Вакцинация туристов в Австрии

Как попасть в Австрию из России и стран СНГ.
Маршруты через Европу и Турцию, перелёты с пересадками, поезда и автобусы. Советы путешественников по актуальному въезду в Австрию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 06 авг 2021, 22:21

Читать сразу отсюда: Re: Вакцинация туристов в Австрии

С 1 февраля 2022 Австрия будет признавать только сертификаты о вакцинации, которые показывают, что владелец принял вторую дозу вакцины в течение последних 180 дней, чтобы подтвердить свой статус 2G .

Двухдозовые прививки действительны в течение 270 дней для въезда в Австрию.
Однако для подтверждения вашего статуса 2G во время вашего пребывания в Австрии с 1 февраля 2022 года срок действия вашей 2-й вакцинации будет сокращен до 180 дней.
Бустерная прививка остается в силе в течение 270 дней
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение simpletourist » 05 окт 2021, 15:01

simpletourist писал(а) 03 окт 2021, 19:30:Друзья, делюсь своим опытом и прошу вашей помощи. Привились сегодня в Соборе Святого Стефана, подошли без записи, анкеты взяли с собой, секьюрити номер получали заранее по емейлу. Нас только спросили, живем ли мы тут и какую вакцину хотим, мы выбрали Джонсон. Далее все заполнили и вакцинировали, выдали сразу желтые книжки. Когда набирали в компьютере данные жены, что-то у них долго не получалось, но в итоге все отдали и отправили прививаться. А вот дальше начались проблемы. Поехали в Austria Center, сдали ПЦР, чтобы получить ссылку, но ещё не получили. Потом пошли распечатать сертификат, мне распечатали, а у Жены не вышло, сказали, что в системе какая-то ошибка. Отсканировали ее документы, сказали, что куда-то передадут и можно будет подойти в аптеку через несколько дней, по емейлу нельзя. Решили попробовать ещё в аптеке, но там сказали, что номера нет в системе. Теперь не знаем, что делать. Секьюрити номер получали уже недели две назад. Уезжаем сегодня. Надеюсь, что они сами все исправят, у Жены появится ссылка от теста и там сертификат сам появится, но что-то слабо верится. Скажите пожалуйста, что можно сделать, у кого тоже были такие проблемы с секьюрити номером, как можно исправить? Лично никуда уже в Австрии прийти не сможем… Надеюсь есть решение, спасибо за помощь!

И так, небольшие апдейты. Еще вчера мне и жене пришли смс с результатами ПЦР тестов. По ссылке я нахожу свой результат теста и сертификат о вакцинации. У жены там до сих пор есть только результат теста, а сертификата нет. Видимо, когда в воскресенье женщина отсканировала документы и куда-то собиралась отправить - это не помогло (она говорила приходить в аптеку во вторник). Теперь не знаем, что делать, мы уже не в Австрии, вряд ли сертификат там уже сам каким-то чудом появится.
simpletourist
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение HelenaSa » 05 окт 2021, 15:19

Похоже, во время вакцинации они с ошибкой ввели данные, и система не ищет супругу Вашу. Данные, которые Вы ввели для пцр при регистрации и данные, введённые при вакцинации, отличаются. Хорошо бы в пункт вакцинации зайти и проверить.
HelenaSa
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Drararat » 05 окт 2021, 15:57

thatstonyuknow, там теперь есть выбор в меню "перезапись для второго укола", то есть видимо это не единичный случай. На первичную запись забил, ее отменить возможно, условно отменив первую запись, нео неизвестно что произойдет с алгоритмом в системе, рисковать не стал.
Вопросов никаких не было.
Сразу скажу, я писал письмо в поддержку с вопросом можно ли без записи поставить второй шут в супермаркетах и етс, на что пришёл ответ - без записи второй только в ACV.
Drararat
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Denis464 » 05 окт 2021, 16:04

simpletourist, У меня ситуация подобна Вашей. Уехал с желтой книжкой. Сегодня написал письмо туда, где присваивали номер SSN с вопросом, а он вообще активен? Ответили через полдня что активировали и будет работать завтра. WTF?? Сам номер был получен месяц назад. У меня и мысли не было им писать проверять перед прививкой. В то, что сертификат появится в Homecare рядом с тестом веры тоже нет. Планирую в ноябре ехать в Германию напрямую, излазил все сайты что нашел с требованиями для въезда, вроде нигде не говориться что обязательно должен быть именно QR код. Только proof of vaccination. Чем, как я думаю, желтая книжка и является.
Denis464
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение simpletourist » 05 окт 2021, 16:15

