение simpletourist » 03 окт 2021, 19:53

Tompatos, в двух местах попробовали, вряд ли в обоих неправильно писали. Если только ошиблись при присвоении секьюрити номера, а как можно узнать, какое имя там привязано и можно ли это как-то исправить? Тем более странно, что если там указано неверно имя, люди при заполнении желтой книжки это поняли, подобрали с какой-то попытки правильный вариант, зарегистрировали, а книжку все равно выдали с верным именем и ничего не сказали, оно было и в паспорте, и в анкете. Непонятно, как все это узнать и сопоставить. Кстати, в ответном письме на просьбу дать секьюрити номер было написано Frau имя фамилия, которые были верными. Но это все косвенные признаки.
simpletourist
участник

Сообщение Drararat » 03 окт 2021, 20:11

simpletourist, проще всего написать тому, кто присваивал вам номер и спросить по буквам как в базе написано, мол не находит.
У меня у жены например спутали букву I и l - минут 5 бились и только позвав другого сотрудника разгадали тайну, причем могли просто спросить у меня вероятные ошибки, но даже виду не подавали, что что-то не так, просто копошились за компом.
Drararat
полноправный участник

Сообщение Denis464 » 03 окт 2021, 21:17

simpletourist, У меня такая же ситуация. QR не распечатали ни в ACV ни в аптеке. Тоже взяли копию паспорта и желтой книжки, обещали что-то исправить. В Homecare там где результаты тестов тест есть, а прививки нет. Я, конечно, дал слабого, надо было задержаться на день и дожать ситуацию. Писал уже позже в службу помощи по вакцинации, ответили стандартной копипастой что получить цифр сертификат можно там, где делали прививку.

У них есть сайт https://www.gesundheit.gv.at/service/gr ... ass/inhalt где описана процедура удаленного получения GreenPass но там нужна электронная подпись или ID гражданина. Т.е. сама возможность его получить удаленно есть. У меня есть свободно немецкоговорящий друг в германии, натравлю его пусть попытается выяснить что-то по телефону.

Еще один интересный момент. В приложении/на сайте Homecare где есть результаты теста и должна быть информация о прививке у меня несколько дней назад внезапно появилось отчество. Было Ivan Ivanov а стало Ivan Ivanovich Ivanov. Единственное место где всплывало отчество это при копировании паспорта в ACV. Т.е. кто-то произвел какие-то манипуляции с файлом. Однако к появлению сертификата это не привело.
Denis464
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение simpletourist » 03 окт 2021, 21:47

Denis464, спасибо, расскажите, если будут какие-то новости. А где смотреть результаты тестов? Нам прислали пин код, а ссылку нет. На этом сайте (https://app.wien.gv.at/covidregistrierung/) вижу только как зарегистрироваться на тест, а как отследить уже сданный тест и посмотреть свой личный кабинет с тестами и сертификатом, не вижу. Спасибо.
simpletourist
участник

Сообщение Denis464 » 03 окт 2021, 21:59

simpletourist, Как я понял, там уникальная ссылка с прописанным личным кабинетом. Т.е. логин уже забит в ссылку.
Denis464
полноправный участник

Сообщение simpletourist » 03 окт 2021, 22:23

Denis464 писал(а) 03 окт 2021, 21:59:simpletourist, Как я понял, там уникальная ссылка с прописанным личным кабинетом. Т.е. логин уже забит в ссылку.

А в какой момент она должна прийти? Перед самой сдачей теста мне пришла смс с ссылкой на qr, который я показывал при сдаче теста, по той ссылке открывается мой qr, но я там не вижу, как посмотреть свои результаты. После сдачи теста мне пришла смс с пинкодом, но никакой ссылки нет. Написано: Hello! The PIN to access the COVID-19 test result of имя is: пин You will receive a separate SMS with a link to the test result. И после этой смс больше ничего не приходило. Она должна прийти как-то сразу после сдачи теста вместе с пином или только через день когда будет результат?
simpletourist
участник

Сообщение Denis464 » 03 окт 2021, 22:34

simpletourist, Я сдавал антиген, нигде не регистрировался предварительно. Показал QR в окошко в вагончике. 2 смс пришли минут через 30. Первое с ссылкой, второе через пару минут с хитрым пин-кодом. Хотя сказали что 10 минут ждать всего. Я уже хотел обратно идти спрашивать WTF.
Denis464
полноправный участник

Сообщение simpletourist » 03 окт 2021, 22:48

Denis464, мне пин 5 часов назад пришёл, а ссылки нет… спасибо, надеюсь придёт ещё.
simpletourist
участник

Сообщение TGK » 03 окт 2021, 22:49

simpletourist писал(а) 03 окт 2021, 22:23:Она должна прийти как-то сразу после сдачи теста вместе с пином или только через день когда будет результат?