Denis464 писал(а) 05 окт 2021, 16:04:simpletourist, У меня ситуация подобна Вашей. Уехал с желтой книжкой. Сегодня написал письмо туда, где присваивали номер SSN с вопросом, а он вообще активен? Ответили через полдня что активировали и будет работать завтра. WTF?? Сам номер был получен месяц назад. У меня и мысли не было им писать проверять перед прививкой. В то, что сертификат появится в Homecare рядом с тестом веры тоже нет. Планирую в ноябре ехать в Германию напрямую, излазил все сайты что нашел с требованиями для въезда, вроде нигде не говориться что обязательно должен быть именно QR код. Только proof of vaccination. Чем, как я думаю, желтая книжка и является.

Спасибо. Расскажите пожалуйста, появится ли у вас сертификат в Homecare. Можете пожалуйста скинуть сюда, какое письмо вы отправляли? Для получения номера мы писали письмо на немецком (копировали стандартный текст из какой-то инструкции), не уверен, как им надо написать сейчас. Как обсуждалось ранее, книжка дает все те же права при перемещении между странами, но с сертификатом как-то чувствуется спокойнее, книжка не внушает доверия, не уверен, на сколько офицеры в США захотят разбираться, что это за книжка с текстом на немецком, в ней еще и указан секьюрити намбер, который станет неактивен к концу года. Хочется иметь стандартный QR как у всех. При покупаке билетов на Кипр, например, надо загружать сертификат о вакцинации, я загружал от спутника с госуслуг, а сейчас придется грузить скан книжечки, думаю было бы лучше, если бы грузил обычную ПДФку с сертификатом.

HelenaSa писал(а) 05 окт 2021, 15:19:Похоже, во время вакцинации они с ошибкой ввели данные, и система не ищет супругу Вашу. Данные, которые Вы ввели для пцр при регистрации и данные, введённые при вакцинации, отличаются. Хорошо бы в пункт вакцинации зайти и проверить.

К сожалению, мы уже уехали :(
simpletourist
участник

Сообщение Denis464 » 05 окт 2021, 17:32

simpletourist, Я на тот адрес с которого пришел номер сделал reply. Две фразы буквально. Could you please check if my insurance number is active. Ну и их письмо внизу. Буду сильно удивлен, если в Homecare появится сертификат. С чего бы ему там взяться. Особо не парюсь по этому поводу, так как с трудом себе представляю ситуацию когда нужен будет только Grünen Pass. Но это исключительно мое мнение. Может такие ситуации и возникают.
Denis464
полноправный участник

Сообщение Denis464 » 07 окт 2021, 10:29

simpletourist, Сегодня в ночи в Homecare появился сертификат о прививке. Через 16 дней. Пришло утром смс на немецкую симку. Запилил его в австрийское приложение Green Pass но там пока он не активен как я понял. Entry Test и Night Club красные. Думаю станет зеленым через какое-то время. На сайте про Green Pass написано ...whereas in the case of Janssen/Johnson&Johnson the vaccination certificate is valid from the 22nd day after the vaccination was received.

Связываю это появление с тем, что я "попинал" их службу выдачи SSN и они что-то поправили в файле. Как я и писал раньше, появилось отчество, которое нигде не указывал.

Если честно, не ожидал. Прокладывал маршрут в Германию в ноябре через Будапешт-Вену что бы там попытаться на месте получить бумажку.
Denis464
полноправный участник

Сообщение simpletourist » 07 окт 2021, 23:48

Denis464 писал(а) 07 окт 2021, 10:29:simpletourist, Сегодня в ночи в Homecare появился сертификат о прививке. Через 16 дней. Пришло утром смс на немецкую симку. Запилил его в австрийское приложение Green Pass но там пока он не активен как я понял. Entry Test и Night Club красные. Думаю станет зеленым через какое-то время. На сайте про Green Pass написано ...whereas in the case of Janssen/Johnson&Johnson the vaccination certificate is valid from the 22nd day after the vaccination was received.

Связываю это появление с тем, что я "попинал" их службу выдачи SSN и они что-то поправили в файле. Как я и писал раньше, появилось отчество, которое нигде не указывал.

Если честно, не ожидал. Прокладывал маршрут в Германию в ноябре через Будапешт-Вену что бы там попытаться на месте получить бумажку.

Поздравляю! Хорошая новость. А попинали как, только письмо с вопросом об активации? Мы написали, спросили, ответили, что номер активный. Думаем написать спросить, какое там имя привязано. Но непонятно, что делать, если имя неправильное. Даже если поменяют, то возможно вакцинация привязана уже к неправильному имени, так как женщина на вакцинации все таки как-то смогла жену записать, хотя долго не получалось. Не хочется еще больше там все запутать.
simpletourist
участник

Сообщение Denis464 » 08 окт 2021, 10:21

simpletourist, Да, только письмо с вопросом об активности номера. Ответили: Versicherungsnummer wurde aktiviert, sollte ab morgen funktionieren. И мол понимай как хочешь. Дословно не "активен" а "был активирован, должен будет работать завтра". По факту сертификат появился через день после "завтра". Писать с вопросами я думаю можно и нужно. Для этого они там и сидят. Я переводил с английского на немецкий через Google translate. Английский у меня свободный, а с русского мне не нравится как переводит.
Denis464
полноправный участник

Сообщение Донья » 08 окт 2021, 10:44

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, ближайший пункт вакцинации и пункт , где можно сдать тест ПЦР , вот к этому адресу в Вене Hotel Kolping Wien Zentral
Gumpendorfer Straße 39, 06. Мариахильф, 1060 Вена. С немецким дружбы нет совсем, поэтому дико извиняюсь.
Донья
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение simpletourist » 08 окт 2021, 14:19

simpletourist писал(а) 05 окт 2021, 15:01:simpletourist писал(а) 03 окт 2021, 19:30:
Друзья, делюсь своим опытом и прошу вашей помощи. Привились сегодня в Соборе Святого Стефана, подошли без записи, анкеты взяли с собой, секьюрити номер получали заранее по емейлу. Нас только спросили, живем ли мы тут и какую вакцину хотим, мы выбрали Джонсон. Далее все заполнили и вакцинировали, выдали сразу желтые книжки. Когда набирали в компьютере данные жены, что-то у них долго не получалось, но в итоге все отдали и отправили прививаться. А вот дальше начались проблемы. Поехали в Austria Center, сдали ПЦР, чтобы получить ссылку, но ещё не получили. Потом пошли распечатать сертификат, мне распечатали, а у Жены не вышло, сказали, что в системе какая-то ошибка. Отсканировали ее документы, сказали, что куда-то передадут и можно будет подойти в аптеку через несколько дней, по емейлу нельзя. Решили попробовать ещё в аптеке, но там сказали, что номера нет в системе. Теперь не знаем, что делать. Секьюрити номер получали уже недели две назад. Уезжаем сегодня. Надеюсь, что они сами все исправят, у Жены появится ссылка от теста и там сертификат сам появится, но что-то слабо верится. Скажите пожалуйста, что можно сделать, у кого тоже были такие проблемы с секьюрити номером, как можно исправить? Лично никуда уже в Австрии прийти не сможем… Надеюсь есть решение, спасибо за помощь!

И так, небольшие апдейты. Еще вчера мне и жене пришли смс с результатами ПЦР тестов. По ссылке я нахожу свой результат теста и сертификат о вакцинации. У жены там до сих пор есть только результат теста, а сертификата нет. Видимо, когда в воскресенье женщина отсканировала документы и куда-то собиралась отправить - это не помогло (она говорила приходить в аптеку во вторник). Теперь не знаем, что делать, мы уже не в Австрии, вряд ли сертификат там уже сам каким-то чудом появится.

Denis464 писал(а) 07 окт 2021, 10:29:simpletourist, Сегодня в ночи в Homecare появился сертификат о прививке. Через 16 дней. Пришло утром смс на немецкую симку. Запилил его в австрийское приложение Green Pass но там пока он не активен как я понял. Entry Test и Night Club красные. Думаю станет зеленым через какое-то время. На сайте про Green Pass написано ...whereas in the case of Janssen/Johnson&Johnson the vaccination certificate is valid from the 22nd day after the vaccination was received.