По ПЦР - позже Где сделать ПЦР тест в Вене
TGK
почетный путешественник

Сообщение Artem_z » 03 окт 2021, 23:06

simpletourist писал(а) 03 окт 2021, 22:23:А в какой момент она должна прийти

Я сдавал тест вечером, пин пришел через 20-30 мин. А вот смс с ссылкой на личный кабинет пришла только утром.
В ЛК есть и результаты ПЦР, и сам сертификат вакцинации, который оттуда теперь можно печатать пачками :))
Artem_z
новичок

Сообщение AlenaElena » 04 окт 2021, 00:21

Присоединяюсь к выше сказанному. В субботу у центрального вокзала сделала прививку, сертификат не распечатали в аптеке в Миллениум сити, поехала туда сразу же. Решила, что не активен номер социальный. ждала понедельника, чтобы письмо написать уточнить этот вопрос, а сегодня стала скачивать тест ПЦР там и сам сертификат есть. Думаю, что это рабочий вариант. Все делать вместе. Зарегистрироваться на тест и сдать его, времени занимает не много, но не надо искать рабочие аптеки) особенно если времени особо нет.
AlenaElena
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Fantomax » 04 окт 2021, 10:04

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с процессом подтверждения первой дозы двухкомпонентной вакцинации. У меня на руках справка из Дубровника на хорватском языке, о том что введена первая доза Модерны. 16 октября будем ставить вторую дозу в Вене.

Подойдет ли им такая справка, или нужно будет как-то подтверждать у врачей эту справку?

Есть ли e-mail кому написать в Austria Center с этим вопросом?
...exploring silence...
Fantomax
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение nordwind12 » 04 окт 2021, 10:20

AlenaElena писал(а) 04 окт 2021, 00:21:Присоединяюсь к выше сказанному. В субботу у центрального вокзала сделала прививку, сертификат не распечатали в аптеке в Миллениум сити, поехала туда сразу же. Решила, что не активен номер социальный. ждала понедельника, чтобы письмо написать уточнить этот вопрос, а сегодня стала скачивать тест ПЦР там и сам сертификат есть. Думаю, что это рабочий вариант. Все делать вместе. Зарегистрироваться на тест и сдать его, времени занимает не много, но не надо искать рабочие аптеки) особенно если времени особо нет.

Не подскажете адрес центра вакцинации у центрального вокзала?
И насчёт всё делать вместе - вы имеет в виду сразу в центре вакцинации сдать PCR -тест? В центрах вакцинации это возможно тоже?
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение HelenaSa » 04 окт 2021, 11:17

Я бы рекомендовала вакцинироваться в Билла в Миллениум. Аптека, в которой распечатывают сертификат, Радом. Если возникают проблемы с сертификатом, можно вернуться в центр вакцинации и попросить помощь с исправлением ошибки, например. Так же сотрудник центра вакцинации охотно идёт с Вами в аптеку и уточняет, что на так. У них (сотрудников цента вакцинации) есть возможность позвонить в службу IT и что-то поправить. Мне случайно вместо Джонсона в сертификат вписали файзер на этапе внесения данных, выяснилось это при печати сертификата. Вернулись в центр вакцинации, IT-шники все поправили, сертификат правильный распечатался (сотрудник центра дошёл с нами до аптеки и лично поучаствовал в процессе распечатки сертификата). Все охотно и искренне помогают. Будьте сами доброжелательными и вежливыми , и все получится!
HelenaSa
участник

Сообщение Drararat » 04 окт 2021, 12:55

HelenaSa, дело благое, но когда все прочитавшие туда бросятся, настроение работников может перемениться, как, например, произошло в ACV.
Проще "размазаться" по Вене, чтобы не напрягать своим количеством, благо количество пунктов зашкаливает.
Я например за второй дозой в ACV после массового набега туда уже не пошёл дабы сэкономить время и нервы, записался в центр на выселках.
Drararat
полноправный участник