И так, мои приключения так же закончились. Сегодня в пятницу пришла смс жене и у нее в Homecare появился сертификат. Спасибо всем за помощь! Возможно наша история тоже кому-то поможет.

P.S. Кстати, во время вакцинации сотрудники меня предупреждали, что сейчас рекомендуется после вакцинации J&J привиться еще BioNTech, и что возможно скоро эта рекомендация превратится в требование. Так что возможно всем нам придется снова проходить всю эту историю. Только непонятно, как это нужно будет делать, если наши временные секьюрити намберы превращаются в тыкву в конце года. Возможно, делать в другой стране.
simpletourist
участник

Сообщение Denis464 » 08 окт 2021, 16:12

simpletourist, Отлично! Осталось не ясным, было ли письмо по поводу активации номера неким триггером или же просто совпадение. Но в любом случае хорошо. Отменил заявку на сертификат по французской схеме.
Denis464
полноправный участник

Сообщение Nick S » 08 окт 2021, 17:17

Только что закончил эпопею с получением сертификата.
Написал мейл в венскую аптеку, те отписались, что мой социальный номер не активен.
Потом написал в oegk, там отписались, что проблему устранили, номер активировали, и посоветовали подождать три дня. Сегодня после второго запроса в аптеку получил наконец сертификат на мейл
Аптека internationale apotheke
Последний раз редактировалось Nick S 08 окт 2021, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Nick S
новичок

Сообщение simpletourist » 08 окт 2021, 17:21

Denis464 писал(а) 08 окт 2021, 16:12:Отменил заявку на сертификат по французской схеме.

А это о чем речь? Что-то я пропустил
simpletourist
участник

Сообщение Denis464 » 08 окт 2021, 18:25

simpletourist, В ветке https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=978&t=403681 была описана схема конвертации желтой книжки во французский EUDCC. Но, но как я понял, процесс долгий и с неоднозначным результатом. Это был мой второй backup план. Третий был в долблении аптеки по email и по телефону.
Denis464
полноправный участник

Сообщение КристинаБр » 08 окт 2021, 19:58

Сегодня привилась Джонсоном в Вене Австрия Центр, пришлось понервничать.
1. Женщина не хотела регистрировать на вакцинацию без ВНЖ, отдала ей распечатки с записью, с номером соц. страхования. Не помогло. Пришлось вызывать главного. Спросили живу ли я в Вене-кивнула, студент-кивнула. Минут 10 заняло по времени.
2. На втором этапе выдачи жёлтой книжки и занесении информации в компьютер проблем не было.
3. И вот на третьем этапе я застряла на 20 минут. Этап где я должна была сказать, что привита не была Спутником и что аллергии нет. Женщина довольно агрессивно стала говорить мне, что Джонсон теперь не однокомпонентная вакцина и что через 28 дней я должна повторно сделать Файзер или Модерну. Видели бы вы мои глаза!? Я стала выяснять откуда такая информация, где я могу ее проверить. Дали ссылку на австрийское здравоохранение.Стала уточнять про гринпасс- сказала, что никакой кьюар код мне не распечатают сегодня. Я даже почти согласилась на файзер, но поразмышляв, поняла, что не успею сделать до моей поездки в Германию две прививки. Настояла на Джонсоне. Меня запугали побочкой жуткой.
4. На Джонсон вообще никого не было, скучающий мужчина очень аккуратно сделал мне прививку.
5. 20 минут посидела после прививки, уже расстроилась, что не получу кьюар код, но решила идти все равно.
6. Кьюар код распечатали за несколько минут.
На каждом из этапов просили е-карт, везде говорила, что только соц.страхование- проблем не было. Так и не поняла, почему и зачем меня дезинформировали на третьем этапе.
Всем спасибо за информацию.
КристинаБр
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sanmarri » 08 окт 2021, 23:47

Отчитаюсь по получению прививки Janssen. Два человека - я и муж.

1. Получили страховой номер за пару недель до поездки по описанной ранее схеме. Тогда же получили QR код на сдачу тестов.
2. Прибыли в Вену из Будапешта (автобусом, при себе был Rapid Antigen Test, но проверяли на границе документы выборочно, у нас так и не посмотрели)
3. Изначально была запись в Austria Center Vienna, но решили попробовать вакцинироваться в ТЦ Millenium City, как описано ранее.
4. Вакцинировались без проблем - спрашивали e-card, сказали у нас пока нету.
5. Зашли в аптеку в том же ТЦ, как описано в этой теме. Сказали, номер страховки не нашли, предположили что из-за того, что прививка сделана только что. Мы решили проверить на следующий день, т.к. уезжали не срочно. Но! если надо срочно, то рекомендую сразу вернуться в центр вакцинации и уточнить, в чем дело, потому что см. ниже.
5. После вакцины довольно сильно болит рука (мне сделали в правую, не могла везти чемодан, на второй день просто пока не поднимается). Несильная побочка ночью - легкое недомогание, болит голова, небольшая температура, ровно через сутки все прошло.
6. На следующий день я зашла в аптеку, про которую тут тоже писали, но там мне сказали, что наших данных в системе нет, и порекомендовали вернуться в центр вакцинации.
7. Поехали обратно) Не знаю, в чем дело, но у нас и правда возникла какая-то проблема с анкетами - то ли их не внесли, то ли потеряли, но нам выдали новые желтые книжки, все переписали и даже продемонстрировали, что сертификаты уже в системе. Осталось только получить QR-код (времени уже было много, в Вене рано все закрывается), завтра рассчитываем со всем разобраться окончательно.
В любом случае, в этом центре вакцинации очень доброжелательные сотрудники, и некоторые даже знают русский язык.
8. PS - везде справшиввают e-card, но пугаться этого не надо, он не обязателен. Мы просто говорили, что e-card пока нет, но есть номер страховки, в Вене живем и все такое.

UPD - мы сдавали тест для заселения в отель и, как и раньше описывалось в этой теме, приходит смс с пин-кодом и ссылкой на личный кабинет. В личном кабинете оказались и результат теста, и сам сертификат.
Последний раз редактировалось Sanmarri 13 окт 2021, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Sanmarri
участник

Страны: 17

Сообщение OlgaMagdanova » 09 окт 2021, 14:51

Подскажите, пожалуйста, результат пцр и сертификат должны будут биться по той ссылке https://app.wien.gv.at/covidregistrierung/qrCode/....., которая сейчас (еще ничего не делала) ведет на qr-код ?
Если нет, расскажите, пожалуйста, где взять ссылку на homecare личный кабинет.
OlgaMagdanova
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 17

Сообщение Участник_тусовки » 09 окт 2021, 21:13

А зачем после вакцинации люди делают ещё тест антиген? Не понял… это обязательно??
Если вы были за границей, то почему возвратились? (Чекистский народный юмор)
Участник_тусовки
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение TGK » 09 окт 2021, 23:02

Участник_тусовки писал(а) 09 окт 2021, 21:13:А зачем после вакцинации люди делают ещё тест антиген? Не понял… это обязательно??

Нет, тесты PCR/RAT - некий workaround по последним сообщениям, как увидеть в системе прививку, чтобы потом иметь цифровой Grüner Pass.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение Bond02 » 09 окт 2021, 23:55

Fontanera писал(а) 17 сен 2021, 01:23:Записаться можно через сайт https://impfservice.wien/corona/?lang=en , можно выбрать вакцину и пункт вакцинации, дату и время.

Подскажите, вот здесь написано что здесь можно записаться. Но это уже подходит зарегистрированным пользователям на сайте. А где сама регистрация для последующей записи на сайте?
Bond02
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TGK » 10 окт 2021, 00:27

OlgaMagdanova писал(а) 09 окт 2021, 14:51:Подскажите, пожалуйста, результат пцр и сертификат должны будут биться по той ссылке https://app.wien.gv.at/covidregistrierung/qrCode/....., которая сейчас (еще ничего не делала) ведет на qr-код ?

Да
TGK
почетный путешественник

Сообщение TGK » 10 окт 2021, 01:40

Bond02 писал(а) 09 окт 2021, 23:55:
Fontanera писал(а) 17 сен 2021, 01:23:Записаться можно через сайт https://impfservice.wien/corona/?lang=en , можно выбрать вакцину и пункт вакцинации, дату и время.

Подскажите, вот здесь написано что здесь можно записаться. Но это уже подходит зарегистрированным пользователям на сайте. А где сама регистрация для последующей записи на сайте?