Сообщение AlenaElena » 04 окт 2021, 14:27

nordwind12, адрес не знаю, около Макдональдса стоит будка). Там пцр не делают, адресов много, сейчас не смогу точно написать в дороге. Просто зарегистрируйтесь на бесплатный тест, сдайте его, возможно после того как прийдет результат теста у вас будет уже загружен сертификат в базу. Я в субботу делала прививку, в воскресенье сдала тест, зашла его скачать и увидела сертификат.
AlenaElena
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение TGK » 04 окт 2021, 15:34

AlenaElena писал(а) 04 окт 2021, 14:27:около Макдональдса стоит будка)

правильно, это северный 'двор'

пцр - адресов много
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1622&t=398474&start=80#p10556491
в центре - Stubentor (Karl-Lueger-Platz 1, 1010 Wien)
TGK
почетный путешественник

Сообщение Nick7771 » 04 окт 2021, 16:37

А без пцр теста получить вакцину нельзя? Собираюсь поехать из Венгрии, реально ли за 1 день все сделать?

Спасибо
Nick7771
новичок

Сообщение HelenaSa » 04 окт 2021, 17:00

Реально за один день, у нас все получилось (сертификат и вакцинация) 1 октября. ПЦР никто не спрашивал.
HelenaSa
участник

Сообщение Nick7771 » 04 окт 2021, 17:33

HelenaSa, вы заранее по почте запарили SSN? В отель на один день остановились или вообще без него?
Nick7771
новичок

Сообщение TGK » 04 окт 2021, 18:29

Nick7771 писал(а) 04 окт 2021, 16:37:А без пцр теста получить вакцину нельзя?

Нет такого требования (предварительный тест на ПЦР) перед вакцинацией.
Это некий workaround по последним сообщениям, как увидеть в системе прививку, чтобы потом иметь цифровой Grüner Pass.
TGK
почетный путешественник

Сообщение HelenaSa » 04 окт 2021, 19:29

Nick7771, заранее по почте сделали, дней за 10 до. Затем по этой же почте уточнили активен ли номер. Из Вены поехали в Будапешт на два дня, так как там не были ни разу, а в Вене ранее были. В отеле пцр не спрашивали. Похоже, что Венгрия победила ковид, ни одного человека в маске там не встретили. В Австрии же ношение масок обязательно, не масок, а респираторов. На границе по дороге в Вену в поезд зашла полиция, бодрым шагом прошла по вагону, никого не побеспокоили. После Джонсона накрывает температура на следующий день, но не всех. Мне повезло, супруга потряхивало. Не планируйте активностей! Запасайтесь парацетамолом!
HelenaSa
участник

Сообщение Nick7771 » 05 окт 2021, 11:05

HelenaSa, можете уточнить на какую почту писали для получения SSN, а то все разные адреса пишут.
Проживаешь ли на самом деле в Вене или же забронировал отель на 1 день никого не волнует? Или можно вообще не бронировать, указать адрес любой и никто даже не посмотрит?
Nick7771
новичок

Сообщение Nick S » 05 окт 2021, 13:26

Может возникнуть еще такая проблема:
в аптеках и офисах ELGA говорят, что наши социальные номера неактивны, так как отсутствует договор со страховой (Krankenkasse) и действующее заявление о страховании (gültigen Krankenversicherungsanspruch).
И без этого они не могут распечатать сертификат.
При этом по запросу в офис VSSTAMM (OEGK-11), который присваивал временные социальные номера, они отвечают, что все ок, номера активны.
Nick S
новичок

Сообщение thatstonyuknow » 05 окт 2021, 14:04

Tompatos писал(а) 04 окт 2021, 12:55:Я например за второй дозой в ACV после массового набега туда уже не пошёл дабы сэкономить время и нервы, записался в центр на выселках.

Подскажите, а как вы "перезаписались" ? Если записываться через портал, то он автоматом первую и вторую дозу ставит в одном и том же месте
thatstonyuknow
участник

Сообщение HelenaSa » 05 окт 2021, 14:59

Nick7771 писал(а) 05 окт 2021, 11:05:HelenaSa, можете уточнить на какую почту писали для получения SSN, а то все разные адреса пишут.
Проживаешь ли на самом деле в Вене или же забронировал отель на 1 день никого не волнует? Или можно вообще не бронировать, указать адрес любой и никто даже не посмотрит?

Действовали по этой инструкции Re: Вакцинация туристов в Австрии. Адрес отеля никто не проверяет, пишите любой разумный адрес в Вене. Почта vsstamm@oegk.at
Последний раз редактировалось HelenaSa 05 окт 2021, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
HelenaSa
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Австрию — маршруты и способы въезда из России

Включить мобильный стиль