Странно, куда-то запрятали ссылку на регистрацию, и даже не видно куда написать, спросить ... но сейчас регистрация совсем необязательна, так что Вы можете выбрать любую точку, где делают вакцинацию без предварительного назначения времени, раскрыв 'Current Locations' по ссылке выше.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Fontanera » 10 окт 2021, 02:01

TGK, я тоже искала-искала сейчас и не нашла. А в FAQ написано звоните по номеру 1450.
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение Участник_тусовки » 10 окт 2021, 12:02

В Тироле, как я понимаю, вакцинация только для постоянно проживающих?
«…..für Personen, die in Tirol dauerhaft wohnhaft oder beruflich tätig sind…»
Взято отсюда:
https://www.tirol.gv.at/gesundheit-vors ... anmeldung/

Был план открыть сезон на леднике с прилетом в Вену и последующим перемещением в Инсбрук, где и вакцинироваться…
Участник_тусовки
полноправный участник

Сообщение Fontanera » 10 окт 2021, 12:34

Попробовала зайти в свою учетку - при ввода логина и пароля появляется надпись:

impfservice.wien теперь использует аккаунт города Вены!

Чтобы в будущем мы могли заботиться о вас еще лучше, ваши данные будут перенесены на портал mein.wien.gv.at. Там вы по-прежнему можете записываться на приемы вакцинации и управлять ими. Пожалуйста, нажмите «Применить мои данные сейчас», чтобы создать вашу личную ссылку.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам по телефону 1450.

И кнопка для подтверждения переноса данных. Я ее нажала. Теперь обе мои учетки соединены в одном месте - на https://app.wien.gv.at/ я зашла под логином и паролем, которые делала, когда регистрировалась для пцр-тестов.

Залогинившись, я увидела, что данные о соц.страх.номере и тп уже там. Но данных о моих совершенных прививках там нет:))))
Но можно записаться на новые:)

Так что, возможно, стоит попробовать залогиниться своей учеткой, созданной для тестов. и посмотреть, что там.
Fontanera
активный участник

Сообщение TGK » 10 окт 2021, 16:02

Участник_тусовки писал(а) 10 окт 2021, 12:02: В Тироле, как я понимаю, вакцинация только для постоянно проживающих?

Получается так. Случаи, что обходили эти требования, здесь не описывали по Тиролю.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Freken » 10 окт 2021, 18:30

А где надо регистрироваться для получения кода на тестирование? Номер соцстраха получила. На вакцинацию хочу пойти без записи с заполненной анкетой. Вдруг тоже будут проблемы с сертификатом и по тесту получится его обрести?
Freken
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Fontanera » 10 окт 2021, 18:51

Fontanera
активный участник

Сообщение JuliaVakaTorres » 11 окт 2021, 12:49

Nick S писал(а) 08 окт 2021, 17:17:Только что закончил эпопею с получением сертификата.
Написал мейл в венскую аптеку, те отписались, что мой социальный номер не активен.
Потом написал в oegk, там отписались, что проблему устранили, номер активировали, и посоветовали подождать три дня. Сегодня после второго запроса в аптеку получил наконец сертификат на мейл

Большое спасибо, что поделились своим опытом. Вакцинировалась в Вене 30 сентября, в вагончике напротив главного вокзала. Там выдали желтый паспорт, сертификат не печатают, сказали через 3-4 дня в аптеке. Номер соц страхования был получен заранее. На удачу зашла в ближайшую аптеку, но там отказали. Времени не было оставаться в Вене, поэтому уехала просто с желтым паспортом, планировала либо получить сертификат по французской схеме, либо в следующий раз заехать в Вену. Вообще на въезде в Вену из Италии, в аэропорту, видела, что очень многие проходят именно с желтыми книжками. Теперь, благодаря вам, имею и сертификат. Утром написала в эту аптеку, буквально через несколько часов прислали сертификат. Заявку французам отменила. Так благодарна всем, кто делится информацией.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 37

Сообщение Участник_тусовки » 11 окт 2021, 15:08

Друзья, многие пишут, что на вакцинацию приходят с заполненной Анкетой. Честно говоря, столько ссылок в теме, что я уже путаюсь. Подскажите, откуда скачать эту анкету чтобы заранее ее заполнить???
Участник_тусовки
полноправный участник

Сообщение TGK » 11 окт 2021, 15:29

Участник_тусовки писал(а) 11 окт 2021, 15:08:Друзья, многие пишут, что на вакцинацию приходят с заполненной Анкетой. Честно говоря, столько ссылок в теме, что я уже путаюсь. Подскажите, откуда скачать эту анкету чтобы заранее ее заполнить???

https://impfservice.wien/corona/wp-content/uploads/Corona-Aufklaerungs-Dokumentationsbogen.pdf
TGK
почетный путешественник

Сообщение Bond02 » 11 окт 2021, 18:10

А кто нибудь делал фото-регистрацию через запись на сайте http://www.chipkarte.at/foto для последующей вакцинации?
Bond02
участник

Сообщение Denis464 » 11 окт 2021, 18:17

Bond02, Я сделал термин в полицейском участке, но потом его отменил. Выше человек писал, что его отшили по причине отсутствия MELDEBESTÄTIGUNG. Регистрации по месту пребывания. Так как термин у меня был до вакцинации, решил не рисковать на всякий случай.
Denis464
полноправный участник

Сообщение Fontanera » 11 окт 2021, 18:49

Bond02 писал(а) 09 окт 2021, 23:55:Подскажите, вот здесь написано что здесь можно записаться. Но это уже подходит зарегистрированным пользователям на сайте. А где сама регистрация для последующей записи на сайте?

Теперь запись тут https://app.wien.gv.at/impfsys/ - разобрались благодаря thatstonyuknow, попробуйте.
Fontanera
активный участник

Сообщение ikat » 12 окт 2021, 13:54

Nick S писал(а) 08 окт 2021, 17:17:Только что закончил эпопею с получением сертификата.

Что такое не везет и как с этим бороться. Написала в OEGK с активацией номера. 2 дня отдуплялись. Наконец ответ:
Ihre Versicherungsnummer ist freigeschalten.

Я в аптеку. А в аптеке вот такой ответ:

thank you for your email.

Please make sure that your e-card is activated and the vaccination is documented there.

In this case and if you got vaccinated in Austria we are able to print the certificate.

You can pass by in our pharmacy any time.

Please note: fee for certificate is € 3.-

Я уже просто не знаю что делать. Я задолбалась.

На вопрос можно ли получить по e-mail ответили так:

sorry, we cannot send the certificate via Email.
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение JuliaVakaTorres » 12 окт 2021, 14:30

ikat писал(а) 12 окт 2021, 13:54:Я в аптеку. А в аптеке вот такой ответ:

thank you for your email.

Please make sure that your e-card is activated and the vaccination is documented there.

In this case and if you got vaccinated in Austria we are able to print the certificate.

You can pass by in our pharmacy any time.

Please note: fee for certificate is € 3.-

Да, у вас прям точно как замкнутый круг. Странно, что они пишут, что надо подойти к ним и просят 3 евро. Вы же в эту же самую аптеку обращаетесь? internationale apotheke. Ваш номер только что активировали все таки, получается, ну судя по их ответу. Может попытаться завтра, допустим еще раз написать на order@intapo.at Я писала так (ну чтоб сразу отмести предложения приходить лично) :
Guten Tag!

Könnten Sie mir helfen, das Green-Pass-Zertifikat auszudrucken? Ich wurde in Wien geimpft, ich habe einen Impfpass, aber ich habe es nicht geschafft, eine Bescheinigung zu bekommen, da eine dringende Notwendigkeit für eine Geschäftsreise bestand. Zur Zeit befinde ich mich außerhalb Österreichs und kann nicht persönlich erscheinen, um das Zertifikat abzuholen.

Name - МОЕ ИМЯ
Versicherungsnummer lautet - Мой страховой номер (****день, месяц, год рождения)
Beigefügter Reisepass und Impfpass

Vielen Dank im Voraus für Ihre Hilfe.
mit freundlichen Grüßen, Мое имя.

Во вложении прикладывала паспорт и паспорт вакцинации.

Я понимаю, что вы уже все перепробовали, не в качестве занудства пишу, просто надо ж что-то делать с этим. Не понятно в чем причина, сначала номер был не активен, теперь может не правильно письмо поняли, раз прийти приглашают.

Ну или еще попробовать в другие аптеки написать. Вот по ссылке есть интерактивная карта Вены с аптеками. https://www.wien.gv.at/stadtplan/grafik ... lu7zGY0uUr
Почти у всех есть эл.почта, когда на карте щелкаешь на какую-то из аптек. В несколько разных может написать одну и ту же просьбу, вдруг кто поможет.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 37

Сообщение ikat » 12 окт 2021, 15:48

JuliaVakaTorres писал(а) 12 окт 2021, 14:30:Вы же в эту же самую аптеку обращаетесь?

да, в ту же самую, адрес тот же :(
Спасибо Вам огромное! кинула сообщение в 4 разные аптеки.
Кстати сегодня писала в хелпдеск ковид австрийский, откуда мне звонили в свое время и говорили что тикет создан. Отписались что к сожалению проблема не решена, посоветовали терпеть. В очередной раз убеждаюсь, что бардак не только у нас.
ikat
путешественник

Сообщение Drararat » 12 окт 2021, 18:13

Если вы уже делали запрос в аптеке, то повторный запрос в течении месяца платный.
Drararat
полноправный участник

Сообщение ikat » 12 окт 2021, 18:31

Tompatos писал(а) 12 окт 2021, 18:13:Если вы уже делали запрос в аптеке, то повторный запрос в течении месяца платный.

в смысле повторный? мне не давали сертификат.
ikat
путешественник

Сообщение mr_unicorn_69 » 12 окт 2021, 23:01

Добрый вечер. Сегодня привились с женой в Билле в ТЦ Миллениум. Пришли в 11.45, за 15 минут до обеденного перерыва. Все заняло минут 10 на двоих. Потом в этом же ТЦ в аптеке распечатали сертификаты. Номера страховки получали заранее. Они были активны.
mr_unicorn_69
новичок

Страны: 6

Сообщение timsay » 12 окт 2021, 23:21

Добрый вечер!
Вы заранее записывались или без appointment прошли?
timsay
новичок

Сообщение mr_unicorn_69 » 12 окт 2021, 23:46

Без записи. Просто пришли.
mr_unicorn_69
новичок

Сообщение thatstonyuknow » 12 окт 2021, 23:58

ikat писал(а) 12 окт 2021, 15:48:убеждаюсь, что бардак не только у нас.

Все же в Вене, как и в Австрии в целом, он не носит массового характера.
У подавляющего большинства здесь все прошло без проблем.
thatstonyuknow
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Bond02 » 13 окт 2021, 00:51

Fontanera писал(а) 11 окт 2021, 18:49: Fontanera » 11 окт 2021, 19:49

Bond02 писал(а) 10 окт 2021, 00:55:

Теперь запись тут https://app.wien.gv.at/impfsys/ - разобрались благодаря thatstonyuknow, попробуйте.

Я написал письмо им, что нет кнопки на регистрацию. Совпало или как, но сегодня появилась кнопка на регистрацию на немецкоязычном сайте https://impfservice.wien/corona/.
И по итогу ведёт она на вышевыложенную ссылку.
Bond02
участник

Сообщение thatstonyuknow » 13 окт 2021, 01:07

Bond02 писал(а) 13 окт 2021, 00:51:И по итогу ведёт она на вышевыложенную ссылку.

мы были быстрее и настойчивее, но хорошо что они кнопку прикрутили обратно :)
thatstonyuknow
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение mr_unicorn_69 » 13 окт 2021, 10:02

Доброе утро. Забыл добавить, что до прививки сделал бесплатный антиген, показал qr код, и после прививки сертификат сразу появился в личном кабинете, там же где и результаты теста.
mr_unicorn_69
новичок

Сообщение Донья » 13 окт 2021, 10:50

А тест вы вчера там же делали?
Донья
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mr_unicorn_69 » 13 окт 2021, 10:57

Да, записался на него заранее. Сделал вчера, часа за полтора до прививки.
mr_unicorn_69
новичок

Сообщение Kirill12345* » 13 окт 2021, 21:00

Добрый день! Подскажите, был ли у кого-либо такой опыт, что при наличии результата теста с уровнем антител IgG в пункте вакцинации делали одну дозу Pfizer и выдавали сертификат о полном курсе вакцинации?

И второй вопрос к обладателям QR кодов после вакцинации - на какой срок они валидны?
Kirill12345*
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Австрию — маршруты и способы въезда из России

Включить мобильный стиль